Пеппи Длинныйчулок
|
|
« : 17 Декабря , 2007, 22:49:14 » |
|
Очень легкий, быстрый и оригинальный рецепт :) Говяжью вырезку нарезать на небольше кусочки (не более 5х10см) хорошенечко отбить Укладываем в 2-3 слоя в посуду для духовки с высокими краями (у меня есть такой небольшой противень), каждый слой солим-перчим, укладывать нужно плотно слой вдоль, слой поперек. Выкадываем бананы, порезанные кружочками 3-5см, сверху мажем майонезом и посыпаем сыром. Все это плотненько прижимаем руками, прямо таки утрамбовываем, чтобы когда мясо немного съежится, не расползлось по противню. И ставим это великолепие в духовку, на 160-180гр на час, час двадцать, до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Vishеnkа
|
|
« Ответ #1 : 08 Апреля , 2011, 16:49:26 » |
|
не представляю сочетание говядины и бананов...еще и майонеза.. выглядит вкусно конечно)
|
Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
|
|
|
Sonata*
|
|
« Ответ #2 : 08 Апреля , 2011, 18:18:44 » |
|
очень-очень вкусно получается, я давно так именно говядину запекаю, со свининой вкус уже не тот
|
|
|
|
Nordica
|
|
« Ответ #3 : 08 Апреля , 2011, 18:20:56 » |
|
А бананы тают или что там с ними потом?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #4 : 09 Апреля , 2011, 08:28:48 » |
|
не, они запекаются. И становятся по вкусу как картошка, только чуть сладковатая.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Шелена
|
|
« Ответ #5 : 09 Апреля , 2011, 08:47:03 » |
|
Нужно попробовать, а то в холодильнике уже 2 недели лежит кусок говядины, все думала, что же с ним такого новенького-вкусненького сотворить? А тут такой рецепт...
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Sueno
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 26
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля , 2011, 12:42:56 » |
|
не, они запекаются. И становятся по вкусу как картошка, только чуть сладковатая.
К слову сказать в Доминикане и прочих Латиноамериканских странх растет даже особый сорт бананов, употреблять в пищу которые можно исключительно после запекания. В обычном "сыром" состоянии они и не вкусны и даже вредны
|
|
|
|
Светик
|
|
« Ответ #7 : 27 Апреля , 2011, 09:25:13 » |
|
а я делала отбивные, а свевху киви и потом только банан. закрывала фольгой. Тож не обычно и вкусно!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Jun
|
|
« Ответ #8 : 22 Мая , 2011, 21:31:11 » |
|
Сделала говядину по рецепту. Не скажу, что прямо "ах!", но прикольно. Вкус необычный, бананы интересно получаются (как картошка, но вкуснее). Но мясо нужно предварительно мариновать, у меня почему-то получились некоторые кусочки жесткими. И еще блюдо очень сытное.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #9 : 23 Мая , 2011, 19:02:46 » |
|
Jun, мож мясо не слишком удачное было? или попробуйте дольше потушить - у всех духовки разные.
Это как бы не целое блюдо)) это мясо (да еще и с сыром и майонезом), а к нему нужно делать гарнир - овощи с рисом на пару например.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|