Dianka-raduga
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
|
|
« Ответ #420 : 10 Декабря , 2013, 17:22:28 » |
|
Нам повезло, мы ели все, Тему, Агушу, Крепыш, а еще сама часто делала из кефира: доводила до кипения, он сворачивался, на руршлаг, и в эту массу бананчик мяла:)
|
|
|
|
полосатик
|
|
« Ответ #421 : 27 Декабря , 2013, 12:12:06 » |
|
А меня радует, что мы кушаем домашний творог, я его в блендер и с бананом :mrgreen:, супер просто получается :)
|
|
|
|
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
|
|
« Ответ #422 : 11 Февраля , 2014, 02:22:35 » |
|
мы кушаем тёму, если покупаю не фруктовый, добавляю в него чуть-чуть сахарку, и творожок у нас просто на ура.
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
сваха
|
|
« Ответ #423 : 04 Марта , 2014, 06:15:39 » |
|
мы пару раз в неделю едим агушу или растишку. не особо любим почему то
|
|
|
|
полосатик
|
|
« Ответ #424 : 14 Марта , 2014, 13:29:05 » |
|
мы пару раз в неделю едим агушу или растишку. не особо любим почему то
Вы попробуйте сами делать, можно методом подбора выбрать то, что ребенку понравится, все таки домашнее намного лучше, конечно понятно, что заботы, типа на рынок нужно пойти, купить, но ради ребенка чего не сделаешь
|
|
|
|
Миранта
|
|
« Ответ #425 : 18 Марта , 2014, 12:25:46 » |
|
Рыночный творог ребенку боюсь давать, сами тоже не едим его, только в изделия, чтобы переварить или пережарить. На изделия можно и просто магазинный брать. Чаще всего покупаю растишку. Иногда делаю творог из кефира, без радости, но и его ест. В общем, по-разному.
|
|
|
|
КсенияКсения
|
|
« Ответ #426 : 09 Июня , 2014, 18:49:50 » |
|
вообще сама делала в йогуртнице йогурт, на аптечной закваске. примерно тоже получается, что и "тема" или "агуша" теже, но сто процентов качество! Сейчас, к сожалению, йогуртница сломалась =(((( снова покупаем дитенку "Тему")))
|
|
|
|
Hozyaushka
|
|
« Ответ #427 : 14 Июня , 2014, 00:28:39 » |
|
и мы Тёму даем, лопает ребенок на ура!
|
|
|
|
Zaremba
|
|
« Ответ #428 : 22 Июня , 2014, 09:25:29 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто варит свой творог. Вчера утром 1й раз сварила творог по рецепту:1 ст.молока+1 ст.лож. сметаны, сколько ему нужно стоять и какая консистенция должна быть в итоге? Сегодня он напоминает очень густой кисель, в общем на творог не похоже совсем :не знаю:
|
|
|
|
Kotya
|
|
« Ответ #429 : 07 Августа , 2014, 15:32:30 » |
|
и мы Тёму даем, лопает ребенок на ура!
Мы тоже Тему ели раньше, а теперь просит растишку, уже выросла:) Растишку ест за обе щеки.
|
|
|
|
Hozyaushka
|
|
« Ответ #430 : 10 Августа , 2014, 15:59:07 » |
|
Kotya, ну это дело вкуса. Мы еще биолакт Тёмовский любим) ну и даю козье молоко, коровье пока цельное не рискую, только детское.
|
|
|
|
teftelya
|
|
« Ответ #431 : 17 Августа , 2014, 00:34:12 » |
|
я в йогуртнице с заквасками делала йогурт, из него потом творог. Малой очень любит с бананом ))
|
|
|
|
Hozyaushka
|
|
« Ответ #432 : 26 Августа , 2014, 13:02:51 » |
|
я в йогуртнице с заквасками делала йогурт, из него потом творог. Малой очень любит с бананом ))
с бананом да, оч вкусный!
|
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #433 : 26 Августа , 2014, 13:39:14 » |
|
творожок небольшую порцию ребёнку делаю очень просто и быстро. Беру молоко 3,5%жирности 250-300мл это примерно стакан или чуть больше, в микроволновку на 1-2мин нагреваю, чтоб довольно горячее стало (время у вас может быть разное в зависимости от мощности техники), достаю добавляю чуточку лим.кислоты на кончике ножа (бабушка в своё время выжимала немного сока лимона для створоживания, когда молоко грела на плите) и размешиваю, створожилось и сразу на сито отжимаю. Можно добавить в него сметанку и фрукты особенно моим нравится с бананом или ягодками сладкими. Творожок получается хорошо, если магазинное пакетир.молоко не из сухого. Молочную сыворотку вместо воды использую потом для выпечки хлеба в хлебопечке найдено на просторах интернета для информации:Итак... ТВОРОГ – это тот самый молочный белок, который содержится в молоке наряду с прочими молочными прелестями. Выделить его из молока можно разными способами. Главное, добиться того, чтобы молоко СВЕРНУЛОСЬ, то есть расслоилось на молочный белок (собственно творог) и молочную сыворотку. А свернуться молоко может под воздействием различных веществ – либо какой-либо кислоты, либо солей кальция (хлорид кальция), либо сычужных ферментов.
В частности, в качестве кислоты может выступать любой кисломолочный продукт, лимонная кислота, лимонный сок, уксус, даже сама сыворотка...
|
|
|
|
Hozyaushka
|
|
« Ответ #434 : 25 Ноября , 2014, 02:43:14 » |
|
даю Тёму творожок, сейчас еще биолакт пьем!
|
|
|
|
|