ЮлияПономарева, как же круто! Я теперь тоже хочу на Домбай! Как считаете дети 5 и 8 лет осилят такой маршрут и по ценам тоже соориентируйте!
Ой, я бы точно их не брала, мы взрослые сдыхали там, там есть места - самим крайне опасно переходить, а детей не представляю как тащить. Хотя может и берут в такие походы детей, нужно узнать. Сайт в начале есть, там в правом верхнем углу есть координаты, напишите - спросите про детей таких маленьких. Но я бы, если честно, не рисковала. Походы тяжелые для нас равнинных, есть опасные места - мы переходили под алибекским водопадом, это крайне опасная авантюра. При нас чуть мужчину камнем летящим не убило, а скорость там этих камней приличная. Через огромные валуны пробираться тоже то еще опасное занятие, подвернешь ногу - и накрылся поход, никто на себе вас не потащит.
я согласна и не на такую интенсивную программу)
А не будет менее интенсивной программы - это самое легкое. Видя нашу усталость и неумение ходить по горам - инструктор наш пожалел, по программе мы не ходили и эти "легкие" походы очень тяжело нам давались. Это горы и этим всё сказано. По описанию всё здорово и легко, но это жесть как тяжело. Хотя мы с мужем ходоки на Таганай, немного привыкшие к перепадам высоты, но там это нечто просто. Если на сайте просто написано, что вы идете по тропе и любуетесь рекой сбоку - то на самом деле вы просто задыхаясь и не останавливаетесь ползете по этой тропе в гору несколько километров. Это проверка своих сил и возможностей и вернуться обратно нельзя, идет группа. Но это того стоит - такой красоты вы нигде не увидите больше.