Gretka, хм, не знаю даже. Мне Шумаков сказал прийти на УЗИ ещё через 1,5 нед посмотреть шейку, а Гениколог вчера отправила к Сафронову. Хм... Чет я совсем запуталась, мне вообще кажется что я могла б без него обойтись у меня ж там все закрыто. А в какой тебя роддом отправляли?
я в ОПБ лежала в №2 (10-ка бывшая, на Гагарина), и в прошлую Б и в эту Б. Когда лежала, привезли девочку из 8-ки, как раз с Германским пессарием, у ней шейка 14мм, открыт зев, пролабирование плодного пузыря. Ей ставили пессарий в гинекологии в 8-ке.
На учете где стоишь? Я бы сходила к Шумакову, ИМХО (Если первый раз мерил Шумаков, то лучше опять у него и на том аппарате). Все равно к Сафронову только 23 июня.
В прошлую Б шейку смотрели в 22 недели, она была 28мм (не помню точно), поставили пессарий, т.к был сильный тонус и больше шейку до самых родов не смотрели.
В эту Б шейку контролировали, в 20 нед., в 26 нед, в 30 нед, это по узи. в 33 недели уже сказали смысла в контроле шейки нет, т.к она уменьшается.
Девочки, ещё вопрос может кто пользовался манежем-кроваткой или из знакомых кто пользовался? Какие про него отзывы? Можно ли им пользоваться как основной кроватью или только как вспомогательным средством?
У меня у подружки была, она красивая, но не удобная, если не ошибаюсь, малышу трудно будет в ней вставать и у каких то манежей бортики под весом сгибаются, большая вероятность выпасть.