Горошинка
« : 17 Октября , 2008, 14:28:53 »
Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски... Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 14:44:18 »
я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :) еще как-то ушки свиные делала. Интересно что-то из этого? А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 14:50:09 »
Пеппи Длинныйчулок , давай капусточку свою :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 14:52:38 »
так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html Капуста по-корейски (для любителей остренького)
2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)
все перемешать и сложить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!) и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту
Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 14:55:22 »
я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
« Ответ #5 : 17 Октября , 2008, 15:02:39 »
Пеппи Длинныйчулок , похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #6 : 17 Октября , 2008, 15:23:12 »
а фиг его знает... похоже-нет Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно. Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Горошинка
« Ответ #7 : 20 Октября , 2008, 08:19:22 »
Пеппи Длинныйчулок , а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?
Mila2014
« Ответ #8 : 21 Октября , 2008, 22:42:54 »
Пеппи Длинныйчулок , похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
:2funny: Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.
Итак: 1. обязательно нужна специальная тёрка для морк. 2. морковь 1 кг 3.лук 2шт 4. чеснок 6-8зубчиков 5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла. Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :)
А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести! ;)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2008, 23:21:13 от ДАНИЛИКА »
Сообщить модератору
Записан
Капитолина Ильинична
« Ответ #9 : 21 Октября , 2008, 23:03:05 »
ДАНИЛИКА , а на обычной тёрке, вкус не тот будет?
Буква Ы
« Ответ #10 : 21 Октября , 2008, 23:07:42 »
я моркву делаю как ДАНИЛИКА только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю
Горошинка
« Ответ #11 : 22 Октября , 2008, 07:45:33 »
ДАНИЛИКА , а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела
4you
« Ответ #12 : 22 Октября , 2008, 07:49:00 »
я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана, а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь позже поставлю рецептик
Mila2014
« Ответ #13 : 22 Октября , 2008, 18:41:53 »
olimpia , Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.
Mila2014
« Ответ #14 : 22 Октября , 2008, 18:46:05 »
я моркву делаю как ДАНИЛИКА только сок морковный не сливаю а лук вместе с маслом жарю
И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!
Mila2014
« Ответ #15 : 22 Октября , 2008, 18:47:49 »
Горошинка[/b Можно и без . На рынке экономят. А я вам написала,как готовят "по-настоящему" дома!
Mila2014
« Ответ #16 : 22 Октября , 2008, 18:52:09 »
4you , Есть такой!!! :mrgreen: Его ,наверное,не продают потому ,что он долго "быстро-портящийся" салат! А ,вообщем он очень вкусный! И очень -экономичный! :)
4you
« Ответ #17 : 22 Октября , 2008, 19:39:07 »
ДАНИЛИКА ,сейчас его приготовила))))
Горошинка
« Ответ #18 : 23 Октября , 2008, 08:12:53 »
4you , рецептик плиз
Uma
« Ответ #19 : 23 Октября , 2008, 14:52:28 »
Слюнки потекли! 4you, ждем рецепта :).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
« Ответ #20 : 23 Октября , 2008, 15:04:29 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Mila2014
« Ответ #21 : 25 Октября , 2008, 01:31:17 »
А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и уксуса.
4you
« Ответ #22 : 25 Октября , 2008, 06:50:47 »
ну солить это естессно
Mila2014
« Ответ #23 : 25 Октября , 2008, 08:08:01 »
:) Вдруг, кто-то готовит строго по рецепту! ))))))))))
4you
« Ответ #24 : 25 Октября , 2008, 08:44:22 »
ДАНИЛИКА ,про соль в рецептике написано
Uma
« Ответ #25 : 25 Октября , 2008, 13:46:45 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
4you , спасибо!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Горошинка
« Ответ #26 : 27 Октября , 2008, 09:15:25 »
А кто-нить спаржу делает дома?
Mila2014
« Ответ #27 : 29 Октября , 2008, 22:21:08 »
Горошинка , спаржу замочить в тёплой воде на ночь. В воду добавить 1ст.л соды, для того чтоб спаржа побелела. Утром её промыть и отжать. Нарезать, добавить специи(красн. и чёрн.перец, чеснок, соль, немного уксуса)
Буква Ы
« Ответ #28 : 29 Октября , 2008, 22:38:05 »
А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и уксуса.
и опять я также делаю
меня одногруппница из Казахстана научила
я картошку после 2 мин в кипящей воде промываю в холодной воде в дуршлаке
еще очень вкусно добавить в корейскую картошку кольца вареного кальмара
Mila2014
« Ответ #29 : 29 Октября , 2008, 23:47:40 »
ТаняСФ , :) А вот с кальмарами никогда не ела! :-| Ой! Наши детки появились на свет с разницей в один день! :лялька плачет: :mrgreen:
Горошинка
« Ответ #30 : 30 Октября , 2008, 08:05:57 »
ДАНИЛИКА , спасибо, попробую как-нить сделать
Mila2014
« Ответ #31 : 30 Октября , 2008, 09:44:34 »
Горошинка , на здоровье!
ягода
« Ответ #32 : 22 Июня , 2009, 08:08:30 »
сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок ,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.
Golikova
« Ответ #33 : 28 Июня , 2009, 17:11:55 »
Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?
Mila2014
« Ответ #34 : 29 Июня , 2009, 15:21:22 »
Golikova ,на здоровье! Я обычно на глаз делаю... Примерно на 0,5-1кг картофеля - масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-| Что-то так замудрЁнно сказала! :-D Думаю разберётесь! Приятного аппетита!
Zeta
« Ответ #35 : 27 Июля , 2009, 15:58:18 »
Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.
Ирина_Л
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2009, 13:05:21 »
расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК? P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!! нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...))))))))))))))))))
AnNa 83
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2009, 18:22:38 »
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
AnNa 83
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2009, 18:23:28 »
Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?
Mila2014
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2009, 20:16:13 »
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!
Лора Ромашкина
« Ответ #40 : 15 Февраля , 2010, 19:50:45 »
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
Mila2014
« Ответ #41 : 15 Февраля , 2010, 22:54:35 »
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду.
Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук.
Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию.
P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.)
Приятного аппетита!!!
Лора Ромашкина
« Ответ #42 : 16 Февраля , 2010, 11:15:16 »
ДАНИЛИКА , спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
Милана
« Ответ #43 : 23 Февраля , 2010, 11:47:09 »
А я фунчёзу делаю так. Ингридиенты: Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче). В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать. 2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить. Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе. 3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить. 4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать. 5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить. 6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус. 7. Поставить остывать.
2007, 2012
Mila2014
« Ответ #44 : 23 Февраля , 2010, 20:19:15 »
Милана , откуда "познания" в названии корейских специй?)))
Милана
« Ответ #45 : 24 Февраля , 2010, 22:56:53 »
Не секрет :) У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны.
2007, 2012
Mila2014
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2010, 05:03:51 »
Милана ,)))
Sonata*
« Ответ #47 : 15 Марта , 2010, 00:44:32 »
Девочки, я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20. А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана . Лучше рецептов не встречала.
золотая рыбка
« Ответ #48 : 06 Мая , 2010, 16:34:47 »
ДАНИЛИКА ,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!
Mila2014
« Ответ #49 : 06 Мая , 2010, 20:12:03 »
Miranda , кушайте на здоровье!))) Вот вам ещё рецептик: 2-3 огурца 1 морковь 1 репч. лук 3-4 зуб. чеснока --- зелень Огурцы нарезаем полукольцами шириной 0,5-1см. Морковь тоненькими полукольцами. Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут. Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить... Обжарить лук. Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус + добавить масло с луком + побольше разной зелени! Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день!
золотая рыбка
« Ответ #50 : 06 Мая , 2010, 22:20:37 »
ДАНИЛИКА ,спасибо, обязательно попробую!)))
Polinka 85
« Ответ #51 : 26 Октября , 2010, 12:49:39 »
я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей. Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки. Домашним нравится и получается вкусно))
ГУСЫНЯ
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2011, 12:30:47 »
Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!
Mila2014
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2011, 18:02:07 »
ГУСЫНЯ , так пожар можно устроить...) Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела! Этого достаточно...
ГУСЫНЯ
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2011, 06:11:13 »
салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.
ГУСЫНЯ
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2011, 16:25:40 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делала
Анастасияя
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 14
« Ответ #56 : 21 Декабря , 2012, 11:34:17 »
Наткнулась на сайт
http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
Салат из мидий по-корейски
Для приготовления салата вам понадобится:
Мясо мидий - 550г,
Морковь - 50г,
Зелень - 50г,
Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик)
Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени.
Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов!
NatylkaS
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
« Ответ #57 : 14 Марта , 2018, 00:56:08 »
натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить.