Лиллу
|
|
« Ответ #510 : 03 Августа , 2016, 23:03:43 » |
|
Pretty, Нет там никаких фермеров. Некогда им на базарах стоять, особенно летом. Там то же самое, что и в городе на рынках. Привозят всем одни и те же поставщики - перекупы. Мы мясом занимались (торговля)
|
|
|
|
kit
|
|
« Ответ #511 : 04 Августа , 2016, 10:19:34 » |
|
Pretty, Нет там никаких фермеров. Некогда им на базарах стоять, особенно летом. Там то же самое, что и в городе на рынках. Привозят всем одни и те же поставщики - перекупы. Мы мясом занимались (торговля)
совершенно согласна. Один раз решили мяса там купить проездом. Далеко на рынок не пошли, а сразу у входа я стала спрашивать якобы фермера: где выращивали, в каком поселке, чем кормили и т.д. Так у него глазки забегали, что-то там бормотал. Короче, явно перекуп. И за качество товара он явно не отвечает.
|
|
|
|
стрелка
|
|
« Ответ #512 : 04 Августа , 2016, 14:37:22 » |
|
Девочки, частников продающих своё мало, но они есть в харлушах, у свекрови соседи держат скотину и предпочитают сами продавать а не перекупщикам за копейки, но частники продают в основном в сезон с первыми морозами, мы тоже в своё время скотина держали и сами и продавали на рынках, но у нас с руками и ногами отрывали, больше двух часов не стояли за прилавком... Зимой реально там найти частников, каждый год ездим и закупаемся, но это только в зимний период, причём в самом начале зимы, потом уже перекупщики и заводское мясо на прилавках
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #513 : 20 Сентября , 2016, 21:33:16 » |
|
Подскажите кто что знает о магазине Мясная фабрика или Фабрика мяса в начале ул.Дарвина,возле Маяка?Цены,ассортимент,субъективные впечатления
|
|
|
|
Narcho
|
|
« Ответ #514 : 20 Сентября , 2016, 23:55:27 » |
|
Знакомые,у которых беру мясо тоже сказали,что ближе к зиме будет говядина,сегодня только свинина и курица была.
|
|
|
|
Беннет
|
|
« Ответ #515 : 21 Сентября , 2016, 00:16:19 » |
|
Неугомонная ©, там мясо с комбинатов. Закупают тушами, привозят на рынок, тут же рубят и продают за "домашнее". Тут правильно писали не может быть своего мяса в таких количествах круглый год. Продавцы то одни и те же. У меня родственник мясом занимается. Года три назад скупал у населения зимой в деревнях, теперь тоже на комбинате берет и говядину и свинину. Раньше скотину держать выгодно было, кормить было чем, особенно, кто в колхозах жил. Там и силос был и отруби. Корм был дешевый. Я помню, школьницей приехала в деревню и увидела как свиней хлебом кормят. Просто покупали несколько мешков хлеба и кормили. У меня был шок, как это свиней хлебом кормить? А он просто был дешевый....
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #516 : 21 Сентября , 2016, 01:13:40 » |
|
Знакомый рассказывал,что теперь оч муторно забить скот по правилам,поэтому проще просто на мясо сдать.В магазинах уже не знаешь кому верить,на что смотреть.В одном из магазинов мясной отдел давний,цены не низкие,а знакомый дворник,работающий там,рассказывает,что постояннл какие–то сомнительные парни привозят туши на продажу,все в листьях и земле,там на месте отмывают...какие уж там санитарные справки...мой папа решил,что это угнанный скот забивают в лесу и сдают по дешевке
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #517 : 21 Сентября , 2016, 08:18:43 » |
|
А мне сейчас нравится говядина Мираторг Блэк Ангус. Ни косточек, ни жилок, чистые и красивые кусочки, а главное быстро тушится и на стейк тоже можно, видимо потому что молодое мясо и не гуляное.
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #518 : 21 Сентября , 2016, 14:52:17 » |
|
Неугомонная ©, Очень мягкое и не вонючее, как иногда на рынке бывает. Покупаю в Перекрестке, где-то еще видела, но не помню)
|
|
|
|
T.O.
|
|
« Ответ #519 : 21 Сентября , 2016, 16:02:09 » |
|
Повторю вопрос-кто что знает про Фабрику мяса?Стоит ли туда целенаправленно заезжать?
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #520 : 21 Сентября , 2016, 16:55:49 » |
|
Семицветик, цена за кило? примерно хотя бы)
Разные цены, зависит от места откуда мясо отрезано, но сегодня вот заехала в Перекресток и что-то выбора почти не было и ценник подняли( раньше в пределах 500 за мякоть, сегодня в районе 600 был ценник. В общем в следующий раз поеду в Ашан, там есть говядина фирмы Мясной удар, дешевле и тоже мягкая и хорошая. Ну и Мираторг бывает.
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #521 : 21 Сентября , 2016, 16:57:53 » |
|
Дубровска говядина хорошая тоже, но последнее время что-то и обрезков много даже у огузка и косточку как-то подсунули.
|
|
|
|
kit
|
|
« Ответ #522 : 23 Сентября , 2016, 13:23:51 » |
|
А что, Мираторг это хорошее мясо? Это же большой агрохолдинг. А соответственно, и все сопутствующие вещи, такие как антибиотики, гормоны роста и т.п. И насколько я знаю, у нас в области их хозяйств нет. Получается, что мясо везут издалека? Значит оно размороженное? И вообще, местных производителей получается нет? Вот не могу определить свое отношение к Мираторгу. Вроде про них много говорят, а доверия нет.
|
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #523 : 23 Сентября , 2016, 13:33:51 » |
|
kit, Мясо в вакууме везут, оно недели по 2-3 вроде хранится.
|
|
|
|
kita
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #524 : 27 Сентября , 2016, 20:43:30 » |
|
Взяли на рынке у Харлушей пол барана почти, приготовили, гости были - есть не возможно, жестко, кисло-горьковатый привкус, бараном не пахнет...мы же городские лохи.. полезла в инет, поняла,что подсунули козла, и частое это дело вообще-то. грустно... но теперь буду умнее, на козле мало жира, я еще обратила на это внимание, но...
У баранины вкусный и сладкий вкус! Когда готовишь, даже запах - сладкий. Это вам кого-то старого подсунули) Мои родители всю жизнь держат баранов, уж в них-то толк знаем!)
|
|
|
|
|