Юлия
Гость
« : 14 Ноября , 2005, 16:30:21 »
Добрый день, хотела бы услышать ваши советы, у меня 39 неделя беременности и у ребенка тазовое прилежание, врачи в консультауции ложат меня на кесарево, а я очень хотела бы рожать сама, поскольку прочитала в литературе что ребенок может перевернуться прямо перед родами скажите с кем можно проконсультироваться по этому вопросу что бы мне объяснили все за и против
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2005, 16:34:39 »
лично мое мнение: ЛОЖИСЬ НА КЕСАРЕВО. почему? не буду обьяснять. но если ты несогласна,проконсультируйся у нескольких акушеров/гинекологов УДАЧИ! ЮЛИЯ! Обязательно приходи,расскажешь к чему пришла в итоге и как родила! :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2005, 17:37:09 »
Если попытаться, то можно каждый день и не по разу стоять по 15 мин. в позе как говорится "на четвереньках" и прогибать как кошка спину....Если, конечно, этого не делали. Мне мой гинеколог сказала, что и такие случаи бывают переворачиаются детки...вообще лучше поговорить с малышом...я серьезно!!! Я когда в роддом легла заранее, мой масик на 40 неделе взял и перевернулся.... так я столько с ним говорила.... он через 2 дня перевернулся, ночью (жутко больно уже было при этом)!!! Он мне вообще только под утро дал заснуть! :? :) :roll: Ну а если не получается....ЛУЧШЕ на ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО!!! Чтобы травм меньше было в последствии :!: :!: :!: Вообще лучше ложитесь заранее, а то я многого навидалась в роддоме, когда не слушают, и приезжаю из дома.... НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нимфа
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2005, 12:18:36 »
Мамочка
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2005, 16:10:39 »
У меня есть вот такое предложение. Поговорите с заведующей роддома, в который планируешь ложиться, по поводу родов, когда я рожала у нас таких деток специальный врач разворачивал, ну как специальный, просто женщина-гинеколог у которой это получалось, и роды проходили осложнённо, НО естесственно! Тем более у тебя есть желание самой рожать - это самое главное! Фоксик, когда ты рожала у вас были такие случаи, потому что именно на ЧТПЗ принимают таких деток. У нас вообще оригинальный случай был, ребёнок шел ножками (никак не развернули) и ручка правая была за головой - во какой АКРАБАТ! Но родила же!!!
Т@тьян@
« Ответ #5 : 07 Сентября , 2008, 23:35:31 »
У меня теперь головная боль что с коляской делать? Живем на 4 этаже,без лифта. Как гулять ходить будем не знаю.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2008, 20:31:25 от Солнышко »
Сообщить модератору
Сережина мама
« Ответ #6 : 07 Сентября , 2008, 23:41:57 »
Т@тьян@ , я с месяцок пользовалась помощью родственников, а потом начала тягать коляску сама, только я ее не наруках носила, а по ступенькам колесами, так вроде нетяжело, попробуте потом)))
Кима
« Ответ #7 : 08 Сентября , 2008, 00:07:15 »
Т@тьян@ , мне бандажи показались неудобными (они так больно впивались в низ живота :shock:), я носила утягивающие трусы, высокие, эластичные, надевала их тоже лежа. А коляска... Ну тогда я тоже на 4-м этаже жила. Конечно, муж и мама помогали, но вообще коляску я на себе никогда не тягала! Зачем? Я ее вниз по лесенке скатывала на колесах, ляльку в руках. А обратно - шагала колесами, просто надо приноровиться, найти удобное положение рук при этом (сначала немного вниз надавить, держа за ручку в том месте, где она уже ближе к коробу, а как поднимутся колеса, толкнуть вперед), идёт легко, даже с лялькой заезжала. Пусть лучше коляска развалится, чем я! :D
lipovkatv
участник
« Ответ #8 : 15 Сентября , 2008, 11:55:13 »
Да,да, верно. . . . Каляску пусть муж таскает. . .
Rozochka
« Ответ #9 : 04 Октября , 2008, 01:15:00 »
Т@тьян@ , С колясочкой то поакуратнее я вот стала ее на 5 эт. таскать после КС (оно у меня еще и экстренное было) дак через месяц живот заболел. Побежала к врачу УЗИ показало какую-то "гематому шва". Пришлось антибиотики кушать. Но у меня и "шовчик" то от пупа и до самого не хочу. А его внешний вид моего мужа до сих пор пугает, просто безобразный шов. Не хочу пугать, но лучше поберечься, наверно и врачи сказали что первые полгода нельзя тяжести таскать. А коляска плюс ребенок плюс одежки и т. д. все вместе жуткая тяжесть, хоть ноша и своя.
Мама двух красавиц
« Ответ #10 : 05 Октября , 2008, 22:57:28 »
У нас 9 этаж, но есть лифт. Коляску я пыталась колесами вверх по лестнице поднимать, но она так не идет. Так как она с коробом внизу, а он то и не дает поднимать таким образом. Животик у меня висит, но думаю, без шейпинга никак не уйдет. Но я просто кажусь полненькой. После первого кс я пришла в норму только через 3 года. Я очень сильно набрала и никак не могла сбросить. Бандаж не ношу, мне неудобно. Днем хожу в шортах утягивающих или трусиках специальных.
Кима
« Ответ #11 : 05 Октября , 2008, 23:00:39 »
Коляску я пыталась колесами вверх по лестнице поднимать, но она так не идет. Так как она с коробом внизу, а он то и не дает поднимать таким образом.
А что за короб такой внизу?
Мне кажется, идет колесами любая коляска, только нужно приноровиться.
Ну не на себе же таскать!!!
Мама двух красавиц
« Ответ #12 : 05 Октября , 2008, 23:17:23 »
Кима ,мне свекровь тоже не поверила. Но когда попыталась сама, то не получилось. Муж тоже опробовал. Обычная недорогая коляска за 9 покупали. Аурис называется. Вытаскиваю короб с дочкой сначала, а затем уже таскаю за собой и коляску.
Кима
« Ответ #13 : 05 Октября , 2008, 23:41:51 »
странно, у меня тоже с коробом была :idiot2: Но вообще приноровиться надо! У меня никак не получалось, мне муж курсы проводил, там чуть не до миллимитра - куда руки ставить, как давить на ручку....
Lia
« Ответ #14 : 06 Октября , 2008, 23:10:32 »
А что реально третьего после двух кесаревых? Я уже на себе крест поставила, что больше двух не получится...
у меня знакомая 5 за 13 лет родила (все КС), ее правда ругают каждый раз и грозят все зашить и перевязать пока под наркозом, но она на это грит "у жаклин кеннеди 11кс было" и останавливаться на собирается ;)
у меня 1 кс было в 99г (гестоз, давление 150, отправили вместо родзала в операционную) - горизонтальный шов через год как тонюсенькая линия бледно серого цвета, жаль токо не видно его под "фартучком". шили косметический, леской.
сейчас на узи врач грит - сама может родишь, а врач в жк - даже не думай грит.
а я так не хочу кс, хотя и рожать сама боюсь. но я так долго в себя от наркоза приходила, даже капельниц не чувствовала, оперировали ночью а глаза полноценно открыла только вечером... боюсь того кошмара...
хотя может если эпидуралку сделать полегче будет? :buck2:
муж категорически против родов высказался, грит сильно долго ждать пока сама родишь...
кому-нить давали самой родить после 1го кс?