Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мороженое
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« : 02 Апреля , 2009, 21:23:45 »

Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки  :mrgreen:

1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание.

3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы!  :smitten: :smitten: :smitten:
Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д.

P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2009, 09:19:00 от Maninka » Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель
********

Карма: 169
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13814



Награды
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2009, 21:27:10 »

Maninka, спасибо за рецепт!!! да еще и в сезон ;) обязательно попробую))
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2009, 21:30:00 »

Maninka,Обязательно венчиком или можно в блендере?
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2009, 21:38:36 »

Annamalia,  я миксером взбиваю
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2009, 21:41:52 от Maninka » Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2009, 21:47:32 »

В закладки! Спасибо за рецепт :-)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2009, 16:20:45 »

Maninka,спасибо за рецепт! сколько готовых порций получается?
просто 0,5л. 33% сливок-90 руб.+30 руб. за сгущенку... хочу примерно знать
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2009, 17:04:02 »

стаканчиков 8-10, наверное  :)
я в фигурной силиконовой форме замороживала для кекса, пищевой пленкой накрыв...
украсив, получается торт-мороженое
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2009, 17:28:22 »

Maninka,как вытаскивала? из формы?
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2009, 19:56:15 »

4you, да без проблем... пока терла шоколад, занималась орехами - морожка чуть подтаяла, перевернула и она сама выскользнула из формы
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2009, 15:55:36 »

Maninka, как называются такие сливки  33% и где продаются? я сливками не интересовалась, тут решила посмотреть, в ближайших магазах и рынках есть только простоквашино 20 %.
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2009, 16:07:46 »

Mamashka, 20% могут не взбиться...
Белый город (башня), пармалат, в пятерочке видела 33% сливки - стоимость 84 руб.

В масло сливки взбивать не надо, т.е. без фанатизма (мин. 5 достаточно, постепенно увеличивая скорость миксера)... просто чтобы была пышная конситстенция
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2009, 16:55:55 »

Maninka,спасибо. В пятерке не увидела сегодня. Еще где-нибудь поищу.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2009, 17:10:14 »

хочу сделать на пасху
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2009, 17:15:56 »

я не дотерплю до пасхи, хочу - не могу! Сто лет мороженое не ела!
Сообщить модератору   Записан

Malin-ka
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2009, 11:35:56 »

Я всегда по этому рецепту делаю, вкуснее покупного в 100раз :)
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2009, 13:16:15 »

Malin-ka, спасибо, что поддержали  :mrgreen:
А то как то настороженно отнеслись к рецепту форумчане :)
А зря   :smitten:
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2009, 13:23:22 »

Maninka, ну почему же настороженно. Мне вот например сразу захотелось сделать, только вот в нашей округе сливок нигде таких нет :(
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #17 : 22 Апреля , 2009, 15:15:07 »

делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264



Награды
« Ответ #18 : 22 Апреля , 2009, 15:19:09 »

делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!

И каков выход готового продукта? Просто мне тоже интересно - по деньгам как это? Дороже готового? Я обычно беру советский стандарт - 1000мл - вроде 130р стоит, больше всех нравится.
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #19 : 22 Апреля , 2009, 15:23:32 »

vishnya, оно немного дороже выходит, но намного вкуснее! Обалденное мороженое!
Сообщить модератору   Записан

vishnya
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264



Награды
« Ответ #20 : 22 Апреля , 2009, 15:25:44 »

Яйя, ну все, уговорили, вот муж зарплату получит и побежим за сливками со сгущенкой :) Кстати, какую сгущенку лучше брать (чтобы не растительно-молочная, а хорошая, чисто из молока)?
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #21 : 22 Апреля , 2009, 15:32:36 »

Я тоже сделала. Мне очень понравилось. Сгущенку омскую брала, она мне больше всех нравится.
Maninka, спасибо за рецепт
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #22 : 22 Апреля , 2009, 15:34:16 »

vishnya, читайте состав на банке - по ГосТУ и состав молоко, сахар и все!
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #23 : 22 Апреля , 2009, 15:43:31 »

постараюсь сегодня приготовить
так аппетино рассказано :)
 (эх, тяжек путь к похуданию, особенно в разделе Готовим вкусно и полезно)
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #24 : 22 Апреля , 2009, 15:54:12 »

Сладкоежки нашего форума находятся быстро....
Сообщить модератору   Записан

Белка
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 199


Награды
« Ответ #25 : 22 Апреля , 2009, 16:03:25 »

Maninka,Спасибо за рецепт! Делала в Пасху, очень понравилось, особенно детям, конечно.
Сообщить модератору   Записан

LeoNa
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



Награды
« Ответ #26 : 22 Апреля , 2009, 19:54:53 »

Maninka, и нам понравилось мороженое! СУПЕР!
Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #27 : 22 Апреля , 2009, 20:00:20 »

сделала - вкусно
сливки и сгущенку купила в Пятерочке

буду еще делать, но возьму пол банки сгущенки
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #28 : 23 Апреля , 2009, 07:44:06 »

Да кстати, я тоже в следующий раз пол банки сгущенки положу. Даже нам сладкоежкам показалось слишком сладко 300 гр.
Сообщить модератору   Записан
axi
долгожитель
*******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1350


Улыбнись! Жизнь прекрасна:)


Награды
« Ответ #29 : 23 Апреля , 2009, 09:03:38 »

Maninka, СПАСИБО!!! за рецепт. Такая вкуснотишшша!!!  :mrgreen:Я добавляю пол банки сгущенки и еще пол шоколадки тертой. Получается полная до краев  :lol:банка из под мороженного инмарко( примерно 1000 мл). После такого мороженного покупное совсем не катит :-|. Я вчера сделала в очередной раз, седня бум лопать всей семьей.  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #30 : 23 Апреля , 2009, 18:45:07 »

Спасибо девочки за отзывы!.. Очень приятно!... :ой засмущали:
для шоколадности какао добавить можно, а я еще пробовала с перетертой с сахаром ягодой, что на зиму замораживается...
либо меньше сгущенки (полбанки) и тогда при подачи сливочным ликером или бейлисом полить - десерт для взрослых :)
Сообщить модератору   Записан
LeoNa
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



Награды
« Ответ #31 : 24 Апреля , 2009, 22:00:30 »

Maninka, а какие ягодки можно использовать?
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #32 : 25 Апреля , 2009, 07:17:31 »

да что в холодильнике найдется... у меня клубника перетертая с сахаром была...

как вариант: можно банан в пюре перетереть и добавить в сливки, можно ванили или корицы
Сообщить модератору   Записан
LeoNa
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



Награды
« Ответ #33 : 25 Апреля , 2009, 20:16:52 »

Maninka, а если ягоды без сахара, то сколько тогда сгущенки положить?
Сообщить модератору   Записан

Кроличек
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 484



Награды
« Ответ #34 : 25 Апреля , 2009, 21:28:35 »

Девочки еще любое мороженое вкусно карамелью проливать, я часто делаю банановый сплит: ст. ложка слив. масла растопить на сковородке с 2 ст.л сахара (можно ванильку добавить), тут же по желанию ст. ложку коньяка (алкоголь выпарится а аромат останется), тут же чистим банан режем вдоль напополоам, обжариваем на каждой стороне в этом сиропе по 1,5 минутке, пока банан жарится кладем мороженое на тарелочку, дальше бананы вдоль с двух сторон (аккуратно чтоб не поломались) сверху смело заливаем карамелью со сковородки и кушать))))) сочетание горячей ириско-образной ароматной карамели и холодного мороженого просто кайф!!! Я пробовала подобный десерт в обожаемом "брудершафте" так эта кашеобразная комнатной тепмературы не пойми что рядом не стоит с собственно приготовленной вкусняшкой), так же можно делать клубничную карамель: вместо бананов добавлять слегка размятую клубничку (коньяк лишний), а вишню можно и не мять прям замороженную бросать на сковородку. Я это делаю с простым покупным пломбиром но и по этому рецепту обязательно попробую мороженое. Ой, а еще девочки можно делать глиссе, варим крепкое кофе, гдето 50 мл. без сахара и сливок и заливаем прям с плиты в вазочку с мороженым, вкуснота ( я от своей лени даже и с растворимым так делаю...ммммммм, все равно вкуснаааа)
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #35 : 26 Апреля , 2009, 09:17:52 »

Еще как идея: можно добавить цедру лимона или использовать сгущенное какао или добавить крепкий кофе...

Кто обзавелся электровафельницами? Можно испечь вафельный круг, пока горячий -накрыть им стакан, чтоб придать форму корзиночки... остынет и вуаля - положить в корзинку мороженое, украсить и как в лучших кофейнях города  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #36 : 04 Августа , 2009, 11:07:05 »

Maninka, сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение!  :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается!
Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала):
Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки  ;) Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно :)
Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!


* IMG_2966.jpg (116.3 Кб, 800x600 - просмотрено 368 раз.)

* IMG_2972.jpg (67.11 Кб, 600x800 - просмотрено 396 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #37 : 04 Августа , 2009, 17:24:57 »

SoniMa,про формочки очень хорошая идея
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #38 : 07 Августа , 2009, 14:38:43 »

SoniMa,на сайте икея не подскажете, где такие формочки посмотреть? Не могу найти
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #39 : 07 Августа , 2009, 18:29:01 »

Mamashka, я сама их на сайте не нашла :( мы покупали в июле на распродаже в ЕКБ...
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #40 : 14 Августа , 2009, 11:22:49 »

SoniMa,жалко конечно,что их нет, очень уж они мне понравились
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #41 : 14 Августа , 2009, 18:30:50 »

Mamashka, наподобие в санта-хаусе были, когда он ещё был....
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #42 : 14 Августа , 2009, 21:10:42 »

Красная_ШапТочка,а что санта хауса уже нет?
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #43 : 15 Августа , 2009, 00:13:31 »

Mamashka, ну я как-то в КС зашла- а там наглухо этот отдел закрыт был.
у вокзала- не знаю, может и работает
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 528
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5853


Награды
« Ответ #44 : 15 Августа , 2009, 01:15:06 »

 :оффтопик: санта-хаус...сдулсо(((
Сообщить модератору   Записан
Эни
долгожитель
*******

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2248



Награды
« Ответ #45 : 15 Августа , 2009, 21:42:44 »

Нет, у вокзала в Синегорье тоже уже нет Санта-Хауса. Жаль.
Сообщить модератору   Записан

Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #46 : 15 Августа , 2009, 23:26:06 »

Видимо, надо заесть печальную новость о Санта-Хаусе мороженным  :D
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1264



Награды
« Ответ #47 : 27 Октября , 2009, 15:10:48 »

Сегодня хотела мороженое приготовить - у меня сливки не взбились :( Я просто в шоке! Теперь не знаю, что получится.
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4502



Награды
« Ответ #48 : 03 Ноября , 2009, 22:08:06 »

заинтриговали..сделаю на прадздик. А вместо сантахауса теперь уюттория, там можно глянуть формы.
Сообщить модератору   Записан


Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #49 : 08 Июля , 2010, 12:49:11 »

vishnya, жирность была какая?
если меньше 33%- то не взобьются,
и ещё есть такой нюанс- я как-то взбивала-взбивала- а они нифига, жидковатые оставались,
может хранились неправильно, ибо я разрезала коробку, а там внутри- густыые сливки как сметана деревенская, немного, но с пару столовых ложек набралось- у дырки пакетной собрались- естессно они не вылились вместе с остальными, теперь всегда коробку вскрываю. они видно самые жирные )))) которые внутри остаются
Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель
******

Карма: 41
Offline Offline

Сообщений: 846


Берегите в себе человека!


Награды
« Ответ #50 : 07 Декабря , 2010, 22:03:05 »

просто любые молочные продукты(за исключением сметаны) надо перед употреблением встряхивать. У них жир всегда сверху собирается. И если молоко или сливки стоят давно, то отстаивается на стенках. И вся няка остается в пакете, а мы сливаем в стакан обежзиренную жижу(((
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Полинесс
постоялец
****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 76


Награды
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2011, 15:38:05 »

+
Сообщить модератору   Записан
вредная_я
местный житель
******

Карма: 39
Offline Offline

Сообщений: 926



Награды
« Ответ #52 : 21 Февраля , 2011, 22:43:40 »

нужно попробовать
Сообщить модератору   Записан
Мамуля-Женюля
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 128


ТОРТИК ДЛЯ СЫНОЧКА)))


Награды
« Ответ #53 : 05 Июня , 2011, 00:15:29 »

надо любимого обрадовать, он у меня еще тот сладкоежка, а мороженное может сразу грамм 300 слопать :ура:
Сообщить модератору   Записан

nuscha
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 182



Награды
« Ответ #54 : 18 Июня , 2011, 10:48:56 »

мороженое суперрррр))))))) спасибо за рецепт..
Сообщить модератору   Записан


золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #55 : 02 Июля , 2011, 17:16:39 »

Maninka,Марин, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! Семья в восторге)))

Сообщить модератору   Записан

МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #56 : 02 Июля , 2011, 17:38:11 »

+
Сообщить модератору   Записан

Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #57 : 16 Ноября , 2011, 21:19:54 »

позавчера делала Тирамису, и что-то сливок сильно много получилось по обьёму- часть в торт ушло, а часть- на мороженое,
сгущёнку добавляла по вкусу + Блю Кюрасао (Blue Curacao)-- получился такой красивый нежно-бирюзовый цвет :-)
вкуснятина.
Сообщить модератору   Записан
Lala
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 734


"Живу" на ДО


Награды
« Ответ #58 : 08 Января , 2012, 22:48:44 »

Спасибо за рецепт!  Готовила с сыном, так он очень удивился, что быстро готовится, правда чуть не съел половину пока нес до холодильника :D

Сообщить модератору   Записан

Полинес
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 242


Награды
« Ответ #59 : 28 Января , 2012, 14:40:19 »

мороженое получилось! спасибо!
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #60 : 17 Марта , 2012, 16:11:53 »

Девочки, вот еще один простой рецепт мороженого http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
Вкусное очень!
Мне вариант в стаканчиках очень понравился, тоже так сделала ))
Сообщить модератору   Записан
Mama_Marka
долгожитель
*******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 1353


Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!


Награды
« Ответ #61 : 17 Марта , 2012, 16:38:06 »

+
Сообщить модератору   Записан
AgataDi
местный житель
******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 515



Награды
« Ответ #62 : 04 Июня , 2012, 21:31:53 »

делала из манго и маскарпоне, и шоколадно банановое.



Шоколадно-банановое мороженое

250 гр рикоты
2 небольших банана
50 гр сахара
40 мл. эспрессо (не обязательно  ;))
2 ч.л какао

1. Бананы превратить в пюре ручным блендером или чем получится :)
2. Добавить какао, сахар, рикоту. Хорошо пробить блендером.
3. Влить кофе, перемешать.
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4.  (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.

Манговое мороженое с лаймовым курдом.

1 спелый манго
1 апельсин
100мл лаймового курда
250 гр маскарпоне
20 гр коньяка
1 стол л сахара. **

** мне сладости хватило, но можно положить и побольше.

1. Вырезать мякоть у манго и апельсина. Измельчить в пюре.
2. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4.  (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.
Сообщить модератору   Записан

SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #63 : 06 Июня , 2012, 11:27:45 »

AgataDi, потрясающее фото! и рецепты! обязательно сделаю такое чудо, спасибо!
Сообщить модератору   Записан
MariaV
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1854



Награды
« Ответ #64 : 06 Июня , 2012, 14:55:13 »

надо попробовать)))
Сообщить модератору   Записан

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Тюньчик
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 140



Награды
« Ответ #65 : 06 Июня , 2012, 17:04:11 »

тоже хочу, завтра попробую
Сообщить модератору   Записан
AgataDi
местный житель
******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 515



Награды
« Ответ #66 : 17 Июня , 2012, 17:34:46 »

Ягодное (у меня с жимолостью)



250 гр маскарпоне (или творожный сыр, или домашний йогурт, или рикота)
2 небольших банана
50 гр меда
40 мл. эспрессо (не обязательно  ;))
200 гр жимолости

« Последнее редактирование: 17 Июня , 2012, 19:38:04 от AgataDi » Сообщить модератору   Записан

AgataDi
местный житель
******

Карма: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 515



Награды
« Ответ #67 : 17 Июня , 2012, 17:39:26 »

   

Абрикосовый щербет

400гр абрикосов (измельчить блендером)
2 стол.л меда
сок 1 апельсина
1/2 ч.л корицы
50 мл крепкого кофе
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2012, 19:36:50 от AgataDi » Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель
*******

Карма: 127
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2133


Влюблённая в Петербург


Награды
« Ответ #68 : 17 Июня , 2012, 21:58:42 »

AgataDi,красота какая)))
Обязательно попробую))) Фото замечательные!)))
Сообщить модератору   Записан

svetik_2
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 494

..................


Награды
« Ответ #69 : 17 Июня , 2012, 22:19:58 »

+
Сообщить модератору   Записан
~Svetlana~
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



Награды
« Ответ #70 : 06 Октября , 2013, 23:07:12 »

Я делаю мороженное по мамину рецепту "Клубничное"
Поделюсь рецептиком:
Беру клубнику измельчаю в блендере вместе с сахаром.
Сметану взбиваю в миксере со сметаной.Затем смешиваю клубнику со сметаной - разливаю по стаканчикам и отправляю в морозильник))
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #71 : 06 Октября , 2013, 23:16:41 »

Делаю из сливок для вбивания и сгущенки. Сливки взбить, добавить сгущенку взбить и в мороилку. По рецепту 1:1 пропорции, но нам слишком сладко поэтому сгущенки 1/2-2/3 банки использую. Чаще ту что с какао. Замораживаю в формах икеевских или в контейнере плотном - ложкой трудно выковыривать :-)  весь процесс 10мин.
Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #72 : 06 Октября , 2013, 23:33:17 »

зашла поглазеть) кто тут СОРБЕНТ на десерт ест)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6712


ЧМЗ


Награды
« Ответ #73 : 07 Октября , 2013, 13:58:33 »

что-то не та сгущенка стала.....
сливки вроде нормально взбиваются,
а вот после заморозки структура не та что раньше была,
да и вскрыть пришлось три банки, первые две на выброс ушли- внутри какие-то не такие как обычно оказались.....
Сообщить модератору   Записан
EvaQueen
вечный житель
********

Карма: 89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5641


Есть на свете такое за что стоит бороться до конца


Награды
« Ответ #74 : 07 Ноября , 2013, 08:06:55 »

+
Сообщить модератору   Записан

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Gavanna
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 565



Награды
« Ответ #75 : 26 Февраля , 2014, 19:28:46 »

спасибо за рецептик, дочка попросила мороженое, воспользовалась вашим рецептом, налопались от души.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #76 : 13 Февраля , 2015, 19:16:19 »

Сделала по этому рецепту мороженое. Структура классная, 300 граммов сгущенки много, сильно сгущенкой конечный продукт пах, поэтому сделала вывод, что нужно добавлять ванилин. А так классно. Буду делать тортики с вишней, с шоколадом, мммм.... с орехами
Сообщить модератору   Записан
Шахерезада Ивановна
долгожитель
*******

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 1195



Награды
« Ответ #77 : 13 Февраля , 2015, 23:14:43 »

я сахар кладу или сахарную пудру
банка нормальной сгущенки рублей 50-60 стоит, сахар в разы дешевле, во вкусе конечного продукта не заметила разницы
я пеку вафли, заворачиваю трубочки, внутрь растопленный шоколад, ну и мороженое
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2015, 00:44:11 »


взбитые сливки + сахар = мороженое? странно....
Сообщить модератору   Записан
Шахерезада Ивановна
долгожитель
*******

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 1195



Награды
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2015, 09:12:33 »

Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила
В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2015, 10:58:36 »

Chemp,в каких пропорциях вы берете сахар и сливки?
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2015, 13:19:40 »

Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила
В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
ну вот и получается, что вроде как еще один компонент присутствует - молоко. Я, кстати, не совсем из хорошей сгухи делала... Вернее она классная, но в составе почему то еще сливочное масло есть. 
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2015, 13:56:53 »

Марина, спасибо за рецетик! Для меня получилось - ооооочень сладко:
480 мл 33% сливок и банка сгущенки (и то банку не "скрябала", сколько вылилось, столько вылилось).
Сейчас могу только пару ложек съесть или кладу в кофе. Очень вкусно.

Получилось 5 таких контейнеров)



След. партию сделаю 2 пакета сливок и банка сгущенки)
В нек. контейнеры добавлю вишни мороженой)
Не думала, что мороженка - это так просто)


 
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 14:01:20 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #83 : 17 Февраля , 2015, 10:22:54 »

Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #84 : 17 Февраля , 2015, 11:14:03 »

Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
да, кстати. Тоже с ними делала. Ооочень все легко и просто. Конечный итог как у Фиалёна по виду. 
Сообщить модератору   Записан
Gavanna
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 565



Награды
« Ответ #85 : 19 Февраля , 2015, 13:23:44 »

Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
тоже с ними делаю, а еще последние пару раз добавляла примерно по 2 столовые ложки вареной сгущенки (и соответственно меньше обычной), тоже вкусно, попробуйте, она не растворяется, а остается вкраплениями такими. Только что навернула такую с киви.
Сообщить модератору   Записан
Шахерезада Ивановна
долгожитель
*******

Карма: 64
Offline Offline

Сообщений: 1195



Награды
« Ответ #86 : 19 Февраля , 2015, 13:29:19 »

Mamashka, на поллитра сливок 100-150грамм сахара, по вкусу, стараюсь, чтоб еле сладкое было, потому что у меня ж еще вафли и шоколад там, чтоб не приторно
Gavanna, прикольно, надо попробовать
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #87 : 21 Февраля , 2015, 20:09:10 »

Девочки, прикольно! тожА хОчу)))))
а давайте с фоточками. Фиалёна, класс морожка :mrgreen:
как настоящая  :смеется:
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #88 : 21 Февраля , 2015, 20:31:07 »

Делаю по этому рецепту давно, нам нравится очень. Но вот на ДР сына многие дети не стали есть, я удивилась даже такому. Читала другие рецепты, все там долго и замарочно, а здесь быстро и вкусно. Я делаю эскимо. Больше нравятся икеевские формочки . из них проще вынимать, чем из силиконовых.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #89 : 21 Февраля , 2015, 20:41:14 »

Mamashka, а можно наверно заморозить в бумажных стаканчиках и потом сразу из них кушать? как думаете?
Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Сообщений: 3418


Награды
« Ответ #90 : 21 Февраля , 2015, 20:45:24 »

с вареной сгущенкой крем-брюле должно выйти
http://forum.say7.info/topic15338.html
коньяк туда немного еще добавляют
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #91 : 21 Февраля , 2015, 20:52:33 »

Нани,да можно мне кажется и в бумажных, и в пластиковых. Я вот ещё хочу все добавить шоколадную крошку, да забываю.
legrik,интересно.  Я делала шоколадное, добавляла сухой порошок несквик.
Кстати там правильно пишут, что сливки нельзя долго взбивать, я однажды так испортила мороженое, невкусно получилось.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #92 : 21 Февраля , 2015, 20:55:50 »

Mamashka, ох, все! сделаю я обязательно))))))))
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2015, 21:02:23 »

девочки, а какая консистенция должна получиться у сливок? как узнать, что хватит взбивать? или просто 5 минут засекать?

и еще, я так поняла из темки, что из 500мл сливо получится 1 л мороженки?
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2015, 21:10:15 »

а еще сейчас прочитала, что после того, как положили в морозилку, надо пару раз с интервалом 30-1ч доставать и взбивать. чтоб кристалики льда равномерно распределялись и масса становилась более однородной.
вы так делаете? или и без того все однородно?

и еще пишут, что вместо сливок можно сметану. интерсно.
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2015, 21:14:17 от Нани » Сообщить модератору   Записан
legrik
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Сообщений: 3418


Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2015, 21:40:59 »

Нани, желательно доставать и интенсивно перемешивать.
иначе не оч. однородно заморозится. Если использовать мороженицу, то там не перемешивают.
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель
********

Карма: 324
Offline Offline

Сообщений: 15159


Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо


Награды
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2015, 22:16:12 »

Чет я не отметила увеличения массы сливок в два раза)))) просто загустели слегка, я добавила сгущенки)
Мешала блендером, наверное нельзя им?)
Но вкусно)
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2015, 22:18:04 »

legrik, ага, ясно)
Qwayess, да вот вначале темки кто-то написал, что получилось 1000 мл  :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #98 : 21 Февраля , 2015, 22:58:29 »

Первый раз сделала по этому рецепту мороженое - очень вкусно. Сливок было 480 гр и сгущенки пол-банки. Сначала все вместе взбила - часть положила в контейнер, а в другую добавила обычный порошок какао (красный октябрь) и еще взбила чуть-чуть - очень вкусно получилось. Во время заморозки ничего не доставала и не перемешивала и тем не менее, масса получилась однородной))
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #99 : 22 Февраля , 2015, 02:00:25 »

Нани,нее, я с доставанием и перемешиванием не заморачивалась ни разу. Что-то не представляю, что там может неоднородно заморозиться, у меня все однородно.
Мне кажется, не увеличивается объем в два раза, мешаю в блендере. Для блендера 5 мин. -это очень много. Я мешаю меньше. Через пять минут станет как раз перевсбито и невкусно, масса такая не ровная, а как бы из мелких кусочков, не знаю, как объяснить.

Сейчас перечитала еще раз первый пост, ну я похоже неправильно делаю))), нет у меня постепенного увеличения оборотов и увеличения в 2-2,5раза. Но вкусно все равно.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #100 : 22 Февраля , 2015, 15:57:43 »

Девочки, окей! буду пробовать.
доставать размешивать не буду, посмотрим как получится у меня.
хотела сегодня, да сливок в магазине не было((
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #101 : 22 Февраля , 2015, 16:39:29 »

Сливки точно взбивать сильно не надо! Иначе получается воздушная масса (так и замерзает) - совсем не то!
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #102 : 22 Февраля , 2015, 16:41:45 »

Я первую переслащенную партию по паре ложек в кофе добавляю) Вкуснятина))


Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2015, 17:00:32 »

Фиалёна, красота))

а как узнать тогда, когда хватит уже взбивать? ))
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2015, 22:38:14 »

Нани,а вы чем  хотите взбивать? В блендере я не дольше минуты.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #105 : 24 Февраля , 2015, 14:46:26 »

Mamashka, ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем)
купила сегодня сливки и сгущенку  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #106 : 24 Февраля , 2015, 15:07:19 »

Нани,расскажите потом как что получилось:)
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #107 : 24 Февраля , 2015, 16:03:51 »

Mamashka, ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем)
купила сегодня сливки и сгущенку  :roll:
я пробовала и тем, и тем)
на миксере получается лучше, причем на невысокой скорости)
Для себя вывела формулу - главное тщательно перемешать, и каааапельку взбить. Тогда масса получается невоздушной и плотной, как наст.мороженое)

Теперь буду экспериментировать сливки+сливки сгущенные из моей закупки.
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #108 : 24 Февраля , 2015, 16:11:14 »

замораживаю в одноразовых 220гр контейнерах (с крышечкой).
Потом на 5сек опускаю в кипяток дном, и мороженка "выпрыгивает"))

Воооот, жду как всё подтает  :смеется::

i
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 16:15:20 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2015, 16:26:20 »

Фиалёна, как вкусно  :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #110 : 24 Февраля , 2015, 16:36:41 »

девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?)

я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gavanna
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 565



Награды
« Ответ #111 : 24 Февраля , 2015, 16:54:18 »

у меня нет тошнотиков, деть тоже не жалуется...хотя мой желудок не из крепких.
Сообщить модератору   Записан
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #112 : 24 Февраля , 2015, 17:14:17 »

Gavanna, у меня желудок вообще всегда норм)) а тут поела мороженки чуток и в кофе ее положила и все.. ком в горле встал..

больше ничего такого не ела..

Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gala
местный житель
******

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 555


Награды
« Ответ #113 : 24 Февраля , 2015, 17:16:32 »

Я взбивала как сказано в 1 пост - 5 минут, вроде нормально получилось, и сгущенку наливала постепенно, пока сладости не стало достаточно. Вкусно получилоь.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #114 : 24 Февраля , 2015, 19:47:26 »

Mamashka, обязательно напишу)
Фиалёна, очень красиво и вкусно)))
попробую миксером

но я не сегодня. на днях постараюсь
Сообщить модератору   Записан
облачко
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2813



Награды
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2015, 00:25:44 »

я тоже в другой теме про это спрашивала.тоже сначала хотела сыночка робпловать,но такая жирность сливок((у сына сразу желчный о себе напомнит и срыв стула гарантирован.а если не такие жирные сливки взять?не получится?
Сообщить модератору   Записан
Ribeshka
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Сообщений: 451



Награды
« Ответ #116 : 25 Февраля , 2015, 02:01:43 »

я не могу есть жирную пищу, на масляные крема вообще смотреть не могу - тошнит. Но мороженое мне жирным не показалось.. Думаю, из менее жирных сливок не получиться - они просто не взобьются
Сообщить модератору   Записан
Aneta
долгожитель
*******

Карма: 232
Offline Offline

Сообщений: 3848


Награды
« Ответ #117 : 25 Февраля , 2015, 07:11:51 »

Ой, знакомый рецепт))
я такое мороженое всю Б ела. Даже не так- трескала тазиками  :смеется:
надо снова сделать :roll:
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #118 : 01 Марта , 2015, 10:02:34 »

Maninka,спасибо за рецепт такого вкусного мороженого! Вот уже скоро 6 лет будет как Вы выложили этот рецептик, а всё находятся те, кто впервые его видит и пользуется им. Я просто обожаю мороженое! После того как увидела фото подтаявшего мороженого, кот показала нам Фиалена, я решила сама попробовать и у меня получилось.
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #119 : 03 Марта , 2015, 11:12:54 »

Maninka, сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение!  :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается!
Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала):
Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки  ;) Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно :)
Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!

очень нравится такой щербет с черникой
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #120 : 07 Марта , 2015, 16:15:58 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда мороженое разливаете по емкостям, то оно какой консистенции? может быть похоже на густой молочный коктейль? как бы в пузырьках что ли, такое не однородное как когда мы белки взбиваем с сахором, а вот именно коктейль мне напомнило?

вначале, когда я взбила сами сливки, то получилась тугая масса, из блендера они не выливались, а вот после добавления сгущенки получилось уже пожиже

это нормально?
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #121 : 07 Марта , 2015, 19:19:15 »

Нани,у меня такое и есть, негустое
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21552


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #122 : 07 Марта , 2015, 19:58:08 »

девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?)

я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
у меня и тошнотики и сильно сладко. Делала как-то раз, не наше, однозначно
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель
********

Карма: 241
Offline Offline

Сообщений: 17947


Награды
« Ответ #123 : 07 Марта , 2015, 20:05:01 »

Mamashka,  я два раза доставала и перемешивала. вроде однородная становится и аромат мороженки  :smitten:
надеюсь завтра попробуем  :рай:
Сообщить модератору   Записан
Happymore
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


Самый позитивный человек Вселенной))))


WWW Награды
« Ответ #124 : 14 Октября , 2023, 23:26:47 »

Ух ты, аж загорелось всё, надо попробовать!)) Это будет большой сюрприз!!
А в магазине, не знаю, мороженое какое то невкусное стало.
Сообщить модератору   Записан

Открытие года!! Всем всем всем!
детские скидки
Миранта
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 302



Награды
« Ответ #125 : 15 Октября , 2023, 15:06:39 »

У меня, наоборот, самодельное какое-то не то получается. Магазинное вкуснее)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 14:46:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.344 секунд. Запросов: 20. smf-srv