Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Корейские закуски
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« : 17 Октября , 2008, 14:28:53 »

Дорогие форумчанки, мож кто знает как готовить корейские закуски...
Вся моя семья очень их любит, но покупать каждый день - накладно, готовить сама их не умею, да и переодически попадаются испорченные то марковка, то кальмары, то гребешки...
Сообщить модератору   Записан



Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #1 : 17 Октября , 2008, 14:44:18 »

я сама готовлю фунчезу, спаржу и теперь капусточку :)
еще как-то ушки свиные делала.
Интересно что-то из этого?
А еще кальмары просто отвариваю и перемешиваю с небольшим количеством очень-очень острой мОрковки + чуть майонеза. Очень вкусно получается ;)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #2 : 17 Октября , 2008, 14:50:09 »

Пеппи Длинныйчулок, давай капусточку свою  :)
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #3 : 17 Октября , 2008, 14:52:38 »

так это не моя :) Это Кима выкладывала в теме ужинов. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13563.150.html
Капуста по-корейски (для любителей остренького) 

2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я натираю на мелкой терке)

все перемешать и сложить в кастрюлю.

Приготовить рассол:

1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца
2-3 шт. лаврового листа
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса (не эссенции!)  и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту

Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #4 : 17 Октября , 2008, 14:55:22 »

я по этому рецепту уже сделала, мое семейство заценило!!!
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #5 : 17 Октября , 2008, 15:02:39 »

Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #6 : 17 Октября , 2008, 15:23:12 »

а фиг его знает... похоже-нет
Я на самом деле редко что кроме морковки беру, п.ч. сильно парюсь на тему глутамата натрия. А его в кореятине полным-полно.
Мне в принципе кажется и морковку можно так же замариновать, перчика ток побольше плюхнуть.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #7 : 20 Октября , 2008, 08:19:22 »

Пеппи Длинныйчулок, а что такое фунчеза? И как спаржу делаешь?
Сообщить модератору   Записан



Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #8 : 21 Октября , 2008, 22:42:54 »

Пеппи Длинныйчулок, похоже на ту, которую продают? А если морковку так?
:2funny:    Лучше не надо!!! :) Чтоб вы не экспериментировали.
               Итак:  1. обязательно нужна специальная тёрка для морк.  2. морковь 1 кг   3.лук 2шт   4. чеснок 6-8зубчиков   5. специи: соль по вкусу, красный 0,5ч.л, чёрный перец0,25ч.л, 0,25ч.л молотый кориандр, 1-2ч.л сахара, 1ч.л уксусн.эсенции, 0,5 стакана растительного масла.  Натереть морковь. Посолить(по вкусу.), утромбовать и оставить на 15мин. Затем помять немного морковь руками и слить образовавшийся сок! В морковь добавить все специи. Кроме масла, его нужно наколить и влить в морковь. Добавить лук, чеснок. Всё перемешать и оставить засаливаться! Приятного аппетита! :)
 А если нужно? Можно и темку отдельную попробовать завести!   ;)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2008, 23:21:13 от ДАНИЛИКА » Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #9 : 21 Октября , 2008, 23:03:05 »

ДАНИЛИКА, а на обычной тёрке, вкус не тот будет?
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #10 : 21 Октября , 2008, 23:07:42 »

я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #11 : 22 Октября , 2008, 07:45:33 »

ДАНИЛИКА, а лук обязательно? Я сколько не покупала, ни разу в моркови лука не видела
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 22 Октября , 2008, 07:49:00 »

я вот не любительница корейских салатов, но с детства у нас в семье делают салат из картошки по корейски -камдичу. мы из южного казахстана,  а там корейцев было.....такой салат я не видела чтобы продавали здесь
позже поставлю рецептик
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #13 : 22 Октября , 2008, 18:41:53 »

olimpia,  Вообщем-то да! На другой- более мягкая получается. И кашеобразная.
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #14 : 22 Октября , 2008, 18:46:05 »

я моркву делаю как ДАНИЛИКА
только сок морковный не сливаю
а лук вместе с маслом жарю
  И так тоже правильно! Готовят все по-своему! Так же,как и оливье у всех разного приготовления!!!
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #15 : 22 Октября , 2008, 18:47:49 »

Горошинка[/b
Можно и без . На рынке экономят. А я вам написала,как готовят "по-настоящему" дома!
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #16 : 22 Октября , 2008, 18:52:09 »

4you,
Есть такой!!! :mrgreen: Его ,наверное,не продают потому ,что он долго "быстро-портящийся" салат!  А ,вообщем он очень вкусный! И очень -экономичный! :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #17 : 22 Октября , 2008, 19:39:07 »

ДАНИЛИКА,сейчас его приготовила))))
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #18 : 23 Октября , 2008, 08:12:53 »

4you, рецептик плиз
Сообщить модератору   Записан



Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #19 : 23 Октября , 2008, 14:52:28 »

Слюнки потекли! 4you, ждем рецепта :).
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #20 : 23 Октября , 2008, 15:04:29 »

натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #21 : 25 Октября , 2008, 01:31:17 »

А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и  уксуса.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #22 : 25 Октября , 2008, 06:50:47 »

ну солить это естессно
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #23 : 25 Октября , 2008, 08:08:01 »

   :)  Вдруг, кто-то готовит строго по рецепту! ))))))))))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #24 : 25 Октября , 2008, 08:44:22 »

ДАНИЛИКА,про соль в рецептике написано
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель
********

Карма: 321
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10767



Награды
« Ответ #25 : 25 Октября , 2008, 13:46:45 »

натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
4you , спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #26 : 27 Октября , 2008, 09:15:25 »

А кто-нить спаржу делает дома?
Сообщить модератору   Записан



Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #27 : 29 Октября , 2008, 22:21:08 »

Горошинка,  спаржу замочить в тёплой воде на ночь. В воду добавить 1ст.л соды, для того чтоб спаржа побелела. Утром её промыть и отжать. Нарезать, добавить специи(красн. и чёрн.перец, чеснок, соль, немного уксуса)
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #28 : 29 Октября , 2008, 22:38:05 »

А я , обычно, добавляю ещё соли по-вкусу, молотого кориандра и чёрного перца по 1/3ч.л и  уксуса.

и опять я также делаю
меня одногруппница из Казахстана научила

я картошку после 2 мин в кипящей воде промываю в холодной воде в дуршлаке

еще очень вкусно добавить в корейскую картошку кольца вареного кальмара

Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #29 : 29 Октября , 2008, 23:47:40 »

ТаняСФ,    :)   А вот с кальмарами никогда не ела! :-|     Ой! Наши детки появились на свет с разницей в один день! :лялька плачет: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #30 : 30 Октября , 2008, 08:05:57 »

ДАНИЛИКА, спасибо, попробую как-нить сделать
Сообщить модератору   Записан



Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #31 : 30 Октября , 2008, 09:44:34 »

Горошинка,  на здоровье!
Сообщить модератору   Записан
ягода
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470



Награды
« Ответ #32 : 22 Июня , 2009, 08:08:30 »

сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.
Сообщить модератору   Записан

Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #33 : 28 Июня , 2009, 17:11:55 »

Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #34 : 29 Июня , 2009, 15:21:22 »

Golikova,на здоровье! Я обычно на глаз делаю...  Примерно на  0,5-1кг картофеля  -  масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-|  Что-то так замудрЁнно сказала! :-D  Думаю разберётесь!
   Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #35 : 27 Июля , 2009, 15:58:18 »

Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.
Сообщить модератору   Записан
Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2009, 13:05:21 »

расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК?
P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!!
нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...))))))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Награды
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2009, 18:22:38 »

Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Награды
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2009, 18:23:28 »

Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2009, 20:16:13 »

Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!
Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #40 : 15 Февраля , 2010, 19:50:45 »

девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
Сообщить модератору   Записан

Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #41 : 15 Февраля , 2010, 22:54:35 »

девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду.
 Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук.
 Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию.
    P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.)
    Приятного аппетита!!!
Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #42 : 16 Февраля , 2010, 11:15:16 »

ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
Сообщить модератору   Записан

Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #43 : 23 Февраля , 2010, 11:47:09 »

А я фунчёзу делаю так.

Ингридиенты:
Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче).
В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.

2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе.

3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.

4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.

5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.

6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.

7. Поставить остывать.
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #44 : 23 Февраля , 2010, 20:19:15 »

Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))
Сообщить модератору   Записан
Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #45 : 24 Февраля , 2010, 22:56:53 »

Не секрет  :)
 У меня тетя в Казахстане жила и в ресторане работала,так что корейские салаты она научила нас делать. Соответственно и названия мне некоторые известны. 
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2010, 05:03:51 »

Милана,)))
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #47 : 15 Марта , 2010, 00:44:32 »

Девочки,
я фунчезу никогда не отвариваю, просто заливаю кипятком и выдерживаю минут 15-20.  А салат с фунчезой готовлю точно также как Милана. Лучше рецептов не встречала.
Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #48 : 06 Мая , 2010, 16:34:47 »

ДАНИЛИКА,спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!

Сообщить модератору   Записан

Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #49 : 06 Мая , 2010, 20:12:03 »

Miranda, кушайте на здоровье!)))  Вот вам ещё рецептик:


2-3     огурца
1        морковь
1        репч. лук
3-4     зуб. чеснока
---     зелень

    Огурцы нарезаем полукольцами  шириной 0,5-1см.  Морковь тоненькими полукольцами.  Всё это посыпаем солью немного больше обычного, на 10-15 минут.   
    Затем огурцы с морковью помять и выжать (руками) лишний сок! Сок удалить...
    Обжарить лук.
    Добавить красный + чёрный перец + сухую кинзу + янгими + сахара 1 ч.л. + 1ст.л. соевого соуса + чеснок + уксус +  добавить масло с луком + побольше разной зелени!
    Дайте настояться несколько часов! Вкуснее будет на следующий день!
 

     

Сообщить модератору   Записан
золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #50 : 06 Мая , 2010, 22:20:37 »

ДАНИЛИКА,спасибо, обязательно попробую!)))
Сообщить модератору   Записан

Polinka 85
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2364


всем счастья и удачи)))


WWW Награды
« Ответ #51 : 26 Октября , 2010, 12:49:39 »

я покупаю различные готовые заправки в Горках. Там такие мешочки красные и в них уже готово все, только добавить в продукты. Стоят 23-30 рублей.
Делаю из моркови, из курицы делала, из кальмаров, фунчезы, картошки.
 Домашним нравится и получается вкусно))
Сообщить модератору   Записан

ГУСЫНЯ
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 314



Награды
« Ответ #52 : 08 Апреля , 2011, 12:30:47 »

Есть такой секрет при накаливании масла (обычно в корейские салаты такое идет), в сковородку с маслом киньте спичку и на газ,как только спичка вспыхнет,все масло можно снимать!!!!
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #53 : 08 Апреля , 2011, 18:02:07 »

ГУСЫНЯ, так пожар можно устроить...)
  Как, только масло задымелось - значит наколилось до предела!  Этого достаточно...
 
Сообщить модератору   Записан
ГУСЫНЯ
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 314



Награды
« Ответ #54 : 09 Апреля , 2011, 06:11:13 »

салатик с корейской морковкой: корейская морковь,фасоль красная в собственном соку,п/копченая колбаска (режется кубиками),кириешки (бекон или салями-добавляю в самом в конце перед подачей на стол,чтоб кириешки не размякли),заправляется майонезом.


* IMG_0240.JPG (45.37 Кб, 312x234 - просмотрено 415 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ГУСЫНЯ
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 314



Награды
« Ответ #55 : 13 Апреля , 2011, 16:25:40 »

натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
у меня родственница с Алма-аты постоянно такой салат делала
Сообщить модератору   Записан
Анастасияя
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 14


Награды
« Ответ #56 : 21 Декабря , 2012, 11:34:17 »

Наткнулась на сайт http://sushi-fish.ru/koreyskie-salaty там куча рецептов  с корейскими салатами и с морепродуктами, и с фунчозой, и со спаржей и даже морепродукты с фруктами)))
 Салат из мидий по-корейски
Для приготовления салата вам понадобится:
    Мясо мидий - 550г,
    Морковь - 50г,
    Зелень - 50г,
    Корейская заправка для морепродуктов "Чим-Чим"- 60г ( 1 пакетик)

 
     Пакет замороженных мидий высыпаем в кипящую воду и доводим до кипения, кипятим минутки три или пять, но не долее. Откидываем мидии на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем готовые мидии в глубокую посуду, добавляем одну тертую сырую морковь и немного рубленной зелени.
     Берем пакетик корейской заправки "Чим-чим" (для морепродуктов), тщательно разминаем его в руках, надрезаем и выдавливаем в миску с мидиями. Перемешиваем и настаиваем не менее часа, а лучше двух, в холодильнике. Салат готов!
Сообщить модератору   Записан
NatylkaS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 38



Награды
« Ответ #57 : 14 Марта , 2018, 00:56:08 »

натираете сырую картошку на спец.терке (у меня Бернер), в миску с картошкой наливаете холодную воду, чтобы вышел крахмал. кипятите подсоленную воду, туда картошку на 2 минуты и на дуршлаг. в картошку чеснока на ваш вкус, можно жареный лучок, зелень. прогреваете на сковродке подсолнечное масло, довели до кипения, насыпали туда красного перцу, чтоб окрасилась и выливаете на картошку-усе.
Я пробовала такой салат на свадьбе у брата, мне не понравилось. Зато там еще было одно корейское блюдо - хе, такая вкуснятина! Теперь тоже хочу попробовать приготовить.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 18:44:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Элен 10:14 → новая тема:институт! 3234 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 20. smf-srv