Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
поповеры.завтрак.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« : 06 Апреля , 2007, 15:35:16 »

Ингредиенты:   На 6 штук больших или 12 маленьких:
1 ст.л. несоленого слив. масла, растопленного (~ 14 гр.)
1 чашка муки (137 гр.)
0,5 ч.л. соли
2 больших яйца
1,25 чашки молока (278 гр.)
   
    Инструкции:   Вот такие штуки я последнее время делаю на завтраки. Это классический вариант поповеров, но их можно делать с любыми добавками, такими как сахар, тертый сыр, всевозможные специи, шоколад, и т.д. Мне больше всего по душе классический вариант и с добавлением сыра. Надо иметь в виду, что добавки слегка уменьшают поднятие поповеров, а с сыром они получаются еще и более хрустящими. Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими. Дело в том, что в первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия, но в тоже время стенки у поповеров еще не закреплены и им надо на что-то опираться. Если формы будут низкими, то булочки просто расползутся в стороны. Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару. Для выпечки можно использовать или специальную форму для popovers (как на фото), или чашечки для кексиков или маффинсов.

1. Включить духовку на 230 С (450 F). Форму для выпечки слегка смазать маслом (сливочным, растительным или из баллончика) и обсыпать мукой. Я из ситечка посыпаю мукой, затем форму переворачиваю и излишки муки вытряхиваю.

2. В большую миску просеять муку с солью. В другой слегка взбить вместе яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавить мокрые ингредиенты в муку и перемешать до исчезновения комочков (не долго, одну-две минуты). Я мешаю крупным венчиком, тесто по консистенции похоже на густое блинное.

3. Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3.

4. Поставить в духовку и выпекать в течении 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились. Пока поповеры выпекаются, можно помыть посуду, заварить свежий чаек, приготовить все для завтрака.

Достать поповеры из духовки и выложить на решетку. Каждый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита! :)

P. S. По вкусу эти штуки похожи на заварные булочки, но немного нежнее и мягче, с легким яичным запахом. И выглядят они, конечно, очень неординарно. Я думаю, что деткам тоже такая выпечка понравится, если они к тому же увидят, что булочки внутри полые и в них можно запихать что угодно. Я люблю в еще теплый поповер положить кусочек сливочного масла + сыр или джем, а муж с вареньем любит. Если к этому еще баночку йогурта и чашечку чая, то получается вполне сытный завтрак.



* P2220261.JPG (37.01 Кб, 225x169 - просмотрено 281 раз.)

* P2220265.JPG (40.99 Кб, 225x169 - просмотрено 277 раз.)

* P2220267.JPG (41.23 Кб, 225x169 - просмотрено 254 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Греюля
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 831


Награды
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2007, 15:48:47 »

ТыкваЧел, а какие формочки вы используете?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2007, 15:51:57 »

тефалевская силиконовая для маффин.
а когда не было ее кхе,маленькие жестянные баночки из-под консерв.(в смысле скушанных консерв).
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Шаганэ
Гость
« Ответ #3 : 16 Мая , 2007, 16:47:01 »

ТыкваЧел, прикольная какая штучка!
Вопросы: если с добавлением сыра - то когда его кладем?
И из того количество ингридиентов, что вы написали, сколько примерно готовых изделий получается?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #4 : 23 Мая , 2007, 17:44:23 »

сыр после выпечки в подрезанный поповер :).растает-вкусно будет :)
На 6 штук больших или 12 маленьких
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
IceCream
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Сообщений: 1625



Награды
« Ответ #5 : 11 Февраля , 2010, 18:50:09 »

Только что приготовила к полднику эти замечательные штучки. До конца не верилось, что из такого простейшего по ингридиентам теста получится такая прелесть :) Я ела с сыром, ребенок - с вареньем. Оба довольны!  :mrgreen: Буду печь еще обязательно.
Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 20:31:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Goldy 20:26 → новая тема:институт! 3236 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20. smf-srv