ТыкваЧел
« : 16 Мая , 2005, 10:14:20 »
Салат-коктейль –печень трески Состав: 1. Печень трески - 150 гр. 2. Два куриных яйца 3. Сладкая консервированная кукуруза (100 гр) 4. Зеленый консервированный горошек (100 гр) 5. Лук белый репчатый (1) 6. Лук порей 7. Черные оливки без косточек (30-50 гр) 8. Пол-лимона Приготовление: Пока варятся яйца шинкуем лук и др. зелень (петрушка там, укроп). Оливки желательно порезать вдоль на две дольки. Когда яйца сварятся, остужаем их и мелко шинкуем. Раскладываем овощи и яйца в вазончики для салата, размешиваем. Расладываем кусочки печени трески по вазончикам сверху на овощи, поливаем оливковым маслом прямо из консервы, выжимаем лимон (лимон просто обязателен, иначе всё будет очень жирно!), можно добавить немного уксуса и соевого соуса, но это на любителя. Украшаем зеленью, оливками, долькой лимона и подаём на стол. Время приготовления: 15-20 минут.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 16 Мая , 2005, 10:16:22 »
Салат "Дракон" * морковь корейская * яйца вареные, тертые на терке * картофель отваренный в мундире, тертый на терке * кусочки филе сельди * свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную) * зеленый горошек. Каждый слой промазать майонезом
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
« Ответ #2 : 16 Мая , 2005, 12:44:55 »
А вот и мои рецепты: САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ крабовые палочки 1 пачка свежий огурец 1 шт. рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана яблоко свежее 1 шт. майонез 2 ст.л. сметана 2 ст.л. зелень соль по вкусу Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют сметаной и майонезом, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью. САЛАТ РЫБНЫЙ Рыбные консервы «сардина» 1 банка Орехи грецкие 10 шт., Лук репчатый 1 шт., Яблоко кисло-сладкое одно мелкое, Сыр твердый 50-70г, Майонез 70-100г. Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки. Открыть банку с рыбой, юшку слить(вымакать хлебом, осчастливить кошку). Рыбу размять вилкой, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать. САЛАТ СО ШПРОТАМИ Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые) Консервированный горошек 1 банка Соленые огурчики 2 шт. (небольшие) Яйца 2 шт. Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше) Майонез 1 пачка 150 г В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты - мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2008, 15:36:52 от Северина »
Сообщить модератору
Записан
Строгая мама двух озорных девченок
Мамочка
« Ответ #3 : 26 Мая , 2005, 12:32:29 »
Мы как-то на работе делали салатики в тарталетках, нам всем понравилось, тем более очень удобно, салат делала с печенью трески, только когда покупаешь печень в баночках, внимательно читай, чтобы никаких надписей не было, типа "по-уральски" или т.п., просто "Печень трески", а то на фарш нарвешься :) Салат: 1б. печени трески 1б. маринованных огурцов (мелко нарезать) 1уп. майонеза оливкового 5 яиц (мелко нарезать) 2шт. кальмара (варенных и мелко нарезанных) 200г крабовых палочек Все перемешиваешь и в эти тарталетки, вот как раз под закусон САМОЕ ТО! Можно украсить укропчиком или что придумаешь. Всё что мы делали срубал весь офис за обе щеки!
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 26 Мая , 2005, 13:03:03 »
кальмар дополнительно обжаривать? рецепт простой,класс!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #5 : 27 Мая , 2005, 12:42:47 »
нет, не обжаривать, забыла сказать, что если кладешь майонез не надо масло из печени трески выливать, а если масло выльете, тогда на майонезе съэкономите :)
Татьяна_24
« Ответ #6 : 02 Декабря , 2005, 14:52:03 »
а мы очень любим салат "Мимоза". Может кто не знает такой даю рецепт: состав: банка рыбных консерв типа Сайра сыр 200 гр, яйца 4 шт, морковь вареная, картофель вареный, лук мелкорезанный. Принцип изготовления: все делится на 2 части, половина консервы вилкой измельчается, выкладывается на блюдо, затем сверху 1 часть лука, 1 часть картошки тереть на терке, затем 1 часть моркови, 1 часть сыра, 1 часть белков яйца, все это трется на терке слоями, посолить, полить сверху майонезом, и все сначала начинаная с консервы по второму кругу, остаются желтки, после второго слоя майонеза протереть сверху равномерным слоем желтки, получится очень красиво и вкусно, съедается на УРА :wink:
Mary
« Ответ #7 : 27 Декабря , 2006, 23:53:55 »
Салат-коктейль с крабовыми палочками (альтернатива Оливье) 1 средний свежий огурец 3-4 маленьких маринованных огурца 100 - 150 гр. ветчины (или мясо, или колбаса и т.д.) 100 - 200 гр. крабовых палочек (или мясо криля, или мелкие креветки) 100 - 150 гр. зеленого горошка 3 яйца Все порезать (чем мельче, тем вкуснее), уложить слоями, яйцо сверху потереть на терке (можно белок на крупной, а сверху желток на мелкой), украсить майонезом, перемешивать уже на столе. Можно сделать отдельно для каждого в маленьких салатниках. Можно без свежего огурца, очень вкусно с мясом криля (крабовые палочки поднадоели уже :razz:), ни разу не пробовала с вареными креветками. Готовить желательно не задолго до подачи на стол иначе огурцы дают сок.
Mary
« Ответ #8 : 28 Декабря , 2006, 00:01:24 »
Салат с креветками Грецкие орехи (половинки) чернослив (целый, без косточек) мясо (маленькие кубики) сыр на терке креветки (отваренные, целые) кукуруза сладкий перец (узкие длинные кусочки) майонез Все готовлю чтобы было примерно пропорционально. Уложить слоями, сыр сверху, залить майонезом, перемешивать на столе.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 28 Декабря , 2006, 08:27:28 »
Салат Европа: соленые огурцы, банка кукурузы, маринованные грибочки - шампиньоны и упаковка крабового мяса. Огруцы, грибочки и крабовое мясо режем кубиком, досыпаем кукурузу. В салатницу вниз кладем лист салата (не обязательный ингридиент, но кто любит лучше с ним, вкуснее), добавляем вкусненького майонеза и восхищаемся вкусом этого салата. Больше всего сюда подходит Махеев с лимонным соком и Мр. Рикко с перепелиными яйцами. Приятного аппетита :)!
Севeрина
« Ответ #10 : 17 Декабря , 2008, 16:03:43 »
Нашла тут на Сибмаме необычный рецепт салата с крабовыми палками. Я такой сейчас боюсь, потому что грибы там, мне от них сейчас плохо становится. Но идея интересная, чтобы не потерять, копирую сюда :) Салат КЛЕОПАТРА Маслины, ананасы из банки, репчатый лук, грибы маринованные, крабовые палочки, майонез. Маслины нарезать кружочками, лук заранее замариновать в уксусе, мелко порезать, грибы лучше брать опята, но и шампиньоны подойдут или сборное лукошко. Заправить майонезом.
Роксана
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 8
« Ответ #11 : 09 Июня , 2010, 18:21:54 »
Люблю кальмары в любом виде...
салат из кальмаров вкусен и оригинален.Рекомендую так же в пост(без яиц конечно).
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ласкушенька
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2012, 10:50:42 »
Салат из морепродуктов Мясо осьминога нарезать небольшими кусочками и обжарить с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промыть. Довести до кипения воду, влить вино и положить в него мидий. Варить до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Вынуть мякоть из раковин. Креветок промыть и обжарить с 1 столовой ложкой масла с измельченным чесноком и петрушкой до готовности. Перед подачей разложить на тарелки, полить лимонным соком и оставшимся маслом, оформить нарезанным кольцами луком. Ингредиенты для салата из морепродуктов: осьминог - 200 г, мидии - 400 г, креветки очищенные - 400 г, масло оливковое - 6 ст. л, вино белое - 2 ст. л, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки (порубить) - 2 ст. л, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. л, соль и перец черный молотый по вкусу.
Ласкушенька
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2012, 10:51:41 »
Салат из тунца с яблоками Тунца из банки выложить на сковородку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и яблоками, нарезанными кубиками. Добавить сливки, мед, соевый соус и лимонный сок. Для салата из тунца Вам потребуется: тунец консервированный для салата - 2баночки, лук - 2шт, яблоки - 2шт, сливки - 50мл, мед - 1ч.л, соевый соус - 1ч.л, лимонный сок - 1/2ч.л.
Леру
« Ответ #14 : 20 Декабря , 2012, 15:13:57 »
Салат из морепродуктов. Отличный аналог салата Оливье на НГ :smitten: Салат выкладывается в большой объёмный салатник кучками в виде цветка, середину оставить пустой, в неё перед подачей выложить майонез и посыпать его укропом. Салат после подачи перемешивается и раскладывается по тарелкам. Состав: кальмары соломкой креветки несколько королевских креветок для украшения свежий огурец соломкой яйцо зелёный горошек (маленькой баночки Бондюэль вполне хватит) крабовое мясо по желанию можно добавить мидии Вкус у салата получается освежающий засчёт огурца и морепродуктов.
: