vk13
Юзеры
завсегдатай
Карма: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 277
|
|
« : 30 Октября , 2008, 11:49:57 » |
|
Хочу приготовить грибной суп-пюре, посмотрела в инете там есть рецепты со сливками, сметаной и просто с мукой. Кто уже готовил подскажите как вкуснее? У меня мешок грибов на 3 кг, но экспериментировать времени нет. ПОМОГИТЕ рецептом...
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #1 : 30 Октября , 2008, 12:53:57 » |
|
Я делаю так... 1) Отвариваю вместе грибы и картофель (это и будет основой пюре) 2) Тру на терке морковь и чеснок, нарезаю лук полукольцами. Все это обжариваю пару минут и добавляю томат. пасту (при отсутствии просто кетчуп) 3) чуть больше 2/3 готовых грибов, картофеля и бульона выкладываю в блендер и делаю пюре 4) Пока делается пюре кладу обжареные овощи в оставшийся бульон... затем выливаю туда картофельно-грибное пюре и томлю все минут 5-10 на медленном огне 5) По вкусу добавляю соль и перец, лавровый лист и все посыпаем зеленью...
PS. Если получается жидковато, то можно добавить немного муки. Также можно добавить нарезанный болгарский перчик (красный или желтый) - больше для красоты, чем для вкуса.
|
|
|
|
vk13
Юзеры
завсегдатай
Карма: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 277
|
|
« Ответ #2 : 30 Октября , 2008, 21:49:33 » |
|
Горошинка большое спасибо за отклик. Рецепт интересный, признаюсь немного смущает томатная паста в грибном супе, но обязательно попробую приготовить завтра.
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #3 : 31 Октября , 2008, 08:27:45 » |
|
Горошинка большое спасибо за отклик. Рецепт интересный, признаюсь немного смущает томатная паста в грибном супе, но обязательно попробую приготовить завтра.
практически в любой суп ее добавляю... различие только в колличестве в грибной кладу 1/2 стол. ложки
|
|
|
|
Curly_wave
|
|
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2008, 20:12:00 » |
|
Я делаю классический крем-суп из грибов. Режу мелко грибы и жарю в сковороде под крышкой вместе с целой луковицей и целой морковкой(позже мы их просто выбросим!). через 30-40 минут после начала жарки выливаем в сковороду кипяток - так ,чтобы покрывал грибы. Тушим под крышкой минут 20 на медленном огне. В это время в кастрюле на сливочном масле обжариваем муку до появления характерного "орехового" запаха. Тоненькой струйкой ,помешивая ,льём сливки напополам с молоком(оставьте ещё в загашнике чашечку сливок) ,солим ,добавляем тертый мускатный орех и прогреваем ,не доводя до кипения. В эту подготовленную основу отправляем содержимое сковородки ,пюрируем с помощью блендера и держим на маленьком огне минут 10. В это время в чашку сливок вбиваем яичный желток ,взбиваем и заправляем наш суп пюре. Можно выключать и подавать к столу. Если я готовлю его гостям, то в белую сливочно-мучную основу добавляю бокал белого сухого вина. Это умопомрачительный нежный сливочный суп. Если интересно ,могу точнее пропорции написать. Но я его часто готовлю достаточно ,проэтому уже всё на глазок)
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
vk13
Юзеры
завсегдатай
Карма: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 277
|
|
« Ответ #5 : 10 Ноября , 2008, 13:45:34 » |
|
огромное спасибо за рецепт, попробовала ОЧЕНЬ понравилось
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #6 : 10 Ноября , 2008, 13:55:29 » |
|
Меня смущает сероватый цвет супа :) но вкусно...
|
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #7 : 11 Ноября , 2008, 09:02:43 » |
|
Меня смущает сероватый цвет супа :) но вкусно...
Любой грибной суп-пюре сероватого цвета из-за измельченных грибов... Вот гороховый суп-пюре тоже не особо приятного цвета - зеленовато-желтого... но вкусно!
|
|
|
|
Curly_wave
|
|
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2008, 12:58:23 » |
|
Тут же нет "искуственых красителей, идентичных натуральным"
|
Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2008, 13:21:43 » |
|
Горошинка, гороховый, если в него морковки побольше - шикарного цвета!
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Горошинка
|
|
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2008, 09:33:18 » |
|
marissa, да????? ну тогда в след. раз попробую... спасибки за совет
|
|
|
|
~Svetlana~
|
|
« Ответ #11 : 04 Октября , 2013, 21:31:33 » |
|
Девченки) Большое спасибо за рецептики - я не готовила грибной суп- пюре. Нужно будет на выходных своих побаловать.
|
|
|
|
NIKAS
|
|
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2013, 13:25:23 » |
|
Горошинка, гороховый, если в него морковки побольше - шикарного цвета!
А если еще взять горох чисто желтый... то ващееее.
|
|
|
|
Горный хрусталь
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 19
Ревнует - значит любит. Не ревнует - значит ничего
|
|
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2014, 22:38:16 » |
|
А какие грибы лучше? Пробовала с шампиньонами, - ничего, сухие белые- очень вкусно, а заморозка якобы белых грибов, - абсолютно безвкусно.
|
Какой несчастной чувствует себя женщина, которую некому довести до слёз.
|
|
|
Юлён@
|
|
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2014, 22:47:17 » |
|
я не пробовала с шампиньонами, готовлю всегда из лесных грибов, супы получаются разные по вкусу из разных грибов. Вкусна груздянка ммм с груздиями или опятами или тем и другим. Зимой чаще всего готовлю из заморозки собственной обабки, подберёзовики и опята, при чём мелкие целые опятки для красоты, а остальные грибы для наваристости. Но в суп-пюре не перемалываю, люблю когда в супе чувствуются все ингридиенты
|
|
|
|
|