Alma mater
« : 15 Февраля , 2006, 15:04:30 »
Быстрый в приготовлении суп. примерно на 6 порций: 1,5 л сливок и столько же воды, 250 гр плавленного сыра (на ваш вкус), 250-300 гр шампиньонов, 1-2 луковицы, чеснок, зелень. сивки разбавить водой, вскипятить, добавить обжаренный на сливочном масле лук и шампиньоны, чеснок и зелень. поварить до готовности. посолить по вкусу. Для ощущения густоты половину супа измельчить в миксере и влить обратно,но можно обойтись и без этого. еще один вариант: без сливок, вместо грибов обжариить бекон или подкопченую колбаску. подавать с обдаренным белым хлебом или сухариками. приятного аппетита.
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 15 Февраля , 2006, 16:00:36 »
да! и ветчиной мммм вкуснятина :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
MamYulechka
« Ответ #2 : 15 Февраля , 2006, 16:34:44 »
ВоNa, а сыр когда добавлять?
Alma mater
« Ответ #3 : 15 Февраля , 2006, 22:54:53 »
ВоNa, а сыр когда добавлять?
сразу, в горячий бульон. плавленный сразу растворяется и нет его :D
Katinopola
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 17
Доченьке Олесёне 2,5. Счастливы вместе 5 лет.
« Ответ #4 : 11 Января , 2009, 14:13:21 »
Ой рецептик какой хороший, сеня приготовлю!!!! Спасибки!!!
Тутуся
« Ответ #5 : 12 Января , 2009, 15:15:11 »
BoNa у меня возник вопрос а шампиньоны жаренные или свежие?
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
_Varvara_
« Ответ #6 : 12 Января , 2009, 21:39:24 »
А нам вот этот очень нравится:
(тут в картинках:
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html )
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
muza (mazda)
« Ответ #7 : 13 Января , 2009, 16:07:35 »
Тутуся , думаю что обязательно надо обжарить в масле(можно и на оливковом)
muza (mazda)
« Ответ #8 : 13 Января , 2009, 16:10:42 »
BoNa , спасибо за рецептик!_Varvara_ , ваш я тоже опробую) обязательно!
Кенгуру
« Ответ #9 : 13 Января , 2009, 16:17:50 »
а я вместо плавленного часто колбасный беру сыр- он дает такой копченый привкус приятный:))
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Тутуся
« Ответ #10 : 13 Января , 2009, 17:42:05 »
ммммм какой вкусный супчик получился :) даже не заметили как слопали :roll:
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Ося
« Ответ #11 : 13 Января , 2009, 21:45:32 »
_Varvara_ , мы тоже такой готовим! М-м-м, вкуснотища!
Katinopola
участник
Карма: 1
Offline
Пол:
Сообщений: 17
Доченьке Олесёне 2,5. Счастливы вместе 5 лет.
« Ответ #12 : 20 Января , 2009, 22:09:13 »
BoNa , Супчик приготовила!!! Вкусненько!!! только грибов 700 гр. на этот объм супа положила, так интереснее!!!
_Varvara_
« Ответ #13 : 20 Января , 2009, 22:23:48 »
Ося , ;)
Тан4ик
« Ответ #14 : 26 Января , 2009, 15:53:15 »
Я тоже вчера такой суп сварила. Получилось ооооочень вкусно!!! Наташа, спасибо!!!
золотая рыбка
« Ответ #15 : 17 Марта , 2010, 12:52:07 »
А я с сыром и с брокколи варила,получилось очень нежно и вкусно!)
Незабудка
« Ответ #16 : 19 Марта , 2010, 14:10:38 »
Приготовила супчик такой - вкуснатища просто вах!!! Только я взяла из всех выше описанных рецептов разные ингредиенты и соединила, получилось что-то среднее! Но суть сохранилась!!!
Lelvani
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2010, 13:30:59 »
Miranda , благодаря тебе вспомнила свой практиччки фирменный рецепт, который почему-то нескоько позабыла. Так что спасибо тебе, дорогая!
Вот что получается:
Варим-варим куриные грудки для бульончика. Параллельно тушим в оливковом масте морковку, лук репчатый или порей (по вкусу, лично я люблю поре), чеснок. КОгда бульон будет готов, добавляем туда овощи, доводим до кипения, бросаем брокколи. Варим-варим, тем временем готовим бешамель погуще, да понаваристей)))) Когда брокколи отдаст бульону все, что сможет, супчег пеерливаем в блендер и пюрируем. Доводим до кипения, добавляем сыр чеддар или любой плавкий сыр, размешиваем до полного растворения, бросаем еще несоклько соцветий брокколи, кипятим 3-5 минут, чтобы капустка была уже готовой, но еще хрусткой и сочной, солим, приправляем орегано, тмином и базиликом. Снимаем с огня, добавляем бешамель, перемешиваем.
К такому супу я всегда подаю чесночные сухарики или чесночные гренки. А чаще и то, и другое, ибо мой ребенок предпочитает хрустеть гренками, а я вкушать супчег с сухариками. Для них подойдет белый хлеб, можно с отрубями и специями, но я люблю сделать для этих целей классическую Чиаббату и запечь результат трудов в духовке. Затем натереть чесноком.
Перед подачей супа я часто капаю непосредственно в тарелку капельку оливкового маслица, для цвету-вкусу-аромату, такскать!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2010, 14:16:18 »
Phenomena ,всё новое -хорошо забытое старое) Я полюбили варить супы-пюре) Быстро,вкусно!!!
Незабудка
« Ответ #19 : 20 Мая , 2011, 11:22:20 »
золотая рыбка , Lelvani , наткнулась снова на эту темку, облизалась глядя на ваши супчики аппетитные))) Сама что-то давно такой не делала... надо обязательно приготовить в ближайшие дни!!!
Nata_T
« Ответ #20 : 20 Мая , 2011, 12:44:18 »
Делала недавно. Всем понравилось. Особенно сыночкам, они у меня сыроежки.
Mari_
« Ответ #21 : 16 Июля , 2011, 00:28:07 »
Суп картофельный с плавленым сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- плавленый сыр - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп (рубленый) - 2 ст. л.
- соль.
Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
lucy_mlr
« Ответ #22 : 30 Сентября , 2011, 13:37:00 »
а я такой же варю но с сосисками...только их кружочками нарезать, так красивее
4ерри
« Ответ #23 : 24 Октября , 2011, 21:48:42 »
Люблю варить этот суп из колбасного сыра и добавляю макароны
Мама Тёмы
« Ответ #24 : 01 Марта , 2012, 00:30:12 »
Сварила сегодня по рецепту из первого поста - чего-то не хватает. Мне вкусно,а мужчины мои явно не наедяться,надо или куру или макароны добавлять.
Мама Тёмы
« Ответ #25 : 02 Марта , 2012, 01:05:25 »
Права я вчера оказалась,муж с работы пришел,съел,спрашиваю- ну как,а он -мяса в нем не хватает,но вкусно.
~Svetlana~
« Ответ #26 : 04 Октября , 2013, 21:40:25 »
А я готовлю по такому рецептику: куриный бульон - 2 литра, картофель - 3-4 шт, колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень, сырки плавленые - 1-2 шт, соль Из куриных костей сварить бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, морковь потереть на крупной терке. Лук мелко порезать,зелень мелко порезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Колбасу порезать кубиками или соломкой. В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу. Приятного)
POKA
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #27 : 25 Октября , 2013, 12:00:12 »
Делала из : курицы,риса,моркови, лука, картошки, плавленного сырка(в баночке 200гр)....оч.хорошо получилось)))
Giltoniel
« Ответ #28 : 25 Октября , 2013, 12:14:26 »
Делала из : курицы,риса,моркови, лука, картошки, плавленного сырка(в баночке 200гр)....оч.хорошо получилось)))
у нас примерно такой же рецепт в книжке мультиварочной...делали уже раза три, и с курицей и с говядиной, обязательно в конце превращали блендером в суп-пюре...очень вкусно и для разнообразия меню хорошо :))
Александра Викторовна
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #29 : 13 Октября , 2014, 19:40:27 »
если берете плавленные сырки только не берите с добавлением (грибноы или с ветчиной) он от этого кислый становится