Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Няня. Нужна ли?
Евгения
Гость
« : 23 Января , 2006, 00:55:23 »

Вам по каким-то причинам приходится рано выйти на работу или продолжить учебу. Кто сможет заменить грудничку маму?

Конечно, в идеале лучше всего маме быть с малышом до двух-трех лет. Но, увы, нередко возникает необходимость взять грудничку няню. Что здесь важно помнишь?
•   Первые 3-4 месяца после рождения малыша маме лучше все время его бодрствования находиться рядом.
•   Взять няню нужно не менее чем за 3 месяца до выхода на работу. Первые 2 месяца старайтесь постоянно находиться вместе с няней и ребенком, помогать налаживать контакт между ними. Следующие 2 месяца постепенно увеличивайте интервал времени отсутствия мамы. В первый раз оставьте няню с крохой на 15 минут, выходя в другую комнату. Второй на 20-30 минут. Затем постепенно увеличивайте время своего отсутствия.
•   Желательно, чтобы няня в первую очередь удовлетворяла потребности малыша в совместной деятельности (бегать, прыгать, вместе покачаться на качелях и т.д.).

Найти няню, которая в лучшем виде заменит маму, очень непросто. Какие требования чаще всего возникают у мам к няне? Медицинское или педагогическое образование; наличие собственных детей; возрастные ограничения. При этом редкие родители стремятся выяснить, насколько у няни сформирована так называемая материнская сфера. А ведь зачастую именно она обуславливает такие чувства, как эмпатия (умение сочувствовать, сопереживать) и любовь к детям. Но давайте подумаем… Выбирая женщину с определенным образованием, мы не всегда учитываем, что ей придется заменять маму, а вовсе не работать специалистом по профилю. Но известно: материнству в институтах не учат, этот талант формируется в семье, где рослее женщина, причем особенно актуален период её собственного раннего детства.
Мы также не всегда учитываем, что можно вырастить своих детей, но не научиться с ними общаться так, как это действительно нужно ребенку. Когда ищем женщину не моложе 30, то опять же не думаем, что у девушки 20 лет без детей может быть прекрасно сформирована материнская сфера и соответственно она окажется самым что ни на есть лучшим «специалистом» по замене мамы. Психологи, работающие с нянями, советуют не зацикливаться на том, какое образование она имеет и сколько ей лет. Главное – материнские качества и искренняя любовь к детям.

Ну что, берем?

В заключение хочется сказать, что женщин с идеальным вариантом материнства не так уж много и все перечисленное выше в совокупности встречается не часто. Не отчаивайтесь, если похожий вариант попадется не с первого раза и даже не с пятого раза. Кто ищет, тот найдет, поиск должен увенчаться успехом. Однако, если у Вас возникнут трудности или сомнения по поводу своего выбора, лучше проконсультируйтесь со специалистами, они обязательно Вам помогут.

Елена Скрипкина, психолог,
руководитель семейного
Центра «Русалочка»
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 00:23:43 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Даша
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2006, 18:14:08 »

Здравствуйте, дорогие мамы!!! Нужен ваш совет. Очень нужна няня для двоих малышей - 3 года (ходит в садик, поэтому не каждый раз) и 7 месяцев, иногда приходить днем или вечером. ЧТЗ, улица Котина. Возможно, у кого-то есть координаты хорошей няни или вариант, как можно найти быстро и надежно. Спасибо.

Координаты: 89128937293
dunka@inbox.ru
Сообщить модератору   Записан
awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 28 Июня , 2006, 16:27:01 »

Стою  перед  выбором:   няня  и  работа,  либо  ребенок?  Разрываюсь.
Дочке   четыре  месяца.  Пока  бабушка   сидела,  я работала  (ребенок  пока  в   "шине  Велинского).  Но  у  нашей   бабушки   бывают   "всплекски  настроения",   и  расчитывать  на  неё  не  приходится.  Пока  не  могу  найти  няню.   И  жалко  работу...  Второй  раз   такую  работу  не  найти.....   УУУУУУУУ!!!

awesta
angel111
Гость
« Ответ #3 : 28 Июня , 2006, 19:00:40 »

если выбор есть - то ну ее, эту работу. Я сама работала с 8 ребенкиного дня ....  :( Столько моментов мимо меня прошло
awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 29 Июня , 2006, 13:01:22 »

УУУУУУУ!
Я заранее  оплакиваю  себя,    бросившую  работу  ради  ребенка. Пока  ещё  не  бросившую,   но,  по  видимому  в  глубине  себя  я   это  решение уже  приняла  и  теперь  осталось  его   реализовать,    что  бы  на  работе  на  меня   не  осерчали,  что  не  закончила  дела  и  не  передала  их.
УУУУУУ!

awesta
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 29 Июня , 2006, 23:34:42 »

а ну и молодец :D
awesta
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 30 Июня , 2006, 10:48:46 »

Вы  правда   считаете,   что  решение  бросить  работу - правильное?  Ведь  на  одну  папину  зарплату  нам  будет     сильно  тяжело.  Материально  ребенок   многого  лишиться,  в первую  очередь - хороших  игрушек,  ведь  они  такие  дорогие.

awesta
angel111
Гость
« Ответ #7 : 30 Июня , 2006, 11:05:22 »

ну по настоящему дорогие игрушки первые года 3 нужны родителям а не ребенку, ребенку нужна мама, а там вы уже выйдете на работу
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 30 Июня , 2006, 14:10:37 »

абсотлютно согласна с Ангелом! Вы не одна такая,кто пожертвовал неплохой з/п ради ребенка..но только подумайте..з/п или ребенок? и самой станет все ясно :wink:
*Lesya*
новичок
*

Награды
« Ответ #9 : 20 Августа , 2006, 22:29:54 »

Девочки, помогите, плз, в поиске няни для 5-и мес. дочурки. Недавно переехали из Новосибирска в Челябинск, даже не знаю с чего начать.
Няня нужна на не полный раб. день. (скорее нужна помощь по уходу за ребетенком)
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Сентября , 2006, 21:37:15 »

Ох, Lesya, сложная это тема для многих.
Лучший вариант - по рекомендации знакомых (может гуляя с ребенком познакомились или еще где). Можно через агенства, газету  (например "Из рук в руки"), еще на сайте 74.ru можно разместить вакансию.
Удачи!

МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #11 : 20 Сентября , 2006, 13:41:05 »

а мне посоветовали агентсво Маленький проказник, можно порыться, если есть подозрения они сами устанавливают скрытые камеры.  няня на 4 часа -210 рублей, на 8 часов - 370, телефоны 2356203 и 2642229

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Августа , 2008, 13:06:23 »

Вот и мне пора на работу...
Наняла сегодня няню.... Выходить надо с 1 сентября, подала объявление, думала, долго искать буду... Звонило много человек, но пригласила я только 2-х. Первая не пришла и не перезвонила, а вторая... Мы с ней по телефону общались полчаса, хотя договорились о встрече через несколько минут после начала разговора. Очень общительная женщина. Внушает доверие. Муж говорит, на мою маму чем-то похожа :) Может, поэтому я ее и выбрала... 40 лет, работала в д/с и няней в 3-х семьях... Волнуюююююююсь!!! Через месяц моя дочка будет без меня аж 7 часов!!!!!
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 10 Августа , 2008, 13:09:02 »

Canty, не хочешь перед этим подстраховаться, все таки чужой человек... првести прослушку или (дороже но лучше) видео,
мы планируем что то в этом духе

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Августа , 2008, 13:12:45 »

ElenaS, конечно!!! Мы около 2-х недель вместе будем, я, доча и няня. есь день. А потом поставлю камеру на некоторое время. И периодически буду ставить.
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:10:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓