Ekaterina_Sib
« Ответ #16 : 19 Марта , 2009, 14:32:24 »
Опробую способ изготовления йогурта в термосе. Хе-хе...посмотрим,что получится из этого экспеимента. Использовала молоко Камэлла и йогурт этой же фирмы без добавок
ЯСНАЯ
« Ответ #17 : 19 Марта , 2009, 16:02:45 »
Ekaterina_Sib , отпишись как будет готов :). Может и я решусь уже ;)
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Ekaterina_Sib
« Ответ #18 : 19 Марта , 2009, 22:12:21 »
N@t@ , уже готово! Вкуснятка получилась! Вкус такой же, как у йогурта Камэлла, сахар не добавляла. Оставила на закваску, завтра бду пробовать с настоящим деревенским молоком. Выдержала в термосе в течение 5 часов. Действительно получился питьевой йогурт.
Mamashka
« Ответ #19 : 20 Марта , 2009, 09:53:21 »
4you , сколько надо капсул йогулакта например на литр молока? И еще вопрос: если хочешь сладкий йогурт, сахар класть в готовый йогурт или сразу перед приготовлением?
4you
« Ответ #20 : 20 Марта , 2009, 12:15:11 »
Mamashka ,двух капсул хватит сахар надо класть в готовый
Mamashka
« Ответ #21 : 20 Марта , 2009, 13:15:32 »
4you , спасибо, по пропорциям я так и сделала. Вчера, начитавшись этой темы, решила эксперименты ставить. У меня нет йогрутницы и термоса. Решила сделать йогурт в мультиварке. Налила 0,5 л молока и 1 капсулу йогулакта. Ничего за ночь не получилось. Думаю моя ошибка в том, что оставила на подогреве. Утром отключила и оставила закрытой. Вот теперь вечером приду проверю. Хотя может, в ней и вобще йогрут не получится
Ekaterina_Sib
« Ответ #22 : 20 Марта , 2009, 13:38:50 »
Mamashka ,а что такое йогулакт и где его продают?
4you
« Ответ #23 : 20 Марта , 2009, 13:44:57 »
Ekaterina_Sib ,в аптеке, это капсулы типа линекса\ациполап
Ekaterina_Sib
« Ответ #24 : 20 Марта , 2009, 14:16:24 »
4you , Марина, спасибо! Наверно из этого йогулакта получается лечебный йогурт...
Кроличек
« Ответ #25 : 20 Марта , 2009, 22:10:03 »
Девочки, а я уже давно практикую домашний йогурт, делаю из пастеризованного молока а закваска маленькая бутылочка актимельки, и в термос, и у меня всегда получалось на отлично. Потом остатки этого йогурта можно использовать как закваску для следующей партии. Никакой особой кулинарной сноровки не нужно.
LeonOlya
« Ответ #26 : 20 Марта , 2009, 22:24:18 »
Недавно узнала, что в актимель добавляют антибиотики в малых количесвах, если пить постоянно, привыкаешь. Не слышали такого. Это у нас на работе кто-то ляпнул, я уж не помню. А сама задумалась... :idiot2:
Кроличек
« Ответ #27 : 20 Марта , 2009, 22:54:00 »
Ничего себе! первый раз слышу (хотя то что к антибиотикам привыкают тоже) . А кто нибудь знает кроме актимеля йогурт без добавок с живыми бактериями, чтоб с него "квасить"?
Ekaterina_Sib
« Ответ #28 : 21 Марта , 2009, 15:08:05 »
Кроличек , я беру йогурт "Камэлла" (срок годности 7 суток)
НоваяМама
« Ответ #29 : 10 Мая , 2009, 16:39:37 »
Подскажите, может я что-то не так делаю? В общем, купила йогуртницу. Первую партию делала 1л молока+ 3 капсулы Линекса. Не получилось йогурта, было все как молоко жидкое. На вторую партию взяла банку от первой неполучившейся и 1л молока. В итоге получился густой йогурт, ложка стоит. И дальше остальные партии также. Но! Он неоднородный. Никак не могу добиться, чтобы он был как покупной без мелких комочков, которые даже после перемешивания не исчезают, типа как в кефире такие бывают. Что не так делаю?