Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
говяжий бульон: вопрос от чайника
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290



Награды
« : 11 Декабря , 2008, 11:08:25 »

девочки, понимаю, что вам кажется, что здесь все понятно, но не такому лоху в кулинарии как я
почему-то когда я варю бульон из говядины, мясо получается оч жестким
Скажите, пожалуйста, как правильно это делать
Купила я например кость и на ней мясо?
может быть нужно класть в горячую воду, чтобы мясо не стало твердым?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2008, 11:15:45 »

я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290



Награды
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2008, 11:21:59 »

я варю только на вырезке, первый вар сливаю, промываю мясо, заливаю чистой водой и варю около часа. мясо нормальное получается, нежесткое.
у нас папа требует почему-то обязательно на косточке
я тоже сливаю первый, но заливать надо холожной водой?
или горяечй?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2008, 11:24:23 »

Alina,я заливаю золодной
не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно
бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться
на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290



Награды
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2008, 11:25:24 »

Alina,я заливаю золодной
не варю на костях,т.к. считаю что ето очень вредно
бульон сам по себе не совсем здоровая еда, если разобраться
на костях-только на куриных от грудки,получается без холестерина совсем)))
я тоже так считаю
я вообще бы предпочла вегитерианство, но муж- против
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2008, 11:27:42 »

для бульона мясо нужно заливать холодной водой, а для приготовления вареного мяса - кипятком или горячей, тогда мясо будет мягкое. ну и от самого мяса опять же зависит.
4you, тоже не варю на костях но по той же причине, вообще на костях бульон вроде как вкуснее, но и жирнее, а я жирное не ем.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2008, 11:36:15 »

Alina,мы два года мяса не ели вообще, только рыбу и только морскую
сейчас унас период мясоедения-говядина, курица,баранина
ну мне нужно потому что я кормлю до сих пор, а муж за компанию)))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2008, 11:44:04 »

4you, молодцы какие! а у меня муж постоянно порывается отказаться от мяса. но я его сманиваю обратно. я без мяса не могу. у меня стабильно низкий гемоглобин и врач мне сказал что мне никак нельзя от красного мяса отказываться
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19133



Награды
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2008, 12:43:15 »

А я не сливаю, но я то все думаю, что у меня муж поправиться, а он как был худой так, худым и остался. А мясо (говядину) я варю очень долго часа 3-4 чтобы точно мягкое было.
Сообщить модератору   Записан



marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2008, 12:55:00 »

Семицветик, сливают не от жира. я где то читала, вот этот самый первый бульон впитывает в себя все гадости которые в мясе есть
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Margosha
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 923


Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2008, 13:13:40 »

Девочки и видимо чайник.подскажите через сколь времени сливать бульон первый???я то никогда не славала...и не занала даже...
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2008, 13:27:36 »

Margosha, вода должна закипеть, можно сливать сразу, можно минут через 5
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19133



Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2008, 14:33:51 »

marissa, Спасибо, буду знать и сливать.
Сообщить модератору   Записан



Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290



Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2008, 15:23:19 »

Семицветик, только мужу не говори, что ты так делаешь
меня муж ругает, что я сливаю, поэтому делаю это в тайне от него
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19133



Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2008, 15:26:52 »

Alina, А это идея... теперь главное, чтобы еще здесь не прочитал, а то скажет - мало того что сливаешь, так еще и обманываешь, точнее скрываешь)).
Сообщить модератору   Записан



Alina
вечный житель
********

Карма: 260
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11290



Награды
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2008, 15:28:34 »

Семицветик, он тебя и не будет об этом спрашивать, просто я дура сама ему поведала, про то, что вредно, что полезно, а он не любит эти мои рассуждения и тем более их реализацию
Считает, что первый бульон самый насыщенный
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель
********

Карма: 289
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9238

бриллианту прощаются острые грани


WWW Награды
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2008, 15:33:25 »

а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2008, 17:03:16 »

а я как то мужу сварила борщ на воде, а ему понравилось, даже не сразу поверил, когда я сказала что он без мяса. теперь только так просит готовить.
Натуся-колючка, чтобы говядину жарить нужно очень хорошую купить,молодую. я предпочитаю тушить. так как в мясе не очень разбираюсь и боюсь ошибиться. вот если мне знающий человек мясо купит - могу и стейк поджарить. редко такое бывает
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Энбе
долгожитель
*******

Карма: 69
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2210



Награды
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2008, 17:10:12 »

а я мясо уже давно покупаю у дядечки одного в Синегорье, тож не ососбо разбираюсь в качестве мяса, но дядечка приятный ))) так вот, шоб говядина получилась мягкой например в гуляше, я ее сперва обжариваю с чесночком и луком на сковороде, потом перекладываю в жаропрочную посудину, подливаю чуть водички и тушу, тушу,тушу на медленном огне часа 2. Это меня няня так научила, когда я ей сказала что говядину не умею готовить. И правда, мясо оказывается после всех этих манипуляций нежнейшее
Сообщить модератору   Записан
Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2008, 17:28:57 »

Я вот тоже бульон не сливаю. Варю в Цептере часа 1,5. Потом выключаю, он остывает и перед тем как суп заправить, процеживаю и преливаю в простую кастрюлю, так как не люблю сам суп из Цептера.
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #20 : 11 Декабря , 2008, 18:16:14 »

Ося, а я все в цептере готовлю, мне очень нравится. правда суп варю как в обычной кастрюле. а вот если мясо тушу, то действительно без масла и воду даже не добавляю
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #21 : 11 Декабря , 2008, 19:43:15 »

я тоже всегда сливаю первую воду с бульонов.
Кроме рыбы :)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Натуся-колючка
вечный житель
********

Карма: 289
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9238

бриллианту прощаются острые грани


WWW Награды
« Ответ #22 : 11 Декабря , 2008, 19:53:51 »

marissa, Надя, пасип, буду знать)))
Сообщить модератору   Записан

Ося
вечный житель
********

Карма: 246
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13382


"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг


Награды
« Ответ #23 : 11 Декабря , 2008, 20:55:32 »

да, мяско в цептере мне тоже ооочень нравится!
Сообщить модератору   Записан

Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #24 : 11 Декабря , 2008, 21:24:23 »

Твердое или мягкое - зависит от мяса, напр еще и от пола ( телочка мягче), для стейка мясо надо выдержать дней 6 -7 в низу холодильника, тогда стейк будет отменным, при этом должна быть не телятина, а именно говядина, то есть не розовое мясо, а красное, но опять таки не темное, смотрите на жир, чтоб был белый - белый. Постная говядина - имхо не вкусная, сухая, надо чтобы мяско было все в прожилках жирка. Еще если на рынке берете - мясо нюхать и трогать надо, хорошо если мясо пахнет молоком. Вообще по ощущениям судить.
Я варю бульоны в скороварке, в обычной, на плите, покупала в евродоме, довольна супер. Бульон за час готов, ароматный и прозрачный, язык варится час - полтора максимум, курица полчаса, причем и бульн вкусный и мясо нежнейшее.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #25 : 12 Декабря , 2008, 01:01:59 »

я люблю бульон наваристый, а мясо чтоб было мягче мягкого в супе.
варю очень долго, можно сказать томлю. заливаю холодной водой, главное не прозевать, как закипит, собрать всю пенку и убавить жар до минимума. не сливаю никогда. мясо томится всю ночь, зато потом во рту просто тает. выбираю  на суп чаще всего мякоть, но если есть хорошая косточка с мозгом, обожаю  :lol:
бульон получается прозрачным и насыщенным очень.
одна проблема. утром он еще горячий, в холодильник не поставишь, а из дома уходим на работу на целый день. сейчас спасает балкон, остывает там, вечером или супчик завариваю, или в холодильник ставлю.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #26 : 12 Декабря , 2008, 09:15:28 »

Vendett@, может знаете где купить мраморную говядину кроме метро? таак захотелось стейк нежный...
а вот телятину я не люблю
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #27 : 21 Декабря , 2008, 00:17:20 »

а у меня пожарить говядину не получается - вечная резина(((
Чтобы мясо (говядина) было нежным, надо его перед приготовлением намазать горчицей и оставить в холодильнике на полчаса-час, а потом уже готовить.
Сообщить модератору   Записан

Darustik
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77


Она всегда была немного кошкой...


Награды
« Ответ #28 : 03 Июня , 2009, 17:39:05 »

Всем привет.Для смягчения и более пряного мяса при первой варке кладу аджику, она и размягчает мясо и соль повторно только для бульона надо добавлять. А на Руси всегда варили с косточками, это и навар, и мозговые косточки ПОЛЕЗНЫ, косточки и хрящи это отсутствие хруста в Ваших суставах!
Всем приятного и здорового аппетитУ!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Апреля , 2024, 22:46:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Солнышко 14:32 → новая тема:институт! 3240 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zamila 15:11 → Потеряла последнюю тысячу... 33506 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 20. smf-srv