Мама двух красавиц
« : 26 Июля , 2008, 22:28:42 »
Быстрая курочка Нам необходимы: курица, 1 кг соли Берем 1 кг соли и высыпаем на противень. Затем курочку, моим и ничем не обмазывая, укладываем ее на противень. Предварительно курицу нужно вывернуть и всеми внутренностями уложить на 1кг соли. И в духовку, курочка получается вкусная и сочная. Нам очень нравится. Сначала я не поверила своей коллеге по работе. Но попробовав, очень оценила! :mrgreen:
Nef
« Ответ #1 : 28 Июля , 2008, 08:51:49 »
Это как это вывернуть?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
marissa
« Ответ #2 : 28 Июля , 2008, 11:19:00 »
я прямо целиком кладу - на спинку. а соли можно и поменьше. и еще желательно что то на дно противня постелить, чтобы мыть не нужно было, тогда соли можно еще меньше
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #3 : 28 Июля , 2008, 19:06:22 »
Нефертити , где курочку чистят, прямо руками берем разламываем. Чтобы она получилась, как прямой лист. И вот внутренними косточками укладываем на соль.
Мама двух красавиц
« Ответ #4 : 28 Июля , 2008, 19:09:59 »
marissa , я не пробовала на дно что-то подстилать. А вообще очень даже хорошая идея.
Nef
« Ответ #5 : 28 Июля , 2008, 19:24:15 »
*МОТЯ* , а, поняла.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
bookmark
« Ответ #6 : 28 Июля , 2008, 19:59:48 »
А если не всю курицу взять, а только грудки, как думаете, нормально получится? (наше семейство вряд ли будет есть остальные части, кроме грудок...)
Нюсик
Гость
« Ответ #7 : 28 Июля , 2008, 20:01:52 »
bookmark ,интересный вопрос) а моя фанатка таких вредных ножек)
Буква Ы
« Ответ #8 : 28 Июля , 2008, 20:07:16 »
если эту курицу положить спинкой кверху, то очень вкусными получаются ножки и грудка, такие сочные, румяные и солененькие
marissa
« Ответ #9 : 29 Июля , 2008, 08:21:24 »
*МОТЯ* , я подстилаю обычно бумагу для выпечки, можно и фольгу.bookmark , в том рецепте, по которому я готовила говорилось , что непременно целую курицу нужно готовить, а то получиться очень солено, но если*МОТЯ* готовит разрезанную и разложенную, то и грудки наверное можно, только точно не филе
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #10 : 29 Июля , 2008, 08:25:51 »
Нюсик , ну ножки не такие уж вредные, я их не очень люблю, но врач в жк сказала мне есть только их, потому что там полезное железо, а грудках его вообще нет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 29 Июля , 2008, 08:34:18 »
marissa ,о как! спасибо за информация-прямо успокоили)))
Мама двух красавиц
« Ответ #12 : 29 Июля , 2008, 22:38:00 »
marissa ,bookmark , нее девчушки, я готовлю целую курицу. Просто когда мы ее покупаем, то выходит в завернутом виде. А мы ее просто выворачиваем и косточками вниз на соль укладываем. (Вот когда кофточка у нас на пуговках лежит, то нужно ее расстегнуть и тогда она у нас будет развернута) :roll:. Так и курочку. А грудки будут соленые, я пыталась. Сейчас есть в магазинах приправа, а сверху мешок для запекания. Очень классная штука :mrgreen: Я грудку и ножки так запекаю. Укладываю в пакет,сверху приправкой и в духовку. И очень вкусно!
Мама двух красавиц
« Ответ #13 : 29 Июля , 2008, 22:44:36 »
Lucky Lady , курочка будет готова, когда подрумянится корочка. У меня духовка старая старая и у меня нет там градусов. Я делаю все на глаз. На средний огонь ставлю. Там ее сразу видно будет.
Марри
Гость
« Ответ #14 : 29 Июля , 2008, 23:52:21 »
я такую часто делаю, когда готовить некогда и лень.на бумагу соль сыплю. Букмарк, как вы одни грудки едите:они ж сухие...
Буква Ы
« Ответ #15 : 29 Июля , 2008, 23:58:45 »
*МОТЯ* , можно поподробнее про мешки для курицы. Я уже слышала, что очень вкусная курица получается в специях, запеченная в специальном мешке, как в собственном соку томиться. (хотя это уже другой рецепт будет)
marissa
« Ответ #16 : 30 Июля , 2008, 09:08:46 »
*МОТЯ* , я так курицу раскладываю и со специями просто запекаю. а на соли, думала что слишком солено будет, я на соль вообще целиком кладу. и сока так меньше вытекает. а мешки для запекания продаются отдельно. я в них много что делаю, не только курицу, очень вкусно получается
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #17 : 30 Июля , 2008, 13:34:40 »
marissa , дак конечно можно и отдельно купить мешок для запекания. Но мне больше нравится с магазинными специями, они 2 в 1 продаются. Это уже дело вкуса.
Мама двух красавиц
« Ответ #18 : 30 Июля , 2008, 13:46:08 »
ТаняСФ , можно купить просто мешки для запекания, обмазать специями и в духовку. А можно купить 2 в 1 там и специи и мешочек для запекания. Мне с магазинными специями больше нравится. Я делаю так. Сначала укладываю ножки курочки в этот пакет. Затем засыпаю туда специи. Закрываю пакет, аккуратно распределяю смесь внутри. Помещаю пакет в форму для запекания(я в сковородку), сверху пакета делаю небольшие дырочки. Разогреваю духовку и затем ставлю куриные ножки на самый низ. И курица готовиться в собственном соку. Рецепт так скажем для лентяев, но получается очень вкусно и быстро.
marissa
« Ответ #19 : 30 Июля , 2008, 13:50:00 »
*МОТЯ* , я просто в пакет все кладу, потом специи насыпаю, если там филе куриное, можно немножко масла растительного добавить, мешок завязываю и трясу, пока не распределится равномерно, а потом также делаю. только я зачем-то еще воды в форму подливаю. может не нужно? к курице можно положить овощи всякие, или наоборот яблоки или апельсины. а специи когда специальные для курицы кладу, когда сама намешаю. правда последнее время ввиду беременности перешла опять на соль и перец только, но все равно вкусно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #20 : 30 Июля , 2008, 13:55:53 »
marissa , с водой может они сочнее? Хотя вроде и так сочные. А я ввиду беременности готовлю со специями только для дочки с сыном. Сама пока стараюсь не есть такое:)
Мама двух красавиц
« Ответ #21 : 30 Июля , 2008, 13:57:48 »
marissa , подруга у меня делает курицу на бутылке и также в духовку. Я не делала еще так.
marissa
« Ответ #22 : 30 Июля , 2008, 14:04:18 »
*МОТЯ* , с яблоками сочнее. я вообще курицу люблю с яблоками. на бутылке я делала. в бутылку надо налить воду, посадить курицу и натереть специями. очень вкусно. а сейчас можно купить специальное приспособление, чтобы так курицу готовить. но с тех пор как у меня появилась духовка с грилем, я перестала так готовить. да и с бутылками напряженка. удобнее всего было молочные использовать, у меня мама так делала. только сейчас молоко в стеклянных бутылках не продают
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nef
« Ответ #23 : 31 Июля , 2008, 19:15:36 »
Сделала курицу на соли. Ничего так, вкусно, но рецепт действительно для ленивых. :) Мне обмазанная и запеченая курица больше нравится (к примеру, аджикой). Зато с курицей на соли вообще возиться не надо, "растегнул", развернул, положил и запек. Кстати, не поняла, а зачем так много соли? И вообще ее роль? Я положила бумагу, посыпала солью, примерно 250 г, четверть пачки. Солененько в меру, хорошо. А если вообще без соли, не получится? Ну если, к примеру, обмазать солью и уложить?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #24 : 01 Августа , 2008, 07:28:43 »
Нефертити , я так не делала. Поспытай ;)
marissa
« Ответ #25 : 01 Августа , 2008, 09:34:27 »
Нефертити , если без бумаги, то сок из курицы протечет и соль потом придется отскребать от противня. поэтому я меньше кладу соли, только если бумагу подстилаю. соль пропитывает курицу, поэтому ее не нужно предварительно обмазывать а еще она при нагревании обеспечиват высокую температуру, и курочка очень хорошо и красиво запекается. особенно хорошо если духовка газовая, у которой нет подогрева сверху.вообще я с солью не часто делаю, обычно как раз просто натираю курицу солью и перцем (раньше и другими специями), на дно противня немного масла или вместо него бумагу для выпечки и запекаю так. но с солью получается по другому
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nef
« Ответ #26 : 01 Августа , 2008, 09:45:07 »
marissa , понятно. С солью получается самый простой и быстрый рецепт, для экономии времени. А корочка должна запечься? У меня курица стояла минут 30-40, а все равно бледненькая, хотя готовая, только совсем слегка покоричневела.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
marissa
« Ответ #27 : 01 Августа , 2008, 09:56:51 »
Нефертити , у меня запекалась, духовку предварительно я разогревала
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
мама Алины-малины
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2008, 20:28:11 »
Ничего себе! Никогда не знала о рецепте с солью. А я целиковую курицу на бцтылке делаю, а почастям если - обмазываю и на противень.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Мама двух красавиц
« Ответ #29 : 07 Ноября , 2008, 16:11:44 »
мама Алины-малины ,а я слышала, что можно испечь на бутылке, но не пробовала. Она сочная получается?
Кошелёчкина
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2008, 16:25:13 »
я делала курочку на бутылке. Мужу понравилось, я тоже такую курочку очень люблю. Она не сильно сочная получается,вроде.....забыла уже. Теперь муж услышал про курочку на соли. Будем готовить и сравнивать.
мама Алины-малины
« Ответ #31 : 07 Ноября , 2008, 19:57:25 »
*МОТЯ* , NataSI , по моему опыту так на бутылке самая сочная курица получается. Жареная на сковородке гораздо суше. Прямо сейчас делаю впервые курицу в банке. Потом отпишусь.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #32 : 07 Ноября , 2008, 23:52:12 »
мама Алины-малины значит я забыла, муж сказал,что сочная очень курочка была. Завтра будем делать на соли курочку.
мама Алины-малины
« Ответ #33 : 08 Ноября , 2008, 10:49:47 »
Сделала в банке. Неплохо, новый вкус. Но всёже я больше люблю курицу, обмазанную отжичкой, когда специй побольше и корочка хрустящая. А вот на соли - опять же без специй. Кто делал, скажите - вкусно? Мне вот главное не быстро и легко, а чтобы вкусно было. Ато пишут, что это рецепт для ленивых. А по мне, так обмазать курицу аджикой и солью натереть совсем недолго, минут 5.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #34 : 08 Ноября , 2008, 22:59:50 »
приготовила курочку на соли. Получилось сочно, вкусно. Но на бутылке курочка нам больше понравилась, она как-то нежнее, мягче и более равномерно зажаренная.
Мама двух красавиц
« Ответ #35 : 20 Ноября , 2008, 21:28:16 »
NataSI ,а на какой бутылке и как?
Кошелёчкина
« Ответ #36 : 20 Ноября , 2008, 22:29:57 »
*МОТЯ* , у нас была бутылка из под кетчупа, можно какую-нибудь подобную (может из под пива подойдет). Солью обмазываешь, , в бутылку воду наливаешь. на бутылку курицу натягиваешь, т.е. садишь. Бутылку на сковородку ставишь,чтоб жир стекал и всё это в духовку.
Мама двух красавиц
« Ответ #37 : 21 Ноября , 2008, 09:56:16 »
NataSI ,спасибо большое, обязательно испытаю :mrgreen:
Galand
« Ответ #38 : 08 Декабря , 2008, 18:36:38 »
ТаняСФ , можно купить просто мешки для запекания, обмазать специями и в духовку. А можно купить 2 в 1 там и специи и мешочек для запекания. Мне с магазинными специями больше нравится. Я делаю так. Сначала укладываю ножки курочки в этот пакет. Затем засыпаю туда специи. Закрываю пакет, аккуратно распределяю смесь внутри. Помещаю пакет в форму для запекания(я в сковородку), сверху пакета делаю небольшие дырочки. Разогреваю духовку и затем ставлю куриные ножки на самый низ. И курица готовиться в собственном соку. Рецепт так скажем для лентяев, но получается очень вкусно и быстро.
А как такая специя 2 в 1 называется, какая фирма-производитель, что-то все смотрю, смотрю и ничего подобного на глаза не попадается, может я что-то не то ищу.
Lyudmilka
« Ответ #39 : 08 Декабря , 2008, 18:45:25 »
Galand , Магги. В молнии их много, всяких разных. Мне тоже понравилось, вкусно и просто
Мила Я
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #40 : 01 Октября , 2009, 19:26:11 »
Мешочки (рукава) отдельно продаются, а преправы лучше ни Магги, ни Кнорры, Ролтоны, не брать, преправы нужно покупать которые азеры продают в стаканчиках (в Никитинском, в Синегорье), да во все комплексах они стоят, там они настоящие, можно попросить продавца он там на собирает Вам универсальную, либо специальную, для мяса и т.д.. А магги, Ролтоны, бич-пакеты и т.п. напичканы глутаматом натрия. Это я Вам говорю как врач-онколог, просто страшно больно смотреть на больных. Вот как лет десять назад появились у нас эти Кноры и т.п., так рак кишечника стало болезнью многих тем кому за 40. Организм уже не переваривает это.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2009, 19:30:18 от Мила Я »
Сообщить модератору
Записан
birdie
« Ответ #41 : 01 Октября , 2009, 19:31:58 »
Это фирменное блюдо моего любимого курочка на соли. Мы даже теперь просто бедрышки куринные кожей на соль кладем на минут 40. Родителей приучили, они даже не верили, что так можно. А потом в гостях у нас попробовали, так теперь только так и готовят курицу. Главное, что без всяких приправ и майонеза.
MaryaSV
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2009, 03:02:19 »
*МОТЯ* ,Солидарна, этот рецепт классный. Моя мама с давних времен так готовила. Я сама сейчас прочла, и прямо так захотелось. Когда корочка зарумяниться и хрустит, а курочка очень сочная!!!м-м-м-м-м
Wesnushka
« Ответ #43 : 02 Апреля , 2010, 10:14:23 »
мама Алины-малины , очень интересно, что это за курица на бутылке, как её делают и как она получается :)
Darya11
« Ответ #44 : 23 Января , 2014, 11:58:43 »
А мы делаем окорочка на соли. Сверху еще майонезом обмазываем. Вкууусно. Бывает, что курочка впитывает в себя много соли. Опытным путем установила. что курочку, перед тем как укладывать на соль нужно подсушить (вытереть бумажными полотенчиками). И соль, мне кажется, лучше мелкая.
Джу-Джулия
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #45 : 18 Июня , 2016, 22:32:11 »
Тоже первый раз делала курицу на соли. Правда вкусно. Я ничем не натирала ни специями ни солью. Просто помыла и уложила на соль.