Елизавета
|
 |
« Ответ #345 : 16 Марта , 2008, 22:23:08 » |
|
расскажу про нас повзрослевших! нам щас 9,5 мы почти ходим и борствуем до сна 9-9:30 с пол пятого пяти, он успевает так наползаться набегаться накупаться что сосет титю всго 5-10 минут пара покачиваний на фитболе и все храпаа давим не меньш ечаса до след пробуждения. проснется качну разок и опять спит, аранешь до того как пополз час полтора его качали и просыпался каждые 30 минут. так что физ.упражнения рулят!!!!
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #346 : 17 Марта , 2008, 13:11:04 » |
|
Девченки, я не читала темку от начала, так что если уже есть такие рецепты, прошу вашего пардону))) когда на кололи кортексином прошлой зимой, мы были бешеные, спали даже по ночам на балконе, засыпали с трудом. нам посоветовала наша чудная педиатрисса следующие успокаивающие сборы: 1) 1 чл мяты перечной 1 чл ромашки 1 чл валерианы залить 200 мл кипятка, настаивать час. давать по 2 ложки 3 р в день.
2) 2 стол лож шишек хмеля залить 0,5 л кипятка, настоять час, давать по 1 ч л 3 р в день за 20 мин до еды
3) 1 чл пустырника 1 чл душицы 1 чл корней валерианы 1 чл мелиссы 1 чл плодов боярышника
залить 250 мл кипятка, подержать на водяной бане 30 мин, настоять еще полчаса. давать по 2 чл за 30 мин до еды. можно еще ложечку перед сном
еще есть седачивный чай "Волшебный сон" от сибирского здоровья. его принимают перед сном за 15-20 мин по стол ложке.
еще можно перед сном принимать ванну с травой пустырника, душицы, корнями валерианы. либо с маслом лаванды, только предварительно развести его в ст ложке сливок или молока.
можно каплуть лавандой на подушечку, или помассировать разбавленным маслом виски. при бессоннице целесообразно также массировать зону солнечного сплетения на стопе. она находится почти в самом центре стопы. растирание делается указательными пальцами в течение 3-5 минут. также можно массировать точку на мочке уха. более эффективно воздействие на правое ухо. можно массировать затылок с помощью скалки 25-30 раз. полезно помассировать голени, чтобы согреть ноги и отвлечь кровоток от головы.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #347 : 17 Марта , 2008, 15:13:37 » |
|
Lelvani,помогало?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #348 : 17 Марта , 2008, 15:24:15 » |
|
Марри,однозначно ДА! если бы не эти средства, не знаю, что бы мы делали! у нас эти 10 дней кортексина вообще в кошмар превратились, а потом еще недельки 2 после него. спасибо народной мудрости!
|
|
|
|
mama_at_work
Гость
|
 |
« Ответ #349 : 17 Марта , 2008, 15:26:25 » |
|
Lelvani, отличные рецепты! когда у нас было бешеное состояние после садика - этакий кризис. в садике идеальный ребенок. вечерами дома - кошмар. как спать - еще хуже : кричит, со мной дерется, очень долго не засыпает. садичный психолог сказал, что кризис и его нужно просто пережить. также посоветовала нам пить травяные настои, принимать ванну с травками и пить успокаиваюший тепленький чай незадолго до сна. думаю, нам все это в комплексе помогло.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #350 : 17 Марта , 2008, 16:52:02 » |
|
Lelvani,а пила доча все это спокойно? или вливать приходилось?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #351 : 17 Марта , 2008, 18:12:01 » |
|
Ларисон,сначала приходилось шприцом, а потом (дня ч-з 2) стала сама из ложечки пить. эти сборы в большинситве своем вкусные и сладенькие. особенно чай, про кот я писала. он иеще и пахнет так...ммм, вкусно)))
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #352 : 31 Марта , 2008, 20:08:25 » |
|
Мой лялик еще маленький, что бы травки разные принимать и я не знаю, что с ней делать, т.к. она у меня тоже засыпает на руках с титей во рту, а при перекладывании прсыпается и не желает дальше спать. Сегодня не спала 5 часов подряд, мне кажется, что для новорожденного ребеночка это слишком много и что с ней делать я не знаю.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #353 : 31 Марта , 2008, 20:14:05 » |
|
Мапапочка, в том, что Малышка засыпает с титей во рту нет ничего страшного. Наоборот, ребенок чувствует себя в безопасности. Если есть проблема при перекладывании, попробуй укладывать на кровати или диване - ребенку под бочек и пусть себе кормится, когда заснет - грудь отпустит. Вот и занимайся Мамашка своими делами! Только вставай по-тихоньку ;)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #354 : 31 Марта , 2008, 20:18:31 » |
|
Мапапочка, не переживай так у меня дочка на второй неделе не спала по 14-16 часов!!! вот это я понимаю много для новорожденного. я очень беспокоилась думала с неврологией что-то не то. но неврологи утверждают - мы здоровы. и вообще мне одна врач сказала мудрую фразу, что ни один ребенок не оставит себя без сна. так что сколько требуется ему столько и поспит. Просто есть дети которые мало спят. У нас тоже раньше была проблема что при перекаладывании все усилия по усыпанию шли прахом. Это одна из причимн почему доча спит с нами. Правда сейчас она стала спать крепче и ее можно куда угодно переложить. Но мы уже так привыкли. а то что засыпает с титей так это нормально на мой взгляд есть дети куда старше которым около года а они никак кроме как с титей не засыпают...а вы еще такие малышки....врачи говорят что у новорожденных малышей инстинкт сосать сильнее чем голод , они его вообще практически не чувствуют..им бы только сосать прижавшись к маме часами.... у нас было так что не то что при перекладывании а при попытке вынуть титю изо рта Сашка просыпалась и все..ни в одном глазу и тени сна. так что мне кажется что надо удовлетворять их потребность сосать.... раз им так спокойнее. По крайней мере я этим руководствовалась.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #355 : 31 Марта , 2008, 20:38:25 » |
|
Дак я сегодня перепугалась так, что проплакала часа два, наверное. Мало ли может у нее животик,головка, ручки-ножки болят или "думает" о чем-то "серьезном" и переживает, что аж заснуть не может, а я не знаю как ей помочь. Хотя она не плакала, все равно сильно переживала
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #356 : 31 Марта , 2008, 20:49:34 » |
|
Мапапочка, вы просто еще свою дочку плохо знаете, вот привыкнете друг к другу и будете понимать ее. Из моего опыта. Моя дочка засыпала с грудью и спала у меня на руках. При перекладывании-просыпалась и все заново. Поэтому я не стала с ней спорить, брала ее на руки, ставила себе тарелочку с вкусненьким, включала видик с фильмами, клала рядом телефон, дочка кушала и засыпала. А я так сидела с ней на диване по нескольку часов. Подкладывала под руку подушку и было очень удобно :mrgreen:. Так продолжалось довольно долго, но я ничуть не жалею, что не занималась домашними делами в это время. Сейчас даже ностальгирую по тем временам. :smitten:
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #357 : 31 Марта , 2008, 20:51:30 » |
|
Мапапочка, я в таких случаях заваливалась с Анютой спать! Я думаю это нормально что малышики при вынимании груди/перекладывании пробуждаются..., и вот "о этом серьезном переживают и плачут потом"..... МЫ с Аней заваливались спать на нашу кровать..., когда она крепче засыпала, я очень аккуратно в "уголок" вытягивала титонь, и очень очень аккуратно сползала с кровати.., подперев край кровати одеялом или еще чем, чтобы не скатилась. Укладывать в кроватку было тщетно! Мы совершенно спокойно стали СПАТЬ и УКЛАДЫВАТСЬЯ в кроватку ровно в 1,2 мес - резко как то, раз - и стала спать в кроватке - ее полусонную ложишь туда, она на бочек, глаза закрывает, и спать :) - вот это было моим удивлением :).
Не переживай, почаще к груди рижимай, спите вместе - ей сейчас маму надо :), спокойствие :). Пока она малышка, пока не тяжеленькая, и ноги на пол не списают, при сосании титони :))), и второй пуз на нос не лезет у тя :))), носи на руках, спите - отдыхайте вместе :).
По поводу сна у меня немного другое мнение, чем у Катеньки. Это чисто из своих наблюдений. А именно, если ребенок по каким то причинам пропустил/недоспал свой сон - он его уже не вернет! Вот свекр все говорил.... - "плачет, не спит 5 часов.., зато ночь спать будет дольше" - фигушки! Ровно столько же, сколько и спит обычно. Т.е. я сделала вывод, что малыши, это не как взрослые, не поспавшие ночь, день дрыхнут без задних ног, догоняя сон! Не поспал малыш, сон "прошел" безвозвратно! И еще момент, - во время сна у малыша "все по полочкам раскладывается", все что он успел познать!!! все-все-все, и ни в коем мере нельзя прерывать/тревожить/"он маленький, пусть привыкает под шум спать..., а то потом будет от каждого шороха просыпаться будет" (поверь - не будет!! :). У меня Аня маленькая была, я мышкой сидела на кухне, аккуратная щелкая по клавишам компа..., не высовываясь даже в туалет...., не говоря уже про разговоры да гостей. Так вот "тревожного сна у нее и не было и нет :))"!!!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #358 : 31 Марта , 2008, 21:00:24 » |
|
Мапапочка,вот плакать точно не нужно, а то получится замкнутый круг Настене беспокойство твое передаваться будет. А режим сна НАСТОЛЬКО!! индивидуальный у детей что не стоит переживать на эту тему ( почитай темку с начала) позволь дочке самой выработать свой режим сна. У нас только месяц как установился режим ТТТ весь февраль вообще спать в восемь утра ложились я настаивала что вмешиватьс яне нужно что она сама станет спать как ей удобно... было ОЧЕНЬ тяжело..но я думаю что я была права...теперьв награду я имею нормальный режим и днем и ночью. как по часам. Хотя не факт что все не изменится.
кстати мы тоже проходили многочасовой сон исключительно на руках.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #359 : 31 Марта , 2008, 21:09:04 » |
|
Катенька, согласна с тобой, что не надо навязывать "книжные режими" малышу, каждый малыш индивидуален, и надо прислушаться к его режиму и сна, и кормления, и вообще к нему :), так ты, Мапапочка, лучше будешь свою дочу понимать :) - что именно ей хочется, и она будет чуствовать твою успокоенность и понимание :)!!!
|
|
|
|
|