Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
FlyLady для начинающих. Зимний взлет 2013-2014. Пристегните ремни!!!
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #300 : 21 Января , 2013, 00:02:06 »

Ясна, а я вот все о роботе-пылесосе мечтаю, который сам ездит и крошки собирает)))))..... Спасибо за совет!!!
Сообщить модератору   Записан

Кирюша 15.04.2011
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #301 : 21 Января , 2013, 00:17:38 »

nastasia_tru, я тоже думала об этом, потом поняла, что он мне не нужен, этим своим я максимум за 10 мин всю квартиру(двушку) пропылесошу (у меня, правда нет ковров с длинным ворсом) , за минуту крошки с любой поверхности соберу, причем он легкий и на колесиках, вообще никаких усилий прикладывать не надо. Но это же пылесос, он же гудит! А робот ползает часа два, и у меня еще собачка с котиком...
Вот тут отзывы еще есть http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6026349&hid=90564
« Последнее редактирование: 21 Января , 2013, 00:22:02 от Ясна » Сообщить модератору   Записан
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 21 Января , 2013, 00:38:56 »

Ясна, спасибо. Надо подумать что именно у мужа выпрашивать))))) ....

Кирюша 15.04.2011
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 21 Января , 2013, 01:20:54 »

+

2007
2012
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 21 Января , 2013, 07:11:27 »

nastasia_tru,а я уже жду) Заказали)
Ясна,вы правы, гудит и долго, но зато без моего участия))))) поэтому хочу)
nastasia_tru
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 21 Января , 2013, 07:58:20 »

Yuliya, поздравляю!!!

Кирюша 15.04.2011
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #306 : 21 Января , 2013, 12:11:26 »

Девочки! Простите меня, что я так пропала.(((

С обстоятельствами разобралась, интернет наладила, вошла в колею, готова опять взлетать с теми, кто еще хочет)

Итак, Задание 1 дня в самом начале темы. Да-да. Это про раковину. Все выполняем постепенно ;)

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
skyfish
завсегдатай

Награды
« Ответ #307 : 21 Января , 2013, 12:22:43 »

Это перевод инструкции, опубликованной на сайта Flylady.net

Я уже сбилась со счету, сколько раз меня спрашивали: Как начистить раковину до блеска? . Только для тебя мы публикуем эссе FlyLady "101 сияющая раковина" .

Обрати внимание! Воспользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день. Просто поддерживай блеск при помощи небольшого количества средства для мытья окон.

Дорогие друзья!
Я хочу, чтобы вы улыбались «до ушей хоть завязочки пришей» , глядючи на свою сияющую раковину.
Я слышала все оправдания мира. Но даже старая раковина может вновь засиять как новенькая!

Вот что вам необходимо сделать:

NB: тщательно споласкивайте раковину после каждого шага!

1. Вынь всю посуду из раковины.

2. Наполни раковину горячей водой до самых краев. Если у тебя двойная раковина, занимайся только одной половиной за раз. После налей примерно стакан отбеливателя в эту горячую воду. Оставь в таком состоянии на час. Теперь вынь пробку при помощи щипцов (береги руки!). Если у тебя нет щипцов, отчерпай достаточное количество воды в соседнюю раковину и, не забыв надеть перчатки, вынь пробку (береги руки, и не пролей воду с отбеливателем на себя!).

3. Тщательно сполосни раковину.

4. Воспользуйся любым чистящим средством (Comet, Ajax или простой содой) и потри поверхность. Убедись в том, что ты смыла все остатки моющего средства.

5. Возьми какой-нибудь острый предмет и тщательно почисти под кромкой раковины (как ты вычищаешь грязь из-под ногтей).

6. Почисти и вокруг крана тоже. Возможно, тебе понадобится старая зубная щетка или зубная нить.

7. Теперь возьми средство для мытья стекол и натри раковину до блеска.

8. Если тебе все еще не нравится результат, возьми небольшое количество автомобильной полироли. Но помни, что ты уже хорошенько начистила раковину. Не давай перфекционизму одержать над тобой верх!

9. Каждый раз, после того, как ты пускала воду в раковину, вытирай ее насухо при помощи кухонного полотенца. (Я каждый вечер кладу чистое рядом с раковиной перед выполнением рутины Перед сном .) Прежде чем ты это осознаешь, ты будешь это делать каждый раз, когда покидаешь кухню. И твоя семья тоже. Нет больше капель! У тебя будет чистая и сияющая раковина.

10. Не расстраивайся, если окружающие не будут так гордиться сияющей раковиной, как ты. Это пройдет. Ты уже сделала самую тяжелую часть работы. Ты больше никогда не пройдешь через это еще раз. Просто поддерживай эту чистоту каждый день. Осадок от брошенного обидного слова не так быстро проходит. Просто скажи своей семье, чего ты добиваешься. Будь уверена в себе. Не удивляйся, если домашние решат, что у тебя поехала крыша .

11. Отсутствие посудомоечной машины не повод для расстройства. Это всего лишь место хранения грязной посуды. Расчисти пространство под раковиной и положи туда тазик для посуды. Объясни своей семье, что, несмотря на то, что проще положить грязную посуду в раковину, они должны класть ее под раковину в специально поставленный для этой цели таз. Возьми себе за правило убирать посуду на место сразу же после того, как она была помыта и вытерта насухо. Больше не будет сушилки с посудой около раковины. Убери ее под раковину сразу, как только ты разобралась с посудой. Если твоя старая сушилка потеряла свой товарный вид, возможно, ты захочешь замочить ее в раковине, наполненной водой с хлоркой (этим, кстати, ты убьешь сразу двух зайцев), а возможно тебе захочется купить себе новую сушилку для посуды.

12. Чтобы быть уверенной в том, что твоя семья запомнила это, напиши для них записку и повесь рядом с раковиной. Это будет им напоминать о том, куда надо складывать грязную посуду. Будь терпелива! Их никто этому не учил. Им просто нужно привыкнуть.

Если у тебя раковина из нержавеющей стали, я бы рекомендовала дополнить выше приведенное руководство еще одним пунктом: после того, как ты замочила раковину и тщательно ее сполоснула, воспользуйся SOS-салфетками (я не знаю, что это за салфетки, может быть, аналог Белого Кота - FlyLady.ru). Это исключительно отполирует поверхность! Раковина будет выглядеть как новая!

Если ты не можешь добиться желаемого блеска при помощи средства для мытья окон, нанеси небольшое количество лимонного или оливкового масла на поверхность. Не-мно-жко! А еще лучше нанеси на тряпочку и натри поверхность раковины и улыбнись своему отражению в ней. Кто-то добивается неплохих результатов при помощи Bar Keepers Friend.

А теперь иди и начисти свою раковину до блеска!
FlyLady

Будь внимательна! Не допускай смешивания таких средств, как, скажем, Comet и Windex (или других средств, содержащих нашатырных спирт или аммиак). В результате могут образоваться опасные испарения! Повторяю еще раз: тщательно споласкивай поверхность раковины.

© перевод FlyLady.ru

источник: FlyLady.ru - Fly уроки - Как начистить раковину http://www.flylady.ru/?r=6#ixzz2EZanpj28
Клуб Flylady.ru"

Два капитана
Степаша 11.08.2013
Алёша 10.05.2016
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #308 : 21 Января , 2013, 12:41:52 »

Я бы не советовала в горячую воду лить доместос, особенно когда в доме маленькие дети.Раковину вполне можно отмыть содой с лимоном потом натереть сухой махровой тряпкой.Сам кран можно конечно натереть жидкостью для мытья стекол он будет сиять.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
pando4ka
завсегдатай

Награды
« Ответ #309 : 21 Января , 2013, 12:49:01 »

Присоединяюсь к вам! Я свое время дома категорически не могу организовать, кажется весб день впереди, а в результате толку ноль.... Пока все читаю.
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 21 Января , 2013, 12:53:21 »

nastasia_tru,спасибо! только пока еще не доехал он до меня)
Yuliya
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 21 Января , 2013, 12:54:34 »

skyfish,здорово, я с вами! вот уже месяц почти как начищаю раковину, стараюсь поддерживать ее в чистоте, но все же иногда лень одолевает) С вами будет веселее)
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #312 : 21 Января , 2013, 14:24:13 »

В выхи надраивала раковину и кран. Мне понравилось.  :-D После каждого использования тут же раковину мою губкой. А кран... Девочки, я его, конечно, периодически протирала сверху, но...Тут заглянула ПОД рукоятку  :shock: а там  :shock: ужжжас сплошной. Вобщем, надраила я кран везде-везде. И под рукояткой, и между гаек, и снизу.... Вобщем, он как новенький. Самой так приятно смотреть на чистую раковину и блестящий кран  :ой засмущали:
Еще пользовалась правилом 15 минут. Ставила таймер-и вперед. Даже посуду мыла и пылесосила по 15 минут  :D  Сразу все делать было лень, ну и выходные ж все-таки. А по 15 минут не напряжно вовсе и даже тоже как-то приятно  ^-^
Вобщем, я теперь поклонница этой системы.  :mrgreen:
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #313 : 21 Января , 2013, 15:49:30 »

Я тоже сегодня почистила раковину, но этим занимаюсь почти каждый день и посмотрела другими глазами на кран... Ужас, в каком он состоянии оказался, в труднодоступных, но видимых местах..... Мне стало так за себя неудобно... почистила его хорошенько, так довольна собой :)
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #314 : 21 Января , 2013, 16:45:20 »

Присоединюсь :)
Буду сегодня тоже раковину полировать...

Don’t Worry, Be Happy!
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 03:20:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓