Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Корейские закуски
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #30 : 30 Октября , 2008, 08:05:57 »

ДАНИЛИКА, спасибо, попробую как-нить сделать
Сообщить модератору   Записан



Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #31 : 30 Октября , 2008, 09:44:34 »

Горошинка,  на здоровье!
Сообщить модератору   Записан
ягода
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470



Награды
« Ответ #32 : 22 Июня , 2009, 08:08:30 »

сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.
Сообщить модератору   Записан

Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #33 : 28 Июня , 2009, 17:11:55 »

Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #34 : 29 Июня , 2009, 15:21:22 »

Golikova,на здоровье! Я обычно на глаз делаю...  Примерно на  0,5-1кг картофеля  -  масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-|  Что-то так замудрЁнно сказала! :-D  Думаю разберётесь!
   Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Zeta
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 985


Награды
« Ответ #35 : 27 Июля , 2009, 15:58:18 »

Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.
Сообщить модератору   Записан
Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2009, 13:05:21 »

расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК?
P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!!
нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...))))))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Награды
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2009, 18:22:38 »

Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
Сообщить модератору   Записан
AnNa 83
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 108


Награды
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2009, 18:23:28 »

Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2009, 20:16:13 »

Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!
Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #40 : 15 Февраля , 2010, 19:50:45 »

девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
Сообщить модератору   Записан

Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #41 : 15 Февраля , 2010, 22:54:35 »

девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду.
 Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук.
 Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию.
    P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.)
    Приятного аппетита!!!
Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #42 : 16 Февраля , 2010, 11:15:16 »

ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
Сообщить модератору   Записан

Милана
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1971



Награды
« Ответ #43 : 23 Февраля , 2010, 11:47:09 »

А я фунчёзу делаю так.

Ингридиенты:
Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче).
В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.

2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе.

3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.

4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.

5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.

6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.

7. Поставить остывать.
Сообщить модератору   Записан

2007, 2012
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #44 : 23 Февраля , 2010, 20:19:15 »

Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 19:56:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Сибирочк@ 18:57 → Садовая болталка 7363 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 16:06 → новая тема:институт! 3241 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 15:50 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7165 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля nefrit 12:14 → Потеряла последнюю тысячу... 33509 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 20. smf-srv