Нани
|
|
« Ответ #855 : 05 Ноября , 2012, 13:34:07 » |
|
девочки, спрошу здесь: кто-нибудь видел темку про мультиварки?
|
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #857 : 05 Ноября , 2012, 13:57:16 » |
|
Lapotuha, спасибище :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Le_rodina
|
|
« Ответ #858 : 11 Ноября , 2012, 21:26:27 » |
|
Belief, ветчинница - эт в закупках белобока по другому называется..... ну вообщем интересно, но по сути хорошо спрессованное ароматное ( от тех специй что положили) либо вареное либо запеченое мясо хорошо пропитанное собственным никуда не вытекшим соком, только у меня сил толком не хватает ее натянуть зарядить - приходится мужа подпрягать.... Glamour,- муку на рынке беру, на каширинском есть овощной рынок а есть перед ним пром хоз и прочее, там мука высший первый второй сорта, сахар и прочие макароны крупы большими заводскими мешками продают, у меня дома на балконе хранится ( есть здоровенный бачок из пищевой нержавейки с плотно подогнанной крышкой - папа когда то где то раздобыл так в нем ни летом ни зимой никакие звери не заводятся в муке)... и мне нравится хлеб печь на муке 1 сорта, он что ли ароматнее получается,а на высшего сорта только кондитерку и то не всегда, бисквит песочное печенье например, а всякие кексы с фруктами орехами тыквами и блины тоже из первого сорта делаю - вкуснее получаются... А саф дрожжи есть и в закупках и в метро - проф пачка большая - лучше брать саф голд, уже год как купила и все как то не заканчивается.... храню в холодильнике как пачку открыла взяла две чистые баночки и рассыпала пакет по ним ( одну пользую вторая хранится) - хорошие, ни разу не подводили!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #859 : 12 Ноября , 2012, 05:32:27 » |
|
блин у меня сломалась х\печка ..... абиднаааа седня придется сдать в ремонт а мне всякие \п смеси придут на днях(((
Le_rodina,спасибо про 1й сорт куплю специально
|
|
|
|
Glamour
|
|
« Ответ #860 : 17 Ноября , 2012, 13:07:46 » |
|
Le_rodina, спасибо! Мы пока оптом муку не закупаем, а пора, похоже) Печем и съедаем по булке каждый день с мужем :crazy2:
4you, жалко как... про печку :(
а что за смеси? где покупаешь?
|
|
|
|
Ося
|
|
« Ответ #861 : 17 Ноября , 2012, 13:28:22 » |
|
Glamour, в закупке :) там много всяких разных!!!
|
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #862 : 24 Ноября , 2012, 19:01:35 » |
|
Девоньки. хелп!!!! Купила на прошлой неделе дрожжи Саф-левюр. Никак не могу к ним приспособиться((((((((хлеб невкусный, не поднимается и пахнет дрожжами - реально вонь на всю хату. Поначалу я энти дрожжи прям в тесто добавила. Результат был скормлен птичкам, ибо был несъедобен вовсе. Потом стала растворять дрожжи в воде. Стало получше, но всё равно беее(((((Никто такой хлеб у нас в доме не ест. Как ими пользоваться-то? Никак не пойму я... Раньше другие использовала. Их засыпала прям в муку и ву-а-ля, а сейчас - хоть выбрасывай
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #863 : 24 Ноября , 2012, 20:51:29 » |
|
Belief, попробуйте печь хлеб с сырыми дрожжами. Дрожжи живые, хлеб изумительно вкусный, ароматный. Отлично поднимается.
|
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #864 : 24 Ноября , 2012, 21:59:38 » |
|
Принцесса Турандот, я с сырыми не дружу(((никак не могу пропорции вычислить, чтоб и поднялось, и в то же время не воняло дрожжами. Да и купленные левюр надо израсходовать. Много купила, как всегда - с запасом
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Lapotuha
|
|
« Ответ #865 : 25 Ноября , 2012, 10:27:09 » |
|
Belief, я их сыплю просто на самое дно формы, сверху мукой, а потом все остально - типа сахара-соли-масла-воды, в процессе приготовления конечно попахивает дрожжами, но готовый продукт - нет
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #866 : 25 Ноября , 2012, 10:55:56 » |
|
Belief, пропорции просты. В граммах столько же, как и сухих. 6-7 грамм. Я покупаю пачку 100грамм, делю на 14 частей. Расфасовываю в маленькие пакетики и в морозилку. Что бы дрожжи проснулись, берем 30 мл или 40 мл молока, подогреваю, добавляю сахар на кончике чайной ложки, затем в теплое молочко дрожжи. Пока сею муку, добавляю масло, сахар, соль, дрожжи подходят. добавляю воду, меньше на кол-во молока, дрожжи и форму в печь.
Попробуйте, вы абсолютно ничего не теряете. Пачка сырых дрожже стоит 7 рублей. А вкус совсем другой.
|
|
|
|
стрелка
|
|
« Ответ #867 : 25 Ноября , 2012, 11:20:27 » |
|
Принцесса Турандот, а где Вы сырые дрожжи берете??? я их уж очень-очень давно не встречала в продаже...
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
|
« Ответ #868 : 25 Ноября , 2012, 16:20:28 » |
|
стрелка, на рынке, напротив Прииска. На сам рынок не заходим. идем по тротуару от пешеходного перехода от прииска через Чичерина. Павильоны вдоль тротуара, двери смотрят на сам тротуар. Второй павильон от Прииска с бакалеей. Дрожжи, в основном, свежие.
|
|
|
|
Belief
|
|
« Ответ #869 : 25 Ноября , 2012, 19:02:18 » |
|
Принцесса Турандот, 7 граммов? Не мало? Я как-то пробовала с ними делать, не получилось. Хлеб совсем не поднялся -видимо, я мало положила. И покупала я килограммовую пачку :смеется: меньше не было.... И ещё вопрос про сырые дрожжи - как называется фирма, которая их производит. Ну или хоть какой-то ориентир. Я брала Курганские
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|