Розетта
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
« Ответ #465 : 06 Февраля , 2016, 17:18:28 »
Тему до сих пор, обычный творог не признает до сих пор. Согласна, конечно, на какой-нибудь десерт типа Данон, но тут уже я против. А Растишку я как-то брала на пробу, сначала себе, мне не понравился чисто на уровне вкуса и консистенции, ребенку я его не дала.
It's happy time
Я Мишина
« Ответ #466 : 17 Марта , 2016, 22:55:07 »
Домашний ни в какую не едят, а покупной из магазина за уши не оттащишь, и вот что делать?
Кларисса
« Ответ #467 : 21 Марта , 2016, 18:24:10 »
Пока были дети маленькие - готовила сама как-то без проблем вообще. В садик отдали - стали Тему покупать)) сама с удовольствием его ем.
Karamell
« Ответ #468 : 22 Марта , 2016, 14:06:29 »
Я Мишина , а как вы готовите? я уже несколько лет замораживаю :) Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится. В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.
Я Мишина
« Ответ #469 : 24 Марта , 2016, 17:26:51 »
Я Мишина , а как вы готовите?я уже несколько лет замораживаю :) Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится.В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.
Спасибо за идейку, надо будет попробовать. Я делала молоко свежее с замороженной протертой клубникой и с сахаром, типа его любимого магазинного коктейля. Младший выпил чашку, отставил и сказал: "Фу, какая гадость..."))))
Елен@
« Ответ #470 : 25 Марта , 2016, 18:28:53 »
Попробовала свой творожок сделать, 1 ложку скушала и всё, рот не открывает. Не знаю, может делаю как-то не так. Тёму купили, ест с удовольствием.
Юленька 17.08.2007
Кларисса
« Ответ #471 : 01 Апреля , 2016, 22:15:37 »
Я Мишина , а как вы готовите? я уже несколько лет замораживаю :) Коробка кефира или ряженки (мои кефир не признали) кладем в морозилку на ночь, когда понадобится - размораживаем и процеживаем через марлю. Сыворотка стекает, остается творог по консистенции как покупной мягкий. Если делать только ребенку - можно замораживать порционно, так быстрее разморозится. Неожиданный рецепт. А что дает заморозка? для чего она? В свежести и качестве такого продукта сомневаться не приходится.
AAnna
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
« Ответ #472 : 02 Апреля , 2016, 21:13:58 »
Тоже Тёму или Агушу покупаем.
Karamell
« Ответ #473 : 09 Апреля , 2016, 17:39:55 »
Кларисса , а вы попробуйте :) Сыворотка отслаивается и стекает, продукт становится гуще.
Zaremba
« Ответ #474 : 09 Апреля , 2016, 20:00:41 »
Karamell ,можно вопросик, а вы размораживаете в заводской упаковке или лучше ее разрезать для ускорения процесса? лучше покупать в целлофановых пакетах да?
Karamell
« Ответ #475 : 10 Апреля , 2016, 14:07:04 »
Zaremba , в целлофане ни разу не замораживала, только в картоне. Когда надо разморозить - разрезаю, конечно. Иначе продукт из коробки просто не достать, он густой :) Мне на новый год Дед Мороз хлебопечку подарил, я теперь чаще йогурт делаю. Творог только мелкой замораживаю, порционно.
Путешественница
« Ответ #476 : 15 Апреля , 2016, 17:45:31 »
Мы с сыном в 2014 начинали с Тонуса и творожка. Брали направление в поликлинике и каждый день ходили. Гарантировано свежий и качественный продукт и дозировка с учетом возраста ребенка. Стал постарше я делала сама в йогуртнице Тонус из закваски и из него в последующем творожок. Ребенок на ура все ел. Сейчас берем молоко у молочника на Киномаксе, отличного качества и из него делаю домашний творог, получается очень нежный вкусный. Продукцию "Тема" брала пару раз когда ребенка надо было накормить вне дома. С пудингами сама лично имела неприятный опыт, перекусила на работе, а потом долго не могла понять от чего было плохо. Потом выяснилось что не я одна пострадала от такого пудинга, было много жалоб на то что верхняя пленка была не герметично приклеена к баночкам и в них развилась какая то бяка. На вкус, цвет и консистенцию продукта это никак не повлияло. Поэтому всем советую перед тем как купить продукт проверьте упаковку на герметичность. А перед употреблением не трясите баночку доставая ее из холодильника, откройте, загляните внутрь, а уж потом перемешайте ложкой.
Миранта
« Ответ #477 : 12 Мая , 2016, 18:39:29 »
всем советую перед тем как купить продукт проверьте упаковку на герметичность.
Обязательно. И срок проверять надо. Лучше всего покупать в хорошем магазине, в котором уверена, что обеспечивается правильное хранение.
Домашние я редко делаю, желающих на них мало находится.
А вот растишку (а раньше Тему) покупаю часто, но всегда проверяю, где бы ни покупала.
K@ri
« Ответ #478 : 29 Июля , 2016, 09:58:27 »
А я творог только на заквасках делаю, все едят с удовольствием. А замороженный/размороженный кефир это и не творог совсем, только по консистенции похож,
Jaklinka
« Ответ #479 : 23 Сентября , 2016, 13:53:44 »
У нас желающих мало совсем на домашнюю кисломолочку. Я одно время пыталась готовить, а потом устала все это одна есть. Теперь в основном магазинное беру
Как хорошо быть маленьким...проблем нет, любви полно!