Ledi X
« : 20 Августа , 2008, 17:09:11 »
Смотрю многие варенье варят. Молодцы! Я тем летом тож варила.... ТОк оно до сих пор в холодильнике стоит. В каком виде вы едите варенье? У меня в голове тока бутеры из детства - хлеб с маслом и вареньем. Но сейчас такое есть не хочется.... Морс из варенья делаю тока. И ВСЕ! Выпечкой я не занимаюсь.
Марри
Гость
« Ответ #1 : 20 Августа , 2008, 17:49:32 »
в кашку и творог добавляем
Ledi X
« Ответ #2 : 20 Августа , 2008, 17:52:08 »
Марри , о кстааати точно!!!
Lelvani
« Ответ #3 : 20 Августа , 2008, 18:41:13 »
а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ledi X
« Ответ #4 : 20 Августа , 2008, 19:36:33 »
а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу
я все это со сгущенкой люблю!
Lelvani
« Ответ #5 : 20 Августа , 2008, 19:37:37 »
Katenka , я тоже бооольшой ее любитель) причем чаще получается сгущенка с блинами, нежели блины со сгущенкой ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 20 Августа , 2008, 20:08:06 »
а мы варим исключительно чтоб ребенку таблетку дать горькую.давлю таблетку и даю с вареньем. правда помню варила варенье из кабачков с лимонами-вот его ели.видимо "в новинку". а так вообще не едим.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Sofico
« Ответ #7 : 20 Августа , 2008, 20:14:10 »
Мы с мужем не варенники ))) Софочке я морсики делала, в творог тоже иногда добавляем.... И вот несмотря на то, что не любители, мне все равно всегда хочется, чтобы варенье в доме было!!! ..Хотя как от родителей привезем, так стоит себе в холодильнике и стоит....
Ledi X
« Ответ #8 : 20 Августа , 2008, 20:16:29 »
Вово.... причем прошлогоднее есть уже не охота.... Думаешь, новое сварить? А сваришь, и сарое уж тем более не съешь. Но даже если я и заварганю баночку, то сделаю только маленькую!!! Лучше их несколько будет.
Sofico
« Ответ #9 : 20 Августа , 2008, 20:18:40 »
Katenka , а вот заварганишь несколько маленьких баночек вкуснячего варенья - умнёте в один присест, вот увидишь ))))
Ларисончик
« Ответ #10 : 20 Августа , 2008, 20:31:56 »
Katenka ,я варю только такое, которое точно съестся - не мной, так гостями - сливовое, грушевое...и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
« Ответ #11 : 20 Августа , 2008, 20:49:57 »
и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.
Я б попробовала такое ^-^, а обычное уже надоело :crazy2:
Наталья Анатoльевна
« Ответ #12 : 20 Августа , 2008, 20:55:10 »
У нас малинишное и клубничное стопудово съедается. А если принести на работу, съедается любое!
Лора Ромашкина
« Ответ #13 : 20 Августа , 2008, 20:58:00 »
А если принести на работу, съедается любое!
на работе, наверное, у всех все съедается :2funny:
Мечта
« Ответ #14 : 20 Августа , 2008, 21:00:46 »
У нас с мужем варенье улетает влет :mrgreen: едим его всяко: и в чай, и в закусь, и на хлеб-масло, и в выпечку, и в кашу-творог, обожаю блинья туда макать ;) к сожалению пока боюсь его есть, чтоб аллергии не было у ребятни :-| Варенье варит свекровь и сестра мужа, такоооое вкуснющее, причем любят экспериментировать, жимолость с листьями смородины, а ревеневое то какое обалденное :mrgreen: и крыжовник тоже с апельсинами, клубника с цедрой и листьями вишни. Мы набираем обычно банок 4-5 разных сразу :)
4you
« Ответ #15 : 20 Августа , 2008, 21:06:07 »
у меня как у Маргоша , мы варенники))) я тож эксперементирую и меня даже девчонки в одной темке вареньевым экспертом прозвали. сегодня варила варенье из груш (свекровь начистила, дай Б-г ей здоровья) в белом вине и с имбирем. Завтра буду доваривать
Ledi X
« Ответ #16 : 20 Августа , 2008, 21:50:16 »
А мне бабушка давала баночку варенья из жимолости. Тоже очень вкусное.
Мечта
« Ответ #17 : 20 Августа , 2008, 22:12:48 »
4you , вот ничего себе ты экспериментаторша :mrgreen: на винеее, эхъ :roll: ни разу не пробовала :buck2:
4you
« Ответ #18 : 20 Августа , 2008, 22:17:10 »
Маргоша ,слушай я давно хотела такое пригтовить да груши некому все почистить было. Лет 5 некому))) я когда-то ела варенье из цельных груш на красном вине ароматизирвоанное цветками лаванды. Это что-то! ум отъесть и забыть можно! варила его одна очень интересная дама, живущая в Бордо приезжай пробовать варенье)))
Мечта
« Ответ #19 : 20 Августа , 2008, 22:36:03 »
4you, ох растравила душу :embarassed: боюся я есть варенье, да еще и на вине, понятно что там все уваррилось, но все таки :-| но на всякий случай - а ты где живешь? ;)
Moonstone
« Ответ #20 : 20 Августа , 2008, 22:40:04 »
4you , я не боюсь на вине ничего есть!!! И тоже такое варенье хочу попробовать))))
4you
« Ответ #21 : 20 Августа , 2008, 22:47:55 »
Ольчик ,а чего не сказал? а.. у меня его тогда не было, эт я после встречи с тобой создала! Джейми Оливер вдохновил))) я на Теплотехе
Нюсик
Гость
« Ответ #22 : 21 Августа , 2008, 02:42:34 »
ем) обожаю облепиховое и вишневое
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 21 Августа , 2008, 02:44:40 »
да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе
Тан4ик
« Ответ #24 : 21 Августа , 2008, 08:24:36 »
Мы варенье не едим, но любим :) Т.е. оно у нас стоит в холодильнике и если его достать и в вазочку положить, то мы его съедим (вприкуску с чаем, на булку, с блинчиками). Но вот его достать... А еще последние лет 5 мама не столько варит ягоды, сколько засахаривает (причем, сахара - минимум) и в морозилку. Особенно вкусно вишня без косточек!!! А еще вкусно перетереть викторию с жимолостью или викторию с черной смородиной :)
Ledi X
« Ответ #25 : 21 Августа , 2008, 13:47:46 »
А я у мужа спросила почему он не ест варенье, а сварит просит. Ответил: "так а зачем ты всегда тортики-пироженки покупаешь на утро?????" типа если б не было то он бы тогда варенье ел.
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 17:53:29 »
У нас малинишное и клубничное стопудово съедается. А если принести на работу, съедается любое!
запомнила! буду отдавать :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 19:37:27 »
мы практически не едим, особенно я) как впрочем и булочки, блинчики, оладьи. я больше люблю мед и ем его, а все ягоды-фрукты предпочитаю в свежем виде. муж рассказывал, что в общаге не успевал привозить варенье из дома - улетало, а со мной стал жить - перестал есть)) стоит в холодильнике - потом выкидываем. сама не варю вообще по той же причине, да и некогда. мамы угощают, если уговорят нас взять баночку. малиновое уважаю, особенно зимой с мороза или когда болеешь с горячим чаем. вообще что-нибудь особенное я бы с удовольствием попробовала, но самой экспериментировать почему-то нет желания. последний мой эксперимент с вареньем - из фейхоа. во время беременности была анемия, пыталась подымать гемоглобин всячески, накрутила с сахором этой фейхуи, с непривычки налопалась его, дык меня так мутило потом, что я и ложки потом не съела, оно заржавело (реально) в холодильнике и я его выкинула)))
Chocolaty
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 19:40:14 »
да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе
оооо! я тоже я люблю облепиховое. ненавижу яблочное, грушевое.
но.Ю ем очень мало и очень редко. Аллергия..
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ларисончик
« Ответ #29 : 22 Августа , 2008, 00:08:02 »
а я облепиху обожаю в собственном соку с сахаром...до зимы не доживают банки))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
« Ответ #30 : 22 Августа , 2008, 01:11:20 »
А я чет заелась...люблю тока абрикосовое и персиковое.... ну малиновое зимой ага..клубнику только перетертую с сахаром, сваренное уже не то. А ужики мои старшие едят все что сладкое :-D
Maninka
« Ответ #31 : 28 Августа , 2008, 09:10:14 »
4you - вареньевый эксперт, точно :) Под Марининым руководством сварила сливовое варенье с апельсиновой цедрой и корицей... Обалденный джем получился :)
4you
« Ответ #32 : 28 Августа , 2008, 09:20:34 »
Maninka ,Марин, а я из слив забабахала варенье с лимоном и анисом-тож недурственно)))
Артем
« Ответ #33 : 28 Августа , 2008, 10:10:36 »
если кто делает варенье из шишек еловых или любых хвойных ..я б купил баночку
Briz
« Ответ #34 : 28 Августа , 2008, 11:28:05 »
4you , дай рецептик какого-нибудь. :roll: Я варенье правда ни разу не варила еще, но Вас послушала...слюнки текут...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Deizee
« Ответ #35 : 28 Августа , 2008, 11:54:40 »
я варенье тоже обожаю! Ем все, но самые любимые - клубничное, яблочное и банановое! Сейчас черничное варится. :) А еще у меня бабушка варит обалденное желе из красной смородины! Вот его тоже очень люблю! ))) Вот муж у меня не любит, он вообще сладкое почти не ест... мне так это удивительно, как это можно сладкое не любить?! :)
Артем
« Ответ #36 : 28 Августа , 2008, 12:07:18 »
кстати,в хлебопечке очень вкуснное варенье и джем получается
4you
« Ответ #37 : 28 Августа , 2008, 13:41:09 »
YaKa ,да я тут много про варенье писала-посмотри темкуАртем , сколько заплатишь за варенье из еловых шишек?
Артем
« Ответ #38 : 28 Августа , 2008, 15:52:23 »
ну душу не продам)но явно больше чем за конфитюр буржуйский
Nef
« Ответ #39 : 01 Сентября , 2008, 21:25:09 »
Я люблю только клубничное варенье. Могу есть ложками. :) Но сама не варю. Варю второй год яблочный конфитюр, где-то тут выкладывала рецепт. Очень вкусный получается. И 100% чистый продукт, без примесей чего-либо. Только яблоки и сахар. :) Его мы потом мажем на хлеб по утрам. Ммммммм!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
M@mo4k@
« Ответ #40 : 02 Сентября , 2008, 00:01:32 »
А у нас любителей варения нет:( Я в прошлом году наварила из яблок, вишни, груш, облепихи...Едим только облепиховое когда болеем, очень мне нравится, ре чтото ничего не помогает, а я себя после 1-й кружки уже чуствую лучше:) Кстати а вот компоты мы пьем и даже ягоды из них:)
Glamour
« Ответ #41 : 02 Сентября , 2008, 09:22:31 »
Девочки, а напишите, как вы облепиховое варенье делаете. Интересно.
Артем
« Ответ #42 : 02 Сентября , 2008, 14:10:14 »
и накрутите холостому(пока по крайней мере) Карлсону варенья из шишек..
M@mo4k@
« Ответ #43 : 02 Сентября , 2008, 17:44:46 »
Так же как и все:) Обрываем ягодки (самое нудное и неинтересное занятие), засыпаем сахаром 1:1, ставим на огонь, кипятим 5 минут, остужаем и все повторить снова...и разливаем по банкам!! Все очень просто. Можно всего 1 раз кипятить и ставить в холодильник банки. Витаминов будет чуть больше, но зато срок хранения значительно уменьшится!
Glamour
« Ответ #44 : 02 Сентября , 2008, 17:51:35 »
M@mo4k@ , спасибо
Дождик
« Ответ #45 : 02 Сентября , 2008, 23:12:25 »
Какая тема вкусная. Варенье очень люблю, но только если оно не перевареное и всего вмеру. Например моя мама варила из слив и ой, забыла еще чего-то получалось всегда такое кисленько-сладенькое, объеденье просто.
Дождик
« Ответ #46 : 04 Сентября , 2008, 15:59:39 »
Вчера впервые в жизни сварила баночку варенья. Никогда бы не подумала, что из двух килограммов продуктов получится всего-то 1,5-литровка. Может кто еще поделится своими вкусненькими рецептиками приготовления варенья
4you
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2008, 13:04:09 »
Мапапочка ,в темке много идей по варенью, а втемке про ужин тоже. Артем, варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))
NatElla
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2008, 13:09:24 »
Мы тоже едим варенье. :) У нас оно лучше всего идет на завтрак с оладушками. :roll:
Maninka
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2008, 13:27:28 »
варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))
ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек :)
Дождик
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2008, 14:19:40 »
варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))
ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек :)
Это наверное как каша из топора :crazy2:. Шишки только для аромата, а может быть и нет.
4you
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2008, 14:26:53 »
Maninka ,реально это очень сильное средство против сосудистых различных болезней
Maninka
« Ответ #52 : 05 Сентября , 2008, 14:40:32 »
4you , впорос к эксперту: А если сливы покупные, так называемый сорт - чернослив, то с чем их намешать для варенья? :)
4you
« Ответ #53 : 05 Сентября , 2008, 16:33:06 »
Maninka ,Марин-мне стремно называться "вареньевым" экспертом)))) я тока учусь)))) думаю, что все, что подходит сливе в принципе-имбирь, цитрусовые, корица, анис, кардамон, мускатный орех. все в твоих руках-твори! Я именно так создаю свои варенья
Кима
« Ответ #54 : 05 Сентября , 2008, 19:41:44 »
А я вчера сварила варенье из чернослива, добавила корицу, вспоминая 4you , (4you , ;)). а муж с мамой забраковали :sad:, сказали,что невкусно. А мне понравилось :mrgreen:!
4you
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2008, 09:47:13 »
7_Ya ,на чернослив сахара нужно обяз меньше класть! проверно не на раз уже! и обязателен сок лимона или на крайняк лимон.кислота! вообще к любой сливе-вкус совсем другой получается))))
мама Алины-малины
« Ответ #56 : 10 Сентября , 2008, 18:21:31 »
Помнится, мы с мужем в Адыгее набрали варенья из шишек разного. Ни одну баночку в итоге съели. Не скажу, что невкусно - непривычно как-то, на гурманов. А вообще полезное жутко! А на эту зиму мы наварили варенья из вишни, яблок, сливы, абрикосов, груш, земляники, облепихи и дыни. Уже начали есть :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Дождик
« Ответ #57 : 11 Сентября , 2008, 11:37:13 »
мама Алины-малины ,во-во, все говорят, что варенье "на зиму", а съедается все соскоростью света да начала этой самой зимы
Кима
« Ответ #58 : 11 Сентября , 2008, 14:43:52 »
А у нас не съедается! У нас, бывет, на следующую зиму остается! Может, варим много?
Дождик
« Ответ #59 : 11 Сентября , 2008, 16:53:12 »
Кима ,ну тогда вы просто молодцы, у нас прросто все в семье фанаты варенья, отчего у нас до зимы только мороженые ягоды и остаются).
Кима
« Ответ #60 : 11 Сентября , 2008, 16:59:50 »
Я уже говорила - у меня любитель только муж, я максимум морсик из смородинки или вишни признаю, а из варенья - клубнику и облепиху, но их у нас практически не бывает. А муж - ложками, ложками!!! А детям нельзя сладкое... Хотя, действительно, варенья делаем много.
Кстати, а какие заготовки на зиму делале? Давайте в другой темке обсудим?
О, уже есть такая!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,448.0.html
мама Алины-малины
« Ответ #61 : 11 Сентября , 2008, 23:14:54 »
Мы тоже о-о-очень много варим, что иногда банки годами стоят в погребе. Хотя едим варенье тоже много, особенно гости любят помочь. Потому как мало кто из моих знакомых делает варенье из кабачков или крыжовниково-апельсиновое.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ола
« Ответ #62 : 11 Сентября , 2008, 23:18:04 »
дааа, едим! Я- с чаем, ребенок- в морсе, папа- с блинчиками. Но сама я варю мало, в основном зависим в "вареньевском" урожае от бабушек а теперь офф... только заметила, что у нас девочка на kyttxrt вместо мальчика. А все потому, что Тимоша самостоятельно выбирал картинку, все ему не нравилось, в итоге каим-то образом, видимо, не туда нажали :embarassed: на днях поменяю, конеш)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #63 : 22 Сентября , 2008, 11:38:22 »
вчера как писх-одиночка варила варенье до часу ночи... из сливы... есть точно не смогу.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
marissa
« Ответ #64 : 22 Сентября , 2008, 12:00:42 »
а я вчера первый раз в жизни варила варенье! громко конечно сказано, сварила всего литра полтора на пробу. я его все равно не знаю как хранить, закатывать и т.п. да мы и не любители.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Артем
« Ответ #65 : 02 Октября , 2008, 13:35:55 »
самый легкий вариант- когда быстро и мало,варенье-пятиминутка
Капитолина Ильинична
« Ответ #66 : 03 Октября , 2008, 10:31:27 »
я варю мало, поэтому съедается всё :)
АннАмалия
« Ответ #67 : 06 Ноября , 2008, 21:01:40 »
Малиновое с позапрошлого года стоит, ни кто не ест. А вот абрикосовое и кабачковое съедается оч быстро :ой ой:
осяч
« Ответ #68 : 06 Ноября , 2008, 21:33:40 »
вот бы кабачковое варенье
ть,не разу не ела.поделитесь рецептом что-ли?
4you
« Ответ #69 : 06 Ноября , 2008, 21:58:23 »
ОСЯЧ ,просто до безобразия: 1 кг кабачков\1 кг сахара\2 лимона с кожурой, перкручиваете вместе и варите. Вкус ананаса
осяч
« Ответ #70 : 06 Ноября , 2008, 22:20:48 »
4you ,спасибо за рецептик,а сколько варить?
4you
« Ответ #71 : 06 Ноября , 2008, 23:00:48 »
ОСЯЧ ,ну как обычно... не 2 часа)))
АннАмалия
« Ответ #72 : 07 Ноября , 2008, 01:59:19 »
ОСЯЧ ,4you , мне больше нравится когда кабачек мелко покрошен, а не перемолот.Можно конечно и апельсин, но с лимоном вкуснее.Предварительно лимон обдать кипятком
klimentina
« Ответ #73 : 11 Августа , 2010, 17:18:42 »
у нас много варенья за зиму съедается.В этом году пока мало наварила.Земляничное и абрикосовое, малиновое еще яблочное варю много.Больше всего кушается повидло и джем.С блинами и сырниками, с творогом.И еще пеку пирожок к чаю слоеное тесто и начинка варенье.Очень вкусно.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Vishеnkа
« Ответ #74 : 11 Августа , 2010, 17:53:02 »
у нас варенье ваще не съедается, уже и не варим ягоды кушаем летом или замораживаем их у нас хорошо зимой идут солёные огурцы, в салатики, солянку,да и просто с пюрешкой.
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Капитолина Ильинична
« Ответ #75 : 16 Августа , 2010, 13:44:22 »
у нас огурцы вообще не идут варенье в этом году не варила ни баночки, даже малинового что было из ягод - заморозила а сейчас в Геленджике у дяди все кушаем варенье из винограда, кизила и фейхоа
ksyuha-plyuha
« Ответ #76 : 16 Августа , 2010, 14:03:10 »
а мы не варим варенья и соленья не готовим - свекровь угощает постоянно)))) но по мне лучше кабана разделать, чем с банками возиться (хотя для некоторых это не вызывает никакой возни))))) - кухня точно взорвется, но в этом году хочу хотя бы начать с хреновины, вдруг получится)))
Gordis Kennel п-к биглей
АннАмалия
« Ответ #77 : 16 Августа , 2010, 14:53:01 »
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
Капитолина Ильинична
« Ответ #78 : 17 Августа , 2010, 00:43:10 »
АннаПанина , я всегда с апельсином крыжовник делаю
Мама Нава
« Ответ #79 : 11 Февраля , 2011, 19:07:20 »
Рецепт простой. Ягоды напр. 1 кг, сахара 800 гр, чуть лимонной кислоты. Довести до кипения, сразу снять. Через 5 часов повторить, и так 3 раза. Ягоды не развариваются, вкусно и нежно
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Elena Str.
« Ответ #80 : 21 Июля , 2011, 16:09:03 »
хочу сварить варенье из крыжовника. может кто поделится рецептом? ;)
АпрелькА
« Ответ #81 : 21 Июля , 2011, 16:15:10 »
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
АннаПанина , я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
ИРБИС
« Ответ #82 : 21 Июля , 2011, 16:30:25 »
Мы с дочей тоже любим варенье) Вчера купила в пятерке нектарины за 50 ре за кг (кста, хорошие и сладкие:), наварила варенья - мммммм.... Боюсь, до зимы не доживет)
Elena Str.
« Ответ #83 : 21 Июля , 2011, 16:52:11 »
в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
АннаПанина , я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.
спасибо. а если нет блендера?
Ола
« Ответ #84 : 21 Июля , 2011, 18:10:59 »
на мясорубке можно прокрутить
Elena Str.
« Ответ #85 : 21 Июля , 2011, 18:47:58 »
Ола , точно! спасибо. а пропорции подскажите кто нибудь, пожалуйста... :smitten:
Ола
« Ответ #86 : 21 Июля , 2011, 19:13:33 »
и я хочу пропорции знать!
MaryKo
« Ответ #87 : 08 Августа , 2011, 12:45:45 »
девочки помогите,((( правда не знаю тужа пришла нет)) сварила варенье первый раз из персиков - получилось как мед(( меня это не порадовала, а персики плоды, получились как лукум какой то, а я то ожидала получить как абикосовое варенье, делала 1 к 1 попорции, тааак растроена, может кто знает настоящий - правильный р- рецепт варенья? и как можно спасти это((((
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Ола
« Ответ #88 : 06 Июля , 2015, 12:06:09 »
Подниму тему. Поделимся рецептами варенья? Хочу сварить абрикосовое, а может и еще какое))
Тан4ик
« Ответ #89 : 08 Июля , 2015, 15:32:21 »
Ола , ела на работе варенье, оч вкусное! Клубника садовая, груша, банан, абрикос. Сладкое и ароматное :)
Sonata*
« Ответ #90 : 24 Сентября , 2015, 11:16:41 »
Очень люблю варенье из лесной перекрученной клубники - мое любимое. В последние годы варенья семейство стало больше потреблять. Прочтешь состав каких-нибудь кофтет или печенья и бежишь доставать заветную баночку. Делаю варенья 5-6 видов разного, может больше, но по 2-4 небольших баночки, чтобы не приедалось. Дети с удовольствием его с блинчиками едят, а они у нас каждые выходные на завтрак.
HECTOP
« Ответ #91 : 24 Сентября , 2015, 13:42:24 »
Варенье варю только вишня БК и лесная клубника немножко. Плохо стали варенье есть. Остальное только в засахарке. Малиновое желе, виктория. лесная клубника, земляника, желе ассорти из кс+чс+малина. А, жена еще грушевое любит из северянки. И главное, чтобы косточек ни в каком варенье не было!
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Гордая птичка
активный участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 48
« Ответ #92 : 25 Октября , 2016, 13:00:03 »
Можно добавлять варенье при варке киселя из крахмала, получается очень вкусно. Или приготовить пирог "дружную семейку" и в качестве начинки также использовать варенье.
borisenckoilja
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #93 : 11 Сентября , 2018, 17:00:46 »
Очень люблю варенье малиновое, его каждый год делаем
Avirra
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #94 : 16 Июля , 2019, 19:04:53 »
Мы с подругой прошлой осенью сделали на пробу вяленые соленые сливы по рецепту, но съели, не успев даже маслом залить. Попробуешь - невозможно оторваться. Ингредиенты : Сливы 2.5 кг Оливковое масло 550 мл Чеснок 5 зубчиков Итальянская смесь пряных трав 3 ст. л. Морская соль 1 ст. л. Красный острый перец 20 г рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта. Сливу - помыть, обсушить, разрезать и отделить косточку. Разложить на противень срезами вверх для просушки. Сушатся сливы в электро-духовке при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов. Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить по одному кусочку. Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль. Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в магазинах . ( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.) В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова . Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей. Ложкой выкладывайте горячую вяленую сливу в банки, добавляя кусочки красного перца. Банки заполняйте сливами доверху. Нагрейте оливковое масло до 60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться.
ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос