Людмила72
« : 16 Мая , 2005, 09:59:13 »
В воскресенье были на базаре, а потом меня муж в "Тамерлан" завез - мяска пожевать. Так мне там один салатик понравился - морская капуста+сладкая кукуруза+отварная морковь+яблоко и все это заправлено майонезом. А кто еще какие салатики готовит, а то лето на дворе, горячего не хочется. P.S. Огурцы-помидоры-редиску-окрошку не предлагать.
Строгая мама двух озорных девченок
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 16 Мая , 2005, 10:33:58 »
"ДАША" тертый сыр 100 г , 2 тертых сырых морковки, 0,5 стакана изюма, 1 вареная тертая свекла, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика давленого чеснока и майонез.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 20 Мая , 2005, 13:38:17 »
"АВОКАДО-богато полезными ненасыщенными жирными кислотами,еоторые легко усваиваются и обладают способностью расщеплять холестирин, что хорошо влияет на серд-сосуд сист. ............................................................................. в авокадо много витаминов (особенно АиЕ) и 14 минеральных солей. ............................................................................ фрукт содержит натрий,калий,медь,железо,которые активно учавствуют в кровотворении.......благотворно влияют на костную систему.Клетчатка авокадо оздоровляет кишечник, освобождает его от шлаков и вредных продуктов обмена веществ. .............................................................................." выдержка из статьи "трактат об авокадо" Светланы Ворошиловой,Городской Дилижанс от №16(462)2005г. оч рекомендую: Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками. Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута. Это мексиканский "Гуакамоле". Продукты: 2 спелых авокадо 1 помидор 1 небольшая луковица, киндза, петрушка и пара больших долек чеснока соль, черный молотый перец, оливковое масло. Приготовление: Растолочь в ступке мелко-мелко нарубленный репчатый лук, зелень и чеснок до однородной массы. Затем добавить туда очищеный авокадо и размять его вилкой или самим же пестиком ступки, смешивая его растертой массой. Смесь должна приобрести консистенцию крем а или густой сметаны. Затем добавить очищеный и мелко нарезаный (предварительно вытащить семена и жидкость) помидор. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить специальную смесь в пакетиках специально для Гуакамоле. Если вам нравится поострей, то можно добавить мелко нарубленный острый перец чиле
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 20 Мая , 2005, 15:19:15 »
Яйца, фаршированные авокадо lusenda 12 свареных "вкрутую" яиц 2 спелых авокадо 1 зубчик чеснока соус Табаско (по желанию/имению) 1 ст л оливкового масла соль и черный перец по вкусу Оставить 2 яйца для украшения, остальные разрезать на половинки, отделить желтки. Взбить в блендере желтки, авокадо, чеснок, Табаско, масло, соль и перец. Нафаршировать этой массой белки, посыпать тертым яйцом. в авокадо не удержалась несколько капель сока все таки капнула чуть чуть совсем, за 1,5 часа примерно делала до ужина, все осталось зеленым Так нежненько выходит. У меня доча, оч не любит"новые"блюда,с осторожностью к ним относится,если даже "на вид" не понравится,все!в жизни в рот не возьмет. Когда я приготовила ужин по этому рецепту,сказала,что это лже-майонез(соврала короче,чтоб она попробовала-от,а еще хочу чтоб мне ребенок не врал!) Приставку лже,никто не услышал,а услышала что ей нравится- майонез. Вобщем сейчас частенько просим добавить в салат ТОТ майонез. Попробуйте,вкусно!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 30 Мая , 2005, 09:33:47 »
на вечер после выпускного я зарание сделала морковный салатец, а тк доча не ест в некоторых случаях салаты,я ей спрятала в блины(безмучные)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
« Ответ #5 : 02 Декабря , 2005, 11:31:44 »
давайте поделимся какими нибудь фирменными рецептами, которые каждый делает именно на Новогодние праздники
я обожаю один салат, делаю его на разные праздники и на новый год тоже. Вот: сырую морковь натересь на терке (не в кашицу и не крупно, что легко было прожевать), если сильно сочная, сок слкгка отжать, добавить изюм без косточки (лучше всего подходит мелкий такого медового цвета), грецкие орехи и капельку чеснока (если любите больше - ради бога), я делаю дольку на салатник, немного майонеза. ОЧЕНЬ ВКУСНО. мне нравится это салат за его свежий :!: вкус.
svetik
« Ответ #6 : 22 Января , 2006, 15:59:59 »
Салат "Маргарита" Капусту, сладкий перчик- нашинковать соломкой, посолить, добавить немного сахара, сока лимона и растит. масла, перемешать. Добавить немного кукурузы и зеленого горошка (консервированных).
Светлана
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 07 Июля , 2006, 12:34:51 »
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Mary
« Ответ #8 : 28 Декабря , 2006, 00:07:39 »
Салат с шампиньонами 2-3 средних помидора 200 гр. резанных шампиньонов 100 гр. сыра 1 большое яблоко (грушовка, семеринка) 3 яйца Помидоры нарезать тонкими дольками, каждую дольку на 8 частей, чтобы получились "треугольникчки". Шампиньоны поджарить на растительном масле, остудить. Сыр, очищенное от кожуры яблоко, белок яйца натереть на крупной терке, желток на мелкой. Уложить все слоями - помидоры, грибы, яблоко, сыр, белок, желток - залить майонезом. готовить перед подачей на стол, яблоко можно сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело. Желательно съесть в этот же день (ночь - новогоднюю ;)), не оставлять на утро, тем более на столе - быстро закисает.
Mary
« Ответ #9 : 29 Декабря , 2006, 22:28:35 »
Китайский салат (не знаю реального названия, китайский - это происхождение) Кедровые орешки - 100-150 гр. Кукуруза - 200 гр. Зеленый горошек - 200 гр. Морковь - 1 крупная. Кроме этого можно добавить или грибы (шампиньоны, вешенки, китайские), или свинину, или креветки. Поджарить кедровые орешки на растительном масле (осторожно! быстро подгорают, поэтому - на медленном огне и постоянно помешивать, не отвлекаться, а то сгорят). Подогреть кукурузу, горошек, морковь (нарезанную на крупной терке или соломкой, как для "корейской морковки"), посолить, поперчить по вкусу. Добавить в кедровые орешки. Подавать теплым. Оригинальный рецепт немного сложнее, добавляется крахмал и кунжутное масло. если кому интересно могу написать. Я добавляю тушеную морковь, т.е. тушу морковь на растительном масле до поджаривания кедровых орешков, а подогреваю только кукурузу и горошек. Подогревать нужно недолго – в течение 1-2 минут, иначе горошек разваливается. Если хотите добавить свинину и грибы, их тоже желательно пожарить заранее, до кедровых орешков, орешки быстро жарятся, и не остынут, пока нагреваете горошек и кукурузу. Креветки можно отварить и добавить уже в готовое блюдо. Или пожарить отдельно, также перед орешками. Ни разу не пробовала делать сама с креветками, пробовала делать с крабовыми палочками – вот их не желательно подогревать, просто разморозить и добавить в готовое блюдо – иначе рыбный запах, бррр
Тан4ик
« Ответ #10 : 24 Декабря , 2007, 17:28:05 »
У мужа такой любимый салат: 1 банка фасоли белой в собств.соку 1 банка фасоли красной в собств.соку Много разнообразной зелени Пачка кириешек большая Майонез Смешиваем порезанную зелень с фасолью (слить рассол), перед подачей на стол высыпаем кириешки сверху, красиво выдавливаем майонез. Перемешиваем прямо на столе.
anna_bk
« Ответ #11 : 03 Сентября , 2008, 20:49:35 »
Салат с вареной морковью и маринованными грибочками: 3-4 средних моркови (вареных) порезать кубиками 1 б. консервированной кукурузы 1 б. (большая, помойму гр.450-500) маринованных шампиньонов, порезать кубиками 1 уп. (200гр.) крабовых палочек майонез по вкусу Я этот салатик не солю, он и так получается вкусным и сочным. И, кстати, вместо покупных грибов можно добавитьб домашнего приготовления - я добавляла опята маринованные, тоже вкусно получилось. :)
Севeрина
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2008, 17:34:32 »
Тоже на сибмаме нашла: салат "Любовница" выкладывается слоями, все натирается на терке 1. сыр колбасный с чесноком 2. майонез 3. свекла (вареная) с грецким орехом 4. майонез 5. морковь (свежая) с черным изюмом без косточек, либо с черносливом 6. майонез Если тарелка глубокая, слои повторить P.S. верхний слой лучше выглядит из свеклы :wink: намазанной майонезом
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2008, 17:53:43 от Северина »
Сообщить модератору
Записан
ИренКа
« Ответ #13 : 27 Июля , 2013, 05:39:11 »
Очень легкий и сытный салат: Шинкуем капусту Соломкой режим огурцы Добавляем консервированный зеленый горошек Крошмс укроп и петрушку Заправляем майонезом. P.S.Можно добавить очищенные креветки.
Катеринке 11лет
Bonitalama
« Ответ #14 : 20 Ноября , 2013, 21:49:38 »
ой как же всё вкусно! нужно что-то обязательно сделать на выходных!