Dinna , я сама фанатка комбезов и других "человеческих одежек". Но опыт выписки своих детей и многочисленных детей друзей и родственников показывает, что на выписку зимнего ребенка лучше одеть более традиционно, я имею ввиду одеяло или продуманный качественный конверт. Обосную: 1.новорожденные крохи плохо переносят одевание, и чем быстрее их оденут, тем меньше они будут кричать; 2. зимой крохе нужно закрыть лицо перед выходом на улицу, т.к. в день выписки может быть и -30; 3. вы наверняка не можете знать как на крохе будут сидеть комбез и конверт, вместо красоты можно получить недоразумение, маленькие дети проваливаются в конверты по макушку; 4. невозможно предсказать поведение новорожденного в автокресле, деть может кричать всю дорогу, я бы на кресло сильно не расчитывала, в основном из роддома везут детей на руках, в этом случае без разницы, в чем одет ребенок. Высказалась на пол страницы)), извините, если устали читать((
Вполне логичное объяснение. яЯ категорически против комбезов "с ручками" на новорожденных. Единственный довод в их пользу – возить ребенка в автокресле. Взвесив все за и против, решила, что коляску брать буду 2 в 1 (а не 3 в 1, как хотела), с такой люлькой, которая крепится в машине ремнями. Автолюльки для новорожденных довольно мелкие, в зимнем скользком комбезе однозначно будет неудобно. А если представить, что ребенок как пугало должен руки в разные стороны растопырить и так ездить со мной по моим делам - совсем как-то грустно становится...
В общем, мой выбор:
http://www.mostik-2.ru/category/sliping-bags-wraps/2099/ и коляска 2 в 1 с возможностью крепления люльки в машине.
А коляска-трансформер это вообще недоразумение: первой дочери ее покупала, продала через 3 месяца - жуть, как неудобно!