Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как приготовить грибной суп-пюре?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vk13
Юзеры
завсегдатай
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 277



WWW Награды
« : 30 Октября , 2008, 11:49:57 »

Хочу приготовить грибной суп-пюре, посмотрела в инете там есть рецепты со сливками, сметаной и просто с мукой. Кто уже готовил подскажите как вкуснее? У меня мешок грибов на 3 кг, но экспериментировать времени нет. ПОМОГИТЕ рецептом...
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #1 : 30 Октября , 2008, 12:53:57 »

Я делаю так...
1) Отвариваю вместе грибы и картофель (это и будет основой пюре)
2) Тру на терке морковь и чеснок, нарезаю лук полукольцами. Все это обжариваю пару минут и добавляю томат. пасту (при отсутствии просто кетчуп)
3) чуть больше 2/3 готовых грибов, картофеля и бульона выкладываю в блендер и делаю пюре
4) Пока делается пюре кладу обжареные овощи в оставшийся бульон... затем выливаю туда картофельно-грибное пюре и томлю все минут 5-10 на медленном огне
5) По вкусу добавляю соль и перец, лавровый лист и все посыпаем зеленью...

PS. Если получается жидковато, то можно добавить немного муки. Также можно добавить нарезанный болгарский перчик (красный или желтый) - больше для красоты, чем для вкуса.
Сообщить модератору   Записан



vk13
Юзеры
завсегдатай
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 277



WWW Награды
« Ответ #2 : 30 Октября , 2008, 21:49:33 »

Горошинка большое спасибо за отклик. Рецепт интересный, признаюсь немного смущает томатная паста в грибном супе, но обязательно попробую приготовить завтра.
Сообщить модератору   Записан

Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #3 : 31 Октября , 2008, 08:27:45 »

Горошинка большое спасибо за отклик. Рецепт интересный, признаюсь немного смущает томатная паста в грибном супе, но обязательно попробую приготовить завтра.
практически в любой суп ее добавляю... различие только в колличестве
в грибной кладу 1/2 стол. ложки
Сообщить модератору   Записан



Curly_wave
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 821


Пауэрлифтер:)


Награды
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2008, 20:12:00 »

Я делаю классический крем-суп из грибов.  Режу мелко грибы и жарю в сковороде под крышкой вместе с целой луковицей и целой морковкой(позже мы их просто выбросим!). через 30-40 минут после начала жарки выливаем в сковороду кипяток - так ,чтобы покрывал грибы.  Тушим под крышкой минут 20 на медленном огне.  В это время в кастрюле на сливочном масле обжариваем муку до появления характерного "орехового" запаха.  Тоненькой струйкой ,помешивая ,льём сливки напополам с молоком(оставьте ещё в загашнике чашечку сливок) ,солим ,добавляем тертый мускатный орех и прогреваем ,не доводя до кипения.  В эту подготовленную основу отправляем содержимое сковородки ,пюрируем с помощью блендера и держим на маленьком огне минут 10.  В это время в чашку сливок вбиваем яичный желток ,взбиваем и заправляем  наш суп пюре.  Можно выключать и подавать к столу.  Если я готовлю его гостям, то в белую сливочно-мучную основу добавляю бокал белого сухого вина.  Это умопомрачительный нежный сливочный суп.  Если интересно ,могу точнее пропорции написать.  Но я его часто готовлю достаточно ,проэтому уже всё на глазок)
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
vk13
Юзеры
завсегдатай
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 277



WWW Награды
« Ответ #5 : 10 Ноября , 2008, 13:45:34 »

огромное спасибо за рецепт, попробовала ОЧЕНЬ понравилось
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #6 : 10 Ноября , 2008, 13:55:29 »

Меня смущает сероватый цвет супа :) но вкусно...
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #7 : 11 Ноября , 2008, 09:02:43 »

Меня смущает сероватый цвет супа :) но вкусно...
Любой грибной суп-пюре  сероватого цвета из-за измельченных грибов...
Вот гороховый суп-пюре тоже не особо приятного цвета - зеленовато-желтого... но вкусно!
Сообщить модератору   Записан



Curly_wave
местный житель
******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 821


Пауэрлифтер:)


Награды
« Ответ #8 : 11 Ноября , 2008, 12:58:23 »

Тут же нет "искуственых красителей, идентичных натуральным"
Сообщить модератору   Записан

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #9 : 11 Ноября , 2008, 13:21:43 »

Горошинка, гороховый, если в него морковки побольше - шикарного цвета!
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2008, 09:33:18 »

marissa, да????? ну тогда в след. раз попробую... спасибки за совет
Сообщить модератору   Записан



~Svetlana~
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Награды
« Ответ #11 : 04 Октября , 2013, 21:31:33 »

Девченки) Большое спасибо за рецептики - я не готовила грибной суп- пюре. Нужно будет на выходных своих побаловать.
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2013, 13:25:23 »

Горошинка, гороховый, если в него морковки побольше - шикарного цвета!
А если еще взять горох чисто желтый... то ващееее.
Сообщить модератору   Записан
Горный хрусталь
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Ревнует - значит любит. Не ревнует - значит ничего


Награды
« Ответ #13 : 25 Сентября , 2014, 22:38:16 »

А какие грибы лучше? Пробовала с шампиньонами, - ничего, сухие белые- очень вкусно, а заморозка якобы белых грибов, - абсолютно безвкусно.
Сообщить модератору   Записан

Какой несчастной чувствует себя женщина, которую некому довести до слёз.
Юлён@
вечный житель
********

Карма: 216
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9503



Награды
« Ответ #14 : 25 Сентября , 2014, 22:47:17 »

я не пробовала с шампиньонами, готовлю всегда из лесных грибов, супы получаются разные по вкусу из разных грибов. Вкусна груздянка ммм с груздиями или опятами или тем и другим. Зимой чаще всего готовлю из заморозки собственной обабки, подберёзовики и опята, при чём мелкие целые опятки для красоты, а остальные грибы для наваристости. Но в суп-пюре не перемалываю, люблю когда в супе чувствуются все ингридиенты
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Апреля , 2024, 06:38:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zaia 19:40 → новая тема:институт! 3231 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Nana 09:02 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля clockot 14:53 → Готовлюсь к отпуску 6 /Хлеба и зрелищ!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 20. smf-srv