Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Документальные фильмы о России
изумруд
местный житель

Награды
« : 09 Апреля , 2014, 01:20:52 »

По бизнес-фм услышала интервью с режиссером Д. Васюковым. Рассказывал, как проходили съемки сериала "Счастливые люди". Зацепило, что люди живут в тяжелых условиях, трудятся не покладая рук, и при этом счастливы. Еще рассказал, что снял про Енисей, про поморы, хочет снять про Алтай. У меня бабушка и дедушка с Алтая. Я там никогда не была. Захотелось посмотреть, как там живут люди.

Итак, проект Дмитрия Васюкова "Счастливые люди"
http://васюков.рф/

Фильм снят по гранту Русского географического общества. Это подробный рассказ о жизни тувинских староверов, впервые появившихся здесь в XVIII веке. До сих пор в Туве есть целые староверческие деревни.
Журналист в интервью по Бизнес-фм назвал фильмы Васюкова авангардными, потому что в отличие от современных фильмов они по-настоящему патриотичны.
Я с удовольствием посмотрела. Смотреть действительно интересно, потому что герои фильма - это настоящие обычные люди без грима и костюмов, они ведут себя естественно, а не озвучивают придуманный кем-то текст. Они живут своим трудом. Своими руками делают лодки и приспособления для рыбалки и охоты, сами шьют обувь. В минус 40 ходят на Енисей за рыбой и к колонке за водой.
Из 300 жителей Бахты зарплату получают 50 человек. Остальные добывают еду сами. Питаются в основном рыбой. Единственный доход - от продажи шкур соболей и белок. Покупают еду редко, только самое необходимое (муку и крупу). Мужчины охотятся и рыбачат, женщины ведут хозяйство.
Дочке было интересно посмотреть, как охотятся на соболей, тетеревов, как ловят рыбу, ездят на снегоходах. Рекомендую фильм для семейного просмотра с целью экологического и патриотического воспитания  :mrgreen:

Про фильм
http://planeta.ru/campaigns/4128
http://mosmonitor.ru/articles/society/tayozhnoe-selo-bahta-schastlivye-lyudi.html
http://www.ridus.ru/news/156856
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20140322-dmitriy-bykov-schastlivye-lyudi-i-uzhastiki-federalnyh-telek

Еще есть великолепный фильм «Таёжные люди» и кинофильм о поморах.

После детективов и мелодрам это как глоток свежего воздуха. Лес, река, деревня. Красивая природа, красивая музыка. Наша страна, необъятные просторы.
Никаких проблем сексуальных меньшинств, никакого секса и юмора.

Захотелось еще посмотреть подобные документальные фильмы. Кто что посоветует?

Если вам понравится фильм, можно помочь режиссеру собрать деньги на новый фильм об Алтае здесь http://planeta.ru/campaigns/4128
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2014, 01:28:43 от YaSamaya » Сообщить модератору   Записан
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Апреля , 2014, 18:34:38 »

Посмотрела все 4 серии про Бахту. Захотелось попутешествовать по своей стране, съездить на Алтай. Захотелось вспомнить школьную номенклатуру по географии. Захотелось приготовить много вкусного для своих родных. Водопровод, электричество, отопление, канализация, телефон, асфальт во дворе перестали восприниматься как само собой разумеющееся. Захотелось летом заготовить на зиму ягоды, заготовки. Захотелось попробовать разной рыбы. Захотелось освоить с дочкой какие-нибудь ремесла, или хотя бы научить ее шить, вязать, плести, вышивать, делать народных кукол.
Когда после фильма хочется жить и узнавать мир, я думаю, что это хороший фильм, созидающий. После него нет ощущения, что цивилизации пришел конец, что дальше будет хуже. Наоборот, хочется верить, что все проблемы перемелются.
Сообщить модератору   Записан
shuma
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 09 Апреля , 2014, 19:39:08 »

Интересная тема. :mrgreen:

После просмотра таких фильмов происходит переоценка ценностей.
На днях посмотрели фильм по каналу "Культура"

Чадар: Связь миров

В Документальный фильм (Франция).

Гималаях на высоте 3 600 метров зима длится 9 месяцев. День за днём тиски льда смыкаются над рекой Занскар, и она превращается в ледяной путь - Чадар. Жизнь замирает в этом зеркале без амальгамы. Замороженная река - единственная связь между маленьким забытым миром и остальной планетой.

http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/231894882/6-4-2014

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 10 Апреля , 2014, 10:17:57 »

YaSamaya, спасибо большое! Не хватает таких фильмов, смотрим ВВС. Понравился еще фильм Парфенова про Урал - но с ребенком рановато пока смотреть, имхо
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Апреля , 2014, 10:23:14 »

отмечусь  :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Апреля , 2014, 10:29:03 »

Посмотрю, записываю в список

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 12 Апреля , 2014, 08:34:39 »

Начали смотреть Счастливые люди. Фильм потрясающий, очень познавательно и ... Не могу подобрать слов.. Очень русский фильм, в лучшем смысле.
Решили помочь автору - перечислили денежку. Там много вариантов перечисления с вознаграждением. Можно в подарок получить ссылку на новый фильм, комплект дисков или фото со съемок или мед алтайский, или стать спонсором и увидеть свое имя в титрах. мы получим ссылку на фильм Поморы - но только в том случае, если наберется 50% необходимой суммы. Если не наберется - деньги вернут. Хочется, чтобы набралось.
Вообще, хорошая идея для спонсирования авторского кино. Фильмы-то его мы  смотрим бесплатно. А человек работает - для нас в том числе.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 12 Апреля , 2014, 08:48:48 »

отмечусь

изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 12 Апреля , 2014, 23:26:35 »

mammamia, спасибо за помощь режиссеру. Тоже собираюсь перечислить денежку. Я испытала большее удовольствие, чем от похода в кино на американский блокбастер.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Мая , 2014, 14:51:33 »

Посмотрела 3 части Счастливых людей. После такого смотришь на свою жизнь, на постоянную погоню за золотым тельцом, все надо, надо, тряпки уже в шкаф не влезают, печенье такое уже не хочу, в Турции дорого заплатила, а там клубники нет и вай фай не на всей территории... Бред... На сколько мы стали рабами цивилизации. Черствеем, испытываем жуткие стрессы и все куда-то несемся, карьеру делаем...
Вот посмотрела, и не знаю, что делать со своими эмоциями

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 01 Июня , 2014, 21:40:23 »

kit, а меня тронуло до слез, как охотники и члены их семей искренне радуются встрече, когда мужчины приезжают на Новый год. Еще с каким волнением они ловят каждое слово родного человека сквозь треск, когда на одной частоте общаются много людей.
Еще поразило, что они ждали стиральную машинку полгода, пока им привезет катер. Одним словом то привычное, что нас окружает, нас не радует, мы это не ценим, хотя и не представляем, как можно жить без всего этого комфорта.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 03 Июля , 2014, 14:32:13 »

YaSamaya, спасибо большое! Не хватает таких фильмов, смотрим ВВС. Понравился еще фильм Парфенова про Урал - но с ребенком рановато пока смотреть, имхо
mammamia, а на каком ресурсе его можно посмотреть в хорошем качестве?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 03 Июля , 2014, 15:07:25 »

Тоже отмечусь

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 03 Июля , 2014, 16:47:05 »

Лисена, Вы про Парфенова? даже не подскажу. мы просмотр онлайн ищем методом тыка, долго и методично. Ресурсы сейчас пропадают быстро(
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 21:19:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓