Детский Челябинск. Дети74 - активный форум родителей о детях!

Наш ДОМ => Горячее => Тема начата: Солнышко от 20 Ноября , 2007, 12:16:28



Название: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 20 Ноября , 2007, 12:16:28
Вчера муж купил филе морского языка. Я готовила всего один раз, давненько, по совету продавщицы выложила на противень и посыпала тертым сыром. Т.к. рыба довольно жирная, она вся вытопилась, и мне не понравилось  :-| Что можно из него сделать? Посоветуйте..  :) У меня лежит дрожжевое слоеное тесто, интересно, пирог вместе с картошкой нормальный будте, или не очень?  :idiot2:


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Ларисончик от 20 Ноября , 2007, 12:20:22
Солнышко, пирог очень вкусный, только я без картошки делаю. просто выкладываю плотенько рыбу.
или запеканку - картошку и язык слоями, залить "омлетом". тоже вкусно!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Греюля от 20 Ноября , 2007, 12:21:10
А я в кляре далала, объедение.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Елизавета от 20 Ноября , 2007, 12:25:00
филе смешивается с луком (колечками) и добавляется майонез.все это запекается в духовке в стеклянной кострюльке!на гарнир рис.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Марри от 20 Ноября , 2007, 12:27:06
можно просто пожарить:)
ИлИ сверху картошку, залить белым соусом (бешамелем), сыр и в духовку - сочно очень получается. Я тока эту рыбу и готовлю.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Мария-Мирабелла от 20 Ноября , 2007, 12:28:34
Я делаю пирог с языком и слоеным тестом. Слоеное тесто раскатываю в один слой, на него мелко порезанный лук, специи, сверху порезанный кубиками язык. Получается вкусно и быстро.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Марри от 20 Ноября , 2007, 12:30:52
Мария-Мирабелла, тесто слоеное пресное или дрожжевое? Сверху закрываешь?


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Valentina от 20 Ноября , 2007, 12:32:16
я пирог делаю с рисом и языком...
получается объеденье..
а так очень жирнаярбка, если жарить или тушить почти вся вытапливается.

можно картошу порезать кружчками, а сверху рыбку. В духовку, минут за 15-20 посыпать тертым сыром


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Nata_T от 20 Ноября , 2007, 12:47:20
а мне еще нравится засыпать сыром.
на лист слой теста, потом рис или картошка. кому как больше нраувиться, потом рыба, специи, соль. закрываю фольгой, пеку 30 минут максимум, достаю, снимаю фольгу. засыпаю сыром твердым и на 3 минуты обратно.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 20 Ноября , 2007, 12:51:23
Ой, сколько рецептов  :angel:
Спасибо всем  :smitten:
Для первого раза сделаю пирог, все равно тесто пропадает  :)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Мария-Мирабелла от 20 Ноября , 2007, 12:53:26
Марри, слоеное пресное. Сверху не прикрываю.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Марри от 20 Ноября , 2007, 13:04:32
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Нюсик от 20 Ноября , 2007, 13:08:23
а я уху из него варю) нашей семьей очень нравится. ушичка наваристая получается, жирненькая.. можно картошечки лучка, укропчика-ням)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 20 Ноября , 2007, 13:09:57
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
Марри, зачем варить? Я все пироги с сырой картошкой делаю, пропекается  :)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Нюсик от 20 Ноября , 2007, 13:16:37
сижу на работе слюнки текут.....
кстати тоже делала с рыбкой и картошкой сырой пирог. тонко пластинками порезала ее и с лучком. вкусно.
еще вариант-тоже самое но в рукаве.думаю лучше и сочнее будет


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Дрыхля от 20 Ноября , 2007, 13:31:20
А я делаю с приправой лимонной + сок пол лимона, грибы(шампиньоны), майонез и сыр. Грибы как-то жир у рыбы вбирают и получается очень вкусно. Только вся соль в приправе. Лучше cykoria "Приправыа для рыбы лимонная" ничего не встречала. Правда, ее редко где найти можно. А я без нее готовить не могу.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 20 Ноября , 2007, 17:29:05
я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 20 Ноября , 2007, 17:31:05
я тоже делаю пироги из него с картошкой.
Тесто "звездное"дрожжевое. Картошку тоненькими ломтиками+мор. язык мелкими кусочками+лук полукольцами.
Пеппи, испекла пирог, один-в-один как ты написала  :) Даже тесто то же. Еще не пробовала, остывает


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Valentina от 20 Ноября , 2007, 19:41:19
девочки,а если с картохой,то надо ее варить предварительно? Валентина,тесто какое?(напиши как стряпаешь пжалста)
Пойду сейчас пирог стряпать -у меня и тесто теоремовское есть и рыба..
картошку варить не надо..
тесто любое, которое в холодильнике есть... чаще это сдобное.. слоеное, на мой взгляд, для этой рыбки жирновато... для теляпии самое оно слоеное


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Евгения от 20 Ноября , 2007, 21:23:33
Я как и марри. готовлю только эту рыбу. Просто жарю. съедается моментально.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Пеппи Длинныйчулок от 20 Ноября , 2007, 21:44:26
Солнышко, на мой взгляд очень вкусно :)
А уж как Димка у меня его уплетает...мммм... только за ушами трещит :)
Надо тоже на днях сделать!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Мария-Мирабелла от 20 Ноября , 2007, 22:56:28
Valentina, когда пирог из слоеного теста открытый, то и не так жирно получается. Но это как кому нравится. Я вечерком сделала язык, с картошкой и лучком, запекла в духовке. Классно получилось.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 21 Ноября , 2007, 10:45:05
Да пирог получился объеденный  :D Даже моя нехочуха съела кусочек  :)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Марри от 21 Ноября , 2007, 11:40:51
я тоже вчера состряпала пирог:)))-из теоремовского теста слоеного с картохой,морским языком и сыром. открытый. очень вкусно получилось-не сухой и не жирный. буду теперь готови ь постоянно.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: kapriss от 21 Ноября , 2007, 20:04:29
Да, рыбка удачная! Я пироги все пекла и в кляре, а теперь рецепки ваши почитала, обязательно с сыром попробую, я сыроед ужасный, все бы сыром забросала!!! Я про еду   :) :) :)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Barbarella от 21 Ноября , 2007, 22:35:10
я суп делаю
все в экстазе
просто обычный суп, оч вкусно


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Нюсик от 19 Декабря , 2007, 00:17:28
Barbarella,угумся мы тоже в экстазе от ухи из морского язычка! ням-ням))


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Юlча от 08 Декабря , 2008, 23:21:13
А мы кроме ухи и пирога морской язык запекаем с картофелем в горшочках.
Тоже объеденье!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 06 Марта , 2009, 16:11:54
Я из всей рыбы только эту и беру, так как чистить не надо и без костей - уже филе готовое. Всегда жарю во фритюре - быстро и вкусно. Но начитавшись рецептов, теперь хочу и пирог и уху :)))


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Тутуся от 06 Марта , 2009, 19:53:08
И я Ия тоже хочу всего и много,
А я делаю так:Обжариваю морковь с луком,когда остынет добавляю майонез,Рыбку подсоленую поперченую выкладываю на протвень а сверху морковчу и в духовку


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Alma mater от 07 Марта , 2009, 23:33:10
я морской язык обожаю в любом виде) нежная, жирная и без костей.
люблю в пироге ее, уху честно говоря не варила, у нас уха как-то из красной идет, но обязательно попробую)
жареная тоже очень вкусна.
муж придумал на скорую руку такой рецепт (на любителя, честно говоря, или для особо ленивых):
засыпает в стекляную посуду с крышкой пропаренный рис, туда приправок сыпет (кубики крошки лук, чеснок, перчик), соль и куски морского языка сразу кладет. заливает это все водой и в микроволновку на 20 минут. из рыбы вытапливается жир, рис получается очень вкусный.
у меня боря любит пюре с этой рыбой, тоже сразу ставлю варить картошку почищенную и кусочек рыбки, потом толку вилкой, солю и уплетает. готовится минут 10.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Елизавета от 08 Марта , 2009, 11:31:48
BoNa,я также тимке делаю! уплетает за обе щеки))


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: М.И.А. от 08 Марта , 2009, 12:02:30
А я делаю "Рыбьи гнезда" - вкусняшка!
Батон Багет который, нарезается толстыми кусочками (я  разные делала от 3 до 6 см тощиной), каждый кусочек обмакиваем в молоко, мякиш приминаем чтобы получился стаканчик. В каждый получившийся стаканчик накладываем порезанное филе языка с мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху заливаем майонезом (я в майонез еще сыр тертый добавляю). И в духовку минут на 20.
Объеденье!!!!!!! ;)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Елизавета от 08 Марта , 2009, 18:36:45
Ируся,прикольный рецепт! попробую сделать как-нить!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Долговчанка от 08 Апреля , 2009, 15:53:44
Я морского языка тушу с овощами в духовке:
В глубокую посудинку с крышкой кладу большой кусок филе, на него овощи: помидоры, перец, лук, морковь; сверху поливаю майонезом или сметаной (чуть-чуть), на всё это еще кусок филе, снова майонез. Все в духовку на 30-40 мин. Получается рыбка с подливом, отличный гарнир к карт. пюре


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: АннАмалия от 08 Апреля , 2009, 16:37:36
Делаю фарш из говядины и морск.языка,добавляю нашинкованные лук и морковь,специи.Катаю тефтели и готовлю на пару


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 08 Апреля , 2009, 18:43:18
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: М.И.А. от 12 Апреля , 2009, 11:17:30
Ируся, записала ваш рецепт. Жаль, только вчера морской язык даели. Надоел уже жареный, а суп и пирог мне из него не понравились.

Приятного аппетита!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 12 Апреля , 2009, 11:50:08
Ируся, сегодня, кстати, буду делать на ужин. потом отпишусь.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 13 Апреля , 2009, 09:19:12
Итак, мои впервые исполненные "рыби гнёзда" вчера успели попробовать множество людей, так как неожиданно нагрянули сначала одни гости, а потом ещё и другие. Муж сказал, что нормально, друзей не спрашивала - они молча, но быстро всё съели. А вот мама с сестрой были в полном восторге, сразу переписали рецепт. Я сама оценила бы на 4 с плюсом. Мне показалось пресновато: может, специй побольше надо напихать. Но обязательно сделаю ещё раз, так как выглядит блюдо очень оригинально - свиду похоже на пасхи, кстати. Пахнет рыбкой очень здорово (от жареного языка такого запаха нет почему-то). Очень сытно и экономно. У меня с багета получилось 10 "стаканчиков", а рыбы ушло 2/3 одной небольшой тушки. Ну и вкусно, конечно.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Елизавета от 13 Апреля , 2009, 11:52:54
Ируся,я тоже вчера такое блюдо делала...правда багета в неших магазинах рядом с домом не нашлось, и поэтому я использовала батон. вышло очень вкусно, специально для мужа насыпала много сыра. он потом сидел и задорно хрустел батоном)))с 1 булки получилось 5 стакончиков, но может и 6 (если дитенок не съелбы его)...


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 13 Апреля , 2009, 12:05:55
Кстати, я тоже ещё пару кусков батона приобщила к делу, так как начинки много сделала, а багета не хватило. Так что можно и с обычным батоном.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Елизавета от 13 Апреля , 2009, 12:14:24
они из багета как канапе, наверное выглядят, и из батона уже более солидно))


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 18 Мая , 2009, 13:34:27
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Тутуся от 18 Мая , 2009, 22:37:14
Я немного разогревала,в микроволновке на 30 сек ставила


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Snak от 18 Мая , 2009, 22:47:32
Девочки, кто "рыбьи гнезда" делал, их разлгревать можно? Или уже не то? А то я задумалась, сколько штук делать (обычно готовлю на пару дней, а то с малявкой особо не разбежишься)
Разогревать можно,но и холодные они тоже вкусные.

С одного большого куска(примерно 700-800 гр.) у меня получается 6-7гнёзд из батона,кладу много лука и набиваю с горкой,а если без горки штук 8-9 точно получится.Я,лично,одним таким гнездом объедаюсь.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: MirraG от 18 Мая , 2009, 22:57:46
Я готовлю язык для ленивых))) просто положить на противень, намазать чуть - чуть майонезом, сверху помидорку порезанную платинками и в духовку.
Можно конечно поэкспериментировать и сыра сверху насыпать, хотя может  лучше насыпать укропа с базиликом сверху.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Солнышко от 19 Мая , 2009, 09:07:36
Сделала вчера гнезда. нам с мужем очень понравилось, вкусно и красиво  :mrgreen:


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Нюта от 19 Мая , 2009, 09:34:36
почему то никто про рыбу в кляре не написал а ведь восновном морской язык так в жидком тесте зажаривают..оч вкусно..


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Ларисончик от 19 Мая , 2009, 19:23:06
для тех кто еще сомневается - готовить или нет "рыбные гнезда"  :razz: кстати название м еня  смущает. у рыб разве бывают гнезда???  :crazy2:
а вообще очень вкусно. есть не очень удобно. :-D  а в молоке обязательно вымачивать?

рядом с "гнездами" - кусочек просто  рыбы под луком, майонезом и сыром. тоже вкусно!

(http://i026.radikal.ru/0905/3f/31be04787165t.jpg) (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0905/3f/31be04787165.jpg.html)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Mrs.LeDi от 19 Мая , 2009, 21:05:47
Ларисончик, супер!!! Захлебываюсь слюной! Нельзя же так! Меня врач на диету садит - говорит, много набираем...  :смеется:


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: мама Алины-малины от 19 Мая , 2009, 21:54:51
Ларисончик, у меня тоже фото есть - прям один в один, тлько на тарелке :)
А я на днях с гнёздами этими пролетела. Гости задержались и я оставила гнёзда в выключенной духовке, чтобы не остыли. Так они размягчились и стали нехрустящими :(


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Ларисончик от 20 Мая , 2009, 19:15:46
я седня с утра 2 штуки стрескала)) недиетическое блюдо точно ))


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Долговчанка от 21 Мая , 2009, 10:54:25
7_Ya, моим тоже очень нра, а про масло-то я и забыла написать


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Sladkoezhka от 12 Июля , 2009, 08:55:22
Я готовлю с картошкой и капустой в духовке. Картошку решу ломтиками, сверху покрываю слоем тушеной квашеной капусты с лучком и морковью, а затем плотненько рыбку. Запекаю минут 30 (по готовности картошки), смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром и обратно в духовку на 3 минуты. Вкусно получается!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: glückliche matveika от 17 Сентября , 2010, 17:33:54
сготовила уху)викуськин слупила целую тарелку)хочу еще гнезда попробовать)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Нюсик от 17 Сентября , 2010, 19:40:57
ох ты какие гнезда аппетитные
но калорийные похоже..)


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: Леру от 10 Ноября , 2010, 16:13:30
А я из него запеканку готовлю,получается вкусно,дети любят ее очень.
Вот рецепт:
1 пластина филе морск.языка
картофель
лук
морковь
сыр
майонез
Форму для выпечки смазать маслом, картофель нарезать нетолстыми брусочками, выложить в форму, чуть посолить и перемешать. Филе нарезать тоненькими полосками, выложить на картофель. Лук с морковью спассеровать до мягкости, выложить еще слой (на рыбу), засыпать сыром и сверху смазать тонким слоем майонеза. Много майонеза не стоить класть,т.к. рыба сама по себе жирная,так сверху чуток. Поставить в духовку 180 гр. примерно на час.


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: AN_G_EL от 24 Марта , 2012, 22:17:12
Добавлю и свой рецептик с филе морского языка. Он оптимален для тех, кому эта рыба кажется жирноватой.

Филе делю на две части, солю, перчу, раскладываю на противень.
На мелкой терке тру кисленькие яблоки. Добавляю туда сметаны и тоже перчу, солю. Если яблоки сладкие, то можно выжать сок лимона.
Эту смесь выкладываю на кусочки морского языка. Какой толщины слой - зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала можно (http://data23.gallery.ru/albums/gallery/353571-09d47-68286800-m750x740-ud8cc3.jpg)ть и потолще (1 см) и потоньше (0,5 см) сделать.
Мне лично нравится потолще )))
Ставим в духовуку и запекаем.
Вот и весь рецепт. Получается очень быстро и вкусно!


Название: Re: Филе морского языка. Что приготовить?
Отправлено: DianneWooton от 14 Апреля , 2017, 14:58:16
Если вы не знаете что приготовить, то не ломайте голову, все уже давно придумано за вас, осталось только почерпнуть эти знания. А где это сделать? - https://vpuzo.com/ (https://vpuzo.com/) сайт который помогает мне с рецептами всю мою замужнюю жизнь! С филе из морского языка есть столько крутых рецептов...вы даже не представляете