Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ценный сосуд
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chocolaty
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 149
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7652


Dis moi oui mais non


Награды
« : 12 Ноября , 2007, 23:15:18 »

Даже если вы кормите малыша грудью, бутылочка вам понадобится непременно. Как выбрать практичную модель, которая пришлась бы по вкусу и любителю хорошо поесть, и придирчивому гурману?

Если вы кормите грудью, достаточно будет приобрести одну или две бутылочки, чтобы во время вашего отсутствия предложить малышу сцеженное молоко мог кто-нибудь другой (папа или няня). Бутылочка также пригодится, когда маленькому нужно будет дать лекарство или когда вы начнете отлучать его от груди. Если же ребенок на искусственном вскармливании, лучше купить сразу шесть бутылочек, чтобы у вас всегда была одна чистая в запасе, ведь малыша нужно будет кормить пять - восемь раз в день.
Важные детали

В первую очередь следует обратить внимание на практичность модели. Экономит ли она ваше время? Бутылочка, которую вы выберете, должна отвечать следующим требованиям.

    * Она должна помещаться в прибор для стерилизации, посудомоечную машину, микроволновую печь и холодильник.
    * Проверьте, удобно ли ее держать в руке (наиболее удобна модель с сужением посередине).
    * Дно должно быть устойчивым.
    * Обязательно наличие герметичного колпачка; под соской должна быть крышечка. Размер самой бутылочки должен быть оптимальным (не слишком маленьким для ребенка и не слишком большим).
    * Обратите внимание на мерную шкалу: она должна быть точной (с делениями в 10 мл), четкой, устойчивой к механическим воздействиям (мытью, трению и т. п.).
    * Чтобы бутылочку было удобно мыть (только специальным ершиком), у нее должно быть широкое горлышко.

Для самых маленьких лучше всего подойдет бутылочка из стекла, так как этот материал лучше всех выдерживает частую стерилизацию. Ее недостатки: стекло - материал относительно тяжелый, к тому же легко бьется. Небьющаяся и легкая пластмасса после частой стерилизации и чистки ершиком потускнеет. Но она прослужит долго: малыш подрастет и будет пить из такой бутылочки самостоятельно (давать стеклянную ребенку в руки опасно). Что же касается объема, то для грудничков подойдут бутылочки на 110, 120 или 150 мл. Позже вы можете давать малышу из такой маленькой бутылочки сок. В целях экономии можно сразу же купить бутылочку на 240 или 250 мл, которая предназначена для кормления малышей младше 4 месяцев. Бутылочки на 330 мл подходит для детей старше 4 месяцев и снабжены соской большего размера.
Соска

Для каждой возрастной группы существуют разные соски, которые учитывают индивидуальные наклонности маленьких гурманов.

    * Скорость подачи молока должна соответствовать ритму и частоте сосательных движений малыша, при этом нужно учитывать и плотность самого молока (обычной консистенции или густое). Молоко должно поступать достаточно медленно, чтобы избежать его попадания в дыхательные пути ребенка (на некоторых сосках имеются боковые дырочки, чтобы молоко не текло прямо в горло малыша).
    * По максимальному количеству параметров соска должна напоминать малышу сосок материнской груди, особенно если вы продолжаете кормить или недавно начали отлучение от груди. В любом случае выбирайте соски, подходящие ребенку по возрасту.

Что касается материала, из которого изготовлена соска, предстоит сделать выбор между двумя вариантами. Каучук эластичен и прочен, но после частой стерилизации мажет размягчиться, стать липким. Силикон, будучи более жестким, лучше выдерживает стерилизацию (и проверку на прочность первыми зубками!). К тому же он прозрачен и позволит вам контролировать поступление молока и следить за чистотой соски. Каучук больше подойдет тем детям, которые сосут молоко медленно; силикон предпочтительнее для тех, кто привык к груди. Лучше всего купите две разные соски: малыш сам решит, какая из них ему больше по душе.
Воздушные пузыри

Чтобы вместе с молоком в кишечник грудничка не попадало слишком много воздуха (это может вызвать икоту, отрыжку или колики), соска во время еды должна оставаться целиком заполненной молоком. У производителей возникла идея создать модель, которая, изгибаясь под углом в 30 градусов, одновременно позволяет держать малыша и правильном положении и не слишком сильно наклонять бутылочку.

С той же целью в некоторых сосках имеются так называемые антивакуумные клапаны в виде подвижной перегородки, установленной у самого основания, регулирующие постоянный приток молока. Последнее изобретение в этой области - перегородка, встроенная в саму бутылочку.

Татьяна Сорвачева
педиатр-нутрициолог, доктор медицинских наук
Статья из апрельского номера журнала
Счастливые родители
1.6.2004
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2007, 23:37:06 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Chocolaty
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 149
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7652


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2007, 23:20:21 »

Делимся, кому какие бутылочки нравятся и почему. Я постепенно буду выкладывать какие бывают бутылочки и фирмы-производители


ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕЙ БУТЫЛОЧКИ

Приспособьте ее к виду кормления, возрасту ребенка, учитывая также личные потребности и эстетический вкус.

Бутылочки, продаваемые в магазинах, различаются:

    * Материалом, из которого они сделаны
          o Стеклянные выполнены из огнеупорного стекла, не треснут, когда вы наливаете в них кипяток, но от удара могут разбиться. Они достаточно тяжелые на вес, но их легко содержать в чистоте (не окрашиваются под воздействием субстанций, имеющихся в еде). Отличаются также более длительным сроком использования — не смазывается рисунок, дольше удерживаются графические элементы. Однако такие бутылочки имеют и некоторый недостаток — молоко в них подогревается достаточно долго (толстое стекло плохо проводит тепло). Наш совет: используйте такую бутылочку, когда сами даете еду ребенку (самостоятельно малыш ее не удержит).
          o Пластиковые выполнены из прочного высококачественного материала. Их преимущества — легкость и удобство в использовании. Не трескаются под воздействием кипятка. Правда, могут немного окраситься под воздействием красителей сока или супа. Наш совет: используйте их, когда малыш хочет сам держать бутылочку, а также на прогулке или в путешествии.
      Это важно!
      Проверить качество пластиковых бутылочек, имеющихся в магазине, несложно: достаточно слегка сжать бутылочку. Если бутылочка мягкая, значит, она изготовлена из меньшего, чем необходимо, количества материала, и ее качество значительно хуже. Если же твердая, можете не сомневаться в ее высоком качестве.

    * Формой
          o Стандартные — они бывают и стеклянные, и пластиковые. Узкие, удобные для держания, они нравятся мамам и охотно используются. Важное преимущество таких бутылочек — универсальность: в них можно подавать молоко, сок, кашу и суп.
          o С широким горлышком — производятся только из пластика. Широкое горлышко позволяет легко наполнять бутылочку молоком или кашей, а также без труда мыть ее. Например, есть бутылочки специальной формы, с сужением по середине, позволяющая удобно и легко держать ее во время кормления, что приводит ее в движение согласно ритму сосания ребенка. После установки герметического диска бутылочка может выполнять функцию банки. Вы можете перевозить в такой бутылочке еду без опасения, что она прольется, или охлаждать в ней молочко.
          o Фигурные (с отверстием по середине) бутылочки производятся также только из пластика, они имеют разные формы — от удлиненных до более округлых. Отверстие посередине позволяет малышу самостоятельно держать бутылочку. Эти модели предназначены для детей старше 1 года. Идеальны, когда вы учите ребенка пить самостоятельно, а также удобны во время игры или на прогулке.
          o Антиколиковые бутылочки сделаны из пластика и имеют характерную, слегка изогнутую форму. Специальное откручивающееся дно со щелочкой обеспечивает свободный приток воздуха в бутылочку. Во время кормления ребенок не заглатывает воздух, а значит, не мучается от желудочных колик. Антиколиковыми бутылочками можно пользоваться, когда у малыша уже есть подобная проблема, или же в профилактических целях.
     
    * Вместимостью
      Чаще всего бутылочки бывают емкостью 80 мл, 120 мл, 250 мл и 320 мл. О емкости бутылочки всегда говорит помещенная на ней шкала. Благодаря этому вы легко приготовите необходимую порцию еды и одновременно будете знать, сколько ребенок действительно съел. Наш совет: выбирайте размер бутылочки в соответствии с ее предназначением. Если даете молочко 2-месячному младенцу, подойдет бутылочка емкостью 120 мл, а если кормите годовалого малыша, дайте ему молочко или кашу в бутылочке 250 мл. Обратите внимание на то, имеет ли шкала кратность 30 мл, так как это облегчает приготовление молочной смеси.

Малыш уже в возрасте 9-10 месяцев очень любит проявлять самостоятельность, он протягивает ручку за бутылочкой, пробуя ее схватить. Очень удобны в это время ручки, за которые ребенок может свободно держать бутылочку. Ручки позволяют также подвесить бутылочку на коляске — это пригодится вам во время прогулки.

ПОДХОДЯЩАЯ СОСКА

Предложение сосок на рынке велико, поэтому стоит тщательно проанализировать его и выбрать самую подходящую соску для текущих нужд. Ведь от выбора соответствующей соски часто зависит успех кормления.

МАТЕРИАЛ
В зависимости от материала вы можете выбрать два вида сосок:
* Каучуковые (латексные) имеют слегка желтоватую окраску, немного пахнут резиной. Их преимущество — мягкость. Однако они менее прочные, быстро темнеют под воздействием солнечных лучей. Такие соски нужно достаточно часто заменять новыми (лучше всего через несколько недель).
* Силиконовые — бесцветные, прозрачные, без запаха и вкуса. Правда, они тверже, чем латексные, но одновременно более прочные и меньше подверженные влиянию солнечных лучей.Важно: такие соски не изменяют вкуса пищи.

Если вы комбинируете натуральное кормление с кормлением из бутылочки, используйте силиконовую соску. Обратите также внимание на ее форму.

ФОРМА
существует 3 типа сосок:
* анатомическая (ортодонтическая);
* округлая (простая) удлиненной формы;
* соска к бутылочке с широким горлышком,  формой напоминающая женскую грудь. Данная соска особенно рекомендуется при чередовании искусственного и натурального кормления.

ОБЪЕМ ПОТОКА ПИЩИ

Самым важным моментом при выборе соски является объем потока пищи. Он информирует о скорости потока молока и о его напоре. Это регулируется величиной дырочки в соске или количеством дырочек в ней. Выберите одну соску для первого молока, другую для сока, а третью — для супа или каши. Учитывайте при этом возраст малыша и его аппетит. Правильный выбор — гарантия того, что ваш ребенок съест необходимую порцию питания безопасным для него способом.

В магазинах вы найдете силиконовые и каучуковые соски шести видов, помеченные на упаковке цифрами от 0 до 5:
* 0 мини — эта соска с самой медленной скоростью потока, предназначенная для сока или чая, подходит младенцам в возрасте до 6 месяцев. Помните, что дополнительное питье необходимо только детишкам, которых кормят смесями! Малыши, которые питаются маминым молоком, не нуждаются в дополнительной жидкости;
* 1 медленный поток — эта соска для первого молока предназначена для малышей первых шести месяцев жизни. Рекомендуется также для чая и сока детям старше 6 месяцев;
* 2 средний поток — соска для молока для детей во втором полугодии жизни (от 6 до 12 месяцев). Рекомендуется также для чая ребенку, которому уже исполнилось 12 месяцев (нужно помнить, что в этом возрасте малыш может пить сок или чай из кружечки, например, со специальным носиком);
* 3 быстрый поток — соска для ребенка старше 12 месяцев, который все еще любит пить молоко из бутылочки. Помните, что для пищи более густой консистенции этот вид соски не подходит, поскольку отверстие очень маленькое;
* 4 для каши — такая соска идеально подходит для густой пищи, например, супчика или каши с молоком;
* 5 переменный поток — соска для детей от 3 месяцев. Поворачивая соску соответствующей отметкой в направлении носика малютки, вы легко установите нужный поток: медленный, средний или быстрый.

Если хотите, чтобы ваш малыш быстро научился пить из кружечки с носиком, вместо соски наденьте на бутылочку специальный силиконовый носик, отмеченный на упаковке цифрой 6 — он менее профилирован, чем соска. Можно выбрать силиконовые или резиновые носики, для стандартных бутылочек или моделей с широким горлышком.

Выбирая соску, обратите внимание на то, есть ли в ней отверстие, регулирующее приток воздуха во время кормления и предотвращающее слипание соски и ее засасывание. На рынке можно найти соски с несколькими видами отверстий. У некоторых сосок такое отверстие находится в основании или сбоку.

Внимание! Никогда не увеличивайте отверстия самостоятельно, так легко испортить резину, а ребенок может поперхнуться пищей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕСУАРЫ
Прежде чем кормить малыша, присмотритесь не только к бутылочке с соской, но также и к другим предметам, облегчающим процесс кормления и содержания бутылочек в чистоте. Вам наверняка пригодятся щипцы, которыми удобно держать бутылочку и соску, обдавая их кипятком или вынимая из стерилизатора. Необходимы также ершики для мытья бутылочек. Они бывают разной формы и величины — выбирайте ершик, подходящий для бутылочек, которыми вы собираетесь пользоваться. Самый прочный ершик сделан полностью из пластика. Бывают также наборы, состоящие из ершика для мытья бутылочек и ершика для мытья сосок.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Если вы уже выбрали бутылочку и соску, то перед первым употреблением продезинфицируйте их. Раскрутите, вымойте в теплой воде с мылом, прополощите, а потом прокипятите их в кипящей воде 3-5 минут.
Можно также воспользоваться паровым стерилизатором (он практичный, но достаточно дорогой) или купить самостерилизующуюся бутылочку из Единой системы для кормления Balonik (если у вас есть микроволновая печь). Стерилизация необходима, поскольку все вредные микробы погибают только при температуре 1000 С. Благодаря тщательно простерилизованной бутылочке можно избежать пищевых отравлений у ребенка.

Самостерилизующаяся бутылочка
Эта модель является одновременно бутылочкой для молока и стерилизатором. Стерилизация водяным паром, поднимающимся от воды, налитой в колпачок бутылки, происходит после размещения поставленных друг на друга частей бутылочки в микроволновой печи. Время стерилизации зависит от количества стерилизующихся в печи бутылочек и указано на колпачке.
* Тщательно вымойте все части бутылочки и налейте в колпачок 30мл воды.
* Погрузите в колпачок диск, закручивающуюся крышечку, соску и щипцы.
* Поставьте бутылочку вверх дном на колпачок и соедините обе части.
* Поставьте бутылочку в микроволновую печь, установите максимальный режим (время указано в инструкции к бутылочке).
 
Источник

Золотое правило! Пищеварительная система у младенца очень чувствительная, необходимо щепетильное соблюдение чистоты. Бутылочку со смесью держите подогретой короткое время, остатки всегда выливайте! После кормления промойте ее под струей воды, использую специальный ершик, затем простерилизуйте паром или положите в кастрюлю на 10 мин с кипящей водой. Для  сушки бутылочки ставьте горлышком вниз на проглаженное горячим утюгом полотенце.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2008, 14:00:58 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2007, 23:51:05 »

я поклонница Авентовской продукции.
Мне в авентовских бутылках нравится:
1)само качества материала. Я бытылки еще ни разу меняла,хотя стерилизую после чая,сока,кефира каждый день. Бутылки как новые
2)фиксируемый щелчком диск,что предотвращает проливание во время размешивания и транспортировки
3)возможность отдельно закупать соски (с разным количеством дырок и типом потока),диски,не меняя самих бутылок
4) качество сосок,они тугие,что очень важно при смешанном вскармливании
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6554



Награды
« Ответ #3 : 13 Ноября , 2007, 13:26:25 »

авет-прекрасное горло у бутылки.мы сейчас неприемим из-за соски(формы).
бебиконфорт-горло узкое (фи),соски на бутылке-самые клевые из всех,которые пробовали.
нук-горло узкое,соска (с обратным клапаном)-мы так ее и не поняли
мир детства и курносики-не понравились только потому,что соска наша туда не подходит.
тапервер (лохотрон Smiley)-понравилось горло широкое и соски французкие (точ такие как и бебиконфорт)
 
Сообщить модератору   Записан

Легкая придурковатость делает меня неуязвимой(с)
мама Ксюша
долгожитель
*******

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1609



Награды
« Ответ #4 : 13 Ноября , 2007, 16:22:44 »

мы пользовались авентом. После этой бутылочки от груди отказа не было, а от другой был отказ .
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


 
Внимание ↓

Значки и наклейки сайта Дети74 здесь
Встречи в Челябинске
Правила нашего форума
Последние сообщения на форуме
У вас есть вопросы по форуму или сайту?
ICQ-консультант 379027842 379027842
!!! новые правила оформления профиля !!!

 

 
Вход ↓
20 Ноября , 2017, 16:38:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓

Новости от "Планеты Смайлс"

Спецпредложения от «Планеты Смайлс»:
1.
Угощения за развлечения! Дарим большую пиццу или детский набор за посещение аттракционов!
2.
Боулинг от 250 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
3.
День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
* Подробности по телефону: 245-26-26 Подробности здесь
 

 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ALLY 16:37 → Когда и где лучше прокал... 754 /Карапузы растут
Просмотр профиля dovr 16:36 → Потеряла последнюю тысячу... 31740 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Godovasikova 16:28 → Отбеливание зубов 49 /Красота и здоровье
Просмотр профиля storona 16:26 → Побеждаем рак 290 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Anda 16:23 → наши дети - подростки 9430 /от 7 и старше
Просмотр профиля tonkoglas 16:21 → Что учили в 1 классе в СС... 211 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Anda 16:20 → девочки за 40 ;) 7724 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля natalia2003 16:19 → ИПОТЕКА (часть 2) 1829 /Клуб ОБС
Просмотр профиля zoltrix 16:12 → Мы уже большие, нам всем ... 569 /Мы с тобой одной крови, ты и я!
Просмотр профиля Nechka 16:07 → Малыши зима 17-весна 18 793 /У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК!
 

 
Доска Объявлений ↓
 


Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 19. srv4