Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаршированные, тушеные и жаренные кальмары
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valentina
долгожитель
*******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1061


а я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь!


Награды
« : 17 Января , 2008, 21:55:07 »

< Кальмары, фаршированные грибами  >

Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное
масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов,
лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль,
перец черный.

Очистить тушки "Холодным" способом - то есть помещаем
кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки
кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю
бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс
достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении
сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук
на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы,
обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с
предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными
яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров.
Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем
зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в
глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми
стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в
пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану
майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу.
Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Время приготовления 30 мин.

< Кальмары, фаршированные крабами  >

1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г
крабового (или креветочного) мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны.

Разморозить кальмары, ошпарить их кипятком и очистить от
кожицы и внутренностей (не разрезая). Отварить тушки кальмаров
в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить
кальмары. Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить
в него 1 ст. ложку слив. масла, мясо креветок или краба, тертые
вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в
сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку
муки поджарить в 1 ст. ложке слив.масла до золотистого цвета,
добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося
после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30
минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и
укропом.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2008, 20:58:50 от Северина » Сообщить модератору   Записан

Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #1 : 29 Января , 2008, 21:15:03 »

А моё любимое блюдо из кальмаров относится к категории повседневных.
Морковку с луком обжарить, налить немножко соуса сметанного/майонезного (немножко водички, мука, сметана/майонез, соль), добавить кальмары, нарезанные соломкой. Как забулькает, подождать 3-5 мин и  убрать с плиты. Приятного аппетита :)
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2008, 21:18:41 »

Кстати, о фаршированных кальмарах. (Valentina, спасибо за рецепты :) ) Кто-нибудь пробовал сам приготовить? Получилось?
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #3 : 31 Мая , 2008, 14:55:01 »

Linda, да я сегодня пробовала - оч вкусняцко. Начинку сделала из обжаренных куриных грудок, риса, сыра и различной зелени. Конечно с грибами вместо сыра получилось бы гораздо сочнее, но у меня сынуля грибы не признает ни в каком виде, так что пришлось заменить грибы на рис. :)
Начинила я значит тушки этой начинкой, затем залила смесью из сметаны и майонеза - и в духовочку до золотистой корочки. Получилось супер, ням  :smitten:


* IMG_1835.jpg (110.45 Кб, 614x461 - просмотрено 847 раз.)

* IMG_1838.jpg (66.15 Кб, 614x461 - просмотрено 1023 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #4 : 01 Июля , 2008, 19:22:51 »

Освоение духовки продолжается :)
Сегодня замахнулась на кальмаров. Почистила, нарезала соломкой, соломкой же луковицу, уложила в спец. стеклянную посудину, посолила, насыпала немного специй, все перемешала, сверху замазала майонезом, крышку закрыла и на полчаса в духовку на среднюю скорость. Одновременно в пароварке сварила белый рис. Все вместе - вкуснотень :)
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #5 : 22 Июля , 2008, 10:58:09 »

Ого, сколько интересного только сейчас увидела...
Кошка на облаках, на фото очень аппетитно. А где вы такие небольшие кальмарчики покупаете? Я как-то всё время на гигантские натыкаюсь, никакой начинки не хватит :D

Северина, целых полчаса? а кальмары резиновыми не стали? В моих кулинарных убеждениях  по поводу кальмаров строго - максимум 5 минут термообработки, а то не прожевать... Видимо, пора менять убеждения :)   
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #6 : 24 Июля , 2008, 10:53:21 »

Linda, а это обычные кальмарчики стандартного размера. Просто они сначала чуть уменьшаются в размере при варке, ни и потом еще чуть чуть в духовке при запекании  :)
Сообщить модератору   Записан

Севeрина
долгожитель
*******

Карма: 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4128


Награды
« Ответ #7 : 24 Июля , 2008, 11:26:20 »

Linda, да нет, совсем не резиновые. Говорят, резиновыми становятся те, что продаются уже чищенные, а я покупала тех, что со шкурой - тушки, чистила сама.
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #8 : 24 Июля , 2008, 17:01:51 »

Linda, а это обычные кальмарчики стандартного размера. Просто они сначала чуть уменьшаются в размере при варке, ни и потом еще чуть чуть в духовке при запекании  :)
Это хорошо :) Где берутся обычные кальмарчики, я знаю. Кошка на облаках, спасибо за пример, вот жара чуть-чуть спадет и обязательно возьмусь.
Сообщить модератору   Записан
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #9 : 24 Июля , 2008, 17:13:03 »

Северина, тогда и ваш рецепт мне очень нравится. В общем, когда уже жара закончится?! Сейчас совершенно не могу стоять у плиты...
Сообщить модератору   Записан
Кошка на облаках
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1269



Награды
« Ответ #10 : 24 Июля , 2008, 19:07:18 »

Еще один вкусняцкий рецепт кальмаров:
Отваренных кальмаров порезать соломкой + помидоры, петрушка, сельдерей, чеснок, перец, соевый соус. Все это 5-7 мин. держать на огне под крышкрй. Овощи дают очень вкусный сок, в котором припускаются кальмары.
Сообщить модератору   Записан

Сережина мама
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1184



Награды
« Ответ #11 : 22 Августа , 2008, 16:48:58 »

Valentina, попробовала сделать кальмары, мои говорят такая вкуснятина получилась, спасибо за рецептик)))))
Сообщить модератору   Записан

Сережина мама
долгожитель
*******

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1184



Награды
« Ответ #12 : 22 Августа , 2008, 17:02:34 »

7_Ya, например подливку
филе порезать соломкой, обжарить лук, добавить кальмары, несколько минут потушить, добавить сливки, еще немношко потушить, добавит специи по вкусу (соль, перец, и я еще люблю добавлять базилик), мои нравиться, а на гарнир можно, фасоль стручковую, рис макаронные изделия
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #13 : 03 Октября , 2008, 10:49:51 »

olimpia, еще можно в кляре кальмары пожарить. я кляр делаю из яиц, муки и горчицы, ну естественно еще посолить. консистенция должна быть как у теста для оладьев.
еще можно тушить в сметане с чесночком
с рисом - что-то типа плова, только с кальмарами
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
POKA
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #14 : 25 Октября , 2013, 12:18:45 »

Абалдеть сколько начинок) я фарширую: предварительно обжариваю лук, морковь, грибы(в моем случае были опята)ммм, вару пару яиц,режу их, все смешиваю и в кальмар!)))получается вкусняшка...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 17:59:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. smf-srv