K@ti
|
|
« Ответ #2775 : 09 Апреля , 2014, 13:26:58 » |
|
K@ti, можно рецепт солянки, муж просит)
Ингредиенты: Лук Морковь Колбаса (лучше 2 вида, у меня были сервелат и сосиски) Картофель Огурцы соленые Лимон Бульон с мясом Том.паста Лук порезать соломкой, морковь на крупной терке. Колбасу, огурцы и картофель порезать соломкой. Включить МВ, поставить режим "жарка". В чашу МВ сперва колбасу, немного обжарить, затем лук и морковь, обжарить. Добавить огурцы и обжарить. Залить бульоном с мясом. У меня был куриный. Добавить картофель, соль, специи и том.пасту. Включить режим "суп" на 30 минут. За минут 5 добавить пару долек лимона. Можно еще добавить оливки. Я включала режим "суп" на 1 час. Но минут через 20, открыла и проверила картофель, слегка был сыроват, затем через 5 минут проверила, готов. По-этому 30 минут достаточно, главное проверить готовность картофеля.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #2776 : 10 Апреля , 2014, 15:44:07 » |
|
K@ti, спасибо за рецепт. Просто.
|
|
|
|
Айринис
|
|
« Ответ #2777 : 16 Апреля , 2014, 08:27:29 » |
|
Девочки, никому случайно не надо уплотнительное кольцо на объем чаши 4 л? я с размерчиком ошиблась при заказе, у меня на 4,5 л-не налезает теперь на крышку(( 150 р, забирать возле Теоремы
|
|
|
|
Alisatav
|
|
« Ответ #2778 : 18 Апреля , 2014, 09:35:09 » |
|
Вчера приготовила в мульте говядину с черносливом, рецепт использовала мой, как раньше в жаровне готовила. Все ингредиенты брала на глаз - говядина, лук, чернослив и специи Говядину порезала средними кусочками ( примерно 5*5 см), слегка отбила, обваляла в муке Лук порезала полукольцами и обжарила в небольшом количестве масла на режиме "жарка", выложила мясо и дальше обжаривала все вместе чтобы все кусочки прихватились. Чернослив промыла, немного подержала в воде, разрезала пополам (можно целиком) и выложила к мясу (жарку уже отключила), добавила соль, специи, залила кипятком (мясо прикрыло) и поставила на режим "тушение" на 2 часа. Пару раз перемешивала в процессе приготовления, на соль пробовала - соус из-за чернослива сладковатый и соли порядочно надо. После сигнала еще минут 30-40 стояло на подогреве и... по одной порции с картофельным пюре не хватило. Фото не догадалась сделать, в следующий раз буду готовить с фотоаппаратом.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #2779 : 18 Апреля , 2014, 15:41:40 » |
|
Alisatav, ой ! вкуснятина какая :) Девочки! Подскажите! Режим "суп. тушение" у меня одной вялый какой то? Поставила суп варить. Косточка такая - сахарная, хорошая, 2-ой час стоит, даже пена не поднялась еще...
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #2780 : 18 Апреля , 2014, 15:45:58 » |
|
Мамаша Паприка, ты с открытой крышкой что ли готовишь? у меня за 40-50 мин. полностью суп с мясом готов!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #2781 : 18 Апреля , 2014, 15:47:38 » |
|
МамаТаша, да не... с закрытой. Вот плов с мясом быстро готовится, а суп - просто "ругательное слово" какой то...
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #2782 : 18 Апреля , 2014, 15:50:46 » |
|
Мамаша Паприка, надо же, какая-то проблемка похоже на этой опции у тебя! :(
|
|
|
|
Vivien
|
|
« Ответ #2783 : 18 Апреля , 2014, 16:27:57 » |
|
На суп в мульте пока не решилась, варю по-старинке на плите. А вторые блюда только в ней!
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #2784 : 18 Апреля , 2014, 17:12:59 » |
|
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
|
|
|
|
Lavange
|
|
« Ответ #2785 : 18 Апреля , 2014, 17:33:02 » |
|
Alisatav, ой ! вкуснятина какая :) Девочки! Подскажите! Режим "суп. тушение" у меня одной вялый какой то? Поставила суп варить. Косточка такая - сахарная, хорошая, 2-ой час стоит, даже пена не поднялась еще...
У меня эти режимы отдельные. И тушение тоже дебильное. Все сырое всегда. Если надо тушить, ставлю либо на суп, либо на мультиповар. Причем раньше вроде тушение было нормальным, походу что-то стало с этим режимом. Мультя Поларис
|
|
|
|
Surenta
|
|
« Ответ #2786 : 18 Апреля , 2014, 17:41:30 » |
|
Девочки, как вы выпечку пересчитываете, чтобы выпекать в мульте? Как специально, сломалась духовка и вслед за ней функция духовки в микроволновке :knuppel2: .. Теперь побаловать себя только в мультиварке могу... Но как то первый раз "баловство" неудачное вышло - пекла кекс с тыквой и не поднялся и не пропекся, хотя времени как обычно дала - около часа....
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2787 : 18 Апреля , 2014, 17:46:53 » |
|
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
Я никакие специи не добавляю, только соль.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #2788 : 18 Апреля , 2014, 17:47:34 » |
|
Мамаша Паприка, на тушении тоже не получается сварить бульон?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #2789 : 18 Апреля , 2014, 17:57:05 » |
|
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
Я никакие специи не добавляю, только соль. я вот думаю...если там слива, то можно подлив сделать типа соуса Ткемали. он из слив делается. там еще кинза, чеснок, перец
|
|
|
|
|