НоваяМама
|
 |
« : 23 Января , 2008, 13:14:45 » |
|
Хочу соковыжималку купить. Прошу у мужа на 8 марта. Пока решила поузнавать все про них.
Хочу, чтобы отжимала твердые фрукты-овощи (яблоки, груши, морковь, огурцы и т.д.), мягкие (помидоры, слива, абрикос и т.д.), ну и по возможности ягоды (без косточек). Объем не очень большой можно, стакана на 2-3, чтобы просто пить сок, не на заготовки.
Статей в интернете много по выбору, но хочется отзывы тех, кто уже пользуется. Какие плюсы/минусы, что учитывать при покупке? Какую фирму/модель выбрать?
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1 : 23 Января , 2008, 19:21:57 » |
|
Ни у кого нет соковыжималок?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января , 2008, 19:26:10 » |
|
у меня есть...бош вроде. я ооооочень редко пользуюсь. в основном как раз когда яблоки девать некуда - сок делаю.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3 : 23 Января , 2008, 22:47:46 » |
|
НоваяМама, вы выбор в наших магазинах видели? :) Я как раз сегодня купила соковыжималку в подарок в МИРе...
Разделила имеющиеся там соковыжималки на 3 категории: - громадные монстры, которым фиг место на кухне найдешь - среднего размера - мелкого размера (какие-то на вид они не очень..)
Из тех, что остались среднего размера, я выбрала нормальные фирмы: - тефаль - бош - какая-то еще, счас не вспомню уже :)
Из этих трех соковыжималок я уже выбирала опять же по критериям "как же хранить эту бандуру". У тефаля там стаканчики, получается довольно широкая штука.. Не очень удобно, если не пользоваться каждый день. А каждый день ею точно пользоваться не будут.
Осталось 2 фирмы, 2 соковыжималки... И вот тут уже я выбрала ту, которая лучше отжимает. Т.е. бош. Хотя она свеклу не выжмет, но зато все остальное (там даже спец.вход для морковок есть) - морковь, апельсины, яблочки - запросто.
Вот, собственно и все... :) Выбирать особо не из чего в наших магазинах ;)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января , 2008, 18:17:43 » |
|
Счас ребенок проснется и я пойду гляну, какая у нас машина. Я делала и морковный, и капустный и картофельный сок. Просто зверь, как отжимает, безо всякой мякоти.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #5 : 29 Января , 2008, 15:50:27 » |
|
Daizy, и какая все таки машина? Я вот выбирала и видела вроде тоже Бошевскую там либо соковыжималка, либо снимается верх и ставится блендер. ИМХО очень удобно. Опять же это примерно на 1 стакан сока... А те что на побольше, как раз довольно внушительного размера...и по моему, чтоб получить 3 стакана сока там надо нескоголько кг. фруктов убить) Я еще сомневаюсь...хорошая техника Борк вроде, она полупрофессиональная я с ней еще на пред. работе сталкивалась. У нас ее в небольшие кафе брали. Хорошо жмет любые твердые овощи, есть с механическим отбросом остатков (что удобнее чем постоянно разбирать и чистить). Стоила что-то в районе 6 т.р. Но эту можно и осенью в сад на заготовки увозить, запросто))))
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #6 : 29 Января , 2008, 17:34:50 » |
|
Ой, прошу прощения! :embarassed: Филипс у нас.
|
|
|
|
Мишкина_мама
|
 |
« Ответ #7 : 02 Июня , 2010, 20:50:34 » |
|
Девочки, у кого-нибудь есть ручная соковыжималка "Про-ви джусер" из ТВ Шопа.Вот хочу такую на ДР себе, не знаю только стоящая вещь или нет..поделитесь впечатлениями..
|
|
|
|
|