Maninka
« : 02 Апреля , 2009, 21:23:45 »
Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки :mrgreen: 1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза. 2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание. 3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник. Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы! :smitten: :smitten: :smitten: Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д. P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2009, 09:19:00 от Maninka »
Сообщить модератору
Записан
syclon
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2009, 21:27:10 »
Maninka , спасибо за рецепт!!! да еще и в сезон ;) обязательно попробую))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АннАмалия
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2009, 21:30:00 »
Maninka ,Обязательно венчиком или можно в блендере?
Maninka
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2009, 21:38:36 »
Annamalia , я миксером взбиваю
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2009, 21:41:52 от Maninka »
Сообщить модератору
Записан
НоваяМама
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2009, 21:47:32 »
В закладки! Спасибо за рецепт :-)
4you
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2009, 16:20:45 »
Maninka ,спасибо за рецепт! сколько готовых порций получается? просто 0,5л. 33% сливок-90 руб.+30 руб. за сгущенку... хочу примерно знать
Maninka
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2009, 17:04:02 »
стаканчиков 8-10, наверное :) я в фигурной силиконовой форме замороживала для кекса, пищевой пленкой накрыв... украсив, получается торт-мороженое
4you
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2009, 17:28:22 »
Maninka ,как вытаскивала? из формы?
Maninka
« Ответ #8 : 03 Апреля , 2009, 19:56:15 »
4you , да без проблем... пока терла шоколад, занималась орехами - морожка чуть подтаяла, перевернула и она сама выскользнула из формы
Mamashka
« Ответ #9 : 13 Апреля , 2009, 15:55:36 »
Maninka , как называются такие сливки 33% и где продаются? я сливками не интересовалась, тут решила посмотреть, в ближайших магазах и рынках есть только простоквашино 20 %.
Maninka
« Ответ #10 : 13 Апреля , 2009, 16:07:46 »
Mamashka , 20% могут не взбиться... Белый город (башня), пармалат, в пятерочке видела 33% сливки - стоимость 84 руб. В масло сливки взбивать не надо, т.е. без фанатизма (мин. 5 достаточно, постепенно увеличивая скорость миксера)... просто чтобы была пышная конситстенция
Mamashka
« Ответ #11 : 13 Апреля , 2009, 16:55:55 »
Maninka ,спасибо. В пятерке не увидела сегодня. Еще где-нибудь поищу.
4you
« Ответ #12 : 13 Апреля , 2009, 17:10:14 »
хочу сделать на пасху
Яйя
« Ответ #13 : 13 Апреля , 2009, 17:15:56 »
я не дотерплю до пасхи, хочу - не могу! Сто лет мороженое не ела!
Malin-ka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 6
« Ответ #14 : 14 Апреля , 2009, 11:35:56 »
Я всегда по этому рецепту делаю, вкуснее покупного в 100раз :)
Maninka
« Ответ #15 : 14 Апреля , 2009, 13:16:15 »
Malin-ka , спасибо, что поддержали :mrgreen: А то как то настороженно отнеслись к рецепту форумчане :) А зря :smitten:
Mamashka
« Ответ #16 : 14 Апреля , 2009, 13:23:22 »
Maninka , ну почему же настороженно. Мне вот например сразу захотелось сделать, только вот в нашей округе сливок нигде таких нет :(
4you
« Ответ #17 : 22 Апреля , 2009, 15:15:07 »
делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!
vishnya
« Ответ #18 : 22 Апреля , 2009, 15:19:09 »
делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!
И каков выход готового продукта? Просто мне тоже интересно - по деньгам как это? Дороже готового? Я обычно беру советский стандарт - 1000мл - вроде 130р стоит, больше всех нравится.
Яйя
« Ответ #19 : 22 Апреля , 2009, 15:23:32 »
vishnya , оно немного дороже выходит, но намного вкуснее! Обалденное мороженое!
vishnya
« Ответ #20 : 22 Апреля , 2009, 15:25:44 »
Яйя , ну все, уговорили, вот муж зарплату получит и побежим за сливками со сгущенкой :) Кстати, какую сгущенку лучше брать (чтобы не растительно-молочная, а хорошая, чисто из молока)?
Mamashka
« Ответ #21 : 22 Апреля , 2009, 15:32:36 »
Я тоже сделала. Мне очень понравилось. Сгущенку омскую брала, она мне больше всех нравится. Maninka , спасибо за рецепт
Яйя
« Ответ #22 : 22 Апреля , 2009, 15:34:16 »
vishnya , читайте состав на банке - по ГосТУ и состав молоко, сахар и все!
Буква Ы
« Ответ #23 : 22 Апреля , 2009, 15:43:31 »
постараюсь сегодня приготовить так аппетино рассказано :) (эх, тяжек путь к похуданию, особенно в разделе Готовим вкусно и полезно)
Яйя
« Ответ #24 : 22 Апреля , 2009, 15:54:12 »
Сладкоежки нашего форума находятся быстро....
Белка
« Ответ #25 : 22 Апреля , 2009, 16:03:25 »
Maninka ,Спасибо за рецепт! Делала в Пасху, очень понравилось, особенно детям, конечно.
LeoNa
« Ответ #26 : 22 Апреля , 2009, 19:54:53 »
Maninka , и нам понравилось мороженое! СУПЕР!
Буква Ы
« Ответ #27 : 22 Апреля , 2009, 20:00:20 »
сделала - вкусно сливки и сгущенку купила в Пятерочке буду еще делать, но возьму пол банки сгущенки
Mamashka
« Ответ #28 : 23 Апреля , 2009, 07:44:06 »
Да кстати, я тоже в следующий раз пол банки сгущенки положу. Даже нам сладкоежкам показалось слишком сладко 300 гр.
axi
« Ответ #29 : 23 Апреля , 2009, 09:03:38 »
Maninka , СПАСИБО!!! за рецепт. Такая вкуснотишшша!!! :mrgreen:Я добавляю пол банки сгущенки и еще пол шоколадки тертой. Получается полная до краев :lol:банка из под мороженного инмарко( примерно 1000 мл). После такого мороженного покупное совсем не катит :-|. Я вчера сделала в очередной раз, седня бум лопать всей семьей. :mrgreen:
Maninka
« Ответ #30 : 23 Апреля , 2009, 18:45:07 »
Спасибо девочки за отзывы!.. Очень приятно!... :ой засмущали: для шоколадности какао добавить можно, а я еще пробовала с перетертой с сахаром ягодой, что на зиму замораживается... либо меньше сгущенки (полбанки) и тогда при подачи сливочным ликером или бейлисом полить - десерт для взрослых :)
LeoNa
« Ответ #31 : 24 Апреля , 2009, 22:00:30 »
Maninka , а какие ягодки можно использовать?
Maninka
« Ответ #32 : 25 Апреля , 2009, 07:17:31 »
да что в холодильнике найдется... у меня клубника перетертая с сахаром была... как вариант: можно банан в пюре перетереть и добавить в сливки, можно ванили или корицы
LeoNa
« Ответ #33 : 25 Апреля , 2009, 20:16:52 »
Maninka , а если ягоды без сахара, то сколько тогда сгущенки положить?
Кроличек
« Ответ #34 : 25 Апреля , 2009, 21:28:35 »
Девочки еще любое мороженое вкусно карамелью проливать, я часто делаю банановый сплит: ст. ложка слив. масла растопить на сковородке с 2 ст.л сахара (можно ванильку добавить), тут же по желанию ст. ложку коньяка (алкоголь выпарится а аромат останется), тут же чистим банан режем вдоль напополоам, обжариваем на каждой стороне в этом сиропе по 1,5 минутке, пока банан жарится кладем мороженое на тарелочку, дальше бананы вдоль с двух сторон (аккуратно чтоб не поломались) сверху смело заливаем карамелью со сковородки и кушать))))) сочетание горячей ириско-образной ароматной карамели и холодного мороженого просто кайф!!! Я пробовала подобный десерт в обожаемом "брудершафте" так эта кашеобразная комнатной тепмературы не пойми что рядом не стоит с собственно приготовленной вкусняшкой), так же можно делать клубничную карамель: вместо бананов добавлять слегка размятую клубничку (коньяк лишний), а вишню можно и не мять прям замороженную бросать на сковородку. Я это делаю с простым покупным пломбиром но и по этому рецепту обязательно попробую мороженое. Ой, а еще девочки можно делать глиссе, варим крепкое кофе, гдето 50 мл. без сахара и сливок и заливаем прям с плиты в вазочку с мороженым, вкуснота ( я от своей лени даже и с растворимым так делаю...ммммммм, все равно вкуснаааа)
Maninka
« Ответ #35 : 26 Апреля , 2009, 09:17:52 »
Еще как идея: можно добавить цедру лимона или использовать сгущенное какао или добавить крепкий кофе... Кто обзавелся электровафельницами? Можно испечь вафельный круг, пока горячий -накрыть им стакан, чтоб придать форму корзиночки... остынет и вуаля - положить в корзинку мороженое, украсить и как в лучших кофейнях города :mrgreen:
SoniMa
« Ответ #36 : 04 Августа , 2009, 11:07:05 »
Maninka , сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение! :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается! Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала): Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки ;) Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно :) Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!
Mamashka
« Ответ #37 : 04 Августа , 2009, 17:24:57 »
SoniMa ,про формочки очень хорошая идея
Mamashka
« Ответ #38 : 07 Августа , 2009, 14:38:43 »
SoniMa ,на сайте икея не подскажете, где такие формочки посмотреть? Не могу найти
SoniMa
« Ответ #39 : 07 Августа , 2009, 18:29:01 »
Mamashka , я сама их на сайте не нашла :( мы покупали в июле на распродаже в ЕКБ...
Mamashka
« Ответ #40 : 14 Августа , 2009, 11:22:49 »
SoniMa ,жалко конечно,что их нет, очень уж они мне понравились
Красная_ШапТочка
« Ответ #41 : 14 Августа , 2009, 18:30:50 »
Mamashka , наподобие в санта-хаусе были, когда он ещё был....
Mamashka
« Ответ #42 : 14 Августа , 2009, 21:10:42 »
Красная_ШапТочка ,а что санта хауса уже нет?
Красная_ШапТочка
« Ответ #43 : 15 Августа , 2009, 00:13:31 »
Mamashka , ну я как-то в КС зашла- а там наглухо этот отдел закрыт был. у вокзала- не знаю, может и работает
Mimilli
« Ответ #44 : 15 Августа , 2009, 01:15:06 »
:оффтопик: санта-хаус...сдулсо(((
Эни
« Ответ #45 : 15 Августа , 2009, 21:42:44 »
Нет, у вокзала в Синегорье тоже уже нет Санта-Хауса. Жаль.
Maninka
« Ответ #46 : 15 Августа , 2009, 23:26:06 »
Видимо, надо заесть печальную новость о Санта-Хаусе мороженным :D
vishnya
« Ответ #47 : 27 Октября , 2009, 15:10:48 »
Сегодня хотела мороженое приготовить - у меня сливки не взбились :( Я просто в шоке! Теперь не знаю, что получится.
rakel
« Ответ #48 : 03 Ноября , 2009, 22:08:06 »
заинтриговали..сделаю на прадздик. А вместо сантахауса теперь уюттория, там можно глянуть формы.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Красная_ШапТочка
« Ответ #49 : 08 Июля , 2010, 12:49:11 »
vishnya , жирность была какая? если меньше 33%- то не взобьются, и ещё есть такой нюанс- я как-то взбивала-взбивала- а они нифига, жидковатые оставались, может хранились неправильно, ибо я разрезала коробку, а там внутри- густыые сливки как сметана деревенская, немного, но с пару столовых ложек набралось- у дырки пакетной собрались- естессно они не вылились вместе с остальными, теперь всегда коробку вскрываю. они видно самые жирные )))) которые внутри остаются
Belief
« Ответ #50 : 07 Декабря , 2010, 22:03:05 »
просто любые молочные продукты(за исключением сметаны) надо перед употреблением встряхивать. У них жир всегда сверху собирается. И если молоко или сливки стоят давно, то отстаивается на стенках. И вся няка остается в пакете, а мы сливаем в стакан обежзиренную жижу(((
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Полинесс
« Ответ #51 : 15 Февраля , 2011, 15:38:05 »
+
вредная_я
« Ответ #52 : 21 Февраля , 2011, 22:43:40 »
нужно попробовать
Мамуля-Женюля
« Ответ #53 : 05 Июня , 2011, 00:15:29 »
надо любимого обрадовать, он у меня еще тот сладкоежка, а мороженное может сразу грамм 300 слопать :ура:
nuscha
« Ответ #54 : 18 Июня , 2011, 10:48:56 »
мороженое суперрррр))))))) спасибо за рецепт..
золотая рыбка
« Ответ #55 : 02 Июля , 2011, 17:16:39 »
Maninka ,Марин, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! Семья в восторге)))
МамаТаша
« Ответ #56 : 02 Июля , 2011, 17:38:11 »
+
Красная_ШапТочка
« Ответ #57 : 16 Ноября , 2011, 21:19:54 »
позавчера делала Тирамису, и что-то сливок сильно много получилось по обьёму- часть в торт ушло, а часть- на мороженое, сгущёнку добавляла по вкусу + Блю Кюрасао (Blue Curacao)-- получился такой красивый нежно-бирюзовый цвет :-) вкуснятина.
Lala
« Ответ #58 : 08 Января , 2012, 22:48:44 »
Спасибо за рецепт! Готовила с сыном, так он очень удивился, что быстро готовится, правда чуть не съел половину пока нес до холодильника :D
Полинес
« Ответ #59 : 28 Января , 2012, 14:40:19 »
мороженое получилось! спасибо!
Mama_Marka
« Ответ #61 : 17 Марта , 2012, 16:38:06 »
+
AgataDi
« Ответ #62 : 04 Июня , 2012, 21:31:53 »
делала из манго и маскарпоне, и шоколадно банановое.
Шоколадно-банановое мороженое
250 гр рикоты
2 небольших банана
50 гр сахара
40 мл. эспрессо (не обязательно ;))
2 ч.л какао
1. Бананы превратить в пюре ручным блендером или чем получится :)
2. Добавить какао, сахар, рикоту. Хорошо пробить блендером.
3. Влить кофе, перемешать.
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4. (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.
Манговое мороженое с лаймовым курдом.
1 спелый манго
1 апельсин
100мл лаймового курда
250 гр маскарпоне
20 гр коньяка
1 стол л сахара. **
** мне сладости хватило, но можно положить и побольше.
1. Вырезать мякоть у манго и апельсина. Измельчить в пюре.
2. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4. (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.
SoniMa
« Ответ #63 : 06 Июня , 2012, 11:27:45 »
AgataDi , потрясающее фото! и рецепты! обязательно сделаю такое чудо, спасибо!
MariaV
« Ответ #64 : 06 Июня , 2012, 14:55:13 »
надо попробовать)))
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Тюньчик
« Ответ #65 : 06 Июня , 2012, 17:04:11 »
тоже хочу, завтра попробую
AgataDi
« Ответ #66 : 17 Июня , 2012, 17:34:46 »
Ягодное (у меня с жимолостью)
250 гр маскарпоне (или творожный сыр, или домашний йогурт, или рикота)
2 небольших банана
50 гр меда
40 мл. эспрессо (не обязательно ;))
200 гр жимолости
AgataDi
« Ответ #67 : 17 Июня , 2012, 17:39:26 »
Абрикосовый щербет
400гр абрикосов (измельчить блендером)
2 стол.л меда
сок 1 апельсина
1/2 ч.л корицы
50 мл крепкого кофе
золотая рыбка
« Ответ #68 : 17 Июня , 2012, 21:58:42 »
AgataDi ,красота какая))) Обязательно попробую))) Фото замечательные!)))
svetik_2
« Ответ #69 : 17 Июня , 2012, 22:19:58 »
+
~Svetlana~
« Ответ #70 : 06 Октября , 2013, 23:07:12 »
Я делаю мороженное по мамину рецепту "Клубничное" Поделюсь рецептиком: Беру клубнику измельчаю в блендере вместе с сахаром. Сметану взбиваю в миксере со сметаной.Затем смешиваю клубнику со сметаной - разливаю по стаканчикам и отправляю в морозильник))
Lia
« Ответ #71 : 06 Октября , 2013, 23:16:41 »
Делаю из сливок для вбивания и сгущенки. Сливки взбить, добавить сгущенку взбить и в мороилку. По рецепту 1:1 пропорции, но нам слишком сладко поэтому сгущенки 1/2-2/3 банки использую. Чаще ту что с какао. Замораживаю в формах икеевских или в контейнере плотном - ложкой трудно выковыривать :-) весь процесс 10мин.
Moll
« Ответ #72 : 06 Октября , 2013, 23:33:17 »
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Красная_ШапТочка
« Ответ #73 : 07 Октября , 2013, 13:58:33 »
что-то не та сгущенка стала..... сливки вроде нормально взбиваются, а вот после заморозки структура не та что раньше была, да и вскрыть пришлось три банки, первые две на выброс ушли- внутри какие-то не такие как обычно оказались.....
EvaQueen
« Ответ #74 : 07 Ноября , 2013, 08:06:55 »
+
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Gavanna
« Ответ #75 : 26 Февраля , 2014, 19:28:46 »
спасибо за рецептик, дочка попросила мороженое, воспользовалась вашим рецептом, налопались от души.
Мамаша Паприка
« Ответ #76 : 13 Февраля , 2015, 19:16:19 »
Сделала по этому рецепту мороженое. Структура классная, 300 граммов сгущенки много, сильно сгущенкой конечный продукт пах, поэтому сделала вывод, что нужно добавлять ванилин. А так классно. Буду делать тортики с вишней, с шоколадом, мммм.... с орехами
Шахерезада Ивановна
« Ответ #77 : 13 Февраля , 2015, 23:14:43 »
я сахар кладу или сахарную пудру банка нормальной сгущенки рублей 50-60 стоит, сахар в разы дешевле, во вкусе конечного продукта не заметила разницы я пеку вафли, заворачиваю трубочки, внутрь растопленный шоколад, ну и мороженое
Мамаша Паприка
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2015, 00:44:11 »
взбитые сливки + сахар = мороженое? странно....
Шахерезада Ивановна
« Ответ #79 : 15 Февраля , 2015, 09:12:33 »
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
Mamashka
« Ответ #80 : 15 Февраля , 2015, 10:58:36 »
Chemp ,в каких пропорциях вы берете сахар и сливки?
Мамаша Паприка
« Ответ #81 : 15 Февраля , 2015, 13:19:40 »
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
ну вот и получается, что вроде как еще один компонент присутствует - молоко. Я, кстати, не совсем из хорошей сгухи делала... Вернее она классная, но в составе почему то еще сливочное масло есть.
Фиалёна
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2015, 13:56:53 »
Марина, спасибо за рецетик! Для меня получилось - ооооочень сладко:
480 мл 33% сливок и банка сгущенки (и то банку не "скрябала", сколько вылилось, столько вылилось).
Сейчас могу только пару ложек съесть или кладу в кофе. Очень вкусно.
Получилось 5 таких контейнеров)
След. партию сделаю 2 пакета сливок и банка сгущенки)
В нек. контейнеры добавлю вишни мороженой)
Не думала, что мороженка - это так просто)
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2015, 14:01:20 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Фиалёна
« Ответ #83 : 17 Февраля , 2015, 10:22:54 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Мамаша Паприка
« Ответ #84 : 17 Февраля , 2015, 11:14:03 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
да, кстати. Тоже с ними делала. Ооочень все легко и просто. Конечный итог как у
Фиалёна по виду.
Gavanna
« Ответ #85 : 19 Февраля , 2015, 13:23:44 »
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
тоже с ними делаю, а еще последние пару раз добавляла примерно по 2 столовые ложки вареной сгущенки (и соответственно меньше обычной), тоже вкусно, попробуйте, она не растворяется, а остается вкраплениями такими. Только что навернула такую с киви.
Шахерезада Ивановна
« Ответ #86 : 19 Февраля , 2015, 13:29:19 »
Mamashka , на поллитра сливок 100-150грамм сахара, по вкусу, стараюсь, чтоб еле сладкое было, потому что у меня ж еще вафли и шоколад там, чтоб не приторноGavanna , прикольно, надо попробовать
Нани
« Ответ #87 : 21 Февраля , 2015, 20:09:10 »
Девочки, прикольно! тожА хОчу))))) а давайте с фоточками. Фиалёна , класс морожка :mrgreen: как настоящая :смеется:
Mamashka
« Ответ #88 : 21 Февраля , 2015, 20:31:07 »
Делаю по этому рецепту давно, нам нравится очень. Но вот на ДР сына многие дети не стали есть, я удивилась даже такому. Читала другие рецепты, все там долго и замарочно, а здесь быстро и вкусно. Я делаю эскимо. Больше нравятся икеевские формочки . из них проще вынимать, чем из силиконовых.
Нани
« Ответ #89 : 21 Февраля , 2015, 20:41:14 »
Mamashka , а можно наверно заморозить в бумажных стаканчиках и потом сразу из них кушать? как думаете?
Mamashka
« Ответ #91 : 21 Февраля , 2015, 20:52:33 »
Нани ,да можно мне кажется и в бумажных, и в пластиковых. Я вот ещё хочу все добавить шоколадную крошку, да забываю. legrik ,интересно. Я делала шоколадное, добавляла сухой порошок несквик. Кстати там правильно пишут, что сливки нельзя долго взбивать, я однажды так испортила мороженое, невкусно получилось.
Нани
« Ответ #92 : 21 Февраля , 2015, 20:55:50 »
Mamashka , ох, все! сделаю я обязательно))))))))
Нани
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2015, 21:02:23 »
девочки, а какая консистенция должна получиться у сливок? как узнать, что хватит взбивать? или просто 5 минут засекать? и еще, я так поняла из темки, что из 500мл сливо получится 1 л мороженки?
Нани
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2015, 21:10:15 »
а еще сейчас прочитала, что после того, как положили в морозилку, надо пару раз с интервалом 30-1ч доставать и взбивать. чтоб кристалики льда равномерно распределялись и масса становилась более однородной. вы так делаете? или и без того все однородно? и еще пишут, что вместо сливок можно сметану. интерсно.
legrik
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2015, 21:40:59 »
Нани , желательно доставать и интенсивно перемешивать. иначе не оч. однородно заморозится. Если использовать мороженицу, то там не перемешивают.
Qwayess
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2015, 22:16:12 »
Чет я не отметила увеличения массы сливок в два раза)))) просто загустели слегка, я добавила сгущенки) Мешала блендером, наверное нельзя им?) Но вкусно)
Нани
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2015, 22:18:04 »
legrik , ага, ясно)Qwayess , да вот вначале темки кто-то написал, что получилось 1000 мл :не знаю:
Ribeshka
« Ответ #98 : 21 Февраля , 2015, 22:58:29 »
Первый раз сделала по этому рецепту мороженое - очень вкусно. Сливок было 480 гр и сгущенки пол-банки. Сначала все вместе взбила - часть положила в контейнер, а в другую добавила обычный порошок какао (красный октябрь) и еще взбила чуть-чуть - очень вкусно получилось. Во время заморозки ничего не доставала и не перемешивала и тем не менее, масса получилась однородной))
Mamashka
« Ответ #99 : 22 Февраля , 2015, 02:00:25 »
Нани ,нее, я с доставанием и перемешиванием не заморачивалась ни разу. Что-то не представляю, что там может неоднородно заморозиться, у меня все однородно. Мне кажется, не увеличивается объем в два раза, мешаю в блендере. Для блендера 5 мин. -это очень много. Я мешаю меньше. Через пять минут станет как раз перевсбито и невкусно, масса такая не ровная, а как бы из мелких кусочков, не знаю, как объяснить. Сейчас перечитала еще раз первый пост, ну я похоже неправильно делаю))), нет у меня постепенного увеличения оборотов и увеличения в 2-2,5раза. Но вкусно все равно.
Нани
« Ответ #100 : 22 Февраля , 2015, 15:57:43 »
Девочки, окей! буду пробовать. доставать размешивать не буду, посмотрим как получится у меня. хотела сегодня, да сливок в магазине не было((
Фиалёна
« Ответ #101 : 22 Февраля , 2015, 16:39:29 »
Сливки точно взбивать сильно не надо! Иначе получается воздушная масса (так и замерзает) - совсем не то!
Фиалёна
« Ответ #102 : 22 Февраля , 2015, 16:41:45 »
Я первую переслащенную партию по паре ложек в кофе добавляю) Вкуснятина))
Нани
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2015, 17:00:32 »
Фиалёна , красота)) а как узнать тогда, когда хватит уже взбивать? ))
Mamashka
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2015, 22:38:14 »
Нани ,а вы чем хотите взбивать? В блендере я не дольше минуты.
Нани
« Ответ #105 : 24 Февраля , 2015, 14:46:26 »
Mamashka , ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем) купила сегодня сливки и сгущенку :roll:
Mamashka
« Ответ #106 : 24 Февраля , 2015, 15:07:19 »
Нани ,расскажите потом как что получилось:)
Фиалёна
« Ответ #107 : 24 Февраля , 2015, 16:03:51 »
Mamashka , ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем) купила сегодня сливки и сгущенку :roll:
я пробовала и тем, и тем)
на миксере получается лучше, причем на невысокой скорости)
Для себя вывела формулу - главное тщательно перемешать, и каааапельку взбить. Тогда масса получается невоздушной и плотной, как наст.мороженое)
Теперь буду экспериментировать сливки+сливки сгущенные из моей закупки.
Фиалёна
« Ответ #108 : 24 Февраля , 2015, 16:11:14 »
замораживаю в одноразовых 220гр контейнерах (с крышечкой).
Потом на 5сек опускаю в кипяток дном, и мороженка "выпрыгивает"))
Воооот, жду как всё подтает :смеется::
i
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 16:15:20 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Записан
Tanюха
« Ответ #109 : 24 Февраля , 2015, 16:26:20 »
Фиалёна , как вкусно :smitten:
Неугомонная ©
« Ответ #110 : 24 Февраля , 2015, 16:36:41 »
девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?) я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gavanna
« Ответ #111 : 24 Февраля , 2015, 16:54:18 »
у меня нет тошнотиков, деть тоже не жалуется...хотя мой желудок не из крепких.
Неугомонная ©
« Ответ #112 : 24 Февраля , 2015, 17:14:17 »
Gavanna , у меня желудок вообще всегда норм)) а тут поела мороженки чуток и в кофе ее положила и все.. ком в горле встал.. больше ничего такого не ела..
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Gala
« Ответ #113 : 24 Февраля , 2015, 17:16:32 »
Я взбивала как сказано в 1 пост - 5 минут, вроде нормально получилось, и сгущенку наливала постепенно, пока сладости не стало достаточно. Вкусно получилоь.
Нани
« Ответ #114 : 24 Февраля , 2015, 19:47:26 »
Mamashka , обязательно напишу)Фиалёна , очень красиво и вкусно))) попробую миксером но я не сегодня. на днях постараюсь
облачко
« Ответ #115 : 25 Февраля , 2015, 00:25:44 »
я тоже в другой теме про это спрашивала.тоже сначала хотела сыночка робпловать,но такая жирность сливок((у сына сразу желчный о себе напомнит и срыв стула гарантирован.а если не такие жирные сливки взять?не получится?
Ribeshka
« Ответ #116 : 25 Февраля , 2015, 02:01:43 »
я не могу есть жирную пищу, на масляные крема вообще смотреть не могу - тошнит. Но мороженое мне жирным не показалось.. Думаю, из менее жирных сливок не получиться - они просто не взобьются
Aneta
« Ответ #117 : 25 Февраля , 2015, 07:11:51 »
Ой, знакомый рецепт)) я такое мороженое всю Б ела. Даже не так- трескала тазиками :смеется: надо снова сделать :roll:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ле_ныч
« Ответ #118 : 01 Марта , 2015, 10:02:34 »
Maninka ,спасибо за рецепт такого вкусного мороженого! Вот уже скоро 6 лет будет как Вы выложили этот рецептик, а всё находятся те, кто впервые его видит и пользуется им. Я просто обожаю мороженое! После того как увидела фото подтаявшего мороженого, кот показала нам Фиалена, я решила сама попробовать и у меня получилось.
Доченька 06.11.1994
АннАмалия
« Ответ #119 : 03 Марта , 2015, 11:12:54 »
Maninka , сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение! :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается! Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала): Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки ;) Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно :) Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!
очень нравится такой щербет с черникой
Нани
« Ответ #120 : 07 Марта , 2015, 16:15:58 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, вы когда мороженое разливаете по емкостям, то оно какой консистенции? может быть похоже на густой молочный коктейль? как бы в пузырьках что ли, такое не однородное как когда мы белки взбиваем с сахором, а вот именно коктейль мне напомнило? вначале, когда я взбила сами сливки, то получилась тугая масса, из блендера они не выливались, а вот после добавления сгущенки получилось уже пожиже это нормально?
Mamashka
« Ответ #121 : 07 Марта , 2015, 19:19:15 »
Нани ,у меня такое и есть, негустое
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21552
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #122 : 07 Марта , 2015, 19:58:08 »
девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?) я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
у меня и тошнотики и сильно сладко. Делала как-то раз, не наше, однозначно
Нани
« Ответ #123 : 07 Марта , 2015, 20:05:01 »
Mamashka , я два раза доставала и перемешивала. вроде однородная становится и аромат мороженки :smitten: надеюсь завтра попробуем :рай:
Happymore
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
Самый позитивный человек Вселенной))))
« Ответ #124 : 14 Октября , 2023, 23:26:47 »
Ух ты, аж загорелось всё, надо попробовать!)) Это будет большой сюрприз!! А в магазине, не знаю, мороженое какое то невкусное стало.
Миранта
« Ответ #125 : 15 Октября , 2023, 15:06:39 »
У меня, наоборот, самодельное какое-то не то получается. Магазинное вкуснее)