Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« : 09 Октября , 2012, 00:40:56 »

А вот новое предложение, отмена всех пожертвований, платите себе на здоровье:

Законопроект Об введении  платного дошкольного образования!

Законопроект "Об образовании в Российской Федерации": недоступность детских садов полнодневного пребывания будет узаконена!
Пнд, 08/10/2012 - 21:38

В Государственной Думе Российской Федерации готовится к рассмотрению в первом чтении законопроект № 121965-6 «Об образовании в Российской Федерации», внесенный Правительством России. Первое чтение планируется 10 октября. Стань он законом, мы будем жить в соответствии с его новыми формулировками.
Высшее руководство страны неоднократно признавало, что проблема дефицита свободных мест в детских садах должна решаться как можно скорее. Мы слышим эти мантры с 2007 года.

ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ В НОВОМ ЗАКОНЕ

Активисты общественного родительского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование», изучив последнюю версию законопроекта, приходят к выводу, что, действительно, при таком новом законе дефицит мест, скорее всего, исчезнет. Но совсем не тем способом, которого так ожидают миллионы российских родителей.
Кроме того, судя по всему, родителей уже посещающих садики детей ждут времена затягивания поясов.
Что же такого предлагает этот законопроект в сфере дошкольного образования, что позволяет сделать такие выводы?


Что же мы, родители, и наши дети будем иметь в связи с этими изменениями?
Муниципалитеты будут иметь полное право вводить в действие только группы кратковременного пребывания. Отсутствие интереса чиновников к необходимости мам выходить на работу после отпуска по уходу за ребенком теперь будет иметь законное основание.

Многолетние очереди в сады будут узаконены.
Родители теперь будут обязаны вносить 100% оплаты за содержание детей в детских садах вместо нынешних максимальных 20% от такой стоимости.

Если ваш муниципалитет введет родительскую плату за содержание ребенка в детском саду 15000 рублей в месяц, а регион установит средний размер такой платы в 5000, то вы получите компенсацию за плату – 1000 рублей, а остальную сумму – 14000 – будете платить из своего кармана, и это будет законно.
Если вам откажут в приеме в детский сад на основании отсутствия свободных мест, а вы обратитесь в мэрию для устройства ребенка в другой детский сад, то вам имеют законное право отказать на основании… отсутствия свободных мест во всех детских садах города (сейчас это незаконно).

Мэрия может, конечно, учесть ваш доход при определении платы за содержание ребенка в детском саду, не без этого, вот только это совсем не означает, что она не может назначить плату за сад в размере, скажем, 12000 в месяц. Или 25000 – для «элитных» садов. Обязанности установить одинаковый размер платы во всех садиках у мэрии теперь не будет.

Действительно, при таких раскладах очередь в детские сады сама по себе рассосется. А рождаемость упадет. Желающих рожать серьезно поубавится.
В последние несколько лет государство целенаправленно ухудшает условия для получения детьми общедоступного бесплатного дошкольного образования в детских садах. Интересы родителей и детей-дошкольников в подавляющем большинстве регионов не соблюдаются. Два года назад введены «уплотнительные» нормы в санитарно-эпидемиологические требования к комплектованию групп. В половине субъектов Российской Федерации суды выносят незаконные решения и отказывают родителям в получении путевок в детские сады несмотря на то, что отсутствие свободных мест в садах пока еще не является законным основанием для такого отказа.


НЕДОСТУПНОСТЬ ДЕТСКИХ САДОВ ТЕПЕРЬ БУДЕТ УЗАКОНЕНА!

Именно щадящий размер родительской платы наряду с отсутствием в законе наличия свободных мест как условия для приема ребенка в детский сад являлись гарантией общедоступности бесплатного дошкольного образования, а власти из-за этого были обязаны хоть как-то шевелиться в постройке новых детских садов. Теперь эти важнейшие условия хотят убрать.


Мы, родители России, должны напомнить федеральным властям, что у матерей есть обязанность содержать своих детей, а у детей есть право на получение от матерей содержания. Введение 100%-ной оплаты за посещение детских садов выходит за рамки понимания и ставит крест на России как на социальном государстве. Федеральные власти забыли, что «социальная направленность» бюджета ряда регионов предполагает пособие для матерей за малолетнего ребенка старше 1,5 лет в размере ПЯТИДЕСЯТИ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Введение упомянутых норм наносит сокрушительный удар по бюджету семьи, ставя ее перед выбором: либо «золотой» детский сад, либо вынужденное семейное образование до школы с потерей матерью профессиональной квалификации, получение которой, кстати, оплачивало, как правило, государство. Теперь образование для наших детей станет не благом, а услугой?!

Мы должны выразить свое недоумение и возмущение выраженной в законопроекте позицией федеральных властей, которая фактически направлена на дальнейшее ухудшение условий жизни семей с маленькими детьми. И это происходит в условиях баснословных трат государства на развлечения типа Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу в России!
Мы не понимаем, как может быть достигнута общедоступность дошкольного образования в детских садах, если условием для поступления в них является наличие там свободных мест, отсутствует ответственность властей за их дефицит, а родительская плата может быть произвольно и бесконтрольно определена муниципалитетом.

Мы все должны потребовать исключения из законопроекта норм, ухудшающих условия получения общедоступного бесплатного дошкольного образования в детских садах путем увеличения стоимости содержания ребенка в саду и снятия ответственности с властей за бездействие в увеличении количества мест в дошкольных группах любого режима пребывания.
В знак решимости идти в наших требованиях до конца мы объявляем «готовность № 1» к публичным (в рамках закона) акциям протеста против принятия такого законопроекта.
http://rdddo.ru/novosti/997


Из нового закона, будь он принят в том виде, в котором его предлагает
Правительство России, исчезнут положения:


•   О том, что за содержание детей в детских садах государство не может взимать с родителей более 20% от стоимости этого содержания.
А вот какие нововведения предлагает нам наше «заботливое» Правительство:

•   Детские сады, а равно и группы в них не будут теперь обязаны осуществлять присмотр и уход за детьми;

•   За осуществление присмотра и ухода за ребенком детский сад взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей);

•   Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах определяется теперь областными (краевыми, республиканскими) властями. Родителям (законным представителям) возвращается часть их оплаты за содержание ребенка в детском саду в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами этих властей, по прежним правилам – 20/50/70%.

•   В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано по причине отсутствия в ней свободных мест. В случае отсутствия мест в такой образовательной организации родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
http://rdddo.ru/novosti/997

==

И заметьте: исключено содержание ч. 3 статьи 18 Закона об образовании, где написано, что 3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
теперь никакой помощи нет, и наряду с тем, что удалили вот это:
п. 3 ст. 5. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного(...) образования...
все, надеюсь, понятно
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #1 : 09 Октября , 2012, 12:06:05 »


Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.


3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.


4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html


==

Про то, что родительская плата не должна превышать 20% от всех затрат - НЕТ!

==

А вот, что касается платы в действующем законе от 10.07.1992 N 3266-1 в редакции от 10.07.2012г.:
ст. 52.1
1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей (присмотр и уход за детьми) с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей (присмотр и уход за детьми) с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #2 : 09 Октября , 2012, 15:36:23 »

Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.


3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.


4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html


==

Про то, что родительская плата не должна превышать 20% от всех затрат - НЕТ!

==

А вот, что касается платы в действующем законе от 10.07.1992 N 3266-1 в редакции от 10.07.2012г.:
ст. 52.1
1. Учредители образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей или законных представителей (далее - родительская плата) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в указанных организациях, если иное не установлено настоящим Законом и иными федеральными законами.

(в ред. Федеральных законов от 17.07.2009 N 148-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей (присмотр и уход за детьми) с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также содержание детей (присмотр и уход за детьми) с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2007 N 120-ФЗ, от 28.02.2012 N 10-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Перечень расходов, учитываемых при расчете размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Недопустимо включение в перечень расходов на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расходов на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования.
Сообщить модератору   Записан
Intraverta
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5623



Награды
« Ответ #3 : 09 Октября , 2012, 15:48:59 »

Анатолий50, если размышлять логически, то не выгодно нашим властям устанавливать высокую плату за посещение садика. Это ж им и компенсировать больше придется. Если сейчас я могу получить от государства 600 руб/месяц (50% от 1200), то от 15 000 они мне будут платить 7500. Ага, разбежались. До сих пор вспоминаю с каким трудом повышали за питание с 900 до 1200. И все из-за компенсаций.
Цитировать
Если ваш муниципалитет введет родительскую плату за содержание ребенка в детском саду 15000 рублей в месяц, а регион установит средний размер такой платы в 5000, то вы получите компенсацию за плату – 1000 рублей, а остальную сумму – 14000 – будете платить из своего кармана, и это будет законно.
Ну и зачем опять же муниципалитету устанавливать 15 000? Да даже 6000? Это всем каждый месяц по тыщще раздавать? В чем смысл?
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #4 : 09 Октября , 2012, 21:18:55 »

Как в чем?  А остальное? От 15 тыс. -6 тыс. = 9 тыс. должен доплачивать муниципалитет, это ему выгодно?  А те 20%, что от родительской платы, заложенные в проект платит федеральная власть. У местной власти нет денег, поэтому она постепенно, не сразу, но откажется от всяких дотаций, передаст все на руки родителей.
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #5 : 09 Октября , 2012, 23:53:42 »

В условиях отсутствия конкуренции, цены на миники вырастут и вдвое и в трое. У нас приличный  мини  10-15, частных менее 10 на город, цена там больше и есть вступительный взнос. У нас официальная очередь 20 тыс. с 3 лет. А потребность 60 тыс.
 
Все это будет не сразу, а постепенно, родители уже согласны. Через 5 лет уже ни кто не будет вспоминать, что были детсады за 800 руб. :)
Это как с проездом пенсионеров, пенсиями и прочими льготами. 
Когда введут, поздно пить боржоми.

А следом это перейдет на школы. Уже сейчас родители учеников начальной школы морально готовы платить за все, и ремонт класса и ремонт школы.  После детсада, они удивлены, что мало платят. Это же все для их детей.
Мы рубим сук, на котором сидим.

 Как сказал То ли Путин, то ли Медведев, еще 1 февраля 2008 году "Они рады, что могут сами оплатить образование своего ребенка". 
Сообщить модератору   Записан
МышА
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2012, 06:40:33 »

Анатолий50,
"У нас официальная очередь 20 тыс. с 3 лет. А потребность 60 тыс."
Я меньше месяца как приехала в Че, зашла в упр обр-я по нашему району - садик нам готовы дать СРАЗУ и ок дома. В Че оч хорошая ситуация с д.с. (с очередью)
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #7 : 10 Октября , 2012, 09:42:52 »

Анатолий50,я не знаю в каком городе вы живете. в нашем ЧЕ "миников" только 10 на район. я взяла район северо-запада. простите, если например на АМЗ их всего 5 окажется. просто я не в курсе))))))
и в условиях такой конкуренции эти самые "миники" вырастут как грибы. если нет разницы куда платить 15 т.р., то лучше в частный.
а еще лучше дома с няней на полный день. лично я тут же заберу и уговорю свою чудо-няню нами заниматься с утра до вечера :D
согласна с вами полностью, за 15 тысяч в месяц садик теряет свой смысл, конечно, все захотят сидеть с нянями...можно муниципальные садики сразу закрывать...да если даже оплата будет 6-8 тысяч в месяц в садике, я ребенка сразу забираю оттуда (из этого источника постоянной инфекции) и на полдня вожу к няне-полдня с бабушкой...вот красотища-то, ребенок счастлив и здоров, получает полноценное развитие и воспитание...
   А пока в садике копейки оплата, будем туда ходить...тем более что у нас нет лишних денег...
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Винтажная
местный житель
******

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 766



Награды
« Ответ #8 : 10 Октября , 2012, 10:57:43 »

Считаю, что не скоро еще введут этот закон..потому что как будут платить люди по 15 тр.? Если и поднимут стоимость, то наверное это будет тысячи 3-5 максимум мне кажется, т.к. народ бунтовать начнет...Врядли Путину и Медведу это нужно.
Сообщить модератору   Записан

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Naddinka
вечный житель
********

Карма: 227
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7014


Fais se que dois adviegne que peut.


Награды
« Ответ #9 : 10 Октября , 2012, 11:03:57 »

Винтажная, а жалкий-то при чем?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #10 : 10 Октября , 2012, 11:14:41 »

Винтажная, мне почему-то кажется, что даже если поднимут до 3-5 тысяч, то народ бунтовать будет...это много потому что...если учесть, что многие допвзнос в размере 150-300 руб в месяц не платят, и за питание 1300 руб/мес-долги у многих, что продукты уже покупать не на что на следующий месяц...то в таком случае, кто будет платить 3-5 тысяч? ну кто? а если двое детей в семье (может даже трое!) так это 6-10 тысяч...огромные деньги для среднестатистической челябинской семьи. Ну, и субсидия в размре 50% от такой стоимости соответственно возрастет, таких денег в бюджете нет ;)
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Санта Клаус
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 173


Награды
« Ответ #11 : 10 Октября , 2012, 13:48:39 »

Если садики будут по 15 тысяч, няни тоже ценники поднимут.
Сообщить модератору   Записан
Tatianko
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 157



Награды
« Ответ #12 : 10 Октября , 2012, 19:08:24 »

Если садики будут по 15 тысяч, няни тоже ценники поднимут.
Тогда не будет спроса ни на садики, ни на нянь, ни на детей.
Сообщить модератору   Записан
Санта Клаус
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 173


Награды
« Ответ #13 : 10 Октября , 2012, 19:59:44 »

Tatianko, это в 2017 году случится, когда материнский капитал свернут.
Сообщить модератору   Записан
Анатолий50
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 217


Награды
« Ответ #14 : 10 Октября , 2012, 22:08:52 »

Винтажная, мне почему-то кажется, что даже если поднимут до 3-5 тысяч, то народ бунтовать будет...это много потому что...если учесть, что многие допвзнос в размере 150-300 руб в месяц не платят, и за питание 1300 руб/мес-долги у многих, что продукты уже покупать не на что на следующий месяц...то в таком случае, кто будет платить 3-5 тысяч? ну кто? а если двое детей в семье (может даже трое!) так это 6-10 тысяч...огромные деньги для среднестатистической челябинской семьи. Ну, и субсидия в размре 50% от такой стоимости соответственно возрастет, таких денег в бюджете нет ;)
Поднимут не сразу. Там сказано, все решают местная власть. Потихоньку, лет за 5 справятся, приучат. А кто выступать то будет?  Разместил в 10 городах - никого не заинтересовало! Спросил на улице бабушку с внуком, ответ - а теперь и так все платно. В прошлом году санитарные нормы по  "уплотнению" приняли, там же и разделение образования на истинное образование и присмотр и уход - Все били в ладоши, спасибо партии, место дали сороковым. :)  Так что все просчитано. 
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:36:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 19. smf-srv