Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маффинс:все о них
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 15 Октября , 2008, 21:52:47 »

по просьбе форумчанок выкладываю все что знаю о маффинсах-таких кексиках с малым количеством яиц,жиров и калорий. в этом деле есть 2 главные вещи-форма для кексов без отверстия (такие продаются у Катенки в темке) и технология.  Это очень благодарная выпечка. Если уяснить основные правила и пропорции, то выпечка новых ранее не виданных ;-) оригинальных маффинов становится детской игрой :-)
Сначала технология

Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные и ноздреватые.

Теперь пропорции

Сухие компоненты: 1 1\2 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
специи - самые разнообразные - ваниль, корица, цедра, какао...
орехи, изюм (если орехи мелко молотые, то количество муки нужно
соответственно уменьшить, если крупными кусочками - то нет)

Жидкие компоненты: 1 яйцо смешанное с 2/3 ст. сахара
1\2 ст. раст. масла без запаха или растопленного сливочного или маргарина
2\3 ст. жидкости - кислого молока, йогурта, пахты, кефира,
яблочного, апельсинового и др. соков или комбинации из них

Дополнительно 1 ст фруктов, ягод, овощей-тыква, морковь, цукини или сыра любого, зелени, ветчины, копченого мяса и пр. (тогда сахар убираете)

 итак правила:
1. муки пусть лучше будет на 1 ложку меньше, чем больше
2. не мешать, не вымешивать и не   взбивать:быстро соединяете сухие компоненты с мокрыми и раскладываете по формочкам и на 20 минут на 180 градусов
если вы сделаете правиьные маффины то в результате вы получите удивительно легкий , вкусный, воздушный кексик с любыми добавками на ваш выбор, которых за раз можно съесть штуки 3-4
я пеку маффины очень часто, так часто как другие жарят сырники, оладушки или приожки-я ничего не жарю, но очень люблю мучное, поэтому извращаюсь с маффинами как могу)))) несладкие варианты-просто отпадные-прекрасная закуска к пиву вместо жареных пирожков. сладкие-улет! подходят любые ягоды, варенье, шок.паста-в формочку ложку теста, ложку варенья\пасты и сверху ложку теста-в готовом виде у вас супер маффинс с начинокй.
в общем пробуйте, дерзайте, если есть вопросы-велкам!


* DSCN2529.JPG (49.09 Кб, 826x505 - просмотрено 832 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #1 : 15 Октября , 2008, 22:57:14 »

И я продолжу темку :)
Как раз у меня есть фотка шоколадных маффинов, а рецепт брала с сайта say7 :)

Ингредиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Приготовление: шоколад поломать на кусочки 0,5х0,5 см; масло растереть с сахаром, добавить яйца, кусочки шоколада и все перемешать; затем добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Ложкой выложить тесто в небольшие формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.
Очень удобно использовать силиконовые формочки - кексики получаются симпотные и легко выпрыгивают


* P9070003s.JPG (90.7 Кб, 801x600 - просмотрено 581 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2008, 21:26:19 от Maninka » Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #2 : 16 Октября , 2008, 14:13:01 »

4you, пекарский порошок - это разрыхлитель (оно же химические дрожжи) , правильно поняла?
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 16 Октября , 2008, 14:23:53 »

Пеппи Длинныйчулок,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #4 : 16 Октября , 2008, 14:35:01 »

Пеппи Длинныйчулок,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС
спасибо :) Вот куплю формочки - попробую обязательно  :roll:
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #5 : 16 Октября , 2008, 19:34:37 »

Испекла вечерком шоколадные маффинсы. Ммм, какая вкуснятина получилась! Даже Денису понравилось, хотя он шоколадную выпечку не любит. Заказал на следующий раз "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", то бишь, без шоколада :-) 
Maninka, спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан

Catarina
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4867


Я где-то здесь... ;)


Награды
« Ответ #6 : 16 Октября , 2008, 19:40:43 »

А я их делаю в формочках с дыркой, такие прикольные получаются )

Рецепт я взяла с сайта koolinar.ru (http://koolinar.ru/recipe/view/6643):

Ингредиенты

3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
60-80 г темного шоколада
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. питьевой соды
2 яйца
150 г молока

В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.


Уже два раза делала, очень легко и быстро делаются, а какие вкусные.. мммм! )
Сообщить модератору   Записан




И Мишка, как Эля +7лет -2
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #7 : 16 Октября , 2008, 20:39:47 »

Надо попробовать свой рецерт по технологии мокрое с мокрым, сухое с сухим - будет ли разница?  :)

Я еще пеку маффины с сыром, зеленью и ветчиной - несладкий вариант :)

А еще пробовала с бананами - очень ароматные, вкусные, но из-за бананов цвет теста слегка сероватый... это не понравилось..
А еще апельсиновые - тоже вкусняцкие... но на мой вкус слишком влажные, тяжеловатые...

Все эти рецепты маффин немного отличаются по составу, если нужно - могу выложить :)
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #8 : 16 Октября , 2008, 21:05:16 »

Нам, пожалуйста, с сыром ;-)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #9 : 16 Октября , 2008, 21:11:12 »

Maninka,эта технология не дает образоваться клейковине-и тесто получается очень воздушным, ноздреватым! ммм- это люблю больше всего)))

да все добавки можно добавлять после смешивания теста, мешайте смело-не ошибетесь)))
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #10 : 16 Октября , 2008, 21:25:44 »

bookmark, с удовольствием! :)

Маффины с сыром

Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
мелко порезанная зелень

Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить молоко и размешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр, зелень все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в формочки. Выпекать на 180 градусах около 30 мин. :)
Сообщить модератору   Записан
Velvet
долгожитель
*******

Карма: 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1688



Награды
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2011, 18:36:44 »

Доча у меня увидала в каком то мультике, как герои едят банановые кексы. Ну, собственно...

Банановые маффины

2 банана (400 гр.)
100 гр.слив.масла или маргарина
150 гр.сахара (в следующий раз буду брать больше, для меня сахара маловато)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр.муки

Бананы размять вилкой. Масло растереть с сахаром и добавить яйца, затем бананы, муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. Разложить по формочкам. 180 градусов, 15-20 минут.
Очень быстро и вкусно!
Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель
********

Карма: 68
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7798


УЛЫБНУЛО !!


Награды
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2011, 18:55:42 »

ооо, как хорошо наткнулась.
форма есть-рецепта нет. делала по рецепту с инета, что-то вообще невкусные получились.

в закладки
Сообщить модератору   Записан

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
DarjaL
долгожитель
*******

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2917



Награды
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2011, 19:04:17 »

4you, делаю по той же рецептуре)))) вкууусно!

только мокрое-сухое не делила! буду теперь так, наверное, еще вкуснее будет!

и делаю только сладкие! нать попробовать с сыром, ветчиной и т.д.

а еще уточню, Вы на 1 яйце замешиваете?
Сообщить модератору   Записан

LinkoZavr
местный житель
******

Карма: 12
Offline Offline

Сообщений: 561


Зато я белая и пушистая!


Награды
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2011, 09:44:03 »

+
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 17:00:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 20. smf-srv