4you
« : 15 Октября , 2008, 21:52:47 »
по просьбе форумчанок выкладываю все что знаю о маффинсах-таких кексиках с малым количеством яиц,жиров и калорий. в этом деле есть 2 главные вещи-форма для кексов без отверстия (такие продаются у Катенки в темке) и технология. Это очень благодарная выпечка. Если уяснить основные правила и пропорции, то выпечка новых ранее не виданных ;-) оригинальных маффинов становится детской игрой :-) Сначала технология Смешиваются отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие компоненты. Затем смешивается все вместе до состояния, когда сухие компоненты становятся влажными - но не более того. Самое главное - не вымешивать долго, чтобы не успела образоваться клейковина, иначе маффины не поднимутся и будут твердыми. Выпекать их нужно сразу. Внутри они немного влажные и ноздреватые. Теперь пропорции Сухие компоненты: 1 1\2 ст. муки 2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды специи - самые разнообразные - ваниль, корица, цедра, какао... орехи, изюм (если орехи мелко молотые, то количество муки нужно соответственно уменьшить, если крупными кусочками - то нет) Жидкие компоненты: 1 яйцо смешанное с 2/3 ст. сахара 1\2 ст. раст. масла без запаха или растопленного сливочного или маргарина 2\3 ст. жидкости - кислого молока, йогурта, пахты, кефира, яблочного, апельсинового и др. соков или комбинации из них Дополнительно 1 ст фруктов, ягод, овощей-тыква, морковь, цукини или сыра любого, зелени, ветчины, копченого мяса и пр. (тогда сахар убираете) итак правила: 1. муки пусть лучше будет на 1 ложку меньше, чем больше 2. не мешать, не вымешивать и не взбивать:быстро соединяете сухие компоненты с мокрыми и раскладываете по формочкам и на 20 минут на 180 градусов если вы сделаете правиьные маффины то в результате вы получите удивительно легкий , вкусный, воздушный кексик с любыми добавками на ваш выбор, которых за раз можно съесть штуки 3-4 я пеку маффины очень часто, так часто как другие жарят сырники, оладушки или приожки-я ничего не жарю, но очень люблю мучное, поэтому извращаюсь с маффинами как могу)))) несладкие варианты-просто отпадные-прекрасная закуска к пиву вместо жареных пирожков. сладкие-улет! подходят любые ягоды, варенье, шок.паста-в формочку ложку теста, ложку варенья\пасты и сверху ложку теста-в готовом виде у вас супер маффинс с начинокй. в общем пробуйте, дерзайте, если есть вопросы-велкам!
Maninka
« Ответ #1 : 15 Октября , 2008, 22:57:14 »
И я продолжу темку :) Как раз у меня есть фотка шоколадных маффинов , а рецепт брала с сайта say7 :) Ингредиенты: 200 г шоколада 3 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200 г муки Приготовление: шоколад поломать на кусочки 0,5х0,5 см; масло растереть с сахаром, добавить яйца, кусочки шоколада и все перемешать; затем добавить муку и разрыхлитель и замесить негустое тесто. Ложкой выложить тесто в небольшие формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Очень удобно использовать силиконовые формочки - кексики получаются симпотные и легко выпрыгивают
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2008, 21:26:19 от Maninka »
Сообщить модератору
Записан
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2 : 16 Октября , 2008, 14:13:01 »
4you , пекарский порошок - это разрыхлитель (оно же химические дрожжи) , правильно поняла?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #3 : 16 Октября , 2008, 14:23:53 »
Пеппи Длинныйчулок ,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 16 Октября , 2008, 14:35:01 »
Пеппи Длинныйчулок ,ага оно)) я покупаю наш ВИТЕКС
спасибо :) Вот куплю формочки - попробую обязательно :roll:
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
bookmark
« Ответ #5 : 16 Октября , 2008, 19:34:37 »
Испекла вечерком шоколадные маффинсы. Ммм, какая вкуснятина получилась! Даже Денису понравилось, хотя он шоколадную выпечку не любит. Заказал на следующий раз "то же самое, но с перламутровыми пуговицами", то бишь, без шоколада :-) Maninka , спасибо за рецепт!
Catarina
« Ответ #6 : 16 Октября , 2008, 19:40:43 »
А я их делаю в формочках с дыркой, такие прикольные получаются )
Рецепт я взяла с сайта koolinar.ru (
http://koolinar.ru/recipe/view/6643 ):
Ингредиенты
3 ст.л. масла (примерно 90г, растопить)
60-80 г темного шоколада
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. питьевой соды
2 яйца
150 г молока
В одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке.
Уже два раза делала, очень легко и быстро делаются, а какие вкусные.. мммм! )
Maninka
« Ответ #7 : 16 Октября , 2008, 20:39:47 »
Надо попробовать свой рецерт по технологии мокрое с мокрым, сухое с сухим - будет ли разница? :) Я еще пеку маффины с сыром, зеленью и ветчиной - несладкий вариант :) А еще пробовала с бананами - очень ароматные, вкусные, но из-за бананов цвет теста слегка сероватый... это не понравилось.. А еще апельсиновые - тоже вкусняцкие... но на мой вкус слишком влажные, тяжеловатые... Все эти рецепты маффин немного отличаются по составу, если нужно - могу выложить :)
bookmark
« Ответ #8 : 16 Октября , 2008, 21:05:16 »
Нам, пожалуйста, с сыром ;-)
4you
« Ответ #9 : 16 Октября , 2008, 21:11:12 »
Maninka ,эта технология не дает образоваться клейковине-и тесто получается очень воздушным, ноздреватым! ммм- это люблю больше всего))) да все добавки можно добавлять после смешивания теста, мешайте смело-не ошибетесь)))
Maninka
« Ответ #10 : 16 Октября , 2008, 21:25:44 »
bookmark , с удовольствием! :)Маффины с сыром Ингредиенты 100 г ветчины 100 г твердого сыра 150 мл молока 100 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль перец мелко порезанная зелень Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить молоко и размешать. Затем добавить размягченное масло, ветчину, сыр, зелень все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выложить тесто в формочки. Выпекать на 180 градусах около 30 мин. :)
Velvet
« Ответ #11 : 26 Ноября , 2011, 18:36:44 »
Доча у меня увидала в каком то мультике, как герои едят банановые кексы. Ну, собственно... Банановые маффины 2 банана (400 гр.) 100 гр.слив.масла или маргарина 150 гр.сахара (в следующий раз буду брать больше, для меня сахара маловато) 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр.муки Бананы размять вилкой. Масло растереть с сахаром и добавить яйца, затем бананы, муку и разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. Разложить по формочкам. 180 градусов, 15-20 минут. Очень быстро и вкусно!
М@М@ШК@
« Ответ #12 : 26 Ноября , 2011, 18:55:42 »
ооо, как хорошо наткнулась. форма есть-рецепта нет. делала по рецепту с инета, что-то вообще невкусные получились. в закладки
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
DarjaL
« Ответ #13 : 26 Ноября , 2011, 19:04:17 »
4you , делаю по той же рецептуре)))) вкууусно! только мокрое-сухое не делила! буду теперь так, наверное, еще вкуснее будет! и делаю только сладкие! нать попробовать с сыром, ветчиной и т.д. а еще уточню, Вы на 1 яйце замешиваете?
LinkoZavr
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2011, 09:44:03 »
+
Mimilli
« Ответ #15 : 29 Ноября , 2011, 13:14:04 »
4you , Мариш, расскажи, пожалуйста, как с тыквой маффины сделать?
DarjaL
« Ответ #16 : 01 Декабря , 2011, 20:21:16 »
Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки?
bookmark
« Ответ #17 : 01 Декабря , 2011, 20:49:37 »
DarjaL , на днях в Старте видела, прям у кассы. Насчет пергаментности не уверена, правда, может, просто бумажные.
Mimilli
« Ответ #19 : 02 Декабря , 2011, 10:03:32 »
IceCream , то, что надо!!! Спасибо! :пятачок с шариком:
Полинес
« Ответ #20 : 28 Января , 2012, 13:38:13 »
Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки?
в метро есть
MaryKo
« Ответ #21 : 28 Января , 2012, 16:56:04 »
Девчата, а кто-нить где-нить видел в продаже (и есть ли такие?) одноразовые пергаментные формочки?
в метро есть
в икее есть , я из икеии без формы выпекаю - выдерживают
Необязательно жить так, как нам говорили..........
Aneta
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2012, 00:14:23 »
Мои с сыром. Гости пищат и требуют еще :смеется: Сырные маффины Примерно на 10 штук: 250 г любого твердого желтого сыра – на терке 250 г любого другого сыра (колбасный, сулугуни, брынза) – на терке ¾ ч.л. разрыхлителя 5 с горкой ст. л. муки травки – приправки Сухие ингредиенты перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, ½ стакана молока, 3 ст.л. майонеза, 200 г. (баночка) сметаны. Перемешать с сырной массой. Разложить по формочкам, смазанным раст. маслом, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190° примерно 35-40 мин.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
SBlogoff
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #23 : 19 Апреля , 2013, 01:21:59 »
Отличный кулинарный блог:http://www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
Лучший каталог товаров и услуг:
http://btm-shop.org.ua/
SBlogoff
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #24 : 19 Апреля , 2013, 01:22:40 »
ДэйВик
« Ответ #25 : 19 Апреля , 2013, 07:22:27 »
попробую
Aniramka
« Ответ #26 : 18 Октября , 2013, 14:48:17 »
девочки, подскажите, пожалуйста, как можно красиво украсить маффины для детского праздника, только не мастикой и не кремом. Может у кого-нибудь есть проверенный рецепт помадки?
Анели
« Ответ #27 : 19 Июня , 2014, 19:16:39 »
Aniramka , можно полить коричной глазурью и посыпать кондитерской цветной посыпкой. Глазурь: соединяем в кастрюльке сах.пудру (3ст.л.), молоко/сливки (3 ст.л.) и корицу (0,5 ч.л.) Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут. Если сильно густая получится добавте молока, только горячего.
Помогу продать/купить/поменять Родину...
Гуля
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2015, 00:33:44 »
попробую)
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Светик
« Ответ #29 : 01 Апреля , 2015, 08:47:53 »
+
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
AllanJer
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 3
« Ответ #30 : 28 Февраля , 2017, 13:59:15 »
Аня,девочка отзыв в теме оставила про линзы,которые мне по характеристике подходят,но я что-то не поняла,написано,что они длительного нлшения 6-12мес,там пузырек 86р всего стоит,там что в этом пузырьке и цена это за что?не поняла совсем про них
Evina Elya
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #31 : 28 Марта , 2017, 22:12:48 »
Я читала, что банан может заменить яйцо. Кто пробовал?
Priscilla
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #32 : 19 Апреля , 2017, 19:53:25 »
Спасибищи за тему! Очень мы дома кексики любим - делаю из всего, что есть в холодильнике - сметана осталась. творог - все в дело идет) А тут новые идеи. спасибо!
Lana88
« Ответ #33 : 18 Декабря , 2017, 23:43:25 »
А я делаю всегда такие маффины на майонезе, очень вкусно получается и форму они держат отлично!
MaRRyLapa
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #34 : 19 Февраля , 2019, 07:59:30 »
Не решалась готовить маффины самостоятельно, но все же попробую. Спасибо за подсказки.
Любовь — милое безумие.