marisabelca
« Ответ #150 : 19 Января , 2012, 09:00:01 »
Я живу на СЗ сейчас на Тополинке, скоро в парковом. плюсы: 1. я обслуживаюсь в БСМП, качество хорошее, недалеко 2. ребенок ослуживается в 8 поликлинике есть хороший дневной стационар - бесплатные массажи и прочее, тоже недалеко 3. рядом все необхлдимые магазины, цены умеренные, некоторые даже говорят, что рынок напротив прииска самый дешевый. 4. гулять с ребенком есть где, чтобы не было ни машин, ни пыли. 5. кино тоже есть рядом 6. лыжная база недалеко, прокат лыж каток, скоро там же будет бассейн 7. есть много всяких спортклубов/ресторанов\детских комнат 8. отличные дороги в районе 9. много рабочих мест В общем есть все для комфортного проживания меня и моей семьи, теперь ответьте себе на аналогичные вопросы относительно ЧМЗ, ЧТЗ, Ленинского, Копейска, Старокамышинска.
Liza Caddy
« Ответ #152 : 19 Января , 2012, 10:10:28 »
marisabelca ,аналогично коллега ;) ты забыла добавить такие незаметные для нас ФОНАРИ во дворах и на дорогах а в немалой части Копейска их просто нет:( думается мне, что в Парковом и Залесье они будут по умолчанию
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #153 : 19 Января , 2012, 10:14:54 »
marisabelca ,кста. на ЧТЗ работаю недавно, ничего не скажу но за ЧМЗ вступлюсь - есть все, бассейн, развивайки, подготовки к школе, куча секций спортивных, с фонарями на улицах гуд, во дворах по хуже конечно район кстати зеленый, деревьев там много для меня там 1 огромный минус - сильно уж воздух поганый в остальном ЧМЗ развит не плохо школы довольно приличные в Ленинском в районе Авроры и по Гагарина тоже на мой вкус все тип-топ. глубже лично мне не нра, но возможно тоже все есть, просто я не знаю, да мне и не интересно было, я там жить не собиралась, ибо глубь ленинского - те же заводы а вот Копейск, Старокамышинск.... да.... тут действительно море провалов в инфраструктуре
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Nikta
« Ответ #154 : 19 Января , 2012, 10:47:55 »
marisabelca , да запросто. Живу на ЧТЗ, Сад Победы. В 5минутной шаговой доступности - детская поликлиника при ДГКБ №1 на Горького, поликлиника для взрослых при ГКБ №8, роддом и весь больничный городок. В 5-10 минутной шаговой доступности - рынок Котинский, супермаркеты "Проспект", "Тракторозаводский", "Пятерочка". Для прогулок рядом Сад Победы, в 20минутной шаговой доступности парк Терешковой на Комсомольской площади. Прямо во дворе залита хоккейная коробка, каток с прокатом в Терешковой. Детские сады, посчитала сейчас для интереса, 6 рядом с домом (5-10 минут пешком), из них 4 - ЦРР. Школы - во дворе №112, неподалеку лицеи №120 и №102 (со своей начальной №136), на Комсомольской площади французская гимназия №48, это я назвала школы с высоким рейтингом, обычных средних школ, конечно, больше. Спортклубы, салоны красоты, для детей вообще много всего - и развивалки для самых маленьких, и в "Ровеснике" на Комарова, ЦДТ на Котина, ДК ЧТЗ для тех, кто постарше, спортшколы (спорт.гимнастика, хоккей, футбол, волейбол, наст.теннис, плавание, восточные единоборства и т.д.). Рядом Горки со своим разнообразием выбора. Ну и так далее. Поверьте, что северок - не предел мечтаний для многих. Мой муж до средних курсов универа прожил на северке в районе "Теоремы", и его совершенно не тянет обратно, ему больше нравится Сад Победы. Как он говорит, северок - это панельные коробки, серые и типовые, битком набитые людьми, с дворами для машин, а не для людей. В каждом районе есть свои места, где жить приятно, и есть такие, где нет желания даже просто пройти мимо.
marisabelca
« Ответ #155 : 19 Января , 2012, 14:41:56 »
Nikta , а как у вас с воздухом, мне северок нравится еще тем, что 5 минут и ты уже за городом. И разве на ЧТЗ нет панелек? Еще большой минус старых районов отсутствие нормальных детских площадок.
ta-ta
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #156 : 19 Января , 2012, 14:57:27 »
Роза ветров Челябинска расположена таким образом, что ветер дует в большинстве случаев летом с СЗ, а зимой - с ЮЗ. Таким образом, если посмотреть на карту города то видно что летом с промзоны ЧМЗ выбросы перемещаются прямиком в Чурилово-Потанино-Копейск. Зимой ситуация меняется и в зоне выбросов находятся Баландино-Федоровка-Лазурный. В сторону СЗ-Кременкуль - и ,соответственно, Залесье ветер дует крайне редко. Так что делайте выводы...
Amelly
« Ответ #157 : 19 Января , 2012, 15:06:56 »
Я ориентируюсь на данные СНиПа
я отсюда брала информацию, ну еще верю показаниям собственного носа :)
http://www.chelpogoda.ru/pages/510.php залесье - экологически чистый район, это так
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ta-ta
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #158 : 19 Января , 2012, 15:07:42 »
МаМаРиШа
« Ответ #159 : 19 Января , 2012, 15:12:46 »
Писала в соседней подобной теме. Через забор от Залесья у нас сад. Я в нем обитаю уже 7 лет, и не смотря на то, что казалось бы очень близко к городу - там на самом деле очень чистый район в любое время года, практически ничего туда не задувает, не залетает и пр., просто очень жаль, что скоро он будет уже городом. А на счет воздуха ближайшие года можно не сомневаться. А, вот еще что: что касается служб типа скорой, пожарной, охранных агенств и т.п. - нормально там все, а дальше должно быть еще лучше.
Любимая дочурка 2012г.
ta-ta
новичок
Карма: 1
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #160 : 19 Января , 2012, 15:16:48 »
OxylDue , и прописаны вы там?
МаМаРиШа
« Ответ #161 : 19 Января , 2012, 15:31:49 »
ta-ta ,в саду? :D Нет, конечно :) Просто там очень много живущих постоянно, по их опыту знаю, что службы оперативно приезжают и вообще приезжают. На счет прописки не узнавала :)
Любимая дочурка 2012г.
Lia
« Ответ #162 : 19 Января , 2012, 15:38:08 »
Кима , мне та сторона тоже не нравится. смотрели землю там за александровским, хорошо там тихо... но даже не стали подробности выяснять и с людьми встречаться.
читаю посты, видимо каждому свое уж точно :)
я в свое время себя уговаривала на тополинке поселиться, так и не уговорила. Мне так: чем дальше от речки, тем комфортнее, не люблю я воду и все тут :)
один раз когда еще жили на тополинке пошли гулять, до речки хотели дойти. не дошлиии... где она там была даже не знаю :не знаю:
конечно и там есть минусы уже в виде 2 оживленных дорог с двух сторон - кашириных и ун. набережной (стала оживленной с открытием нового моста у плотины).
я б в залесье посмотрела квартиру родителям, но папе в офис на чмз далековато ездить будет, а он еще не терпимо к пробкам относится очень... я их вообще никак не могу с северо востока перетащить :( как медом намазано им там... а я не могу на СВ вообще находиться, прямо плохо мне там сразу, даже если выбросов нет.
мамаД
« Ответ #163 : 19 Января , 2012, 16:01:29 »
Lia ,Lavazzia ,а что с северо-востоком не так?) Мы там с 2008 г. живем (пересеч. Хохрякова-Чоппа), вроде люди как люди)
Lia
« Ответ #164 : 19 Января , 2012, 16:14:25 »
ptenchik , сознательное детство мое прошло на СВ. после 2 курса я вышла замуж и уехала в центр и больше не могу там находиться. психологически мне тяжело. я знаю что многим там нравится.