Leliya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
|
|
« Ответ #45 : 27 Января , 2012, 12:39:22 » |
|
+
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #46 : 31 Января , 2012, 22:36:27 » |
|
ВОБЩЕМ С ТОГО ВРЕМЕНИ КАК ЗАВЕЛА ЭТУ ТЕМКУ МЕТОДОМ ПРОБ И ОШИБОК УЖЕ КАК ГОД ГОТОВЛЮ СОЛЯНКУ ОТ КОТОРОЙ У МУЖА ПРЯМ ЗА УШАМИ ТРЕЩИТ, ТОЛЬКО СОЛЯНКА НЕ КЛАССИЧЕСКАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А ДОМАШНЯЯ
КОЛ-ВО ПРОДУКТОВ БЕРУ НА ГЛАЗ, ВСЕ РЕЖУ СОЛОМКОЙ - ТАК МОЕМУ ГЛАЗУ ПРИЯТНЕЕ :lol:
4-5 ВИДОВ КОПЧЕНОСТЕЙ ИЛИ МЯСА, КОЛБАСЫ, СОСИСОК И ПР. 3-4 КАРТОФИЛИНЫ 1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА ИЛИ 2 МАЛЕНЬКИХ 1 СРЕДНЯЯ МОРКОВЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ - ПРИМЕРНО 3 СРЕДНИХ ИЛИ ГОРСТОЧКУ МАЛЕНЬКИХ 1/3 ЛИМОНА 2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 1 Ч.ЛОЖКА ТОМ. ПАСТЫ СОЛЬ, ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОЛИВКИ, НО Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ, ПОЭТОМУ ДЕЛАЮ БЕЗ НИХ
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #47 : 31 Января , 2012, 23:17:45 » |
|
СНАЧАЛА В КИПЯЩУЮ ВОДУ СПУСКАЮ КАРТОШКУ, НЕМНОГО ОБЖАРИВАЮ МЯСО И КОПЧЕНОСТИ И ЗАКИДЫВАЮ В КАСТРЮЛЮ, ПОКА ВОДА В КАСТРЮЛЬКЕ ЗАКИПАЕТ ВНОВЬ - ОБЖАРИВАЮ НА СКОВОРОДЕ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ И РЕЗАНЫЕ ЛУК И ЧЕСНОК И ТОЖЕ В КАСТРЮЛЮ... ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ДЕЛАЮ МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ И ТОМЛЮ МИНУТ 10, В ЭТО ВРЕМЯ РЕЖУ ОГУРЧИКИ И ЛИМОН, ПОСЛЕ ИХ "ЗАГРУЗКИ" В СУПЧИК ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ, ПРОБУЮ И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДСАЛИВАЮ /НО ЭТО КРАЙНЕ РЕДКО, В ОСНОВНОМ СОЛИ ОТ ОГУРЦОВ В САМЫЙ РАЗ/, ТОМЛЮ ЕЩЕ МИНУТ 5, ВЫКЛЮЧАЮ И ОСТАВЛЯЮ "НАСТОЯТЬСЯ" НА 10 МИНУТ
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #48 : 31 Января , 2012, 23:26:44 » |
|
А ВОТ И ИТОГ
|
|
|
|
zorina
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 36
|
|
« Ответ #49 : 24 Июня , 2012, 22:46:35 » |
|
Варите бульон из любого мяса, добавляете туда копченные ребрышки, все варите, затем добавляете картофель, отдельно делаете зажарку из лука, моркови, томата. Туда добавляете несколько видов колбасы - варенная, полукопченная... Все соединяете - бульон и зажарку, добавляете туда соленный огурец, лимон, можно сок, оливки. Подаете со сметаной.
|
Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
|
|
|
ВивиаН
|
|
« Ответ #50 : 06 Июля , 2012, 14:18:32 » |
|
Бульон редко делаю. Беру колбаску вареную - не вся она хороша уже в сваренном виде - , копченую, из этой жирок иногда не выплавляется, а белеет (не очень хорошо даже на вид), мяско готовое (шейка, балык). В бульон с картофелем закидываю обжаренный лук, морковь, том. пасту, колбасу и мясцо, добавляю тертый сол. огурец, долго не варю после закидывания, в посл. очередь маслинки или оливки кружками. Перед подачей в тарелку кладу зелень, дольку лимона (себе режу ее мелко), майонез.
|
|
|
|
Шуршуня
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
|
|
« Ответ #51 : 04 Августа , 2012, 23:54:09 » |
|
полезно :)
|
|
|
|
Александра Викторовна
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
|
|
« Ответ #52 : 13 Октября , 2014, 19:45:36 » |
|
И я в солянку картошку ложу, чтоб погуще была))
|
|
|
|
Людмилонькa
|
|
« Ответ #53 : 02 Марта , 2016, 21:59:35 » |
|
А у меня муж вообще не любит ни солянку ни расольник(((((Готовлю для себя и то очень редко. Я люблю в солянку добавлять копченую колбаску.
|
|
|
|
StIrka
|
|
« Ответ #54 : 14 Апреля , 2016, 12:03:44 » |
|
А у меня любит солянку, но я тоже не умею, он сам ее для себя иногда готовит. Но я не ем, все эти копчености они по моему вредноваты.
|
|
|
|
Varja
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
|
|
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2021, 21:20:24 » |
|
Я когда делаю солянку, то обжариваю лук, морковску порезанную (не тертую) и огурцы, потом томатную пасту 3 ложки, бульона немного и тушу до мягкости огурцов, когда все мясное готово в супе, то туда это добавляю и 5 мин варю....очень вкусно выходит))
|
|
|
|
|