Mimilli
« : 26 Марта , 2008, 19:22:07 »
Эти салаты я делаю почти каждый день в осенне-зимний период. Мне они нравятся своей полезностью))) "из моркови" -морковь сырую натереть на терке (средней) добавить молотые грецкие орехи, несколько зубчиков чеснока (на чеснокодавилке) и немного майонеза. готов)))"из свеклы" свеклу отварить, натереть на терке, добавить чернослив соломкой, орехи грецкие молотые, немного чеснока, чуть-чуть майонеза. вот и все.из моркови сладкий морковь сырую натереть на средней терке, добавить тертое яблоко (лучше кислое), немного грецких орехов также нарубленных, и, предварительно замоченный в гор.воде, изюм. Заправить маленькой баночкой сметаны+1ст.л.сахара."курица с ананасами" куриную грудку отварить, порезать квадратиками. Добавить консерв.ананасы (кубиками порезать, лучше взять ананасы кольцами - режутся удобней), добавить грецкие орехи ;) рубленные и яблочко ГРУШОВКУ без кожуры, порезанную кубиками. Заправить майонезом. Этот салат попробовала лет пять назад в одном московском ресторане и влюбилась в него, муж, кстати, тоже. "французский" (так назывался в советские времена, рецептом со мной поделился профессор Романов Е.Б.) картофель отварной потереть на терке - это первый слой, чуть присолить (но я не солю! я вообще почти ничего не солю ;)), намазать майонезом. 2 слой - порезанный зеленый лук. 3 слой - яйцо варенное, майонез 4 слой - огурец на терке! 5 слой - яблоко на терке 6 слой - сыр на терке, маонез верх украсить гранатом. мне очень нравится.капуста с черносливом капусту мелко нашинковать,присыпать чуть-чуть солью,сахаром и пожамкать (не знаю подходящего слова :)) добавить порезанный соломкой чернослив, предварительно замоченный в гор.воде. заправить майонезом. еще напишу как-нить праздничные салаты... Приятного аппетита!
Daizy
« Ответ #1 : 26 Марта , 2008, 20:48:45 »
Мимика! Да вы просто фанат грецких орехов! :D :D :D
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #2 : 26 Марта , 2008, 21:22:41 »
Mimika , я первый салатик из морковки сделала, вкусно и легко. Спасибо)))
Mimilli
« Ответ #3 : 26 Марта , 2008, 21:36:45 »
Daizy , и не говори... :2funny: у меня всегда в холодильнике в банке спец. лежат уже рубленные в блендере. Murka , я сегодня тоже хотела его сделать к ужину, а потом подумала, что мне вечером еще в бассейн...а там же чеснок ;) Сделала из капусты и чернослива.
Svetlanka
« Ответ #4 : 26 Марта , 2008, 21:40:16 »
на ночь гладя набрела на эту темку! так есть захотелось...пошла штурмовать холодильник :crazy2:
sevo444ka
« Ответ #5 : 27 Марта , 2008, 12:51:45 »
А я морковку на тёрочке тру и огурец (для огурца тёрка покрупнее) и майонезиком заправляю. 5 минут и готово. Вкусно и полезно на каждый день. Можно туда ещё укроп засунуть, если есть, кукурузу или горошек, редьку зеленую...
Тан4ик
« Ответ #6 : 27 Марта , 2008, 15:36:48 »
1. Свежие огурчик, помидорчик дольками режем. Рыбку либо селедку подкопченую, либо семочку слабосоленую режем такими же дольками. Перемешиваем с майонезом :) Усе :) 2. Где-то я о нем уже писала. 1 банка красной фасоли в собств. соку, 1 банка белой фасоли в собств. соку Большая пачка сухариков Много-много разной зелени (укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, тархун, салат) Майонез Фасоли и нарезанную зелень перемешиваем. Сверху насыпаем сухарики. Красиво укладываем сверху майонез. Перемешивать на столе. Хотя вкусно, даже если постоит :)
Леру
« Ответ #7 : 30 Марта , 2008, 22:55:00 »
Я делаю похожий на праздники: по 1 банке белой и красной фасоли,1 банка кукурузы,1-2 огурца,2-3 помидора, зелень, красный и желтый болг.перец- все порезать соломкой,посолить,поперчить и заправить оливк.маслом. Получается очень красивый разноцветный салатик.
:
мама Оля
« Ответ #8 : 07 Апреля , 2008, 19:30:20 »
Весенний салат.Очень лёгкий и витаминный. Капусту( сейчас уже есть нового урожая) мелко шинкуем, мнем и присаливаем. Она пока дает сок. Мелко режем свежий огурец. Трем на крупной тёрке сырую морковь и сырую свеклу( со свеклой не переборщить).Крошим зелень- лук, петрушку, укроп.Все мешаем, заливаем соком половинки лимона,заправляем постным маслом. Пусть немного настоится( минут 15).Все. Вкуснятина.
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #9 : 07 Апреля , 2008, 20:59:45 »
блин, ну нельзя на ночь глядя так над людьми издеваться, я уже захлебываюсь слюной
Юлька
« Ответ #10 : 28 Июня , 2008, 15:21:27 »
а вот наш любимый домашний салатик: режем капусту тоненько, мнем ее с солью, потом соломкой режем свежий огурчик, зеленое яблочко, можно также порезать болгарский перчик, заправляем оливковым маслом (ну или каким любите) и посыпаем кедровыми орешками и с удовольствием лопаем...... :)
Lelvani
« Ответ #11 : 28 Июня , 2008, 15:33:31 »
Юлька ,а я делаю похожий салатик из жамканной капусты, огручика соломкой, только с майонезом, лимонным соком и обязательно карри! вкус получается бесподобный)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Юлька
« Ответ #12 : 28 Июня , 2008, 15:41:15 »
Lelvani , обязательно запробую такой вариант
klubnichka
« Ответ #13 : 28 Июня , 2008, 15:59:08 »
моему мужу очень нравиться такой салат "мужская нежность" 1 вареную грудку курицы рвем на тоненькие волокна лук режем полукольцами (тонкими) и замачиваем в уксусе для маринования маринованные огурцы режем тоже тонкими соломинками все это смешиваем с майонезом и едим....мужу оооочень нра, а мне нет...сильно маринованно получается
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
anna_bk
« Ответ #14 : 03 Сентября , 2008, 21:06:15 »
Мужу нравиться вот какой салатик: - кукуруза - свежие помидорки (режем кубиками) - сервелат (режем кубиками) - я беру Калинку "Карельский" - заправляю майонезом Можно еще добавить вареное яйцо и слоями сделать, но я слоями не делаю, а просто перемешиваю - так быстрее ;)