Кaтрин
« : 23 Октября , 2008, 00:03:04 »
Собственно, история такая. Мы тут в морозилку бросили бутылку шампанского и так получилось, что забыли про нее. Шампанское замерзло. Через 3 дня я его благополучно вытащила. Внимание, вопрос: кто-ниб в курсе - стоит ли пить шампанское после заморозки-разморозки? вкус не изменился?
Ledi X
« Ответ #1 : 23 Октября , 2008, 08:38:29 »
я бы побоялась что взорвется!
Miss_i
« Ответ #2 : 23 Октября , 2008, 14:10:23 »
думаю что вкус изменится и не в лучшую сторону. У нас такая же история с пивом была, на вкус получилось бе! хотя состав разный конечно у пива и шампанского, но все-таки заморозка изменяет вкус. Рекомендую использовать его где нить в кулинарных шедеврах :) например в сорбете. ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ Ингредиенты: 1 Ѕ чашки сахара, 1 Ѕ чашки воды, цедра одного лимона (мелко нарезать), 1 1/3 чашки лимонного сока, 3ст.л. водки, листья мяты. Приготовление: Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы. Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не разобьются. Снова заморозьте. Взбейте массу при помощи блендера или миксера. Сорбет готов, храните его замороженным до сервировки. Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина.Можно сделать сорбет из апельсинов.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #3 : 23 Октября , 2008, 14:17:08 »
ничего не изменится. только размораживать лучше поставив в холодильник, чтоб постепенно.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Энбе
« Ответ #4 : 23 Октября , 2008, 14:24:45 »
я вот буквально на днях мартини разморозила ))) ваще разницы не почувствовала
nastik
« Ответ #5 : 23 Октября , 2008, 15:24:37 »
Мы как-то на НГ выставили на балкон бутылки 3 шампанского, чтоб охладилось...через 3 дня вспомнили. Достали, оттаяло, открыли-ничего не изменилось, только открывать надо осторожно, стреляло оно.
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #6 : 23 Октября , 2008, 18:39:46 »
вкус меняется однозначно в худшую сторону. Шампанское, впрочем как и вина, коньяки и иже с ними не подлежат заморозке.
Саша (м)
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2011, 20:21:31 »
Кому какое шампанское нравится, посоветуйте что нибудь на НГ и вообще ))
:) я сменил хобби
kris
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2011, 20:49:41 »
Кому какое шампанское нравится, посоветуйте что нибудь на НГ и вообще ))
послушаю)
Саша (м)
« Ответ #9 : 18 Ноября , 2011, 22:53:28 »
Мне нравятся испанские Codorniu и Freixenet, Цена до 1000, вкус приятный. Мне нравится брют, а девушки предпочитают сладкое. В основном Martini Asti, да ? )) или все таки дагестанское ?
:) я сменил хобби
Струна
« Ответ #10 : 19 Ноября , 2011, 00:02:14 »
Мы уже основательно подсели на Ламбруску, и дешевле чем дорогое шампанское и на мой вкус очень отличное.
Красная_ШапТочка
« Ответ #11 : 19 Ноября , 2011, 00:17:26 »
а мне как-то понравилось мускатное цимлянское, в пузатой такой бутылочке- но что-то давненько его не вижу :-( сначала не заценила, точнее вечером- не поняла вкуса, а вот утром...... спросоньи проходя мимо стола захватила вчерашнюю плохо закрытую кем-то бутылку- медленно двинулась в сторону кухни и холодильника. Т.к. по утрам, да ещё в будни- плохо первые пару часов соображаю что к чему- бутылка плавно выскальзывает из рук и падает на пол. вот как была- так и упала- дном об пол- горлышко к потолку. Стою с ног до головы искупавшись в шампанском, оно ещё и сверху капает, облизнулась и поняла что вечером была не права- вкусное оно, вот не заценила сразу, за что и была им облита. Ещё из Асти какое-то вкусное было- но уже несколько лет его в Че не вижу. Может Асти гран торино? нет, не помнююююю а так- люлю сухое/полусухое
Саша (м)
« Ответ #12 : 19 Ноября , 2011, 00:20:42 »
Красная_ШапТочка , красиво )) Asti сейчас много всякого,самое ужасное Mondoro Asti, но тете моей нравится Я как то пару раз видел красное игристое )) но кажется эффект от него будет ужасный. Не рискнул.
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #13 : 19 Ноября , 2011, 00:33:26 »
Саша (м) , голова от него болит- от красного игристого)))) но может это только у меня так.....
Marusik66
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2011, 23:52:50 »
Неа, не только у вас... У меня тоже болит, причем, мгновенно. Для меня игристое и алькаприм - близнецы-братья. Пью его только на свадьбах, в ЗАГСЫ другое не берут, а совсем не выпить за жениха и невесту как-то стремно. Поэтому таблетки с собой в обязательном порядке, пару свадеб я себе так уже испортила.
Саша (м)
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2011, 21:17:12 »
7_Ya , наверняка мне подарили Freixenet так что вопрос решен )) сам хотел брать Кубань-вино ))
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2011, 21:24:26 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Записан
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2011, 21:50:26 »
"Абрау Дюрсо" можно купить в Че?
точно есть, только не помню где видела, в Мавте что-ли.....
Фиалка
« Ответ #17 : 13 Декабря , 2011, 22:12:45 »
7_Ya , пару дет назад в Молнии видела, сейчас не обращала внимание. Посмотрите))
Саша (м)
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2011, 22:50:28 »
7_Ya , freixenet )) я беру в МЕТРО только внимательней читайте какое берете, полусухое, брют и т.п. там разные есть раньше еще молдавское брал CRICOVA оно полусладкое тока нормальное. Сухие надо брать только французко-испанские наши еще не освоили нормально. Я имел ввиду не Вина кубани, а производителя "Кубань-вино", хотел брать дешевое - но подарили дорогое )) (относительно) А freixenet это испанское Одно из самых хороших что пробовал Абрау Дюрсо юбилейное, выпуск 2000 г. Потом они резко маркетинг сменили, фигня всякая идет. Недорогие их сорта явно теперь напоминают по запаху и вкусу Буратино или Дюшес.
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2011, 23:01:54 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Записан
:) я сменил хобби
SofyaReva
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
« Ответ #19 : 18 Июня , 2016, 13:45:00 »
У меня была аналогичная ситуация, причем несколько раз. Должна вам сказать, что все зависит от шампанского, вернее от его качества. Недавно мы отмечали день рождения моей подружки. И она заказала купить шампанское кристалл в москве, это был мой подарок ей. Я хочу сказать, что найти его было не так легко, как кажется на первый взгляд. Но интернет творит чудеса, я нашла сайт
http://www.alkodom.ru/cristal-brut-kristall-bryut-1 на котором и смогла выбрать подарок. Так вот его как раз мы и забыли в морозилке. Но на следующий день мы абсолютно спокойно его открыли, оно не стреляло как-то по особому, и вкус был изумительный. :ура: :ура: :ура:
Красная_ШапТочка
« Ответ #20 : 19 Июня , 2016, 13:38:52 »
По моему жидкость в морозилке должна замерзать. Если не замёрзла- то это странно.... И возникает вопрос что же такое в неё добавили....
уехавшая
« Ответ #21 : 19 Июня , 2016, 14:34:02 »
Красная_ШапТочка , спирт не замерзает
Красная_ШапТочка
« Ответ #22 : 07 Июля , 2016, 15:29:11 »
Natalika , т.е. если шампанское не замерзло в морозилке- значит внутри газированыйспирт был? просто для интереса из инета : шампанское замерзает при температуре -5°C.
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2016, 15:32:58 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Записан
уехавшая
« Ответ #23 : 07 Июля , 2016, 15:37:49 »
Красная_ШапТочка , ну шампанское же не на 100% из спирта состоит)
Красная_ШапТочка
« Ответ #24 : 07 Июля , 2016, 21:23:19 »
Natalika , ну да. Не на 100 И у меня оно замерзает, а у девушки в сообщении выше - почему то не замерзает, вот и вопрос из чего оно у неё, что там за присадка такая была
Nikta
« Ответ #25 : 07 Июля , 2016, 23:49:05 »
Красная_ШапТочка , да уж больно на сказку похожа история девушки в сообщении выше. Даже просто потому, что такую долгожданную и вожделенную бутылку шампанского Cristal, которая обошлась минимум в 20 т.р. так запросто забыли в морозилке. Уже само по себе фантастика. К тому же шампанское такого уровня и по такой цене в морозилке в принципе не охлаждают (да и как любое другое в принципе) - уж если нет ведерка для льда, можно было бы в кастрюлю на лед поставить. А сунуть его в морозилку - считай, что убить.
Красная_ШапТочка
« Ответ #26 : 08 Июля , 2016, 12:56:07 »
Nikta , или на пиар сайта :смеется: а так- согласна, в морозилку его низя в принципе, даже на 5 минут
Витамин_А
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
Смейся - и мир будет смеяться вместе с тобой.
« Ответ #27 : 15 Августа , 2016, 11:59:26 »
Если шампанское дорогое и хорошей марки - вкус изменился однозначно и не в лучшую сторону. С другой стороны, оно все равно может оказаться вкуснее, чем условная "Невская жемчужина" рублей эдак за 150 :-) В общем, не стоит шампанское вообще убирать в морозилку.
Саша (м)
« Ответ #28 : 22 Августа , 2016, 21:52:21 »
Зато как тема оживилась. Могу сказать одно, пробовал МОЁТ брют очень понравился всем, разницу можно почувствовать даже не будучи винным критиком Шампанское замерзает проверено жизнью Абрау дюрсо качество подтянули (как и цены). Кстати в связи с волной подделок элитного алкоголя рука сама тянется в сторону шампанского вроде как еще не наладили подделки этого вида алкоголя
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2016, 21:59:49 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Записан
:) я сменил хобби
ВикторияII
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 11
« Ответ #29 : 22 Августа , 2016, 23:24:18 »
Ничего с ним не будет. Разморозится и снова шампанским станет, странно что бутылка не треснула.
DZV
« Ответ #30 : 26 Декабря , 2017, 09:57:06 »
есть ли приличное шампанское рублей за 400?)
coffee
« Ответ #31 : 26 Декабря , 2017, 10:09:58 »
DZV , не за 400, чуть дороже - 544 сейчас в мавте по акции Новый Свет - на мой вкус очень достойное
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
DZV
« Ответ #32 : 26 Декабря , 2017, 10:39:29 »
а что за Ламбруско? кто покупает? их что то столько видов
Aneta
« Ответ #33 : 26 Декабря , 2017, 13:33:07 »
DZV , мы берем)) Игристости меньше, чем в шампанском, конечно. и чаще бывает сладким или полусладким, а я только сухое люблю) вот сухое поискать приходится
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
DZV
« Ответ #34 : 26 Декабря , 2017, 13:44:20 »
DZV , мы берем)) Игристости меньше, чем в шампанском, конечно. и чаще бывает сладким или полусладким, а я только сухое люблю) вот сухое поискать приходится
просто смущает что есть и за 70 р и за 500р, как то странно)
Тан4ик
« Ответ #35 : 26 Декабря , 2017, 14:15:55 »
есть ли приличное шампанское рублей за 400?)
Абрау Дюрсо (не лайт). Полусладкое мы обычно берем на праздники
Aneta
« Ответ #36 : 26 Декабря , 2017, 14:49:00 »
DZV , мы берем)) Игристости меньше, чем в шампанском, конечно. и чаще бывает сладким или полусладким, а я только сухое люблю) вот сухое поискать приходится
просто смущает что есть и за 70 р и за 500р, как то странно)
мы берем золотую середину))
Ламбруско дель’Эмилия сухое в Мавте в районе 320-350 стоит
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер