Минские цены сравнивать нельзя с русскими там же Лукашенко и кроме того рубль будет перевоз , а про то, что в нашем городе мало чего есть правда, но ведь мы же тут живем и собственно нам то и нужно иметь активную жизненную позицию и центры всякие создавать... я так понимаю дело в аренде в умении зарабатывать в организации приглашении людей и т.д, и т.п
Я думаю, что проблема еще в отсутствии платежеспособного спроса. Вот вальдорф, например. Ну много ли найдется семей, готовых отдать 15 тыщ за такой сад, "где ничему не учат". Как ни крути, тренд сейчас другой- раннее развитие. Даже если мама двумя руками за, попробуй папу переубеди (Та еще мама, да?)
Плюс кадры. Я вот и готова финансово вложиться (раньше думала для сына, теперь уж он в школу идет, теперь для дочери), и учиться, но как при наличии детей учиться в той же Москве несколько месяцев - для меня вопрос.
С этим тоже конечно, кто не согласиться, что далеко не все понимают важность вальфдорфа и зачем это нужно вообще, а те кто понимает не всегда может это по денюшке потянуть и таже те кто озабочен постым развитием, на который уже есть устойчивый спрос не все могут потянуть 15 тыс, и ведь почему такая цена потому что аренда... зарплата педагогам материалы