Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самый вкусный йогурт!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юлико
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 45



Награды
« : 15 Марта , 2009, 08:05:50 »

После того, как я начала осваивать ведическую кулинарию, в моей копилке появилось множество простейших и вкусных рецептов. Вот один из них:

Йогурт (можно назвать кефиром)

Рецепт
1 литр молока хорошо подогреть (чтобы палец терпел 10 секунд), добавить 1-2 столовые ложки деревенской сметаны, хорошенько закутать и поставить в тепло на ночь. Утром получается совершенно обалденная густая масса (или однородная, или уже немножко расслоившаяся, но все равно вкусно). Запах и вкус у этого йогурта - закачаешься, не сравнить с магазинным! Пахнет свежестью, свежей сметанкой, чем-то волшебным :)
Лучше получается, если брать деревенское молоко (тогда можно его перед приготовлением йогурта прокипятить и затем остудить) и деревенскую сметану.
Когда я брала городское молоко - к утру йогурт не загустел, выглядел как просто молоко, я поставила эту массу в холодильник, и на следущее утро получила вкуснейший йогурт.

Можно также заквашивать ряженкой, сметаной магазинной (которая на молочнокислых бактериях, это вроде как простоквашино).

Хранить можно в холодильнике довольно долго.

Чем такой йогурт лучше магазинного?
1. Он гораздо вкуснее
2. Он полезен для здоровья. По сути, вы не можете быть уверены, из чего сделан и чем заквашен магазинный кефир. Мне рассказывали, что грибки для заквашивания настоящего кефира очень капризны, и сейчас их практически не используют, а используют сухой порошок - такой кефир скорее вреден, чем полезен. Здесь же вы получаете самый настоящий кисломолочный продукт.
Еще один момент - в жирной среде (сметана) выживают самые хорошие молочнокислые бактрерии, поэтому скажем простокваша согласно аюрведе считается самым плохим кисломолочным продуктом, а йогурт на сметане - одним из лучших.

Когда употреблять его в пищу?
Согласно аюрведе, дети до 7 лет могут есть и пить что хотят и когда хотят. Взрослым же рекомендуется пить стакан йогурта на завтрак с 7 до 9 часов (не позже) с фруктами, сухофруктами и орехами. Хорошо добавить корицу, мускатный орех - такой завтрак дает заряд бодрости на весь день :)

Впрочем, согласно аюрведе, не стоит ожидать хорошего или лечебного эффекта от продуктов коровы, если вы едите мясо (особенно говядину) - тогда такой йогурт будет просто заменителем магазинного кефира.

Я сначала думала, что это муторно - готовить его. Однако я пью стакан подогретого молока каждый день перед сном, и когда хочу сделать йогурт - просто подогреваю чуть больше молока. Часть пью, часть заквашиваю, занимает это пару минут :)
Сообщить модератору   Записан

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.  http://www.ayurvedaradio.ru/
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #1 : 15 Марта , 2009, 09:12:47 »

Юлико,какой же это йогурт? Это простакваша обычная. Даже не кефир. Вот я грибом кефирным сквашиваю, так это кефир получается. Чтобы йогурт приготовить, надо йогуртом и сквашивать, причем с живыми бифидобактериями
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #2 : 15 Марта , 2009, 09:20:17 »

Юлико, я делаю то же самое в йогуртнице мулинекс))) заквашиваю лактобактериями
Сообщить модератору   Записан
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #3 : 15 Марта , 2009, 09:22:40 »

4you, вот в йогуртницу я верю! Все мечтаю о ней :smitten:!
4you,Марина, а где берете лактобактерии? А йогурт сладенький делаете? И вобще, плиз, опишите немного процесс приготовления...
Сообщить модератору   Записан

ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #4 : 15 Марта , 2009, 09:34:39 »

4you, пожалуйста поделитесь секретами приготовления поподробней. И еще, возможно ли обойтись без йогуртницы и как? Вчера только с мужем обсуждали тему: где купить "живой" йогурт без всякой бяки типа загустителей, эмульгаторов, консерваторов и пр. добавок.
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Струна
долгожитель
*******

Карма: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3857


Мама двух мальчишек)


Награды
« Ответ #5 : 15 Марта , 2009, 10:52:15 »

Ekaterina_Sib, бифилакт продают в аптеке в ампулах, там живые бифидо и лактобактерии, мы сыну покупаем иногда курсами пропиваем. Только нужно говорить чтоб продали именно живые бактерии, названия и др бывает от производителя зависит. В Питере еще в детских магазах полно бификрохи, готовых натуральных кисломолочный продукт на бифидо и лактобактериях без всяких там загустителей.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #6 : 15 Марта , 2009, 10:55:22 »

Ekaterina_Sib,это вещь! купила за неделю до кризиса за 600 рэ))) теперь самый используемый э\прибор, наравне со стиралкой, плитой и тв
беру тот же линекс, йогулакт, в аптеках выбор очень большой
N@t@,без йогуртницы можно, но как  не знаю.
слышала про термос и термосервирователь таперовский-вроде в них делают
Сообщить модератору   Записан
Юлико
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 45



Награды
« Ответ #7 : 15 Марта , 2009, 11:05:47 »

Юлико,какой же это йогурт? Это простакваша обычная. Даже не кефир. Вот я грибом кефирным сквашиваю, так это кефир получается. Чтобы йогурт приготовить, надо йогуртом и сквашивать, причем с живыми бифидобактериями
Екатерина, я тоже использовала кефирный гриб, но затем узнала, что такой кефир является лечебным средством, и его не рекомендуют пить постоянно. Возможно, это зависит от гриба, но мне рисковать не хочется.
От простокваши такой йогурт отличается:
1. вкусом, ароматом и консистенцией - они совершенно другие. Я, например, не могу пить как напиток простоквашу - какая-то она неприятная для меня, а вот такой напиток очень вкусный и ароматный.
2. именно молочнокислыми бактериями - в данном случае сквашивание происходит за счет молочно-кислых бактерий, образовавшихся в жирной среде, а они другие, чем при обычном прокисании молока.

В таких темах ИМХО невозможно прийти к однозначной истине, каждый выбирает для себя то, что больше подходит. Просто я отталкиваюсь от аюрведического знания, которое на тысячи лет старше любого современного учения, и вижу, что эффект очень большой :)
Сообщить модератору   Записан

Аюрведа-Интернет-Радио - бесплатное обучение и консультации! Более 20-ти специалистов читают лекции по темам: Астрология Психология Хиромантия Васту Йога Ароматерапия Диета. Онлайн 24 часа в сутки.  http://www.ayurvedaradio.ru/
ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #8 : 15 Марта , 2009, 11:38:44 »

4you, спасибо за полезную для меня информацию! К своему стыду не знала, что можно препараты из аптеки использовать. Как-нить надо попробовать.
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #9 : 15 Марта , 2009, 14:44:20 »

Юлико, просто у меня бабаушка в деревне так всегда делает: надо быстро, чтобы молоко скисло-ложку сметаны бухнул и готово. А слово йогурт в деревне точно никто не знает. Хотя настоящая простокваша получается, когда молоко долго стоит и скисает самостоятельно
4you, эх повело! Сейчас все йогуртницы не меньше 1000 руб. стоят. Охота купить.
Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #10 : 15 Марта , 2009, 15:01:14 »

N@t@, вот как можно в домашних условиях готовить йогурт БЕЗ йогуртницы:
Йогурт (тур. yoğurt) - кисломолочный продукт, который производится из цельного молока путём его сквашивания специальными культурами - йогуртовой палочкой и термофильным стрептококком. При этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм). Поэтому, чтобы приготовить йогурт, достаточно иметь молоко (желательно, как можно более натуральное и жирное), закваску (готовый живой йогурт или бифидумбактерин). Всё это дело можно приготовить либо в термосе, предварительно нагрев молоко до 45 градусов по Цельсию и разведя в нём закваску. Либо просто нагреть молоко, развести в нём закваску или 1 стаканчик готового йогурта. Заливаем молоко с закваской в 1 литровую банку и ставим её на батарею. Теперь выдерживаем термос или банку в течение 5-8 часов. За 5 часов получится питьевой йогурт (жидкий), а через 8 часов будет обычный йогурт. Дольше 8 часов квасить йогурт незачем. Бактерии сильно размножатся, увеличатся и продукты их жизнедеятельности, а это придаст продукту кислый вкус. Кстати, чтобы йогурт не был кислым на вкус, можно добавить от 2 столовых ложек до 100 граммов сахара на 1 литр молока.
Источник http://www.vorcuta.ru/articles-trade_yoghurt-maker.htm
Сообщить модератору   Записан

Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #11 : 15 Марта , 2009, 18:46:14 »

Ekaterina_Sib, минимум за 1300 видела, дорого... Но мы в списке покупок держим. Все равно купим.
Сообщить модератору   Записан

ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #12 : 15 Марта , 2009, 19:19:09 »

Ekaterina_Sib, Спасибки!
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #13 : 15 Марта , 2009, 19:27:23 »

девочки-йогуртница это действительно вешь! будет возможность-берите!
Сообщить модератору   Записан
Juli@ и семьЯ
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1178


Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!


Награды
« Ответ #14 : 15 Марта , 2009, 19:30:47 »

Мы частенько делали в йогурнице пока маленький был, теперь, увы, обленились, изредка.  :-| Можно и без аптечного бифилакта, а маленькую баночку магазинного йогурта с живыми бифидобактериями добавить (получается-то  семь баночек, неплохо). Добавляли мелко нарезанные фрукты (яблочки, груши, др.) - кисловато, правда, надо сахарку немножко, ре очень нравится.  ;)
Сообщить модератору   Записан

sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #15 : 15 Марта , 2009, 19:56:42 »

Я сегодня тоже йогуртницу купила. В М-Видео была только одна модель Тефаль за 2200... Нам ещё скидку 20% сделали почему то - так что 1700 отдали... Сегодня попробую...
Вот такая у меня http://chelyabinsk.mvideo.ru/price/lvl_3/class_58/group_363/
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2009, 20:00:40 от sevo444ka » Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #16 : 19 Марта , 2009, 14:32:24 »

Опробую способ изготовления йогурта в термосе. Хе-хе...посмотрим,что получится из этого экспеимента. Использовала молоко Камэлла и йогурт этой же фирмы без добавок
Сообщить модератору   Записан

ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #17 : 19 Марта , 2009, 16:02:45 »

Ekaterina_Sib, отпишись как будет готов :). Может и я решусь уже ;)
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #18 : 19 Марта , 2009, 22:12:21 »

N@t@, уже готово! Вкуснятка получилась! Вкус такой же, как у йогурта Камэлла, сахар не добавляла. Оставила на закваску, завтра бду пробовать с настоящим деревенским молоком. Выдержала в термосе в течение 5 часов. Действительно получился питьевой йогурт.
Сообщить модератору   Записан

Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #19 : 20 Марта , 2009, 09:53:21 »

4you, сколько надо капсул йогулакта например на литр молока?
И еще вопрос: если хочешь сладкий йогурт, сахар класть в готовый йогурт или сразу перед приготовлением?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #20 : 20 Марта , 2009, 12:15:11 »

Mamashka,двух капсул хватит
сахар надо класть в готовый
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #21 : 20 Марта , 2009, 13:15:32 »

4you, спасибо, по пропорциям я так и сделала.
Вчера, начитавшись этой темы, решила эксперименты ставить. У меня нет йогрутницы и термоса. Решила сделать йогурт в мультиварке. Налила 0,5 л молока и 1 капсулу йогулакта. Ничего за ночь не получилось. Думаю моя ошибка в том, что оставила на подогреве. Утром отключила и оставила закрытой. Вот теперь вечером приду проверю. Хотя может, в ней и вобще йогрут не получится
Сообщить модератору   Записан
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #22 : 20 Марта , 2009, 13:38:50 »

Mamashka,а что такое йогулакт и где его продают?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #23 : 20 Марта , 2009, 13:44:57 »

Ekaterina_Sib,в аптеке, это капсулы типа линекса\ациполап
Сообщить модератору   Записан
Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #24 : 20 Марта , 2009, 14:16:24 »

4you, Марина, спасибо! Наверно из этого йогулакта получается лечебный йогурт...
Сообщить модератору   Записан

Кроличек
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 484



Награды
« Ответ #25 : 20 Марта , 2009, 22:10:03 »

Девочки, а я уже давно практикую домашний йогурт, делаю из пастеризованного молока а закваска  маленькая бутылочка актимельки, и в термос, и у меня всегда получалось на отлично. Потом остатки этого  йогурта можно использовать как закваску для следующей партии. Никакой особой кулинарной сноровки не нужно.
Сообщить модератору   Записан

LeonOlya
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163



Награды
« Ответ #26 : 20 Марта , 2009, 22:24:18 »

Недавно узнала, что в актимель добавляют антибиотики в малых количесвах, если пить постоянно, привыкаешь. Не слышали такого. Это у нас на работе кто-то ляпнул, я уж не помню.
А сама задумалась... :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Кроличек
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 484



Награды
« Ответ #27 : 20 Марта , 2009, 22:54:00 »

Ничего себе! первый раз слышу (хотя то что к антибиотикам привыкают тоже) . А кто нибудь знает кроме актимеля йогурт без добавок с живыми бактериями, чтоб с него "квасить"?

Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #28 : 21 Марта , 2009, 15:08:05 »

Кроличек, я беру йогурт "Камэлла" (срок годности 7 суток)
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #29 : 10 Мая , 2009, 16:39:37 »

Подскажите, может я что-то не так делаю? В общем, купила йогуртницу. Первую партию делала 1л молока+ 3 капсулы Линекса. Не получилось йогурта, было все как молоко жидкое. На вторую партию взяла банку от первой неполучившейся и 1л молока. В итоге получился густой йогурт, ложка стоит. И дальше остальные партии также. Но! Он неоднородный. Никак не могу добиться, чтобы он был как покупной без мелких комочков, которые даже после перемешивания не исчезают, типа как в кефире такие бывают.
Что не так делаю?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #30 : 10 Мая , 2009, 18:23:11 »

НоваяМама,поробуй добавить пару ст.л.сухого молока
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #31 : 10 Мая , 2009, 19:57:42 »

Марина, спасибо, попробую. Вот только найду у нас не растительное и куплю.
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #32 : 14 Августа , 2009, 07:53:42 »

Девочки, я правильно понимаю, получается, что из одной капсулы линекс можно навыращивать бактерий для йогурта на всю жизнь? (утрирую, но всё ж) получается, что полученный йогурт можно использовать для получения следующей порции, который так же используем дальше, и т.д. до бесконечности (они ж размножаются)???
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #33 : 14 Августа , 2009, 07:56:29 »

Ирина., не до бесконечности. Изначальную закваску используют 8-10 раз, потом нужно новую закваску делать. И на ней уже дальше йогурт.
Сообщить модератору   Записан

Ирина.
местный житель
******

Карма: 13
Offline Offline

Сообщений: 604


Награды
« Ответ #34 : 14 Августа , 2009, 12:15:11 »

НоваяМама, спасибо. А готовый продукт нельзя использовать как закваску? в нем же тоже бактерии множатся?
Сообщить модератору   Записан
Ur_su_la
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2066


мечтаю...


Награды
« Ответ #35 : 14 Августа , 2009, 12:40:33 »

Вот все-таки полезная штука форум ))) Залезла в последние темы, наткнулась на эту ))) Мне лет пять назад при покупке холодильника в подарок вручили йогуртницу в Эльдорадо, я ее забросила на дальнюю полку и забыла... Сегодня достану-опробую!!!!
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #36 : 14 Августа , 2009, 14:15:13 »

Ирина., как раз таки готовый вы и используете как закваску для следующих партий, но не более 8-10 раз
Сообщить модератору   Записан

Здоровый мир
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


т.89043007445


WWW Награды
« Ответ #37 : 28 Марта , 2012, 20:59:08 »

Девочки, если кому интересны закваски для кисломолочки, обращайтесь, скажу где купить)
всего 7 видов заквасок: йогурт, кефир, творог, сметана, ряженка, бифидум, виталакт.
Можно заквашивать в йогуртнице, термосе или даже в банке на батарее :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #38 : 28 Марта , 2012, 21:00:49 »

Здоровый мир,у вас в магазине? сколько стоит?
Сообщить модератору   Записан
Жильцова
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Награды
« Ответ #39 : 04 Мая , 2012, 23:16:24 »

Девочки, у меня есть бактериальные закваски VIVO. По ним была закупка недавно. Кому надо - звоните восемь-919-один-два-три-2681.
Сообщить модератору   Записан
Здоровый мир
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10


т.89043007445


WWW Награды
« Ответ #40 : 27 Июня , 2012, 15:49:11 »


Здоровый мир,у вас в магазине? сколько стоит?
[/quote]e]
1 пакетик (1гр) расчитан на 1 литр молока- стоимость 60р. Дальше можно перезаквашивать уже из готового продукта, оставляя буквально 2ст.ложки и заливать снова 1литром молока.
Так же имеются наборы на пробу из 7 видов заквасок- стоимость 350р.
Закваска - очень положительный продукт! Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко.
 При сквашивании разными бактериями получаются разные кисломолочные продукты. Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье,соевое и т.п.)

У нас сейчас проходит конкурс: можно выиграть закваски и йогуртницу, все подробности в личку или по тел.89043007445.
Сообщить модератору   Записан
Anton79
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #41 : 16 Марта , 2014, 23:31:06 »

 :)А можно ли при при приготовлении йогурта использовать кисломолочный продукт "Бификроха" компании Диамед?
Сообщить модератору   Записан
anGel o7
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 968



Награды
« Ответ #42 : 25 Января , 2015, 22:47:36 »

подниму-интересная тема
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Апреля , 2024, 23:50:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Сибирочк@ 18:57 → Садовая болталка 7363 /Садоводы
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 16:06 → новая тема:институт! 3241 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 15:50 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7165 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля nefrit 12:14 → Потеряла последнюю тысячу... 33509 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Alenk@ 23:52 → Имплантация зубов 2234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 13:28 → Дислексия 120 /Физиологические причины школьных проблем
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 20. smf-srv