Евгения
Гость
« : 23 Января , 2006, 00:55:23 »
Вам по каким-то причинам приходится рано выйти на работу или продолжить учебу. Кто сможет заменить грудничку маму? Конечно, в идеале лучше всего маме быть с малышом до двух-трех лет. Но, увы, нередко возникает необходимость взять грудничку няню. Что здесь важно помнишь? • Первые 3-4 месяца после рождения малыша маме лучше все время его бодрствования находиться рядом. • Взять няню нужно не менее чем за 3 месяца до выхода на работу. Первые 2 месяца старайтесь постоянно находиться вместе с няней и ребенком, помогать налаживать контакт между ними. Следующие 2 месяца постепенно увеличивайте интервал времени отсутствия мамы. В первый раз оставьте няню с крохой на 15 минут, выходя в другую комнату. Второй на 20-30 минут. Затем постепенно увеличивайте время своего отсутствия. • Желательно, чтобы няня в первую очередь удовлетворяла потребности малыша в совместной деятельности (бегать, прыгать, вместе покачаться на качелях и т.д.). Найти няню, которая в лучшем виде заменит маму, очень непросто. Какие требования чаще всего возникают у мам к няне? Медицинское или педагогическое образование; наличие собственных детей; возрастные ограничения. При этом редкие родители стремятся выяснить, насколько у няни сформирована так называемая материнская сфера. А ведь зачастую именно она обуславливает такие чувства, как эмпатия (умение сочувствовать, сопереживать) и любовь к детям. Но давайте подумаем… Выбирая женщину с определенным образованием, мы не всегда учитываем, что ей придется заменять маму, а вовсе не работать специалистом по профилю. Но известно: материнству в институтах не учат, этот талант формируется в семье, где рослее женщина, причем особенно актуален период её собственного раннего детства. Мы также не всегда учитываем, что можно вырастить своих детей, но не научиться с ними общаться так, как это действительно нужно ребенку. Когда ищем женщину не моложе 30, то опять же не думаем, что у девушки 20 лет без детей может быть прекрасно сформирована материнская сфера и соответственно она окажется самым что ни на есть лучшим «специалистом» по замене мамы. Психологи, работающие с нянями, советуют не зацикливаться на том, какое образование она имеет и сколько ей лет. Главное – материнские качества и искренняя любовь к детям. Ну что, берем? В заключение хочется сказать, что женщин с идеальным вариантом материнства не так уж много и все перечисленное выше в совокупности встречается не часто. Не отчаивайтесь, если похожий вариант попадется не с первого раза и даже не с пятого раза. Кто ищет, тот найдет, поиск должен увенчаться успехом. Однако, если у Вас возникнут трудности или сомнения по поводу своего выбора, лучше проконсультируйтесь со специалистами, они обязательно Вам помогут.Елена Скрипкина, психолог, руководитель семейного Центра «Русалочка»
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 00:23:43 от Yozhik »
Сообщить модератору
Даша
новичок
« Ответ #1 : 13 Апреля , 2006, 18:14:08 »
Здравствуйте, дорогие мамы!!! Нужен ваш совет. Очень нужна няня для двоих малышей - 3 года (ходит в садик, поэтому не каждый раз) и 7 месяцев, иногда приходить днем или вечером. ЧТЗ, улица Котина. Возможно, у кого-то есть координаты хорошей няни или вариант, как можно найти быстро и надежно. Спасибо.
Координаты: 89128937293
dunka@inbox.ru
awesta
« Ответ #2 : 28 Июня , 2006, 16:27:01 »
Стою перед выбором: няня и работа, либо ребенок? Разрываюсь. Дочке четыре месяца. Пока бабушка сидела, я работала (ребенок пока в "шине Велинского). Но у нашей бабушки бывают "всплекски настроения", и расчитывать на неё не приходится. Пока не могу найти няню. И жалко работу... Второй раз такую работу не найти..... УУУУУУУУ!!!
awesta
angel111
Гость
« Ответ #3 : 28 Июня , 2006, 19:00:40 »
если выбор есть - то ну ее, эту работу. Я сама работала с 8 ребенкиного дня .... :( Столько моментов мимо меня прошло
awesta
« Ответ #4 : 29 Июня , 2006, 13:01:22 »
УУУУУУУ! Я заранее оплакиваю себя, бросившую работу ради ребенка. Пока ещё не бросившую, но, по видимому в глубине себя я это решение уже приняла и теперь осталось его реализовать, что бы на работе на меня не осерчали, что не закончила дела и не передала их. УУУУУУ!
awesta
Нюсик
Гость
« Ответ #5 : 29 Июня , 2006, 23:34:42 »
а ну и молодец :D
awesta
« Ответ #6 : 30 Июня , 2006, 10:48:46 »
Вы правда считаете, что решение бросить работу - правильное? Ведь на одну папину зарплату нам будет сильно тяжело. Материально ребенок многого лишиться, в первую очередь - хороших игрушек, ведь они такие дорогие.
awesta
angel111
Гость
« Ответ #7 : 30 Июня , 2006, 11:05:22 »
ну по настоящему дорогие игрушки первые года 3 нужны родителям а не ребенку, ребенку нужна мама, а там вы уже выйдете на работу
Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 30 Июня , 2006, 14:10:37 »
абсотлютно согласна с Ангелом! Вы не одна такая,кто пожертвовал неплохой з/п ради ребенка..но только подумайте..з/п или ребенок? и самой станет все ясно :wink:
*Lesya*
новичок
« Ответ #9 : 20 Августа , 2006, 22:29:54 »
Девочки, помогите, плз, в поиске няни для 5-и мес. дочурки. Недавно переехали из Новосибирска в Челябинск, даже не знаю с чего начать. Няня нужна на не полный раб. день. (скорее нужна помощь по уходу за ребетенком)
Анюська
« Ответ #10 : 15 Сентября , 2006, 21:37:15 »
Ох, Lesya, сложная это тема для многих. Лучший вариант - по рекомендации знакомых (может гуляя с ребенком познакомились или еще где). Можно через агенства, газету (например "Из рук в руки"), еще на сайте 74.ru можно разместить вакансию. Удачи!
МаринКа -душечка )))
« Ответ #11 : 20 Сентября , 2006, 13:41:05 »
а мне посоветовали агентсво Маленький проказник, можно порыться, если есть подозрения они сами устанавливают скрытые камеры. няня на 4 часа -210 рублей, на 8 часов - 370, телефоны 2356203 и 2642229
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
Karamell
« Ответ #12 : 10 Августа , 2008, 13:06:23 »
Вот и мне пора на работу... Наняла сегодня няню.... Выходить надо с 1 сентября, подала объявление, думала, долго искать буду... Звонило много человек, но пригласила я только 2-х. Первая не пришла и не перезвонила, а вторая... Мы с ней по телефону общались полчаса, хотя договорились о встрече через несколько минут после начала разговора. Очень общительная женщина. Внушает доверие. Муж говорит, на мою маму чем-то похожа :) Может, поэтому я ее и выбрала... 40 лет, работала в д/с и няней в 3-х семьях... Волнуюююююююсь!!! Через месяц моя дочка будет без меня аж 7 часов!!!!!
Beretta
« Ответ #13 : 10 Августа , 2008, 13:09:02 »
Canty , не хочешь перед этим подстраховаться, все таки чужой человек... првести прослушку или (дороже но лучше) видео, мы планируем что то в этом духе
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Karamell
« Ответ #14 : 10 Августа , 2008, 13:12:45 »
ElenaS , конечно!!! Мы около 2-х недель вместе будем, я, доча и няня. есь день. А потом поставлю камеру на некоторое время. И периодически буду ставить.