Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пушистая, милая, скромная серая кошечка
JuliaKh
местный житель

Награды
« : 12 Сентября , 2012, 14:44:35 »

Срочно ищем хозяев для нашей кошечки.
Кошечка миниатюрная, очень пушистая, красивая, выглядит как породистая. Тихая, скромная, кушает сухой корм типа "Китикэт". Кошечке 13 лет, здоровая, без прививок.
У нашего ребенка обострилась аллергия, сидим с ингалятором :sad:
Если кто-то может взять кошечку к себе или пристроить знакомым, может, в частный дом, в деревню, пожалуйста, помогите! Дома держать ее не можем - итак предасматическое состояние у ребенка, на улицу выбросить  - все равно, что убить, т.к. кошка ни разу не была на улице за всю жизнь :cry:
Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 20 Сентября , 2012, 10:29:42 »

JuliaKh, Кошке 13!!!! лет. Вы как себе представляете как она перенесет отдачу? да и о людях вы думаете? Возьмут, только привыкнут, а она от старости умрет или обнаружатся какие-нить раковые заболевания и им усыплять ее?

Подстригите кошку коротко...если не поможет, возьмите тогда грех на душу и сами усыпите кошку.

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 20 Сентября , 2012, 10:39:19 »

Той-мама, зачем Вы так? Если ситуация безвыходная! Может, найдется человек, который возьмет кошечку. Ведь много тех, кто кошкам-инвалидам помогает, хотя они тоже обречены.
Если у ре аллергия на кошку - никакая стрижка не поможет.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 20 Сентября , 2012, 12:01:03 »

AppelSinKa, как так? А почему, вы думаете, будет честным в таком возрасте отдать кошку на доживание? Сами не хотим грех на душу брать, на других скидываем? Сама фраза "на улицу выбросить  - все равно, что убить, т.к. кошка ни разу не была на улице за всю жизнь" уже убивает. Значит такой вариант уже рассматривался? И при этом тут же предлагают в деревню, в частный дом. :sad:

Кошка кушает китикет, значит вполне возможны (и скорей всего) проблемы со здоровьем. Т.к. не привита, то скорей всего и обследованиями здоровья никто не занимается.

есть прекрасная фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили"...

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 20 Сентября , 2012, 20:21:52 »

Той-мама, кошке уже нашлись хозяева, не все, видимо, рассуждают из тех же эгоистическо-пессимистических соображений, что и вы (по поводу - а вдруг помрет быстро, или рак начнется, даже наиграться не успеешь, и кому она вообще старая нужна).
Насчет прививок, я и ребенку их не ставлю, у меня семья врачей между прочим, и все это решение ободряют и поддерживают, так что не пойму ваших претензий в принципе. (Кстати, после последней прививки в 2 года мы в реанимации оказались)
Сразу видно, что ваши дети, к счастью, астмой не страдают, чего, к сожалению, не могу сказать о своем ребенке, его двоюродном брате, которые без ингалятора просто дышать не могут (вы, видимо, себе этого просто не представляете, поэтому за кошку вступились), и моей сестре, которая умерла от приступа астмы в 30 лет, т.к. вовремя лекарства под рукой не оказалось.
Кошек стричь бесполезно, хоть налысо, т.к. аллергия не только на шерсть, но и на чешуйки кожи (даже в первую очередь именно на них).

ПЫСЫ. Вообще странно читать такие посты от мамы маленького ребенка, которая, 100% не по наслышке знает, что это такое, когда малыш болеет.

И зачем вы предлагаете усыплять кошку, когда она прекрасно себя чувствует? Чем это гуманнее, чем найти ей новых хозяев??? Я как то подумала, что данная ветка на форуме как раз для таких целей и предназначена, а не для того, чтобы уставший от жизни человек сливал здесь свой накопившийся негатив, спамя в чужих темах...
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2012, 10:53:09 »

на форуме нет своих и чужих тем...размместив пост, вы должны быть готовы к тому, что услышите то или иное мнение и, возможно, расходящееся с вашим...заметьте, мнение, без переходов на личности и определения.  А про негатив, так вообще смешно...столько, сколько его в вашем одном посте, мне и не снилось за всю жизнь))) Одно хорошо...узнала хоть, что я уставший от жизни эгоистично- пессимистичный спамер  :D Кстати...про спамера так и не поняла, если честно...я разве рассылала вам коммерческую рекламу без вашего согласия на ее получение? :)

По теме...надеюсь, что кошечку предварительно обследовали у вета, убедились, что здорова и отдали с полным пожизненным пансионом? т.е. траты на корм и в бущем на лечение вы берете на себя? а не отпускаете ее с глаз долой из сердца вон? :roll:

Не по теме...да, я 100% знаю, что такое, когда болеет малыш...это очень страшно и нервозно..особенно, когда есть риск для жизни...и если бы мне в этой ситуации, пришлось бы избавиться от своей 8-ми летней суки, то я бы поступила с ней честно....я бы попросила у нее прощение и усыпила бы ее, т.к. знаю, что отдача ее в другую семью привела бы к ее большим страданиям, а т.к. я все -таки, в разрез с вашим мнением) не эгоист, то не смогла бы жить и знать, что моя собака где-то срадает и скучает по мне...что она меня ждет, а я не иду.....ну не заточила во мне бабуля такую черту при воспитании...не умею предавать.

Удачи кошке...может действительно не все так страшно и она даже счастлива, что ее отдали...может хоть питание ей сбалансируют теперь, да хотя бы кровь  на биохимию сдадут. :mrgreen:

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 21 Сентября , 2012, 11:04:39 »

JuliaKh, не обращайте внимания))))))) прекрасно понимаю Ваши чувства. Видимо, не понять нам, что отдать кошку в добрые руки доживать жизнь - предательство, а усыпление - нет.
Здоровья Вашим деткам=)

Кстати, я вообще после этой темы себя садистом чувствую...прививки кошке не делаю, кровь на анализ не сдаю и, о ужас, подкармливаю сухим дешевым кормом. Почитала о вреде китикета, больше не буду, пожалуй, его использовать.

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2012, 09:24:02 »

Тоже удивительно такое читать, здоровье, кормление, чувства Кошки))...кровь на биохимию)) Это всего лишь кошка, не нужно делать культ из любви к животным. Ребенок в 1000 раз важнее, и я бы незадумываясь отдала ее , и совесть бы не мучила.
Т.к. не понаслышке знаю, что такое астма. Мама ей страдает (видела как люди умерали и сама в реанимации лежала), сетра ее мучается аллергией. А у дочи друзей внезпно в 6 лет открылась, хотя до этого держали. А тут на скорой несколько раз в больничку свозили, и поставили астму, животных нельзя, на всех сильнейшая аллергия.
А вы переживаете за чувства и душевное состояние кошки, капец)) Поскучает и привыкнет к новым хозяевам, что ей сделается то, это ж кошка, у них вообще 9 жизней.
Кстати, животных люблю, у самой 2 свинки. У родителей 2 кошки, кот. мы в детстве завели (мама поддалась на наши уговоры, но она была уже взрослым человеком и ее болезнь не ухудшалась из-за них). Нужно ко всему относится АДЕКВАТНО сложившейся ситуации.
ягода
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2012, 10:34:56 »

что-то я,не много,в шоке от прочитанной информации...
что хотела написать,писать не буду,а то боюсь тапками закидают..

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2012, 13:52:33 »

Кошку отдали моей тете, она прекрасно себя чувствует, думаю, даже лучше, чем у нас дома - в ее новом доме детей нет, а Даня мой все время с ней поиграть стремился, чем, наверняка, ее доставал - она пожилая уже, покой любит.  Тем более, кошка - не собака, она особой преданностью хозяевам не отличается имхо.
Насчет биохимий и прививок - за 13 лет кошка ни разу не гуляла, не контактировала с другими животными, не болела, поэтому в ветеринару ее и не возили. Тоже с собаками не надо сравнивать - те каждый день на улице, дрянь всякую хватают, могут и чумку подцепить и еще что-нибудь.
Тьфу-тьфу-тьфу, у нас с тех пор приступов не было, очень надеюсь, что до астмы дело не дойдет, это только аллергические бронхиты.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2012, 16:20:14 »

Хорошо, когда всем хорошо)), а кошка привыкнет, не переживайте!
Нашим 16 и 14 лет (одна породистая) - тоже никаких прививок  и старыми их не считаем)) летом по месяцу на природе бесятся.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2012, 19:19:51 »

+

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2012, 20:06:09 »

Alena2005, да нет..культа делать не надо, надо просто любить...а когда любишь, выход найдется всегда. Тут нашелся...кошка у тети и реально не все так страшно :) Кошке лучше , ребенку лучше....а привики , биохимию и прививки - да зачем тратиться...жрет вискас и нехай с ней, сколько протянет, столько протянет...это всего лишь кошка..у нее 9 жизней, поскучает и привыкнет...какие у нее могут быть чувства и память?

Да и вообще, люди главное, они цари природы...все для людей, животное только для комфорта, закончился комфорт - досвиданье. Нассала - в помойку, насрала - тапком и туда же, мебель новую купили - животных вон из дома.

Так, для справки, конечно это ерунда и никому не интересно....я аллергик с 15 лет, дышу с трудом, от животных не откажусь никогда (ни от своих, ни от выкормышей), ибо моя жизнь одна, я не хочу тратить деньги на Египты и норковые шубы....я хочу знать, что я делаю правильно, что не прохожу мимо жизни, требующей от меня помощи. И мне как-то фиолетово на мысли и слова тех, кто в принципе не считается с чувствами.

JuliaKh, Я очень рада, что у вас все нормализовалось, надеюсь, ваш сынок не будет больше болеть.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2012, 20:13:09 »

И люди без прививок живут и кошки. Ни к чему всем свою картину мира навязывать. JuliaKh, спасибо, что не усыпили, а так хорошо пристроили.
Человек далеко не царь зверей, не стоит на себя слишком много брать. Убивать животное только за то, что ему теоретически может быть плохо у новых хозяев это как-то ненормально ИМХО

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2012, 20:15:33 »

Той-мама, вообще-то многие люди и сами жрут что попало и к врачам не ходят. Да, с вашей точки зрения это не правильно, но усыплять их все же негуманно как-то.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: [1] 2 3 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 10:45:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓