sun_sky
« Ответ #11805 : 22 Августа , 2017, 14:03:23 »
Василич , я делаю: 3 яйца + 1 кружка (больше 200гр.) сахара, добавляю 1 ч.л. соды (без горки) гашеную 1 ч.л. уксуса, потом такую же кружку муки... и яблок оооочень много, что еле-еле с тестом перемешиваются ))) и в силиконовую форму "цветок"
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=629260 в разогретую духовку на уровень ниже среднего... на 190 градусов примерно - на 50 минут... потом достаю и бывает серединка не пропеклась - ставлю еще на 15 минут на средний уровень.... по высоте вровень с краями получается
K@ri
« Ответ #11806 : 22 Августа , 2017, 14:08:57 »
Есть конторы в Че, где можно заказать проект участка под строительство? Чтобы расположение дома, бани, хоз.построек спланировано было. А то мне только по ландшафтному дизайну попадаются.
Василич
« Ответ #11807 : 22 Августа , 2017, 14:09:32 »
sun_sky , многовато соды, может разрыхлителя вместо нее?
Василич
« Ответ #11808 : 22 Августа , 2017, 14:10:12 »
Есть конторы в Че, где можно заказать проект участка под строительство? Чтобы расположение дома, бани, хоз.построек спланировано было. А то мне только по ландшафтному дизайну попадаются.
А самим никак?
sun_sky
« Ответ #11809 : 22 Августа , 2017, 14:34:05 »
Василич , для такого количества мне кажется самое то - без горки это я ложку с содой прям к стеночке пачки прижимаю, чтобы лишнего небыло )) с разрыхлителем не пробовала... и такой вариант пеку много лет - дно и бока немного хрустященькие получаются как у кексов ))) все кто кушал удивляются, что такая пышная и вкусная :ой засмущали: в прошлой квартире в другой духовке за 50 минут всё сразу пропекалось, а в этой по-другому...
K@ri
« Ответ #11810 : 22 Августа , 2017, 15:07:05 »
Есть конторы в Че, где можно заказать проект участка под строительство? Чтобы расположение дома, бани, хоз.построек спланировано было. А то мне только по ландшафтному дизайну попадаются.
А самим никак?
очень стереотипно получается, хочется свежих идей. В инете одно и тоже на разных сайтах.
Василич
« Ответ #11811 : 22 Августа , 2017, 15:33:58 »
K@ri , поищите на буржуйских сайтах. Вот жаба бы меня задушила платить за то, что мне домик на бумажке нарисуют))
Василич
« Ответ #11813 : 22 Августа , 2017, 16:45:09 »
Василич , сделали уже шарлотку? у меня есть рецептик) но он с растительным маслом)
Не пока , пирог делаю с капустой. Рецепт в студию))
Василич
« Ответ #11814 : 22 Августа , 2017, 17:00:09 »
Неугомонная © , спасибо! Всем спасибо за рецепты, все распечатала))
fishchel
« Ответ #11815 : 23 Августа , 2017, 13:47:04 »
Недавно пекла шарлотку как в детстве. Мама так печет. Она на сметане и получается не пышной, а влажной. Два яйца Стакан сахара (можно меньше) Стакан сметаны Стакан муки Разрыхлитель или сода гашеная, кто как любит. Ну и яблоки. Такая шарлотка всегда была для меня самая “правильная”, она ведь из детства. Недавно только узнала, что классическим рецептом является тот пирог, где тесто из яиц, сахара и муки. Для меня такой вариант суховат. Но это на любителя.
Доча 2011 Сынок 2015
Alma mater
« Ответ #11816 : 23 Августа , 2017, 13:58:30 »
fishchel , я тоже такую делаю, только ещё щепотку корицы добавляю. Тоже нравится влажность) Вообще впервые попробовала шарлотка в школе, угостила одноклассница, моя мама такую не пекла, с тех пор люблю ее нежно. Сахара кладу полстакана.
fishchel
« Ответ #11817 : 23 Августа , 2017, 15:02:21 »
Alma mater , да, я сахара тоже меньше кладу. А корицу муж не любит почему-то. У нас она под запретом 😀.
Доча 2011 Сынок 2015
woman74
« Ответ #11818 : 23 Августа , 2017, 15:10:16 »
Девочки, мне предстоит менять рус. паспорт. Хочу сделать заявку через сайт гос.услуг. Отсюда вопрос: фотографируют где? на месте получения или с собой принести нужно? ск-ко штук? и такой же аналогичный вопрос по заграну.
Мишкинамама
« Ответ #11819 : 23 Августа , 2017, 15:41:45 »
fishchel , обязательно попробую рецепт вашей "влажной" шарлотки. Мы любим, чтоб было не сухо.
Дорогу осилит идущий