muza (mazda)
« : 15 Января , 2008, 12:43:35 »
Такая рыбка есть, продается в виде филе(наиболее приемлемый вариант). Тушки с ладонь, розовое мясо, в середине красноватые разводы(там где хребет и кости раньше были...). Название ТИЛАПИЯ (вроде :roll:, если не путаю буквы))))). Беру в Никитинском или в Европе Азии. Очень просто готовится - мгновенно просто и нееееежное мяско :smitten: - для детей идеально. На блюдо для запекания выкладывается несколько размороженных тушек, посолить, обмазать майонезом(по вкусу) - я использую Кальве легкий, травы-специи по вкусу. Держим в духовке до румяной корочки, при температуре 180С. Приятного аппетита! P.S. Для гарнира идеаьно пюре картофельное на сливочкх. Фото позже :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 15 Января , 2008, 12:59:58 »
Я вчера тоже ее делала. Блюдо родилось само собой, на приготовление ушло три минуты, плюс минут 10-12 на саму готовку. Мужу и доче понравилось! :mrgreen: Филе тилапии (было замороженное, четыре тушки, я их достала, сполоснула теплой водой, лед растаял, и прямо мерзлые я из порезала на маленькие кусочки -сантиметра по 3-4) выложила на разогретую сковородку, посолила. Смесь овощей мексиканская (горошек, кукуруза, фасоль, фасло стручковая, мороковь) -высыпаем к рыбе минуты через 2-3. Еще у меня имелся в морозилке вареный замороженный рис ( я часто его так храню), высыпаем туда же. Убавляем огонь, добавляем специи "для рыбы", немножко водички, и тушим минут 10 под крышой. Блюдо готово! :)
nastik
« Ответ #2 : 15 Января , 2008, 13:06:30 »
Везет вам, девочки. Мой муж не ест рыбу(только соленую/копченую), а готовить 2 блюда-это для меня тяжело.
Греюля
« Ответ #3 : 15 Января , 2008, 13:09:33 »
Еще у меня имелся в морозилке вареный замороженный рис ( я часто его так храню), высыпаем туда же.
Солнышко, интересно. Я первый раз слышу. А куда еще используете такой рис?
Надо тоже попробовать.
muza (mazda)
« Ответ #4 : 15 Января , 2008, 13:30:55 »
nastik , мой вообще рыбу не очень любит - я довольна что эта понравилась ему... 2 блюда это как? Пока в духовке рыбка готовится - на плите пюрешку или ещё какой-нить гарнирчик приготовить можно.... вот.
nastik
« Ответ #5 : 15 Января , 2008, 13:37:32 »
mazda , я про то, что если себе и дочке готовить рыбу, а мужу мясо(напр), то тяжко это. А так то мясное блюдо и гарнир-есссно готовлю всегда.
Ларисончик
« Ответ #6 : 15 Января , 2008, 14:59:31 »
я вообще просто обжариваю в манке. вкуснятина!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : 15 Января , 2008, 15:41:27 »
Еще у меня имелся в морозилке вареный замороженный рис ( я часто его так храню), высыпаем туда же.
Солнышко, интересно. Я первый раз слышу. А куда еще используете такой рис?
голубцы, ленивые голубцы, перцы фаршированные, тефтельки, блинчики фаршированные с мясом. Рис же долго варится, а тут -уже готовый. Я варю обычно пакетик для чего-нибудь, остается лишний -я в морозилку, потом использую
kapriss
« Ответ #8 : 15 Января , 2008, 17:20:33 »
Мы давно эту рыбку любим :) я в маринаде делаю, дочка обожает морковочку и с рыбкой нравится. Обжариваю лук полукольцами на оливковом масле (чуть-чуть масла), добавляю потертую на терке морковку пару минут тушу и всерху укладываю рыбку порезанную, солю и накрываю крышкой, готовится мгновенно. :mrgreen:
muza (mazda)
« Ответ #9 : 15 Января , 2008, 18:15:12 »
kapriss ,Солнышко , это "тема")))) - надо будет попробовать)))) А рис правда удобно замораживать...надо применить)
Сиамка
« Ответ #10 : 15 Января , 2008, 18:51:34 »
ну вот я теперь хочу эту самую телпию. Только в городе у нас она на вряд ли продается. Есть у нас горячего копчения, мы к пиву брали. Вкусная:)))
Ларисончик
« Ответ #11 : 15 Января , 2008, 20:05:44 »
Сиамка ,горячего копчения зато я у нас не видела!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
muza (mazda)
« Ответ #12 : 15 Января , 2008, 20:12:52 »
Сиамка , ну может тогда обмен будем производить?))) Мы свежемороженную - вы копчёную)))))))
k_Irinka
« Ответ #13 : 15 Января , 2008, 22:39:49 »
Еще один рецептик из телапии. "Фаршированная тилапия". Состав: 600 гр. тилапии, 1 луковица, 2 яйца, 1 картофель, соль, зелень. Приготовление: лук и картофель мелко пошинковать и обжарить на растительном масле. Затем всё посолить, перемешать. На каждое филе тилапии выложить начинку, сверху – зелень, свернуть рулетиком. Каждый рулет плотно обернуть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку на 25 минут.
Моя новая аська...394 049 699...!
kapriss
« Ответ #14 : 16 Января , 2008, 00:57:34 »
Ой, рулетики из рыбки правда очень вкусно! Можно фаршировать разными видами начинки, и грибочками и яичком и маринадом... а мои любимые рулетики делаю из двух сортов рыбы: красной ( семга, форель) и белой ( судак, тилапия, морской язык) так вот филе нарезать тонкими пластами толщиной 0,5-0,7 см, ширина 4-5 см, и длина 25 см где-то, ну все приблизилельно конечно. на пласт красной рыбы посыпать измельченную зелень ( кто что любит) ,посолить, поперчить, можно немного сливочного масла и вровень положить на этот слой пласт белой рыбы , свернуть рулетики, полить соком лимона и в разогретую духовку, минут на 10-15, очень нежное блюдо, к нему здорово на гарнир картофельное пюре из кондитерского мешочка на этот же противень сформировать красивые гнезда, цветочки, завиточки, кому что больше нравится.