Любовь и компания
« : 16 Февраля , 2008, 20:25:24 »
Что-то под настроение решила я открыть эту темку... Поймала я себя на мысли, что нас тут многодетных, наверное почти десяток наберется, а я даже не всех знаю. Ну АЕ, большую медведицу помню, Родня вот еще. А еще кто? Предлагаю здесь иногда писать и обсуждать наши сугубо многодетные вопросы (есть же такие?). Ну или еще что-нибудь, в общем я лично хочу знать товарищей по счастью "в лицо". Чтобы в случае чего и совет у кого-нибудь из вас спросить. В общем, сама еще точно не знаю зачем, но пусть тема будет. Единственно, просьба к форумчанам не писать сюда вопросы типа "нафига вам столько детей", на эти вопросы мы отвечаем в другой теме, кажется она называется "Сколько надо накопить денег, чтобы рожать детей" ну или что-то похожее... Я примерно представляю результаты прикрепленного голосования, но все равно, спасибо, если ответите, для моего любопытства...
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Yozhik
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2008, 20:34:11 »
О, можно я тут похвастаюсь свекровью? У нее 4 сыновей. Офигенно, правда? Она так на внучку надеялась... Эх, подвела я ее :2funny: Будем рожать еще. Ну, короче, она клевая.
Любовь и компания
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2008, 21:08:08 »
Любовь и компания , немножко не по теме, но может интересно... - я в семье третья, и у меня еще 2 младших брата! Все планированные, точнее родители хотели 6 малышей, и даже имя 6 малышу было... Но вот так вышло. В общем нас 5ро! :)
Как это не по теме, очень даже по теме! Если что - будем у твоих родителей что-нибудь спрашивать, у твоих компа-то нет дома? А то они столько детей вырастили - теперь они наверное от безделья страдают? :2funny: Пусть сюда заходят рассказать о жизни.
А кстати, дети из многодетных семей, сужу по своему старшему сыну, просто суперприспособленные к жизни. Так что ты в этой теме полноправный житель, твои мысли тоже будем ждать!
Ларисончик
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2008, 21:10:51 »
Любовь и компания ,я может быть присоединюсь к темке лет через пять ;)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Karamell
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2008, 22:48:17 »
я конечно не из такой многодетной семьи, но нас трое погодок и я средняя в семье) причем никаких помошников- бабушек-родственников у мамы близко не было. нам зато всегда было весело и дома и на улице)))
+1, только я старшая :) точно: всегда было весело :) И, думаю, можно у "выходцев из многодетных семей" тоже совета просить: они на своей шкуре испытали все радости и горести многодетности :buck2: Горести в виде детской ревности, принципа "кто раньше встал, того и тапки" и других...
Сами мы с мужем тоже хотим трох, и, лет через 10, осуществим задуманное ;)
Лучик
« Ответ #6 : 17 Февраля , 2008, 23:42:17 »
Предыдущий пост - мой. Не могла зайти под своим ником Лучик, не принимался пароль. Пришлось воспользоваться сходным по смыслу. А так я - Лучик, Елена, мама тройняшек.
Yozhik
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2008, 23:58:53 »
Лучик , а у нас на форуме есть мама и папа, которые ждут тройняшек! Будет здорово, если вы поможете им советами.
Любовь и компания
« Ответ #8 : 18 Февраля , 2008, 10:17:01 »
Лучик , да, я помню, читала про вас. С квартирой у вас не получилось тогда? В подаренной машине тоже наверное всей семьей не ездите, не вмещаетесь? Малышам еще рано в бустере сидеть, а три детских кресла точно в пятерку не влезут... Малыши наверное уже в садик ходят, полегче стало?
Лучик
« Ответ #9 : 18 Февраля , 2008, 23:04:58 »
Квартирами мы с бабушкой поменялись, нашу двушку на ее четырехкомнатную. А с машиной вышло сложнее, но результат нас устраивает больше: обещанную пятерку в мэрии никак не смогли провести по документам, сказали, что еще не было прецедента, когда город дарит машину частному лицу, в результате выделили наличными 130 тыс.рублей, родители добавили 30тыс. и мы купили четверку(универсал). Как ни странно, но в нее умещаются три детских автокресла - Вова с папой впереди, а я с девчонками - сзади; сижу, ужавшись, крайняя справа. :) В садик мы собираемся через полгода, когда будет 2 года 8 мес. Не хотелось бы так рано, да я уже подустала, и там они,наверное, быстрее всему научаться. А сейчас у меня с 15ч. до 21ч. приходит помощница, тогда мы и гуляем, и я в магазин могу сходить, а то и вовсе выходной себе устроить! :laugh:
Любовь и компания
« Ответ #10 : 19 Февраля , 2008, 08:56:11 »
ЗдОрово у вас с квартирой получилось - классная бабушка! Вообще я заметила, даже самые скептически настроенные родственники помогают маме, когда у нее детей много. У нас одна родственница есть, вышла она замуж, родила девочку. Свекровь живет в соседнем подъезде, но ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывается помогать, та женщина не могла даже в магазин сходить, когда девочка болела... Выкручивались, конечно из таких ситуаций. А та свекровь говорила: "Мне никто не помогал, я своих без бабушек вырастила, и я тоже не буду помогать". Вот странные принципы... А я всегда говорю: "Мне помогали и я помогу". Мне никогда никто не отказывался помочь! Правда я и нечасто просила, но это и неважно, главное знать, что если что - семья не откажет...
Strekoza
« Ответ #11 : 21 Февраля , 2008, 02:19:42 »
Любовь и компания , ой как знакомо... мне тоже свекровь все время плачется что ей никто никогда не помогал. Причем она на пенсии со свекром и то перед тем как закинуть сына, надо согласовать их график и планы на ближайшее время. Хотя, тут спасет муж, он у меня строгий...звонит и говрит - у тебя что, десять внуков? вот и посиди с единственным))) Пока его слушается. А мы по ходу тоже бум..многодетными) Сегодня узнали что у нас снова парень)) я развела руками и сказала, что Бог троицу любит) Бум стараться в третий раз...и тут же отнекалась ссылаясь на здоровье и возраст. На удивление муж даже не возражал...сказал знаю я тебя, года через 4 снова скажешь - оп...а у нас будет малыш)))) Так что один кирпичик в сторону третьего я уже закинула) пролетел удачно!
Лучик
« Ответ #12 : 21 Февраля , 2008, 22:49:10 »
Есть Указ президента с мерах по социальной поддержке многодетных семей
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=41141 Выполняется ли что-нибудь из перечисленного, если да - то куда обращаться?
Особенно приятен бы был бесплатный проезд и 30% скидка на коммунальные услуги.
И выдается ли сейчас удостоверение многодетной матери?
Любовь и компания
« Ответ #13 : 22 Февраля , 2008, 23:31:07 »
Лучик , 30% скидка на коммунальные услуги - действует, ей можно воспользоваться, обращаться вроде надо в соц. защиту своего района. Если будешь узнавать - можешь здесь написать, какие нужно документы, остальным пригодится. По-моему не на все коммунальные 30%, кое на что все 100%. Насчет бесплатного проезда и прочих удовольствий - в указе сказано (сейчас не перечитывала, читала давно), что власти на местах сами решают, надо ли все это многодетным. Наши челябинские решили, что надо только малообеспеченным! Что очень обидно, так как многие многодетные чуть-чуть не попадают в эту категорию и никакими бесплатными проездами для детей и обедами в школах не пользуются. Ну и ладно. Насчет удостоверения - понятия не имею, вроде такого уже давно не существует.
лидея
Гость
« Ответ #14 : 11 Марта , 2008, 13:25:23 »
у нас 5деток старший на днях сам стал папой младшей 5лет мне скоро 41 будет пишите опыт большой