Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мой ребенок стал "искусственником"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chocolaty
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 149
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7652


Dis moi oui mais non


Награды
« : 30 Октября , 2007, 11:46:25 »

Безусловно - материнского молоко, является единственной пищей для малышей! Прежде чем перейти на ИВ  НАДО ХОРОШО ПОДУМАТЬ, ВСЕ ОЦЕНИТЬ И ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!!!! Но...бывают разные ситуации, когда ГВ становится невозможным, предлагаю здесь делиться своими историями. Для любой мамы - это очень сложное решение, и каждую маму мучают угрызения совести, что ее ребенок чего-то недополучил, что она-плохая мать. Уважаемые мамы и папы - это совсем не так, вы любите своего и давайте искать вместе решения такой ситуации.

История моя: Наша беременность был желанной и запланированной. К появлению малышки на свет готовились заранее, читали, вместе с мужем книги, статьи по беременности, по родам, по уходу за мылышом, и, конечно, по грудному вскармливанию! Беременность протекала отлично, приближалось время к родам и вот на седьмом месяце - произошел застой молозива. Да и такое бывает....по сути мастит. Я пережила взятие пунктции из груди наживую, без наркоза, врачи хотели  убедиться в необходимости операции. Я попала в гнойную хирургию, под общим наркозом (так как у меня есть неперносимость некоторых лекарств) была проведена операция. Выписали меня на 4 день - бак посев и все анализы были в норме. как потом выянилось - такое бывает, но очень-очень редко. Затем был целый месяц хождения на перевязки, ощущения еще те  laugh. До сих пор удивляюсь! как я доносила дочку до положенного срока. Затем я легала на предродовую подготовку и наконец - я увидела свою дочку  smitten, но сразу приложить мне к груди не дали ее и увезли ее в ПИТ. При этом врачи сказали мои родным, что с нами все в порядке. И только после моего звонка в слезах, врачи сказали, что якобы у дочки герпетическая инфекция. Соотвественно все наши силы были брошены на ее лечение. Мы сами договаривались о переведении ее в реанимацию на ЧМЗ - где нам шепнули - у ребенка уже сепсис от неправильного лечения и на самом деле занесен золотистый стафилокок. Вот так и мы пробыли в реанимации две недели, при каждом звонке и посещение нам говорили состояние "тяжелое", поверте - это огромный стресс! И несмотря ни на что я сохраняла молоко, кормить в ренимации не разрешают. Под НГ нас перевели в городскую на Воровского. Низкий поклон и огромное спасибо всем врачам, которые вывели нас из тяжелого состояния без последствий. Там уже после сдачи молока на всевозможные бактерии и палочки и получив ответ, что молоко абсолютно чистое, наконец-то я покормила. Это такое блаженство - такой кайф.!!! находиться в палате с ребенком постоянно не разрешалось, можно было приходить только на кормление. через три часа. Остальное время мамочки сидели в подвале и ждали часа ИКС, когда можно побежать ко своим деткам! Нас выписали со страшными диагнозами и кучей назначений, стояли на учете у всех специалистов. Я кормила сутками напролет, но молока становилось все меньше, оно постоянно вытекало. Вся наша семья жила несколько месяцев в жутком стрессе, и когда нам сказали, что ребенок здоров - стресс отошел. Все это нервное напряжение и переживания привели к потери молока. Само собой я делала все возможное и кормила до последней капли. Потом было трудное решение переходить на смесь. Долго и трудно я переживала этот момнет (ребенок не брал бутылку), мы перешли на смесь. И сейчас нам уже почти два годика, дочка растет здровыми ласковым ребенком.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ольгуша
местный житель
******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 554



Награды
« Ответ #1 : 30 Октября , 2007, 12:49:21 »

Helga , не надо себя винить ни в чем... дочка вас очень любит... мали ли какие причины привели к ИВ...

я сама искусственница и брат у меня вырос ни ИВ, но от этого мы родителей не любим меньше..  smitten


Сообщить модератору   Записан

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
wersachi
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3114



Награды
« Ответ #2 : 30 Октября , 2007, 13:00:55 »

Оля, только узнала, как у тебя все было. Ты рассказывала, то не все. Ты молодец, что пережила все это. Сложно даже представить, что ты чувствовала, когда говорили, что малышка в тяжелом состоянии Sad(

Но слава Богу, что все хорошо - дочка растет и радует!))
Сообщить модератору   Записан


Нюсик
Гость
« Ответ #3 : 30 Октября , 2007, 13:01:54 »

Helga, пришлось очень трудно но ты молодчинка! здоровья тебе и твоей дочурке.
самое главное-не кори себя.  в данном случае на ГВ или на ИВ-неважно. главное  - что ты вылечила и выходила дочку.
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 149
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7652


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #4 : 30 Октября , 2007, 13:22:01 »

Да уж - опыт точно получился отменный. Сначала все себя винят - это неизбежно!

Сейчас уже конечно - все прошло, кое-что забылось. Главное что радость наша каждый день че-нить придумывает и удивляет нас.
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Наташик
Гость
« Ответ #5 : 30 Октября , 2007, 13:28:18 »

Такую заботливую, терпеливую и любящую мамочку, как Helga, надо еще поискать! Ни разу не встречала человека, который так же ответственно подходил бы ко всем воспросам в воспитании ребенка. Уж если она и будет что-то делать, то обязательно перед этим всё взвешает и тщательно обдумает, подсчитает все "за" и "против". Только после этого она примет решение, которое в данном конкретном случае будет единственно верным.
Сомневаюсь, что в ситуации с ИВ она отступила от своих правил. Она, как всегда, выбрала одну из меньших зол.  

Оля, корить себя не надо (хотя, я и не думаю, что сейчас ты это делаешь (пока я отвечала на твой пост, ты и сама об этом написала). Дай Бог всем деткам получать столько же любви, сколько ты даешь своей Аллочке. Дай Бог им всем быть здоровенькими. А уж ГВ или ИВ... не так уж это важно, по-моему. Главное - любовь мамы.
Сообщить модератору   Записан
мама Ксюша
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1609



Награды
« Ответ #6 : 30 Октября , 2007, 14:28:48 »

Helga, молодец, выдержала. Я тоже думаю, что - от того искуственник или нет - не зависит любовь ребенка к матери!!! Ты нежная, любящая мать! smiley))

А у нас ситуация была такая. Мы на ГВ до сих пор, но в 5 месяцев был кризис. Я сажусь кормить, а молока капли или вовсе нет. Я ввела смесь. Стали на смешанном. Потом обратилась на форум за советом. Откликнулись очень быстро, дали очень хорошие практические советы: кормить больше, чаще прикладывать, бутылки убрать, не использовать.  Я еще всякие травки пила. Вообщем молока прибалось и теперь я не собираюсь пока завязывать с ГВ.
Вот такая история как мы чуть было не стали искуственниками.

Я думаю, что если есть возможность и молоко - нужно кормить, а если нет, то не стоит переживать и винить себя.
Сообщить модератору   Записан

nb911
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1348


осень...


Награды
« Ответ #7 : 30 Октября , 2007, 21:26:08 »

у нас сейчас нарисовалась интересная ситуация: дочка у меня решила, что днем ей грудь сосать не интересно, а лучше есть все остальное и вкусное, но ночью она продолжает сосать грудь... так что я даже затрудняюсь определить тип нашего вскармливания... но в любом случае, я не хочу вводить смесь... да и мы уже много чего едим...
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Севeрина
Mодераторы
долгожитель
******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4137


Награды
« Ответ #8 : 30 Октября , 2007, 22:10:03 »

Расскажу тоже нашу историю.

Через 2 недели после рождения дочи я узнала, что моя мама умирает.
После этой новости у меня реально, по-настоящему заболела грудь, как будто какой-то спазм произошел. Еще через пару недель у меня первый раз в жизни случился приступ холецистита (желчная колика), боль была ужасная, я никогда раньше с этим не сталкивалась, поэтому вызвала скорую, меня увезли в больницу, где я пробыла несколько часов, при этом у меня не было возможности даже сцедить молоко, т.е. практически всю ночь молоко скапливалось. После этой поездки в одной груди молоко как перегорело. Оно было, но его было очень мало. Но я не сдавалась, продолжала кормить дочу только грудью. В 2 месяца оказалось, что доча плохо прибавляет в весе. Делали контрольные взвешивания, оказалось, что моего молока ей мало. Нам назначили прикорм. Никаких советов, чтобы повысить лактацию, кроме специального чая Хипп, я не слышала, чай пила, но не помогало. Может я и сама должна была озаботиться этой проблемой, но тогда я жила как робот, т.к. маме становилось все хуже. Мы начали прикармливать, доча от груди не отказывалась, но молока не прибавлялось, а ей требовалось больше пищи, приходилось увеличивать за счет прикорма. К пяти месяцам прикорма было 2/3, грудного молока 1/3. Потом молоко почти пропало, но я прикладывала дочу к груди по 2 раза в день, практически до последней капли - до 8,5 мес. Очень болезненно реагировала, когда говорили, что доча искусственница, до сих пор считаю, что она была на смешанном... Может я не права, но мне так легче, я же кормила, пусть недолго. 
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #9 : 30 Октября , 2007, 22:18:44 »

И я расскажу о своих детках: о том, как сын стал искусственником и это,наверное, к лучшему, и о том, как дочь чуть не стал а искусственницей,что безусловно к лучшему:)
К рождению сына очень готовилась, очень хотела кормить,даже ходила на курсы по грудному вскармливанию в Жемчужину.  Родился и весь первый месяц просто висел на груди. Я в принципе не возражала. Только с каждым днем сынок становился все желтее,а с животом была вообще беда: срыгивал фонтаном, пенистые зеленые какахи, практически отсутствующая прибавка в весе. Стоило ему чихнуть или просто пошевелиться из него круглосуточно текла зеленая водичка. А участковый говорил мне: вы наверное много капусты кушаете...Я была в отчаянии. С месячнрй комиссии нас прямиком отправили в больницу с кучей диагнозов. Сказали, сильнейшая непереносимость грудного молока, лактазная недостаточность,на фоне которой держится и даже усиливается физиологическая желтушка. Страдает ЖКТ и головной мозг. Время терять нельзя. Капельницы,уколы... Срочно перевели на лечебную безлактозную смесь. Эффект был моментальным. Мой ребенок изменился. Он наконец стал улыбаться:)) Раньше он постоянно плакал. Было очень тяжело-жуткое чувство вины и разочарования, сынок постоянно тянулся к груди,лизал халатик...я плакала,но все это как бы сглаживалось наступившим улучшением. Так мы стали искусственниками. Ели лечебную смесь до 2 лет. Моему сыну 6 лет и он до сих пор очень плохо переносит молоко. Его проносит с молочного коктейля,  мороженого, молочного супа...Видимо, лактазная  недостаточность у него была не транзиторная...
Когда я родила дочь, я очень хотела избежать подобного. Хотела как бы убить то чувство вины продолжительным правильным гв. Но все повторилось вновь. Но со мной рядом уже была наш педитр, наша любимая Наталья Анатольевна. Мы с рождения стали бороться с желтушкой-она у нас тоже подзадержалась. Пили Элькар. Живот лечили Пробифором,  Эуфлоринами, ациполом,смектой...Опять зеленые какахи...водичка...ничего не помогало. Когда я уже была в отчаянии и была готова идти в магазин за безлактозной смесью, наша врач говорила мне: Маша,мы перепробуем ВСЕ и если нам ничего не поможет,перейдем на смесь. Бросить никогда не поздно,но бросив,гв уже не вернешь. Меня все -муж,мама-уговаривали бросить гв,но поддержал форум и врач. Не знаю,что в итоге помогло - лечение или мы созрели просто,но к 2,5 месяцам наши какахи стали вполне нормальными. Сейчас нам почти 7 и мы на гв. мечтаю докормить хотя бы до года,но у меня к сожалению всегда было мало молока-впритык.
Вот такая моя история. Я по сей день думаю,могла ли я тогда с Данилом остаться на гв...
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 149
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7652


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #10 : 30 Октября , 2007, 23:14:13 »

Марри, а есть ли смысл думать о прошедшем? Вы уже его изменили - победив все и кормите дочь своим молоком!  afro
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Lucky Lady
вечный житель
********

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 5304


Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!


Награды
« Ответ #11 : 30 Октября , 2007, 23:21:01 »

Helga, прочитала твою историю, очнеь тронула!!!!! Ну ты молодчинка, такое пережить. Здоровья вам!!!!! А тебе терпения и любви Smiley
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель
********

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 5304


Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!


Награды
« Ответ #12 : 30 Октября , 2007, 23:23:17 »

И еще, очень здорово, что твоя доченька пусть капельку, но получила твоего молочка!!! Это очень хорошо!!! Smiley
Терпения и здоровья вам!!! Smiley
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель
********

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 5304


Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!


Награды
« Ответ #13 : 30 Октября , 2007, 23:27:34 »

Северина, вот уж беда Sad...., потерять близкого человека очень тяжело.., и здорово, что ты до последней капли боролась за молочко!!!!! Smiley
Сообщить модератору   Записан
Кандидатка
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 365


Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2007, 01:06:35 »

Девочки, не корите себя! Вы все такие молодчинки, боролись до последнего. Расскажу свою историю. Малипус был немножко незапланированным,но о-очень желанным. Я была уверена просто на 200%, что буду кормить грудью долго-долго. Сначала молока было - хоть залейся, сынуля кушал, потом спал 3,5-4 часа, все было хорошо. Но... когда ему исполнился месяц, начались всякие проблемы у меня: лактостаз, температура. Пошла к врачу, помимо всего прочего она обнаружила у меня несколько фиброаденом. Стала пить антибиотики - у меня на них началась аллергия - крапивница (это красные пятна по всему делу, и целый день только и можешь делать, что их чесать), разболелся желудок, кочмар, в общем. Частые прикладывания малыша к груди не помогали. Сходила к своему гинекологу, у кот. рожала - она сказала, что фиброаденомы затрудняют отток молока, и нужно бы прекращать ГВ, пока гнойный мастит не случился... Но мне было жаль малыша... Через несколько дней с температурой и болью в груди я попала в гнойную хирургию... наркоз, операция, перевязки Helga права, то еще удовольствие sad малыш на папе-бабушках-дедушках... из хирургии не отпускают, пугают повторными операциями... антибиотики не колют... день проходит в перевязках-сцеживаниях-слезах... Мое молоко родные кипятят и дают малышу из бутылочки. Посев молока не делают... Позвонила своему врачу. Она говорит: "Прекращай ГВ, иначе у тебя мастит может повторяться неоднократно". Стала пить таблетки, вся хирургия, которая считала, что я, безусловна, в мастите виновата сама, т.к. дура - не сцедилась вовремя, стала смотреть на меня, как на мать-ехидну, типа мне себя стало жалко, и я решила по своей воле искусственником сына сделать... да еще сквозящая в словах свекров мысль, что я должна терпеть, но не прекращать ГВ... В общем, как вспомню - так вздрогну. А сынуле тогда 1,5 мес. было. Я одного врача упросила меня на выходные домой отпустить, как приехала домой, как вцепилась в сыночка, так и не отпускала потом... Стал мой сынуля искусственником, а я до сих пор думаю, что если бы... да вдруг бы, да может, стоило бы потерпеть.... Хотя после перехода на ИВ у него прошла краснота на щеках, а я ведь следила за своим питанием очень строго, а все равно обсыпало сына постоянно. Сейчас это уже почти отболело, но... Вот такая у меня грустная история
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


 
Внимание ↓

Значки и наклейки сайта Дети74 здесь
Встречи в Челябинске
Правила нашего форума
Последние сообщения на форуме
У вас есть вопросы по форуму или сайту?
ICQ-консультант 379027842 379027842
!!! новые правила оформления профиля !!!

 

 
Вход ↓
23 Ноября , 2017, 14:03:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓

Новости от "Планеты Смайлс"

Спецпредложения от «Планеты Смайлс»:
1.
Угощения за развлечения! Дарим большую пиццу или детский набор за посещение аттракционов!
2.
Боулинг от 250 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
3.
День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
* Подробности по телефону: 245-26-26 Подробности здесь
 

 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Anastasia74 14:01 → ИПОТЕКА (часть 2) 1861 /Клуб ОБС
Просмотр профиля alst 13:59 → наши дети - подростки 9465 /от 7 и старше
Просмотр профиля Скорпиоша 13:58 → А что в Челябинске и обла... 32118 /Клуб ОБС
Просмотр профиля alst 13:55 → А что вообще в России дел... 13542 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Belk@ 13:50 → Мы уже большие, нам всем ... 599 /Мы с тобой одной крови, ты и я!
Просмотр профиля Администратор Школы 13:36 → "Маленькая школа для мале... 3369 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля vasaro 13:34 → Многодетные семьи - прост... 219 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля YenBiojetty 13:33 → зомби мультики онлайн бес... 0 /Чтение без принуждения
Просмотр профиля Dоnnа 13:28 → Готовим в мультиварке 4340 /О вкусной и здоровой замолвите слово
Просмотр профиля Vivien 13:22 → девочки за 40 ;) 7745 /Мама - тоже человек!
 

 
Доска Объявлений ↓
 


Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 19. srv4