Царевна Лягушка
|
 |
« : 24 Марта , 2008, 13:09:27 » |
|
Подходит к концу наш первый учебный год в лицее. В субботу на собрании объявили: до 1 апреля сдать размеры для заказа школьной формы. Родители почти все были категорически против - не столько против формы, сколько против того, что нужно ее заказывать в апреле месяце, да еще и в Подмосковье. В прошлом году форму для 1 и 5 классов шили в ателье "Силуэт". Мало того, что пошив затянулся почти на 3 месяца, так еще и к качеству тканей, пошива и к самим фасонам было очень много претензий. Отсюда и вопросы: а как с формой в ваших школах? Есть ли она? Где шьется/покупается? Из чего состоит? Сколько стОит?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #1 : 24 Марта , 2008, 13:20:26 » |
|
а вы в каком лицее учитесь? просто интересно для будущего, тк я оч даже за форму))
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #2 : 24 Марта , 2008, 13:38:17 » |
|
Политехнический лицей № 97.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Белка
|
 |
« Ответ #3 : 24 Марта , 2008, 14:06:25 » |
|
У нас нет такого, чтобы все дети ходили одинаково. Просто нужно соблюдать определенный дресс-код. В 1 классе мальчикам купили одинаковые пиджаки в "Пеплосе", девочки тоже покупали сарафанчики, правда не знаю где. Теперь с одинаковостью проще - достаточно костюм для мальчика классической расцветки и рубашки соответственно. Мы еще носим жилет - удобно. Для девочек точно не скажу, но видимо светлый верх, темный низ.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #4 : 24 Марта , 2008, 14:23:48 » |
|
У нас в этом году форма была такая: у девочек - вишневый жакет, юбка в складку и жилет - из шотландки вишнево-зелено-белой. У мальчиков - вишневый пиджак, жилет из шотландки и черные брюки. Но у меня дочь из всей формы носит только жилетку, а с ней - черные брюки и водолазку или блузку однотонную. Жакет одевала раз 5 - ткань сильно магнитится и фасон такой, что висит он на ней, как на вешалке. А юбка - просто фасон не нравится, такие больше полненьким идут, а не худышкам.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #5 : 24 Марта , 2008, 14:27:02 » |
|
Нам еще не понравилось, что в апреле нужно размеры сдавать на форму. До нового учебного года - 5 месяцев. Неизвестно, кто как за это время вырастет. Да и из Подмосковья - пока пришлют, да вдруг размер не подойдет. А говорят, у нас в области нет предприятий с такими мощностями, чтобы всю школу одеть.
|
Такая, какая есть
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #6 : 24 Марта , 2008, 14:30:04 » |
|
Вот мое мнение: глупо заказывать форму в апреле! Впереди лето, детишки подтянуться, поправятся. Как правило летом это и происходит. А осенью можно будет опять по новой заказывать!
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #7 : 24 Марта , 2008, 18:31:26 » |
|
48 школа с детским миром договаривалась, мне звонили из род. комитета в самом начале лета и предлагали сходить в ДМ и померить-выбрать сарафан (но так как мы решили остаться в своей школе - мерить не ходили).
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #8 : 25 Марта , 2008, 18:41:47 » |
|
У нас школьная форма только парадная существует. На первый класс мы заказывали.Девочкам- белые блузки из шитья и клетчатые юбки. Мальчикам- жилеты из такой же клетчатой ткани и бабочки. Кое-как этой формы хватило на два года, причем уже во втором классе многие девочки из юбок выросли катастрофически. В третьем классе шить не стали. Собрались девочкины мамы и пошли в ДМ. В августе. В апреле уж точно смысла нет. Купили из одинаковой ткани сарафаны, юбки, юбки с пиджаками( по выбору). А блузки- белые или розовые. Получилось гораздо удачнеее. Вроде и стиль единый и какое-то разнообразие. И выбрали кому что больше идет и нравится. На четвертый класс хватит.Тем более, что надевается эта форма раз пять-шесть за год...
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #9 : 25 Марта , 2008, 19:24:24 » |
|
У нас требование - постоянно ходить в форме. Разрешается не одевать пиджак - тогда обязательна жилетка, или наоборот. Девочкам разрешено заменять юбку на черные брюки. В старших классах пока форму не ввели. Но деловой стиль у девочек трудно назвать деловым:)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 16 Июня , 2008, 17:06:02 » |
|
LunKa, я вообще очень плохо отношусь к форме. сама ее НЕНАВИДЕЛА. уравниловка и серость.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #11 : 16 Июня , 2008, 18:04:17 » |
|
Нам разрешили самим выбирать-шить-покупать форму, т.к. все дружно отказались заказывать форму заранее и в таком далекЕ. Оставили одно требование - деловой стиль, т.е. никаких джинсов, голых животов и низкой посадки брюк.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 16 Июня , 2008, 18:05:27 » |
|
Царевна Лягушка, ну эт я согласна, что никаких пупков, поп полуоголенных...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 18 Июня , 2008, 18:04:19 » |
|
для меня, как для девочки, это всегда было очень унизительно ходить замухрышкой в убогой форме, а сочетание коричневого с черным вообще ужасно. Чтобы одеться красиво, совсем не обязателен сарафан от Гуччи и т.п.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #14 : 19 Июня , 2008, 16:01:47 » |
|
а я бы за форму голосовала 300 раз.сейчас и возможность на заказ шить.и ткани красивые.хотя свою коричнево-тошнотную любила :).мы ее в Питере всегда покупали. Юбка плиссе всегда-красиво кружится))))))) шорты видела в белорусском трикотаже.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
|