Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 23 Января , 2008, 13:01:54 »
Очень вкусные креветки :roll: Требуется: 1) крупные сырые (не вареные, серые) креветки без головы - пока мне не показали, не замечала, что их продают. Точно можно купить в "Теореме", "Метро", гипермаркете "НАШ" - перед НГ стоили 400 р за кг 2) лук 3) чеснок 4) растительное масло 5) лимон 6) специи, соль Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик и одну фалангу перед ним. Посолить, замариновать в лимонном соке, добавить перец и специи по вкусу. Пока креветки маринуются, почистить лук и чеснок. Лук порезать кольцами, чеснок порезать тонким пластиками. Взять глубокую неширокую сковородку/сотейник, растительное масло разогреть, и закинуть туда лук. Обжарить его до золотистого цвета, выташить шумовкой. Тоже самое сделать с чесноком. Затем выложить креветки, так, чтобы они были почти что полностью в масле (для экономии масла я жарила в три приема), и обжарить по 2-3 минуты с каждой строны, до прозрачного красного цвета. Вытащить креветки шумовкой, выложить на несколько слоев салфетки, чтообы стекло лишнее масло. Выложить на блюдо, и посыпать измельченным (в чеснокодавке) чесноком по вкусу. Кушать подано :mrgreen: При еде креветки берутся за хвостик, очень красвио и удобно. Несмотря на длинное описание, весь процесс у меня занял минут 30. Получилось очень вкусно, всем очень понравилось, особенно под пиво ;)
« Последнее редактирование: 03 Января , 2011, 18:44:52 от Солнышко »
Сообщить модератору
Записан
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 23 Января , 2008, 16:06:50 »
О! Отлично! У меня как раз лежат королевские креветки! Только не вареных я вообще ни разу в продаже не видела;) Если они красненькие - то уже вареные по-любому ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2 : 23 Января , 2008, 16:46:43 »
Пеппи, так я пишу: серые креветки. Они не вареные. но я думаю, и с такими сойдет, просто поменьше времени их обжаривать- по одной минутке
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 23 Января , 2008, 20:13:51 »
так серые и есть-королевские
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 24 Января , 2008, 00:14:04 »
королевские - большие розово-оранжевые. А Серые - это тигровые;) Тетки, вы чегой-то в морепродуктах путаетесь ;)
« Последнее редактирование: 24 Января , 2008, 00:37:49 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Записан
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Vendett@
« Ответ #5 : 24 Января , 2008, 00:31:54 »
Серые тигровые - бячные, на зубах скрипят, привкус у них какой-то. А мне нра большие, оранж, чищеные с одним только хвостиком, вкуснятка, их хоть куда можно, я в пасту добавлять люблю. Ну и конечно просто отварить и налопаться.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6 : 24 Января , 2008, 00:37:37 »
еще клево их в горчичку макать :) Любые креветочки, это моя беремчатая сестренка придумала))))) И нас заразила. Но обжарить - по-любому тема!!! С чесночком... мммм... еще б время найти!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Vendett@
« Ответ #7 : 24 Января , 2008, 00:42:56 »
Знаешь, я в соус Тысяча островов макаю, прелесть.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 24 Января , 2008, 11:10:25 »
ну девчат..слюни аж текут, читая ваше обсуждение) где креветок срочно найти с хвостиком?)))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #9 : 03 Января , 2011, 18:46:17 »
Пошла делать :angel:
золотая рыбка
« Ответ #10 : 03 Января , 2011, 22:49:18 »
Интересно)
Альфиюша
« Ответ #11 : 03 Января , 2011, 23:25:16 »
Вы и меня заразили)))хоть в магазин беги))))