Сероглазик
« : 10 Февраля , 2008, 00:43:32 »
у меня тут муж вдруг загорелся ёжика завести ???, возник вопрос, где взять, сколько стоит и чем кормить? они ведь всяких жучков,червячков любят, если я не ошибаюсь. может кто опытом поделится?
nb911
« Ответ #1 : 10 Февраля , 2008, 11:40:19 »
я про ёжиков знаю только то, что они ЖУТКО топают... мы на базе ловили и в домик притаскивали... хотели оставить хоть на время, но он так топал ночью, что тут же его и отпустили... :-D
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Ося
« Ответ #2 : 10 Февраля , 2008, 13:58:50 »
У нас жил ежик. Придется его токо в клетке держать, иначе всю квартиру обгадит. Это просто не выносимо! Топот по начам, шуршание, все погрызано и обкакано. А в клетке ему, думаю, не очень будет, все таки ему свобода нужна, чтоб побегать.
Элен
« Ответ #3 : 10 Февраля , 2008, 19:10:11 »
имхо, ежик должен жить в лесу. По квартире гулять - хозяевам неприятно, а в клетке ежику будет не развернуться, ну разве что вольер на полкомнаты сделать :)
Сероглазик
« Ответ #4 : 12 Февраля , 2008, 01:02:57 »
ясно, свободу ёжикам !!! :-)) (забавно, комп ошибку указывает, говорит надо ежикам (не ё) писать :-), до чего дошел прогресс:-) ) так мужу и скажу:-)
Нимфа
« Ответ #5 : 19 Февраля , 2008, 14:46:25 »
Если хотите завести ёжика, то мой совет покупайте в хорошем проверенном питомнике. Т.е. не нужно ловить дикого ёжика в лесу, купите у заводчика.
Если мне не изменяет память, ёжик стоит примерно столько же, сколько хорек 8-10 т.р.
По уходу точно ничего сказать не могу, т.к. сама не держала ежей, могу дать ссылку на московский питомник ушастых ежей "Ёжкин дом", там на сайте, а также на форуме есть информация по уходу и содержанию ежей.
Вот ссылка
http://hedgehog-home.my1.ru/
Сероглазик
« Ответ #6 : 20 Февраля , 2008, 00:20:07 »
да уж кота взяли, какой там еж :-))
Нимфа
« Ответ #7 : 20 Февраля , 2008, 00:34:57 »
Ну мало ли, вдруг, кто ещё ёжика надумает приобрести, будут знать, куда обратиться. :)
Семейница
« Ответ #8 : 04 Января , 2012, 03:21:36 »
Сборник блох, ночной шумелкин, клещенос, сырун, колючка, а так приятное животное, когда на воле =))
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
alst
« Ответ #9 : 04 Января , 2012, 10:29:12 »
Видела как-то в зоомагазине белого ежика - т.е. даже иголки белые (не помню название)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пани Вега
« Ответ #10 : 11 Января , 2012, 00:41:05 »
Как-то в детстве жил у нас дома ежик. С леса принесли. В лоток приучить гадить так и не удалось, ходили за ним с тряпочкой, лужи подтирали. Топает, шуршит, грызет. Может подойти к стоящему человеку и иголками кольнуть. Он так вздрагивает рядом и достает до ноги своими колючками. Очень неприятно. Помню как мама с визгами скакала по кухне. Хищник. Унесли обратно в лес.
alst
« Ответ #11 : 11 Января , 2012, 00:44:38 »
У меня тетка когда жила в своем доме ежа приручила - точнее он сам пришел - его покормили - и он стал к ним ходить - тетку узнавал - сопровождал её по огороду - вообще ежи умные. Но не для квартир уж точно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Красотулька
« Ответ #12 : 28 Января , 2012, 00:13:22 »
у нас жил еж (я в детстве домой притащила). тихий ужас. съедал окорочок в день, топал ночью безумно. подходил ночью к балконной двери и скреб до тех пор, пока не наступит утро. утром съедал тот самый окорочок и шел спать. наши нервы не выдержали и мы его отпустили обратно в лес.
Леснушка
« Ответ #13 : 29 Января , 2012, 09:12:42 »
У нас тоже жил еж :2funny:но только одну ночь,когда мы с сестрой были маленькие папа нам принес его из леса,он пил молоко,а когда мы уснули он топал,фыркал и все укакал и уписал вокруг :-D утром папа его унес назад ;) А этим летом к нам приходили ежики из леса за дом крайний,моя соба на них лаяла и пыталась накинуться,а они сворачивались в клубок и лежали,а потом убегали к лесу :)