Горошинка
|
|
« Ответ #30 : 30 Октября , 2008, 08:05:57 » |
|
ДАНИЛИКА, спасибо, попробую как-нить сделать
|
|
|
|
Mila2014
|
|
« Ответ #31 : 30 Октября , 2008, 09:44:34 » |
|
Горошинка, на здоровье!
|
|
|
|
ягода
|
|
« Ответ #32 : 22 Июня , 2009, 08:08:30 » |
|
сделала капусточку по рецепту Пеппи Длинныйчулок,или Кимы,супер,муж просит ещё сделать.
|
|
|
|
Golikova
|
|
« Ответ #33 : 28 Июня , 2009, 17:11:55 » |
|
Спасибо за рецепт картофельного салата, Данилика, а масла в конце много нужно, я всегда мучаюсь этим вопросом, думаю примерно на объем нужно рассчитывать, на глаз?
|
|
|
|
Mila2014
|
|
« Ответ #34 : 29 Июня , 2009, 15:21:22 » |
|
Golikova,на здоровье! Я обычно на глаз делаю... Примерно на 0,5-1кг картофеля - масло в сковороду наливаю слоем в 0,5см! (Обязательно сильно наколите!) :-| Что-то так замудрЁнно сказала! :-D Думаю разберётесь! Приятного аппетита!
|
|
|
|
Zeta
|
|
« Ответ #35 : 27 Июля , 2009, 15:58:18 » |
|
Собралась делать корейскую капусточку по рецепту Кимы и насторожило меня количество чеснока в рецепте. Действительно 2 ГОЛОВКИ чеснока, а не зубчика. Девочки, кто делал подскажите.
|
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #36 : 21 Сентября , 2009, 13:05:21 » |
|
расскажите... а что еще в корейском стиле можно дома приготовить?.. вернее КАК? P.S. мы оценили морковь по-корейски, сегодня сделаю капусту!!! нашему папе ООООчень понравилось, теперь он не так зол, что я так много времени провожу на форуме...))))))))))))))))))
|
|
|
|
AnNa 83
|
|
« Ответ #37 : 19 Ноября , 2009, 18:22:38 » |
|
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
|
|
|
|
AnNa 83
|
|
« Ответ #38 : 19 Ноября , 2009, 18:23:28 » |
|
Хочу попробовать приготовить. Кто еще готовил - как Вам ?
|
|
|
|
Mila2014
|
|
« Ответ #39 : 19 Ноября , 2009, 20:16:13 » |
|
Девочки, подскажите про приготовление картофельного салата. Картофель за эти 2 минуты полностью проваривается. Какой он по консистенции ( просто не представляю себе полностью, если проварится полностью, то развалится и каша станет, а если нет, то получается немного недоготовленный что-ли?)
через 2 минуты попробуйте, как только перестала хрустеть - она готова! Но не переварите!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
|
« Ответ #40 : 15 Февраля , 2010, 19:50:45 » |
|
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
|
|
|
|
Mila2014
|
|
« Ответ #41 : 15 Февраля , 2010, 22:54:35 » |
|
девочки, поделитесь рецептом ФУНЧОЗЫ :рай:, ну очень ее ЛЮБЛЮ!!! :lol:
отварить крахмальую лапшу. Варить недолго (нужно пробовать, как только внутри проварилась сразу промыть холодной водой). Опускать только в кипящую воду. Нарезеть мелко: огурец, болгарский перец, морковь, лук. Всё жарить на самом сильном огне! Лук обжарить до золотистого цвета. Затем в сковороду закинуть все оставшиеся овощи. Через 5минут туда же закиньте лапшу, и обжаривайте. Через 2-3 минуты отключить и добавить чеснок , красный и чёрный перец, соль , пару капель соевого соуса. Уксус по-желанию. P.S: Мне больше нравиться с мясом( после лука обжарить мясо, затем всё по рецепту выше.) Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
|
« Ответ #42 : 16 Февраля , 2010, 11:15:16 » |
|
ДАНИЛИКА, спасибо :пятачок с шариком:!!!!!!!!! мммммммм уже представляю как вкусно!!!!!! :ура:
|
|
|
|
Милана
|
|
« Ответ #43 : 23 Февраля , 2010, 11:47:09 » |
|
А я фунчёзу делаю так.
Ингридиенты: Фунчёза - 2 связочки, мясо - 300-400 гр., лук - 1 (если большая луковица) или 2 шт. , морковь 1-2 шт., корейская аджика 1,5 - 2 ч. ложки, ягниям - по вкусу, кориандр молотый 1,5-2 ч. ложки, уксус, чеснок 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Фунчёзу опустить в кипящую воду минут на 5-7. Слить воду, промыть холодной водой. Нарезать по желанию (можно подлиннее, можно покороче). В фунчёзу добавить кориандр, ягниям, аджику, чеснок - перемешать.
2. Мясо нарезать соломкой (лучше резать подмороженное мясо). В сковороде раскалить масло подсолнечное (чтобы мясо практически в нём плавало) мясо туда. И обжарить до золотистого цвета. Важно не пересушить. Мясо достать шумовкой (масло остаётся все в сковороде), и добавить к фунчезе.
3. Лук нарезать полукольцами и закинуть в масло оствшееся после мяса. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на корейской терке, и обжарить.
4. Мокровь и лук добавить к фунчёзе и мясу. Все перемешать.
5. Развести 1 ч. ложку уксусной кислоты ( 70%) 3-4 столовыми ложками воды. Добавлять в салат, осторожно, что бы непереборщить.
6. Все тщательно перемешать. Поробовать на вкус.
7. Поставить остывать.
|
2007, 2012
|
|
|
Mila2014
|
|
« Ответ #44 : 23 Февраля , 2010, 20:19:15 » |
|
Милана, откуда "познания" в названии корейских специй?)))
|
|
|
|
|