Эсперанса
|
|
« Ответ #2865 : 01 Октября , 2014, 13:55:07 » |
|
А я так и не могу подружиться со своей мультиваркой, муж дарил на 8 марта так и стоит, сегодня вот решила попробовать приготовить в ней филе куриное. куриное филе. 1гол.лука. 1 морковка. вода стакан масло для жарки майонез 2 ст.ложки или сметана
Лук и морковь пассировала 10 мин, следом положила резаную грудку, еще 10 мин обжаривала, добавила специи и майонез с водой, наверх поставила картофель на пару делать(его я посыпала смесью перцев солью) и все это поставила на запекание.
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #2866 : 01 Октября , 2014, 14:09:46 » |
|
Эсперанса, ну так супер же получилось наверняка? :)
|
|
|
|
Эсперанса
|
|
« Ответ #2867 : 02 Октября , 2014, 08:28:15 » |
|
МамаТаша,да наконец-то хоть что то получилось,дочке понравилось, значит точно все было вкусно.
|
|
|
|
МамаТаша
|
|
« Ответ #2868 : 02 Октября , 2014, 10:28:08 » |
|
МамаТаша,да наконец-то хоть что то получилось,дочке понравилось, значит точно все было вкусно.
Ну вот, так и приноровишься! :)
|
|
|
|
Эсперанса
|
|
« Ответ #2869 : 02 Октября , 2014, 11:17:18 » |
|
МамаТаша,надеюсь, пока пробую с курицей только, она быстро готовиться, и точно знаю, что пропекется.
|
|
|
|
почтиAngel
|
|
« Ответ #2870 : 02 Октября , 2014, 13:21:52 » |
|
Эсперанса, хороший рецепт. Возьму на заметку. У меня сыну очень понравились тефтели с соусом.
|
|
|
|
Эсперанса
|
|
« Ответ #2871 : 02 Октября , 2014, 14:05:07 » |
|
почтиAngel,да, детям вообще самое то получилось и филе не сухое и картошечка с подливой даже вышла чуток.
|
|
|
|
Judith
|
|
« Ответ #2872 : 02 Октября , 2014, 22:16:38 » |
|
А в этом году наморозила перцев болгарских много-много. Вечером прямо мороженые в мультю ставлю плотненько, фаршем с рисом и помидорами начиняю и утром готов обед. А компот я утром ставлю, он обычно до обеда варится.
|
|
|
|
Pisces
|
|
« Ответ #2873 : 14 Октября , 2014, 19:13:02 » |
|
девочки,подскажите,кто как готовит рис в МВ? у меня всегда получается сухой(((и в плове,и просто в рисе с овощами((((уже и кусочки масла кладу после готовки,чтоб пропитало, и не помогает(
syr.dina, если есть функция "паста", то включаем по умолчанию 8 мин, после пика жмем кнопку отмена/подогрев два раза, (включается таймер) на 20 мин. Рис очень рассыпчатый.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #2874 : 08 Ноября , 2014, 20:07:46 » |
|
Девочки, скажите, вы у киринных желудков отрезаете серединку? ну та, что между двумя мясистыми частями такая жилистая плоская часть, соединяющая их.
я обычно отразала ее, а сейчас вот в инете читаю рецепты, там люди прям так, целиком желудки готовят. всю эту "бабочку". но кто-то пополам просто разрезает.
так может и мне не выбрасывать..? не знаю даже
|
|
|
|
kras_otka
|
|
« Ответ #2875 : 08 Ноября , 2014, 20:11:02 » |
|
+
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #2876 : 08 Ноября , 2014, 23:12:28 » |
|
Нани, я не отрезаю, она хорошо жуется}
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #2877 : 08 Ноября , 2014, 23:15:33 » |
|
Сегодня тушила говяжьи ребрышки с помидорами и картофелем :smitten:
Ребра нарезала, посолила, поперчила, уложила на дно. На них лук полукольцами, потом помидоры кружочками, чеснок мелко порезанный, кинза, соль. на них картошку четвертинками, посоленную и перемешанную в небольшом кол-ве майонеза.
Программа Тушение. я поставила на 1,5 ч. Но можно и поменьше.
Получилось объеденье :рай:
тоже так делаю, картошку правда только солю, мазика не добавляю
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #2878 : 09 Ноября , 2014, 10:59:37 » |
|
Нани, я не отрезаю, она хорошо жуется}
ну и все тогда))) Сегодня тушила говяжьи ребрышки с помидорами и картофелем :smitten:
Ребра нарезала, посолила, поперчила, уложила на дно. На них лук полукольцами, потом помидоры кружочками, чеснок мелко порезанный, кинза, соль. на них картошку четвертинками, посоленную и перемешанную в небольшом кол-ве майонеза.
Программа Тушение. я поставила на 1,5 ч. Но можно и поменьше.
Получилось объеденье :рай:
тоже так делаю, картошку правда только солю, мазика не добавляю ага, можно и не добавлять. ребрышки-то жирненькие, там и так сочно получается. тоже уже это поняла :)
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #2879 : 09 Ноября , 2014, 11:03:40 » |
|
вчера я эти желудки потушила с луком и морквкой. гарнир гречка
Лук полукольцами в масле чуток обжарила до золотистого, потом морковь с ним немного, добавила желудочки, соль, карри, чеснок, перемешала. Минуты 2 без воды подержала. Потом водичкой залила и тушила 30 минут на мультиваре 100 градусов. Потом температуру поменяла на 120 и еще минут 15 потушила. В конце пару щепоток муки для загустения соуса и усе)))
Гречка на гарнир варилась во второй МВ маленькой параллельно :)
Всем понравилось :smitten:
|
|
|
|
|