Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 26 Января , 2008, 20:33:55 »
Сто лет не пекла печенья. Захотелось :), причем, чтобы дочка поучавстовала, формочки полепила. Не знаю, какой рецепт использовать, чтобы просто, вкусно и не сухое было. посоветуйте что-нибудь.
NatElla
« Ответ #1 : 27 Января , 2008, 15:01:51 »
ПЕЧЕНЬЕ
250 г маргарина, 2/3 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, уксус, ванилин, мука
В общем, всё смешиваем, добавляем муки, чтобы получилось довольно плотное, тесто, но не "крутой колобок" (примерно 3-4 ст.). Ставим на некоторое время в холодильник, потом раскатываем в пласт, вырезаем разные фигурки и выпекаем в разогретой духовке. Тёплое печенье склеиваем попарно повидлом.
Советик, если есть возможность, используйте домашнюю сметану, с ней печеньки получаются как глазированное пирожное на вкус С магазинной сметаной, они не такие вкусные
Рецепт не мой, взяла
тут
bookmark
« Ответ #2 : 27 Января , 2008, 16:57:09 »
Мы обычно самое простое печенье делаем - пачка маргарина, 2 яйца, стакан сахара, чайная ложка соды гашеной и мука, чтобы тесто лепилось/каталось. Можно охладить, но дети ж не хотят ждать, поэтому сразу раскатываем и вырезаем/лепим фигурки. Если тонко раскатать, то более хрустящее получается, если толсто, то почти мягкое ;-) Но мы, честно говоря, любим погрызть :-) Склеивать попарно мы не пробовали. Неохота мне потом полкухни от повидла/варенья отмывать :twisted:
Любаша
« Ответ #3 : 27 Января , 2008, 20:07:06 »
Я обожала когда мы с мамой делали: 500 гр. творога, 400гр. маргарина, 4ст. муки, 1ч.л. гашеной соды. Замешиваем и в холодильник на час чтобы замерзло. Дальше как с пельменями, раскатываем кружочки, обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сахаром во внутрь, опять макаем и опять пополам во внутрь,, макаем и не сахарной стороной на протвень. А можно так: обмакнули, свернули рулетиком, одну сторону обмакнули и не сахарной стороной на протвень. И в разогретую духовку 200гр. до небольшого румянца. Очень вкусно. Мы с сестрой принимали участие в обмакивании.
4you
« Ответ #4 : 02 Октября , 2008, 11:30:52 »
вот я и созрела))) хотя еще не ночь я пеку только 2 варианта печенья-оба очень простые, малозатратные и очень вкусные. сейчас пишу по просьбам форумчанок рецепт датского масляного печенья: Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. . • 200 гр масла\маргарина, комнатной температуры • 100 гр (1/2 чашки) сахара • ваниль • 270 гр (2 чашки) муки • 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками) или картофельного пюре сухого (доширак, роллтон и т.д.) добавки по вкусу Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, ( В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль\корицу\цедру\ молотый корень имбиря\что то еще и хорошо взбить. Добавить муку и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. украсить арахисом, грец.орехом, сахаром или просто вилкой провести-сделать полосочки. Выпекать 10-14 мин '' . реально очень очнеь быстро, даже при наличии маленького ребенка и нереально вкусно! также калорийно, следите за количесвтом съеденного)))) мне очень нравится в тесто добавить крупнопорубленных орехов горсточку-грецкие или арахис, или ито и другое))) или натертый корень имбиря)))) выглядит так
marissa
« Ответ #5 : 02 Октября , 2008, 11:33:56 »
а от чипсов или пюре - не получатся солеными печенки?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
4you
« Ответ #6 : 02 Октября , 2008, 11:41:42 »
marissa ,чипсы берем самые простые! без всяких диких добавок типа псевдокраснойикры и соленых огурцов)))) пюре инстант само по себе не сильно соленое... но, согласись, ведь мы же всегда тесто солим даже сладкое? и солености нет, но... можешь увеличить сахар слегка... и еще момент-для этого печенья луше использовать коричневый сахар, намного вкуснее и лучше выглядит! если нет его в достаточном количевсте, то схитрить как я -сделать 50-50 коричневый и белый хотя и с белым тоже отлично!
marissa
« Ответ #7 : 02 Октября , 2008, 11:43:41 »
4you , где купить коричневый сахар? и что лучше - чипсы или пюре? или может картофельную муку (правда я ее последний раз видела очень давно, может сейчас и не продатся)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Капитолина Ильинична
« Ответ #8 : 02 Октября , 2008, 11:53:02 »
4you , второй вариант печенья, которое ты печёшь? у тебя все рецептики какие замечательные :)
4you
« Ответ #9 : 02 Октября , 2008, 12:26:17 »
olimpia ,второй потом ладно? когда печь его буду я печенье делаю только зимой в основном или когда вот надо идти к родственникам в гости с каким нибудь угощеньем как сейчасmarissa , я делала и с тем и с тем, чаще делаю с пюре мука точно не подойдет сахар продается в любом супере включая пятерочку, я беру компании сахароф килограмм рублей 75 стоит, хватает надолго, для посыпки или в какую нибудь пряную выпечку
Mirakle
« Ответ #10 : 15 Октября , 2008, 13:06:07 »
Испекла вчера печенье по рецепту 4you, вкуснятина :smitten: Я тесто на 4 части разделила,в одну какао добавила,в др. грецких орехов,в 3-арахис,в 4- корицу.Печенье во рту тает,как из банок прям! Мариша,спасибо за рецепт!
4you
« Ответ #11 : 15 Октября , 2008, 13:26:44 »
Mirakle ,ой ну я так рада! а то меня расстроили уже, что мол не получается! Людочка-на здоровье! рецептик очень достойный и легок в исполнении
4you
« Ответ #12 : 30 Октября , 2008, 10:20:32 »
обещалась дать рецепт печенья нумер 2,которое я готовлю он имеет глубокие исторические корни, вдаваться в них не буду, можно в яндексе набрать. печенье французское, называется macroons-макруны по нашему))) я конечно все извртаила и обюджетила донельзя, поэтому сейчас рецептик имеет отдаленное родство с оригиналом, но отвечает двум моим требованиям-простота и прекрасный вкус))) итак 250 грамм арахиса смолоть в комбайне в муку, посолить, 0,5 ч.л.разрыхлителя, сахар (я кладу полстакана, можно больше\меньше) и 3 яйца. все это просто смешать не взбивая! взобьете-получите твердые как камень печенья! выкладыаем на противень, выложеный бумагой, смазанной маслом, лучше чайной ложкой, тогда получится штук 35. Они очень уведичиваются в объеме. печь при 180 7-10 минут до зарумянивания краев. конечно, можно сделать и из миндаля, и из фундука, но по мне так и из арахиса неплохо)))
Анастасия20
« Ответ #13 : 11 Января , 2009, 18:57:56 »
4you , твой рецепт печенья н1 - просто супер! спасибо! Оно у нас теперь самое любимое! Дочке очень нравится орешки в печеньки вставлять, а потом их выковыривать))) Очень вкусное печеньице получается!
4you
« Ответ #14 : 11 Января , 2009, 19:14:29 »
Анастасия20 ,cпасибо!