Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Горячее => Тема начата: Тан4ик от 05 Июля , 2013, 14:52:46



Название: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: Тан4ик от 05 Июля , 2013, 14:52:46
Очень хочу сама приготовить! Кто умеет, расскажите, как! Нюансы, типа, сколько зелени не перебор, обязательно ли баранину в фарш, можно ли тесто купить в магазине? и т.п.
Спасибо!


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: Тан4ик от 08 Июля , 2013, 15:07:39
ну пожалуйста!


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: K@ti от 06 Августа , 2013, 12:41:25
Тан4ик, делаю хинкалии и манты, так как пельмени мы не любим.

Тесто покупаю готовое пельменное в молнии, либо в патриоте, либо мэри, еще у нас рядом есть пекарня иногда там беру (пекарня по каслинской, рядом с рынком, только очень редко бывает)

Мясо использую телятину (думаю кто ест свинину, то и ее можно, просто мы не едим свинину)

Фарш:
1. Телятина
2. Лук (1/4 от количества мяса)
3. Вода (примерно пол кружечки на 1 кг мяса)
4. Укроп (можно петрушку)
5. Соль и перец по вкусу.

На мясорубке перекрутить мясо и лук. Зелень очень мелко нашинковать. В фарш зелень добавлять по чуть-чуть, ее не должно быть много, так как мясо уваривается и будет много зелени. Примерно на 1 кг мяса пол пучка.
Посолить, поперчить. Воду добавить перед самой лепкой.
Фарш должен получиться чуть жиже чем на котлеты, очень мягкий должен.

Мясо использую без жира, если в фарш добавить жир, то воды меньше надо.
Налепила и сразу сварила, такие хинкалии замораживать не надо. Иначе внутри тесто отсыреет и заморозится, потом будет резиновое. Если надо заморозить, то вместо воды добавляется лед. Есть холодильники, которые делают лед, очень -очень мелкий, как порошок (не знаю как называется).

Приятного аппетита!


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: Тан4ик от 06 Августа , 2013, 13:16:46
K@ti, спасибо!
А кинзу не добавляете в качестве зелени? я тут прочитала прикольную зарисовку :) Ну и я оч люблю кинзу
Цитата:
-Тихо, не говорите ей, - сказала одна знакомая женщина за нашим столом и лживыми глазами посмотрела в стену. В Батумском ресторане было тихо, певцы, ах певцы, многоголосье, светлые волосы, черные волосы, аджарские хищные носы, чудо а не носы,  певцы отдыхали, порт культурно вздыхал рядом, люди ужинали. Вокруг был вторник а в душе вечер пятницы(с)
Я, с влажными глазами от чувствс, надкусила хинкаль и спинным мозгом услышала сзади низкую вибрацию. И вот тут-то она сказала:
-Тихо, не говорите ей.
Подозревая, слыша, чуя непоправимую страшную беду, я ме-е-е-едленно обернулась. Шейный позвонок хрустнул, капля ледяного пота сползла из третьего глаза в трусы, хинкаль, всхлипнув кинзой и соком, выпал прямо в руки удивленному коту-хинкалиеду.
На стене сидела совершенно феерическая фигня о шести ногах, крыльях и хитине. Сидела и смотрела мне прямо в глаза. Размером вышеозначенная насекомая была с хороший хинкаль – кошачья голова, кто не знает. (Неделя прошла, а мне до сих пор всё хочется сравнивать с хинкали). Кричала я долго.
Взято их ЖЖ biobalast.livejournal.com/#asset-biobalast-61288


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: K@ti от 06 Августа , 2013, 15:16:03
Тан4ик, нет, не добавляю. Привыкла уже с укропом и петрушкой))))) свое садовое))))
Думаю можно любую зелень))))) кто что любит)))))


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: Тан4ик от 06 Августа , 2013, 15:30:01
K@ti, ясно :) спасибо :)


Название: Re: Хинкали. Поделитесь рецептом!
Отправлено: NatylkaS от 14 Марта , 2018, 00:59:46
Одно время дружила и работала с девчонкой из Грузии. Делала она хинкали, но мне они показались обычными пельменями, только большими по размеру. Зелень или специи какие она использовала не помню, внимания не обратила. Потому что меня блюдо само не впечатлило.